1. Исправить, наконец, ошибку Входящие / Вид / сортировка / по теме / по возрастанию - после закрытия или перезапуска совершенно не умеет запоминать другие позиции. Есть чему поучиться, например. у родственной seamonkey.
2. Дать возможность вместе с получаемым письмом автоматически загружать и (что важно) уметь в письме запоминать загруженные изображения, ссылки на которые встречаются в сообщениях. А то сегодня получается изображения то загрузились (если конечно сам захочешь их грузить после получения письма во время просмотра), но в письме не сохранились пока сам их где-то не сохранишь. Или грузи их снова и снова. Спрашивается, зачем их тогда загружать? Крайне неудобно.
3. Показывать в Кб или Мб, например, как в The Bat, общий объем загружаемой почты. А то там, может, в ящике на гигабайт накидано, а ты грузи, ничего не зная.
4. Возможность ставить фильтры автоматического удаления из писем (или на приходящие вместе с письмами) разных файлов, в том числе и графиков, например Gif - любимый инструмент спамеров. Подобным образом в почте, например, может действовать антивирус Касперского 6.
5. Вставить наконец в программу файл справки (конечно, русский).
6. Совмещать автоматическую отправку и получение почты.
7. Дать возможность писать письма на своих или готовых, красиво оформленных шаблонах, что можно встретить в других почтовиках.
8. Непонятно, как можно отправить отложенное письмо из папки исходящие без перезагрузки программы, которая только после этого сообщит, отправить ваше письмо при подключенном интернете или нет. Спрашивается, а зачем оно тогда вообще лежит в исходящих?
9. Инструмент Справка / Замечания к релизу - данная интернет-страница отсутствует (браузер выдает ошибку 404). Зачем захламлять панель инструментов несуществующим сервисом?
10. Вложить вместо английского русский словарь (или оба) для проверки орфографии.
Отсутствует
8. Файл - Отправить неотправленные сообщения
10. Есть в 2.0
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
7,8,9,10 [правда надо скачать русский словрь, весит 900Kb - может позволить себе каждый] - это всё есть
Отредактировано Santo (12-02-2007 01:05:00)
Another year, another revolution.
Отсутствует
+11 Обеспечить возможность многопользовательской работы с соответствующими блокировками ящиков и шифрованием почты
3. а какое расширение? тоже актуально, какое-то расширение я ставил, но уж больно убогое было
Отсутствует
+11 Обеспечить возможность многопользовательской работы с соответствующими блокировками ящиков и шифрованием почты
Многопользовательскую работу обеспечивает ОС. Любая нормальная ОС. Зачем это делать в почтовой программе? Если у вас два человека работают пододним пользователем, то обезопасности друг от друга можно забыть сразу.
Отредактировано sentaus (12-02-2007 20:09:25)
Отсутствует
7,8,9,10 [правда надо скачать русский словрь, весит 900Kb - может позволить себе каждый] - это всё есть
У меня версия 1.5.0.9.
Хорошо 8 есть. Хотя уточню (моя вина) речь идет об автомате, а не о ручной отправке.
10 понятно, что можно скачать словарь отдельно, как и 7 и 3 (правда еще надо знать где) это при желании и весь файл справки можно найти на форуме см. 5.
Ну а 9 как не работал, так и не работает
Отсутствует
Мак
Для начала скажу что версия птицы у меня таже
3. Есть расширение Tb Progress History Extension 0.1.6.xpi - http://www.supportware.net/mozilla/Prog … ory016.xpi
7.Создаёшь письмо оформляешь как тебе угодно и сохроняешь как шаблон, оно сохраняеться в папке шаблонов и потом при надобности заходишь выбираешь нужный - просто открыв его и пишишь письмо. Также на тему оформления - мона прекреплять автоматически подпись при создании письма для каждого ящика.
8. есть, во первых говорили отправить неотправленные, во вторых можно настроить автономный режим -->>настройки->дополнительно->автономная работа и дисковое пространство - у меня так при выходе из автономного режима птица спрашивает отпралять письма или нет.
9.ON-Line справка у меня пашет и открывает эту страницу http://www.mozilla-world.org/ru/product … rd/support и автоматически перекидывает на эту http://www.mozilla.ru/products/thunderbird/ - где усё есть))
10.Есть словари, у меня этот spell-ru-ie.xpi
Отредактировано Santo (13-02-2007 03:37:27)
Отсутствует
Простите, я новичок, и мой вопрос может показаться наивным. Подскажите, как посмотреть лог последнего соединения с сервером
Отредактировано Simplicio (13-02-2007 03:34:42)
Отсутствует
Возможность отмечать письма "как прочитанные" на сервере
Возможность загружать только "не прочитанные" письма
Отредактировано Nerthoul (14-02-2007 10:44:47)
Отсутствует
А мне вот очень не хватает поля "Дата рождения" в адресной книге и функции его напоминания. В Бате уж так удобно было...
Отсутствует
Мда.......интересно а смысл тогда почтовика если он письма не сохранял бы локально ?
Отредактировано Santo (17-02-2007 00:14:56)
Отсутствует
Не хочу, чтобы указанные здесь замечания воспринимались, как какие-то придирки. Просто считаю, что всегда должна быть высокая планка, к которой надо стремиться, ибо без этого невозможно развитие. Если еще кто-нибудь посчитает нужным что-то добавить к уже сказанному, почему бы и нет. Надо развиваться и двигаться вперед. После некоторых уточнений подведем итог
Что не хватает Thunderbird для хорошей работы
1. Исправить наконец ошибку Входящие / Вид / сортировка / по теме / по возрастанию - после закрытия или перезапуска совершенно не умеет запоминать другие позиции. Крайне досадная штука.
2. Дать возможность вместе с получаемым письмом автоматически загружать и (что важно) уметь в письме запоминать загруженные изображения, ссылки на которые встречаются в сообщениях. А то сегодня получается, изображения загрузились (если конечно сам захочешь их грузить после получения письма во время просмотра), но в письме не сохранились, пока сам их где-то не сохранишь. Или грузи их снова и снова. Спрашивается, зачем их тогда загружать? Крайне неудобно. Возможно не всем это нужно, но некоторые приходящие рассылки (например, у меня их две) устроены именно таким образом.
3. Показывать в Кб или Мб, например, как в The Bat, общий объем загружаемой почты. А то там, может, в ящике на гигабайт накидано, а ты грузи, ничего не зная. Существующее отдельно закачиваемое расширение Tb Progress History Extension 0.1.6.xpi не столь удачно реализовано, предлагая сборку конструктора. Это хорошо, когда знаешь в РАСШИРЕНИЯХ (отдельный сервис), откуда и что брать. Хотя подобная вещь должна быть обязательной составляющей частью программы.
4. Возможность ставить фильтры автоматического удаления из писем (или на приходящие вместе с письмами) разных файлов, в том числе и графиков, например Gif - любимый инструмент спамеров. Подобным образом в почте, например, может действовать антивирус Касперского
5. Вставить наконец в программу файл справки (конечно, русский). А то ищи по форумам ответы.
6. Совмещать автоматическую отправку и получение почты, как это, например, реализовано в The Bat. (Правда, это не столь принципиальное замечание, но было бы приятной мелочью)
7. Дать возможность писать письма на своих или готовых, красиво оформленных шаблонах, что можно встретить в других почтовиках. Конечно, Кулибиным в какой-то мере является почти каждый из нас и сотворить в шаблонах что-то может, но все же неплохо иметь десяток-другой готовых образцов для ориентации (а то очень многие имеют слабое представление об оформлении письма по основным темам: поздравление, деловое письмо, дружеское послание и т.п.).
8. Непонятно, как можно отправить отложенное письмо из папки исходящие без перезагрузки программы, которая только после этого сообщит, отправить ваше письмо при подключенном интернете или нет. Спрашивается, а зачем оно тогда вообще лежит в исходящих?
Немного расшифруем, что это значит. Вы пишете письмо, откладываете его в папку исходящие, подключаетесь к сети, и оно само автоматом уходит по адресу без моих указаний (см. пункт 6). На сегодня уже запущенная до подключения к сети (а не после) птица сама без дополнительного вмешательства не может отправить письмо или проверить почту. Проверьте сами - включите птицу, напишите письмо, положите в исходящие, подсоединитесь к сети и... тишина, словно и подключения никакого нет.
9. Инструмент Справка / Замечания к релизу (а не справка Mozilla Thunderbird) - данная интернет-страница просто отсутствует http://www.mozilla-world.org/ru/products/thunderbird/releases/1.5.0.9.html (браузер выдает ошибку 404). Зачем захламлять панель инструментов реально несуществующим сервисом?
10. Вложить вместо английского русский словарь (или оба) для проверки орфографии. В новой версии говорят это будет реализовано, тогда просто замечательно!
11. При написании письма без подключения к сети было бы удобнее, нажав ОТПРАВИТЬ, получать не только сообщение о невозможности отправления, но и автоматическое перемещение письма в исходящие. Так, например, делает The Bat.
Пользователи Говорят
12. Возможности ведения адресной книги на ldap (запись) -- очень не хватает!
13. Кнопка "стоп" должна работать сразу!
14. Возможность отмечать письма "как прочитанные" на сервере
Возможность загружать только "не прочитанные" письма
15. Сделать вставку аттаченных файлов как в отлуке (ctrl+C и cltl+V), а не через кнопку
16. Сделать работающими возможности по сохранению атчментов. Лучше как в The Bat! фильтрами
17. А мне вот очень не хватает поля "Дата рождения" в адресной книге и функции его напоминания. В Бате уж так удобно было.
18. Касательно от похмелья и т.п. могу в своем лице предложить бесплатный сервис - 100% действующий метод с помощью Библии. Пишите. Не шучу.
19. Для ньюсов, чтоб прочитанные сообщения сохранялись локально, а не грузились каждый раз с сервака, уже бесить начинают эти задержки...
Отредактировано Мак (18-02-2007 21:04:44)
Отсутствует
Мак
Если я и могу согласиться с пуктом 3 в том что нужно расширение и его надо где-то взять, а вот пункты 7,8,9 есть и прекрасно работают))) с остальными пунктами не сталкивался или не возникало проблем.
Отредактировано Santo (17-02-2007 22:38:42)
Отсутствует
Мак
Если ты хотел еще раз переписать то, что уже говорили, то молодец. Только смысл в этом? Да и на половину вопросов уже ответили, нафига их заново писать? При чем что некоторые из них тебе ответили - встроено в прогу, разбирайся со своим профилем.
Существующее отдельно закачиваемое расширение Tb Progress History Extension 0.1.6.xpi не столь удачно реализовано, как идея сборки конструктора. Это хорошо, когда знаешь в РАСШИРЕНИЯХ (отдельный сервис), откуда и что брать
Это ты что пытался сказать? Немного более по-русски можно написать?
жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)
Отсутствует