Составленный из бинарных пакетов | 38% - 21 | |||||
Собранный из исходников | 40% - 22 | |||||
Прочие извращения (Setup.exe) | 21% - 12 | |||||
|
Я бы предпочёл дистрибутив в котором всё бинарное кроме: ядра, wine, KDE и Mesa3D
Барьеры ломают те немногие, которые не знают, что это невозможно сделать
GNU/Linux Debian
Отсутствует
Я бы предпочёл дистрибутив в котором всё бинарное кроме: ядра, wine, KDE и Mesa3D
А чем KDE бинарный от собранного из сырцов отличается?
Отсутствует
Sniper пишетЯ бы предпочёл дистрибутив в котором всё бинарное кроме: ядра, wine, KDE и Mesa3D
А чем KDE бинарный от собранного из сырцов отличается?
Hidden visibility дает прирост в скорости запуска кде, например. Насколько сильно - не знаю, не засекал А так - все те же заморочки типа оптимизации под процессор и флаги компиляции, что и в других программах.
Отсутствует
Skull, именно так как написал Erik
Да и потом, заморочки заморочками, а оптимизация под архитектуру это очень важно.
Отредактировано Sniper (12-03-2007 16:48:47)
Барьеры ломают те немногие, которые не знают, что это невозможно сделать
GNU/Linux Debian
Отсутствует
Hidden visibility дает прирост в скорости запуска кде, например. Насколько сильно - не знаю, не засекал А так - все те же заморочки типа оптимизации под процессор и флаги компиляции, что и в других программах.
То есть экономия миллисекунд, на реальную работу не влияющее? Я так и думал...
Добавлено Пнд 12 Мар 2007 16:52:34 :
Да и потом, заморочки заморочками, а оптимизация под архитектуру это очень важно.
Кроме гентушников и оптимизация на большую нагрузку для излишнеэкономных решений - для кого?
Отсутствует
Erik пишетHidden visibility дает прирост в скорости запуска кде, например. Насколько сильно - не знаю, не засекал А так - все те же заморочки типа оптимизации под процессор и флаги компиляции, что и в других программах.
То есть экономия миллисекунд, на реальную работу не влияющее? Я так и думал...
Добавлено Пнд 12 Мар 2007 16:52:34 :
Sniper пишетДа и потом, заморочки заморочками, а оптимизация под архитектуру это очень важно.
Кроме гентушников и оптимизация на большую нагрузку для излишнеэкономных решений - для кого?
Мой собранный кде 3.5.6 отличается от Вашего хотя бы номером версии И тем, что поддержка cups, например, убрана нафиг, ибо принтера нет. И тем, что я смог поставить эту версию штатными средствами дистрибутива, без подключения дополнительных репозитариев даже в день выхода этой версии. Ну и, пусть и незначительный, прирост в скорости - лучше с ним, чем без него. Буду собирать генту с кде для второго пня, не поленюсь - поставлю сначала кубунту и сравню скорость кде.
Не для того, чтоб что-то доказать, а потому что самому интересно, насколько все-таки быстрее эта оптимизация.
Отсутствует
Не для того, чтоб что-то доказать, а потому что самому интересно, насколько все-таки быстрее эта оптимизация.
Вопрос прироста производительности давно волнует общественность. И потому она жаждет цифр (хотя бы в процентах).
Отсутствует
Erik пишетНе для того, чтоб что-то доказать, а потому что самому интересно, насколько все-таки быстрее эта оптимизация.
Вопрос прироста производительности давно волнует общественность. И потому она жаждет цифр (хотя бы в процентах).
Торжественно обещаю выставить результаты на всеобщее обозрение, когда доберусь до этого компьютерного Франкенштейна. Меня этот вопрос волнует не меньше.
Отсутствует
Говорите что хотите, но USE-флаги - наше всё
Ага. Собрал web-сервер в VirtualBox'е, действительно, удобно, вот только мееееееедлеееннооо собиралось. Сегодня-завтра буду ставить на реальный хард.
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
Подожди, пока выйдет 2007.0, это со дня на день произойдёт, время сэкономишь.
Добавлено Втр 13 Мар 2007 02:14:51 :
Проблему времени сборки успешно решают университет, работа и пиво с друзьями
Если что-то пересобираешь (например, что-то с новыми use-флагами или ядро с новым конфигом), то помогает ccache... emerge -av ccache и добавь Features="ccache" в make.conf. Ну там еще настроить надо кое-чего, так что читай gentoo-wiki.org, причём на английском языке, т.к там множество русских статей устарело (то же самое и с хендбуком, кстати, хотя я пользовался русским)
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
ну, на реальном железе должно быстрее собираться.
Закрой кран
Включи свет ©
Отсутствует
У меня (П4 3 ггц, 512 рама) ООо собирается 17 часов, лисица 1 час 40 минут,
amarok 40 минут, kopete 1 час, ppracer 5 минут, kdegames 40 минут, ядро около часа... Всё по-разному, в общем. Если разделить общее время, потраченное на компиляцию на кол-во установленных пакетов, то получится минут 5.
Советую сразу заемерджить eix и сделать update-eix. Это программа для моментального поиска в портажах. emerge -S может занимать несколько минут... eix это делает за полсекунды. Что забавно, обновляется база еикса быстрее, чем происходит поиск emerge -S...
Еще полезныя софтика - genlop. Позволяет узнавать из emerge.log всякую информацию (например, время сборки пакета). Смотреть глазами emerge.log неудобно хотя бы потому, что там время дано в формате Unix.
Добавлено Втр 13 Мар 2007 02:39:59 :
И еще, ГУЙ для емерджа использовать крайне не советую. Консоль тут удобнее и надёжнее (довольно неприятно, когда иксы падают в разгаре компиляции)...
Отсутствует
да я и для apt гуй использовал только в самом начале, когда систему только поставил
потом понял, что консольные тулзы гораздо быстрее работают и на гуй забил.
Закрой кран
Включи свет ©
Отсутствует
У вас есть жена и маленький ребёнок?
А вам при компиляции пакета или мира необходимо сидеть перед консолью и смотреть на процесс компиляции?
Мне процесс компиляции совершенно не мешает работать.
Мой выбор Gentoo.
p.s. Родной брат тоже поставил себе Gentoo на ноут (до этого была винда и Kubuntu) - доволен.
Добавлено Втр 10 Апр 2007 00:30:09 :
Бинарники онли. Потому что нужно здесь и сейчас. А не бежать за какой-нить библиотекой, и не пытаться делать симлинки на чушь.so.4 с чушь.so.2
В бинарных дистрибутивах такое встречается, в сорцовых тоже такое может быть, но это уже по вине прокладки между стулом и клавиатурой
Regards, Andrey A. Ugolnik
Ссылка удалена. Прочитайте правила форума.
Отсутствует
За бинарники.
Все просто, если Линукс хочет стать действительно распространенной десктоповой системой, то тогда без уже скомпилированных пакетов никак не обойтись.
Добавлено Чтв 12 Апр 2007 03:01:17 :
А вообще, это выбирает каждый сам для себя...
Но для большинства, ИМХО бинарники
Wake up in the morning...Get into bed
Closing my eyes...I rest my head.
Отсутствует
Сейчас стоят Fedora Core 5 и Кубунту 6.06. Думаю переходить на Слаку.
Отсутствует
За бинарники. Конечно исходники это тру, но необходимо время для компиляции. Вот если был бы один менеждер пакетов то было бы другое дело. Ведь кроме различий между скажем пакетами для Debian и Fedora, еще не все пакеты от Федоры 5 поставятся на Федору 7. Плюс удовлетворение зависимостей. Единство! Вот в чем сила. Будет единство хотя бы в этом и Линукс начнет победоносное шествие на рынке десктопов
Отредактировано Fili (04-07-2007 21:39:41)
~~~~~~~~~~~~~~~
Отсутствует
Единство! Вот в чем сила.
Главное, чтобы единство не превратилось в монополию.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Я пока разумеется на бинарной Mandriva. А в чем заключается смысл компиляции, если не знать, чего тебе нужно? Если сделать: ./configure --prefix=/usr; make; make install ? Хотелось бы попробовать source-based дистрибутивы, но после того, как я не смог вернуться в иксы после Ctrl+F3, и понять, что у меня не i686 по процу Mandriva, а i386 по установке, мое сомнение в том, что я смогу поставить Gentoo только укрепилось. Хотя... вот spectrox, которому, по его уверениям, 16 лет, на Gentoo сидит вроде. И ничего. Но я в компилированных программах увеличения скорости работы не видел, или видеть не хотел.
Отсутствует
dvdianov
Мне 17 и я с Нового Года 2007 на генте.
И ещё я (недавно) поднял сервер (тоже на генте, по ssh) с Apache+MySQL, ftp и контрой.
А учусь я на геолога и никакого программирования, информатики и пр. у нас пока не было.
Так что тут не в возрасте дело, а, скорей, в подходе.
Добавлено Срд 11 Июл 2007 23:06:29 :
Да... насчёт компилирования.
Это не главное в генте. Для меня в неё важно 2 вещи
- Ты знаишь свою систему вдоль и поперек, т.к всё делал и выбирал сам, почти с нуля.
- Ужасно удобные emerge и USE-флаги.
Отсутствует
St.MPA3b
Да, видимо в подходе и свободном времени... А кстати, небольшой оффтоп, ты сколько можешь времени за компом в день провести?
Отсутствует