Мне казалось, что AMD успешно теснит Intel
Да. В этом году потеснили на 3% за счет падения цен. Соотношение стало 72 к 28(угадай в чью пользу). Правда по росту прибыли Intel в этом году впереди(энтузиасты предпочитают заплатить больше за Core 2 Duo, чем брать, пусть даже и дешевые, AMDшники). Да и когда увидим мы ответ AMD на Core 2 Duo и где обещанные процессоры серии K8L. Да и по предварительным тестам эта платформа все же не дотягивает до C2D, а Intel уже говорит о архитектуре Penryn и Nehalem на 45нм. Так что пока я собрал себе комп на C2D.
ASUS P5W DH DLX,Q6600(2.97GHz),6Gb,8800GTX,HDD2x320Gb(RAID0)+500Gb
Отсутствует
Мне лично нравятся процессоры AMD. Купил года 4 назад себе Athlon XP и менять не собираюсь.
Почти такая же история, только полтора года назад докупил ещё одну машинку на А64, о чём не пожалел, т.к. на тот момент это был самый холодный современный процессор. Сейчас (в покое) у меня винты работают громче кулера, причём последний самый ширпотреб.
Отсутствует
С этим не поспоришь. Но все хорошо вовремя. Прошло уже больше чем пол-года с момента появления Core 2 Duo(максимальное энергопотребление 65W, для таких мощностей это рекорд). Поэтому, говоря о преимуществе Intel, я имел ввиду данный момент времени.
Отсутствует
Да у меня тож AMD Athlon 64 Venice 3000+ температура 34-42 (в простое-под нагрузкой)
набор инструкций SSE3 и AMD_64 в нём есть. частота 1.8Mhz как у Core2Duo 6300
Кеш правда маловат... а так ничего проц.
У моего друга вот вообще Athlon XP 1500Mhz 512Mb Gf5200 и ничего, вон в NFS Carbon гоняет.
Отредактировано Sniper (06-02-2007 01:24:24)
Барьеры ломают те немногие, которые не знают, что это невозможно сделать
GNU/Linux Debian
Отсутствует
Да у меня тож AMD Athlon 64 Venice 3000+ частота 1.8Mhz как у Core2Duo 6300
Это как раз тот случай, когда простое сравнение по частоте не проходит. Благодаря новой архитектуре производительность Core 2 Duo на аналогичной частоте намного выше. Есть масса обзоров и тестов на эту тему. Кому интересно тот найдет.
Отсутствует
Несмотря на то что у меня тоже АМД и я «любитель альтернативы», надо признать — сейчас у АМД нет топовых процессоров. Но в принципе оно и не надо, я по 500—1000 долларов за процессор отдавать не собираюсь.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
Понравился рассказ
UnVial
У нас ~500 компов. Больше половины уже на АМД. Начали переходить во времена Thoroughbred-B - т.к. было заметно дешевле.
Брали сначала 1700+ - понравились. Потом стали брать на 2500+ - тоже безпроблемные. Матери на nForce 2 все. Дальше стали брать A64 3000+ много и чипсет nForce 3 (в основном ASUS). Понравилось так, что закупали по-многу! Всем пользователям меняли, т.к. тихие и безпроблемные. Последнее время решили перейти на nForce 4 купили на 3500+ 5 шт. и на X2 4400+ 31 шт.
Пришлось брать мать ASUS A8N SLI Premium, т.к. нет вентиля на чипсете. Я лично не хочу бегать всем смазывать их через месяц. Так что, nForce 3 в этом плане был лучше а на X2 собираем - так это я считаю просто с жиру бесимся )
Вобщем, раньше брали АМД из-за дешевизны, а теперь так понравился, что и на цену не смотрим! Но у Интела пока цены не ниже, так что пока дергаться не следует. Кстати, попробовали тут дернуться, купили ASUS + P4 Prescott 3.4 - 4 штуки... Теперь имеем проблемы. 1 - шум. 2 - синие экраны. С пунктом 1 еще можно мириться, т.к. компы куплены в класс (там разный народ ходит обучаться). Пункт 2 - полная задница. Иногда часто, иногда 1-2 раза в неделю синий экран - fasttrack.sys error. Там RAID1 стоит на S150 TX2 Plus. Винду переставлял (XP sp2 Eng/Rus), дрова новые, биос на карте свежий, БП 350 Вт PowerMan (настоящий).Вобщем, кто на данный момент надежней - можно еще поспорить (имхо).
Отсутствует
А у меня калькулятор "Электроника-М60", был...
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
А я на Core 2 Duo. И тоже не жужжу. Вообще то я не являюсь ярым поклонником(фанатом) какой-либо фирмы. Выбирая себе современную платформу, я выбрал наиболее перспективную на сегодня. Завтрашний день все покажет, может и на AMD перейду.
Отсутствует
Это как раз тот случай, когда простое сравнение по частоте не проходит.
Хотел про это написать (про "мозги" проца) думал что и так поймут - не поняли
Знаю вообщем о чём реч.
Я просто к тому что зачем гнаться за топовыми моделями, если производительности текущей хватает вполне.
но Core я всёравно не куплю, зачем мне сейчас двух ядерный проц, что на нём запускать? Firefox? или Heroes of Might and Magic III Armageddon's Blage?
Отредактировано Sniper (06-02-2007 22:25:41)
Барьеры ломают те немногие, которые не знают, что это невозможно сделать
GNU/Linux Debian
Отсутствует
Core я всёравно не куплю, зачем мне сейчас двух ядерный проц, что на нём запускать? Firefox? или Heroes of Might and Magic III Armageddon's Blage?
Ну, например, Unreal Tournament 3, или Oblivian Elder Scrolls:-)
Отсутствует
Ну, например, Unreal Tournament 3, или Oblivian Elder Scrolls:-)
Unreal Tournament 2007, и не Oblivian а The Elder Scrolls 4 Oblivion
Одна голова хорошо, а две уже некрасиво!
Отредактировано BagZilla (06-02-2007 23:31:51)
Здесь могла быть моя подпись.
Отсутствует
Unreal Tournament 2007 переименован в Unreal Tournament 3(официальная инфа). А насчет Oblivion - простите, что обидел ваши нежные чувства.
Отсутствует
Про Doom 3 тоже самое говорили, в итоге на Duron'e с GF4MX работает на ура.
Да работать то оно будет(наверно), только вот настройки какие будут?
Отсутствует
Да у меня тож AMD Athlon 64 Venice 3000+ температура 34-42 (в простое-под нагрузкой)
набор инструкций SSE3 и AMD_64 в нём есть. частота 1.8Mhz как у Core2Duo 6300
Кеш правда маловат... а так ничего проц.
Купил себе тоже АМД 3000+.До меня даже не доходило что 3000+ -это рейтинговый номер Интересно то что у Интел под цифрами после проца подразумевают частоту а у АМД это номер рейтинга, типа подделки под частоту. И цифры одни и те же 2500,2800...Б\у компы продают и на первом месте идет частота проца.Я не знаю ничего проц или чего - одно знаю с частотой 1,8Mhz если захотите его продать стоит 4 штуки руб. а вернее с такой частотой даром никому не нужен.И чему вы радуетесь что у Вас комп ничего,я вот сижу плачу
Отсутствует
И чему вы радуетесь что у Вас комп ничего,я вот сижу плачу
А мне вот радостно
У меня 2х ядерный проц с поддержкой Intel SpeedStep и включеной портативной системой питания в Windows греется в простое 29, под нагрузкой 38. Да и то это от видюхи больше. Она когда в играх разгоняется греет 78 град.
Отсутствует
Гав
Лучше когда над тобой смеются.Гораздо хуже когда над тобой плачут А чего не так то? Лучше б я Селерон 2,5 купил за эту цену - чем АМД 3000+.
Вообще-то этот рейтинг не от балды придумывается, а потому что при схожей производительности у тактовая частота у 32-битных атлонов ниже. Так что амд 3000+ намного быстрее целерноа 2,5. Кстати, для этого рейтинг и придумали - большинство пользователей смотрят только на тактовую частоту и им невдомек, что производительность атлонов намного выше при том же количестве мегагерц.
Отсутствует