А зачем вообще раскладку переключать?
Может Punto уже три языка умеет фигачить? Или ошибаться перестал? Это как ходить с костылями.
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Skull
А зачем вообще раскладку переключать? Пунто сделает это в винде вместо меня. В лине же такого нету.
Угу, сильно она напереключает...
Отсутствует
Объявлено об объединении Микрософт и Линукс.
Эмблемой новой системы выбран пингвин, выпадающий в окно.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
В тяжёлые времена юзанья винды пробовал я этот автопереключатель... Через 20 минут снёс нафиг, вечно переключал когда ненадо...
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Отсутствует
helicopter
В тяжёлые времена юзанья винды пробовал я этот автопереключатель... Через 20 минут снёс нафиг, вечно переключал когда ненадо...
Может дело в руках? у линуксойда они заточены исключительно под консоль? ))
Добавлено Срд 10 Янв 2007 18:59:58 :
LattyF
У меня вот почти не ошибается. И 3 языка сразу надо печатать крайне малому числу людей. Поэтому его плюсы перевешивают редкие ошибки, которые вдобавок одним нажатием можно исправить.
Skull
О вкусе устриц будет рассуждать?
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует
Se
Ни в коем случае не ставь Linux XP. Испортишь себе впечатления о линуксе.
Попробуй Mandriva 2007
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
А как же костыли? Не ставят же на автомобили устройства, которое определяет, что водитель не туда повернул и щас рубанется в столб?
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Э, пунто не трогать!! Не умеете пользоваться - нечего программу лошить... Свитч автоматом можно переключить - сделать по нажатию кнопки break. А xneur - жалкое поделие, которое даже в портежах нет...
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
лично меня доставало вечное пунтовское переключение при ввовде адресов, ников, использовании хоткеев и т.д (последнее - особенно ужасно)
Между словом, перейду-ка я на KUbuntu... KDE мне больше нравится внешне... попробую на деле.
Отсутствует
to St.MPA3b
Se Ни в коем случае не ставь Linux XP. Испортишь себе впечатления о линуксе.Попробуй Mandriva 2007
вы видимо ошиблись, я мандриву2007 и пробовал, 2 месяца убил на нее. Впечатление все равно испорчено
Skull О вкусе устриц будет рассуждать?
если это в мой адрес, то не буду о вкусах не спорят.
Отсутствует
St.MPA3b
лично меня доставало вечное пунтовское переключение при ввовде адресов, ников, использовании хоткеев и т.д (последнее - особенно ужасно)
Ну как же! Меня так умиляли характерные звуки фоном игровому процессу брата (-:Е
Просто отключать автоматику надо, и всё сразу становится удобно. И с третьими языками не мешается
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Отторжение появляется при пагубном влиянии привычек Windows. Я после знакомства с мышиным буфером, переключению раскладки при зажатии и гибкости настройки не могу в Windows работать. Софт там слишком негибкий
для програмиста может и так, а я в своих задачах не замечал негибкости, может не там смотрел?
Мне не важно как называется операционка, мне нужно чтобы я мог в ней работать. Так вот в линуксе я работать не могу, нет ни нужного софта, ни нужной поддержки железа.
Не знаю, я ковырялся только в начале, при настройке системы, сейчас идёт лафа и работа. :-)
так у меня и так лафа и работа, без ковыряний. А первичная настройка гораздо проще в винде, мне кажется
Se я хочу чтобы все ставилось/работало сразу (без шаманства и лазанья по манам/форумам, что не всегда и помогает, кстати). И что в этом плохого то?
А кто говорил, что это плохо? Приведите пример что-ли...
у меня сложилось такое впечатление, что общий настрой линуксоидов такой - если не работаешь в консоли, то ты ламер, и приводятся примеры решения задач, которые 1) мне ни разу не требовалось решать 2) никогда не потребуется решать. А для обычной рабочей медиа системы винда даст фору линксу еще лет 10.
Поковырявшись в линукс, я не увидел, где она удобней, а ставить линукс ради линукс мне не надо, тем более что кривая она все равно
Где то на форуме было высказывание, типа линукс молодая еще, скоро догонит винду. Мне кажется как раз наоборот, *nix постарше винды, но пока в линуксе не появится свой Билл Г, который сможет ПРОДАВАТЬ эту ось, так и будет топтание вокруг 5% пользователей.
Отсутствует
Лично мне не нужна большая доля линукса - это ж миллионы сузуг и блондинок
Что же касается консоли - это универсальный инструмент, причем удобный в использовании. ( если хотя бы знаешь, что такое автокомплит и с чем его едят, а то отдельные лемминги сильно возмущаются, что команды длинные - долго набирать . )
Поэтому-то на форумах и пишут консольные команды в ответ на вопросы - гуев много, а консоль одна. К тому же дать последовательность команд (или команду) намного легче, чем инструкции вида - Нажми меню, в нем выбери подменю, в открывшемся окне выбери вкладку и поставь галочку.
Мы никого не неволим - считаешь, что нет нужного софта и поддержки железа - продолжай так считать. Это слишком абстрактные понятия, чтобы о них спорить. У меня поддерживается даже то железо, которое ХР не тянет, софт есть всякий, причем весь нужный мне. Есть и вещи, типа дерева портежей, которых в окнах, чсх, вообще не будет.
Линуксоиды на этом форуме используют эту систему годами, знают ее сильные и слабые места. Думаю, что выражу общее мнение здешних пингвиняриев, что линукс познается в длительном использовании. Хотя, есть и St.MPA3b, являющийся приятным исключением из правил. Я видел его путь к линуксу - он тщательно подготовился, почитал этот форум и, спросив нашего совета и благословения быстро, но безболезненно перешел на лин.
Таких людей немного, сузуг и блондинок - масса. Поэтому и доля линукса такая невысокая.
P.S. Про кривость линукса есть правило - если у тебя не работает то, чем спокойно пользуются прочие линуксоиды, то определенная кривость присутствует. Только кривая не система, а руки
P.P.S нет, не потерплю наездов на консоль, напишу простенькую команду, которая ищет в каталоге etc во всех конфигах (минуя иные файлы) - все упоминания о mysql:
cat ` /bin/ls -alR /etc/ | awk -v s="/etc" '{ if ($9 ~ /^(\.+)$/) {$9=""}; split(s, a, ":$"); s=a[1]; if ($2) { if ($9) { print s "/" $9 } } else { s=$1; } }' | grep .conf ` | grep mysql
Отредактировано Erik (11-01-2007 00:59:02)
Отсутствует
Так вот в линуксе я работать не могу, нет ни нужного софта, ни нужной поддержки железа.
Поддержки какого железа тебе не хватает? И какого софта нету?
p.s прямо заинтриговал
Отредактировано Sniper (11-01-2007 01:44:58)
Барьеры ломают те немногие, которые не знают, что это невозможно сделать
GNU/Linux Debian
Отсутствует
cat ` /bin/ls -alR /etc/ | awk -v s="/etc" '{ if ($9 ~ /^(\.+)$/) {$9=""}; split(s, a, ":$"); s=a[1]; if ($2) { if ($9) { print s "/" $9 } } else { s=$1; } }' | grep .conf ` | grep mysql
Эээ, зачем людей пугаешь ? ИМХО так проще гораздо:
cat `find /etc | grep \.conf$` | grep mysql
А по поводу кривости линукса, ели здесь имеется ввиду нестабильность, то во всём виноваты
А) кривые руки
Б) пропиетарщина в ядре (в особенности фирменные ATI-дрова, редкостный глюкодром, испытано на собственной шкуре)
Добавлено Чтв 11 Янв 2007 01:47:55 :
Se, если ты не в курсе, то большинство линуксоидов достаточно хорошо знакомы как с линуксом, так и с виндой, проработав с каждой системой несколько лет, соответственно они могут сравнить эти системы лучше чем Syzygy, который Linux так и не ослили и т.п.
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Отсутствует
P.S. Про кривость линукса есть правило - если у тебя не работает то, чем спокойно пользуются прочие линуксоиды, то определенная кривость присутствует. Только кривая не система, а руки
я ж говорил - про кривые руки слышал . Почему они винде не мешают?
повторюсь : " приводятся примеры решения задач, которые 1) мне ни разу не требовалось решать 2) никогда не потребуется решать"
По поводу того что многие знают обе системы - да, не спорю. Винду я знаю достаточно, чтобы решать свои задачи, а с линухом не сложилось чего то. Не люблю я ручками писать, мне мышкой удобней
Поддержки какого железа тебе не хватает? И какого софта нету?p.s прямо заинтриговал
для души : 1)так и не смог настроить тюнер Beholder 407FM (по многим каналам либо звук, либо картинка) + совсем кривые проги для просмотра ТВ (в сравнении даже с родной от тюнера под винду),
2) часто пользую фотошоп, Гимп совсем не понравился ни по фейсу, ни по возможностям.
3) мало игр (для ребенка ), хотя иногда и сам не прочь.
4) не нашел обучающих программ (опять же ребенку)
5) ни одна их прог для просмотра видео даже близко не стоит к powerDVD (пробовал штук 5 вроде самых нахваливаемых)
для работы : 1) MetaTrader (запустил через wine - криво и страшно)
2) 1с тоже самое + читал что иногда вылазят ошибки, а искать их в 2Гб базе ну очень тяжко будет
3) не нашел аналога FineReader совсем
что то еще было, но сейчас не вспомню сходу
Таких людей немного, сузуг и блондинок - масса. Поэтому и доля линукса такая невысокая
Система, претендующая на разрушение монополии МС, не может быть понятной и удобной лишь малой кучке людей, так что либо не надо рекламировать ее как замену (лучшую !!!) винде, либо сделать удобной для "сузуг и блондинок" . В общем как я и писал раньше, общий настрой линуксоидов таков - если тебе удобней пару раз мышь нажать, а не писать полстраницы кода - то ты "сузуг и блондинка". Да только закон рынка этим не изменишь - покупают (а значит и развивают) тот товар, который нужен большинству. Винда на этом и выехала, и догнала и далеко обогнала линукс. Так и дальше будет, мне кажется
Отсутствует
P.P.S нет, не потерплю наездов на консоль, напишу простенькую команду, которая ищет в каталоге etc во всех конфигах (минуя иные файлы) - все упоминания о mysql:
Эээ, зачем людей пугаешь ? ИМХО так проще гораздо:
cat `find /etc | grep \.conf$` | grep mysql
Эх молодёжь , всё бы вам усложнить, а так не проще:
grep -r -h --include="*.conf" "mysql" '/etc'
?
Отредактировано ladserg (11-01-2007 08:55:59)
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
В общем как я и писал раньше, общий настрой линуксоидов таков - если тебе удобней пару раз мышь нажать, а не писать полстраницы кода - то ты "сузуг и блондинка".
Здесь ты не прав. В современных дистрибах тебе не обязательно что-то делать "руками". Там так же есть кнопочки, закладочки, галочки и пр. Если ты совсем не приемлешь консоль, то можно работать в Линухе, ни разу ее не запустив. Те, кто пользуется консолью, пользуются не потому, что это единственный инструмент, а потому, что многие вещи в ней действительно удобней делать.
А первичная настройка гораздо проще в винде, мне кажется
Это зависит уже от твоего железа. Не будем кривить душой, в Линухе не все железо поддерживается отлично. У меня Линух и дома и на работе поставился точно так же, как винда - щелканьем мышью по кнопочкам "Далее". Даже проще - не надо было ставить дрова, перезагружаться после их установки, не надо было ставить софт. Все настройки (сеть, монитор и т.п.) были выполнены на этапе установки и только через графический интерфейс.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Мало того, скажу что настраивал свою Убунту из консоли.
Только потом заметил, что оказывается почти все настраивается из меню . Но продолжаю настраивать из консоли - так удобней, наглядней (не в смысле юзерфрендли, а в смысле понятности каждой строчки) и быстрее.
Вопрос дурацкий: кого больше - КДЕшников или Гномщиков?
Отредактировано St.MPA3b (11-01-2007 09:52:40)
Отсутствует
St.MPA3b
ИМХО, КДЕшников больше. Я лично за кеды двумя руками.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Скоро и себе гном на кеды сменю - ради нескольких программ (амарок, копете и т.д), ради функциональности и ради однотемности (все одинаково выглядит, не как в гноме)
Я всю жизнь сидел под тундербердом. А кмаил, еволюшн - достойные аналоги?
Отсутствует
Ребят, а реально ли имзенить размер раздела в файловой системе ReiserFS в сторону увеличения без потери данных?
Я, конечно, понимаю man parted и всё такое, но хотелось бы узнать - может кто пробовал это делать?
А то что-то страшновато.
Добавлено Чтв 11 Янв 2007 10:35:30 :
St.MPA3b
KMail рулит неподетски. :-)
Только у меня частенько возникают проблемы с кодировками.
Отредактировано Dimanish (11-01-2007 10:37:02)
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Между словом, перейду-ка я на KUbuntu... KDE мне больше нравится внешне... попробую на деле.
Только приготовьтесь к геморрою. На мой недавно купленный ноутбук она встала, но загружаться отказалась. Поэтому была снесена и заменена на Mandriva 2007.
Отсутствует
ну ведь убунту у меня работала
А кубунту - просто убунту в кедах.
Отсутствует