Отличная система, куплю её, как только выйдет | 4% - 7 | |||||
Куплю, но только после сервис-пака | 4% - 6 | |||||
Куплю. В палатке за углом | 15% - 22 | |||||
Оставлю ХР(2003, 2005...) | 48% - 70 | |||||
У меня линукс, и переходить никуда не тороплюсь | 26% - 38 | |||||
|
Я знаю машину под WinME
VictorS
Так "можно" переходить или "нужно"? Чего ради-то? Ради тормозящих всё эффектов? Ради сомнительных встроенных стредств защиты? Ради WMP11 (ха-ха)?
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Вы видимо невнимательно читали, я сидел на Висте с RC1->RC2->RTM (каждый раз - чистый инстал)
Суммарно около 3-4 месяцев, и гонял я висту во всех мыслимых и немыслимых режимах и нагрузках.
Виста потребляет в пустую ресурсы, т.к пользы от ее "фич" нет, а заменителей под ХР -есть......и т.д.
Ставили с другом Висту бизнес версию уже релизную, на Core 2 Duo 2 GB RAM и видео 7600 - установили и сразу же поставили игру Gothic 3! Ни то что не одного лага не было, так работала на столько быстрее чем на XP, что у нас челюсти выпали!!! кстати игра сама требует эти самые 2Гб оперативы!
если вам сказаны были сис/требования такие - то надо этому придерживаться, конешно если вы допустим пытаетесь что реализовать на middle-end компьютере.....спор не о чём.
Отсутствует
eR.Ud
сразу же поставили игру
и моя же цитата
Digital Mirror
Виста система для игроманов
Один к одному, не так ли?
Вы видимо в упор не читаете или не видите самое главное, что я пишу уже в третий раз:
Зачем наращивать мощь для ОС, если можно направить эту мощь на ПО?
Я бы согласился, если бы Виста была кардинально другой, но увы, это не так.
VictorS
"Гонять" - значит использовать весь тот набор повседневного софта, а его у меня очень много и оно "тяжелое" Виста тут себя проявляет не лучшим образом.
Тормоза же в файловых операциях (хаха, а я кстати видел статью, где писалось КАК убрать эти тормоза, смешно, да?)
Тормоза в играх (и не спорьте - это так)
Тормоза Аеро (да, у меня была GeForce 6600 - было нормально, а вот на FX 5600 - лаги, притом трехмерные эффекты в линуксе сложнее и не тормозят)
по поводу индексирования, вы сами заикнулись, что оно кушает.
оценка эффективности? антилик/антиспай оутпоста мониторит ЛЮБЫЕ взаимодействия, UAC - НЕТ. (а нафига тогда он? ах да, защита от дурака)
Вобщем спорить более не буду, в Висте смысла не вижу вообще.
Отредактировано Digital Mirror (23-01-2007 19:04:00)
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
ad109, а есть основания так говорить? У меня есть основания утверждать обратное. Я больше полугода до этого сидел за серваком с Win2k3. Это жуть. А там не так много всего и крутится. И оперативки достаточно, и 2 двухядерных проца...
А то, основания естественно есть, я то в ней и работаю. Надежная и стабильная ОС (особенно после установки всех SP:), серверный класс это Вам не то что остальное. Да и настройки под рабочую станцию собственно практически и не требует, и сложностей не вызывает; один запрос в Гугле и подробная инструкция найдена. И реально быстрее работает чем ХП проф. на моем железе. Просто красота. А ХП - мракобесная ОС, позорный наследователь NT ядра.
Так что оцениваю Висту я на данный момент- достаточно скептически и ее использование нерациональным в виду отсутствия реальной отдачи в сравнении с ХП......
Отредактировано ad109 (23-01-2007 19:35:29)
Отсутствует
ad109
Ну вот, теперь XP в опале.
Мне тоже нравится 2003, где-то в сети даже гуляет программа моего производства, в пару кликов делающая из неё рабочую станцию. Но я прихожу к мнению, что XPSP2 стабильная, "притёртая" ОС, после установки не требующая какой-либо доводки напильником и не нуждающаяся в больших усилиях для поддержания на плаву. На сегодня — оптимум.
У кого XP, подскажите, доступно ли Ultra DMA 5 - Ultra 100
Где искать: Пуск - Панель управления - Система - Оборудование - Диспетчер устройств - PATA контроллер - Primary/Secondary channel
Отредактировано Redisych (23-01-2007 19:51:46)
Отсутствует
У кого XP, подскажите, доступно ли Ultra DMA 5 - Ultra 100
Где искать: Пуск - Панель управления - Система - Оборудование - Диспетчер устройств - PATA контроллер - Primary/Secondary channel
У меня доступно, смотрел через IDE Utility , которая устанавливается вместе с дровами SIS
Отсутствует
ad109
Ну вот, теперь XP в опале.
Мне тоже нравится 2003, .....
Оптимальная - это верно. *Будут совсем свободные средства куплю штуки 2 оем лицензии- пусть лежат (типа догосрочное вложение с отложенным экономическим эффектом):)
Отсутствует
ad109
Нафига их покупать? Потом на ebay можно кучу б/у серийников купить. Как сейчас всяких win98 навалом.
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует
eR.Ud
тогда расскажите мне, зачем нужно такое крутое железо для нужд ОС? в основном крутые железки покупают игроки.
мне моей конфигурации для работы (в тяжелых режимах) хватает. но в ХР
А виста, имхо!, создана как раз таки для геймеров, ведь главный козырь их рекламы - чудо-директ икс 10, и игры под него
Отредактировано Digital Mirror (24-01-2007 12:34:41)
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
RED
пройдет несколько лет, и у всех нас будет стоять Vista. причитания бессмысленны, так Vista - наше будущее.
Mac OS — наше будущее! уж что что, а эта ОС по сравнению с вистой гораздо лучше Стабильнее...
Кстати интересно сколько уже патчей под висту выпустили? и какого теперь размера эти патчи?
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Если Apple будет продавать MacOS без своего железа, то она может, ИМХО, набрать популярность.
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10.6; en-US; rv:2.0b1) Gecko/20100630 Firefox/4.0b1
Отсутствует
Рассказы о ОГРОМНЫХ ценах на компьютеры от Apple, по сравнению с PC, несколько преувеличены. Так, например, такая конфигурация: iMac 24"” Core 2 Duo 2.16GHz/1GB/250GB/SuperDrive/7300GT стоит у нас 2600$. Мой PC, примерно такой же конфигурации но с лучшей видеокартой и меньшим монитором(19",C2D 2.16GHz,2Gb,320Gb,8800GTS) обошелся мне почти столько же. Так что байки это все. Надо сравнивать конкретное железо, а не говорить теории. Есть конечно маки и подороже(гораздо), но если почитать что в них стоит(типа 2*Xeon 2.4), а потом прикинуть сколько стоит такая конфигурация в комплектующих, то все становится на свои места.
ASUS P5W DH DLX,Q6600(2.97GHz),6Gb,8800GTX,HDD2x320Gb(RAID0)+500Gb
Отсутствует
Modex, нормальные патчи. Пока у меня поставились только обновления дров, ежемесячная антивирусная тужла базы для Windows Defender и "Обновление определений для почты Windows [январь 2007 г.] (KB905866)". В сумме 15Мб где-то (с дровами вместе).
"Не показывайте мне дорогу, а научите как найти ее самому."
Отсутствует
ad109
Нафига их покупать? Потом на ebay можно кучу б/у серийников купить. Как сейчас всяких win98 навалом.
Так не для себя то. На работу. Мне это: - наклеечка, документы, договор к-п......
*+представил главбуха произносящего ebay. :)
Отредактировано ad109 (25-01-2007 12:23:03)
Отсутствует
ad109
Не, там тоже с документами можно будет купить и наклеечками в случае оем.
Хотя если сейчас удобно - можно и сейчас.
Отсутствует
Micren
Я за $1000 такой соберу сам.
Добавлено Чтв 25 Янв 2007 13:17:41 :
Хотя нет... С двадцатичетырёхдюймовым монитором не соберу. Но он мне и не нужен (-%Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
krigstask
А зря. Очень удобно.
Отсутствует
Micren
Я за $1000 такой соберу сам.Добавлено Чтв 25 Янв 2007 13:17:41 :
Хотя нет... С двадцатичетырёхдюймовым монитором не соберу. Но он мне и не нужен (-%Е
Так я сам и собирал. И поверь, в 1000 не вложишься. Разве что из г. собирать.
Отредактировано Micren (25-01-2007 16:14:22)
Отсутствует
Рассказы о ОГРОМНЫХ ценах на компьютеры от Apple, по сравнению с PC, несколько преувеличены. Так, например, такая конфигурация: iMac 24"” Core 2 Duo 2.16GHz/1GB/250GB/SuperDrive/7300GT стоит у нас 2600$. Мой PC, примерно такой же конфигурации но с лучшей видеокартой и меньшим монитором(19",C2D 2.16GHz,2Gb,320Gb,8800GTS) обошелся мне почти столько же. Так что байки это все. Надо сравнивать конкретное железо, а не говорить теории. Есть конечно маки и подороже(гораздо), но если почитать что в них стоит(типа 2*Xeon 2.4), а потом прикинуть сколько стоит такая конфигурация в комплектующих, то все становится на свои места.
Я согласен, цены не огромные, однако я взял в руки калькулятор и рассчитал, что PC с такой же кофигурацией и аналогичным, только не встроенным монитором мне обойдётся на 600$ дешевле iMac 20". И это без клавиатуры и мыши, которые для Mac`ов стоят немало. Однако тут есть одно но.
iMac укомплектовывается Mac OC X + iLife. Стоимость же PC рассчитывалась без ОС. Если предположить, что Mac OS стоит почти как Vista, либо меньше, но зато с iLife, то цена Мака получается не на много выше, чем у PC с лицензионной Windows и Office.
Отредактировано Sniper_gf (25-01-2007 16:23:55)
Отсутствует
Я согласен, цены не огромные, однако я взял в руки калькулятор и рассчитал, что PC с такой же кофигурацией и аналогичным, только не встроенным монитором мне обойдётся на 600$ дешевле iMac 20".
Тут все верно, но есть несколько моментов. В прайсах не указывается тип мат.платы, а это может составлять приличную часть цены. Вряд ли Apple использует дешевые(читай Китайские) блоки питания за 30$ и такие же корпуса за 25$ и т.п. Действуя в таком духе и можно сократить разрыв в 600$. Да и Apple тоже нужно бабки зарабатывать. Всем кушать охота.
Отредактировано Micren (25-01-2007 16:45:57)
Отсутствует