Инет медленный и дорогой(МТС).Другого нет.Есть ли такие плагины,или не найденные мною настройки,позволяющие грузить только заголовки новых сообщений?Лучше если с заявленным размером вложений.
Отсутствует
У меня такая же история очень удобно только заголовки грузишь а потом решаешь че качать че удалять, а че например скачать не из дома а на работе
Душеполезный точно вам говорю точно вам говорю?
Отсутствует
Инструменты-Параметры учетной записи-Параметры сервера-Загружать только заголовки...
Сенькс,всё фунциклирует.Не там искал.А нельзя чтоб и размер вложений показывало?
Отсутствует
тот же вопрос по поводу вложений - ихмо очень важная вещь, ибо оно для того и нужно (заголовки), чтобы не только знать от кого письмо, но и сколько трафика может сожрать...
Отсутствует
Жмете по самой последней колонке в заголовке таблицы -> размер
Отредактировано LithTech (06-10-2006 10:30:49)
...Не самый последний релиз Fx... [2.0.0.1]
...И не самый последний Tb... [1.5]
Отсутствует
DimaN
Это - по POP3, а по IMAP как !???
А по IMAP только заголовки и грузятся. Это особенность самого протокола IMAP.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Unghost,
Спасибо за ответ!
К сожалению, либо эта замечательная программа не использует возможности протокола в полной мере, либо я не нашел в настройках, как их использовать привычным для меня образом. Отсюда и вопрос...
Допустим, мне пришло письмо с атачем 5мб. Я не хочу его скачивать (т.к. к примеру на ГПРС-е мне это обойдется в ~35р). Да, я вижу только его скачанный заголовок, но стоит мне выбрать заголовок этого письма, оно закачивается и открывается в окне просмотра. В Аутлуке - оно скачивается только при перемещении в локальную папку из папки имап, или при ЯВНОМ открытии дабл-кликом... Аутлук так же позволяет перемещать письмо непосредственно на сервере в другую папку. Я пользуюсь аутлуком только из-за этой фичи, не видел больше ни одного почтовика адекватно работающего по ИМАП-у... Хотя при установке какого-то софта, случается в Аутлуке тоже врубается автопросмотр писем в ИМАП папке ...
з.ы. Можно бы конечно использовать POP3, но тогда я не увижу писем из других папок ИМАП (JunkMail - подозрительные)
Отредактировано DimaN (24-01-2007 12:38:51)
Отсутствует
DimaN
Попробуйте вот этими настройками порулить через about:config в TB
http://kb.mozillazine.org/Entire_message_fetched_when_opening_a_IMAP_message
(а здесь про IMAP и ТВ: http://kb.mozillazine.org/IMAP:_advanced_account_configuration)
Отредактировано usergen (24-01-2007 12:24:44)
Отсутствует
usergen,
спасибо, посмотрел, оно действительно работает. Хотя и не совсем так, как хотелось бы...
Если - атач - картинка, то всё-равно загружается, чтобы отобразиться в теле сообщения... Если само тело - большое, то тоже - загружается (нет ограничения на загрузку, как в ПОП3-е)...
Хотелось бы, чтоб работало также, как и по ПОП3 (+ возможность скачать только текст (без картинок) + инфа об атачах (имена, размеры))... (как говорится, нет предела совершенству )
Отсутствует
Попробуйте вот этими настройками порулить через about:config в TB
http://kb.mozillazine.org/Entire_message_fetched_when_opening_a_IMAP_message
(а здесь про IMAP и ТВ: http://kb.mozillazine.org/IMAP:_advanced_account_configuration)
Объясните, пожалуйста, доступно, а то не могу в этом разобраться. Так что и как нужно сделать?
Еще раз формулирую суть проблемы:
Что нужно сделать, чтобы при выборе сообщения через imap загружался только текст и НЕ грузились вложения, а загрузился только их список, желательно с размером.
Отсутствует
operator,
как я понял, ничего менять в настройках не надо. Единственное - отключить опцию "Показывать вложения в теле сообщения" в меню вид, чтоб заатаченные картинки не загружались автоматически.
Отредактировано DimaN (02-02-2007 14:52:41)
Отсутствует
DimaN
мне главное, чтоб не картинки тоже перестали грузится, чтобы их потом можно было "сохранить как..."
Только что попробовал. Опцию отключил, но сообщения грузятся целиком с вложениями.
Отредактировано operator (02-02-2007 15:11:01)
Отсутствует
operator,
а какой объем вложений ? Как я понял, по умолчанию сообщения до 30000 байт он грузит целиком (настраивается в Настройки/Дополнительно/Редактор настроек/mail.imap.mime_parts_on_demand_threshold)
Отсутствует