ragnaar
На счёт словаря: есть какие-нибудь наработки? И где почитать можно про него от Mozilla и не только?
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
http://hunspell.sourceforge.net/
и что-то мне подсказывает, что без филолога нормальный словарь создать не получится. В первую очередь я имею в виду *.aff файл.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
Без филолога не обойтись.... У меня maman завкаф на филфаке МГУ. Но студентов нормальных знаю и я. Попробую связаться. Может кого найду.
Отсутствует
Так там есть поближе и без меньше. А так и меня тоже можно. По русскому всегда 5.
Отсутствует
Абосолютно согласен. Я прошу меня в корректоры зачислять. А с машиной вопрос решил я. Все райт.
Отсутствует
Тут много у кого по русскому пять, похоже Тоже что ли вызываться? %))))) (судорожно исправляя ошибки )
Отредактировано Merlyel (27-12-2006 21:13:02)
жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)
Отсутствует
dvdianov
Абосолютно согласен. Я прошу меня в корректоры зачислять. А с машиной вопрос решил я. Все райт.
Мда... В таком короткой предложении ошибка и "райт"... что это за слово?
У тебя точно 5 по русскому?
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Разве сам никогда не ошибался, когда быстро набивал текст на клавиатуре? Точно 5. А "Райт" это right , по английски кажется "в порядке, порядок" они иногда орут: олл райт! Все в порядке!
Отсутствует
Кстати... а какая разница той системы что сейчас и той что будет?
dvdianov
Раньше было, не спорю, сейчас стараюсь прочитывать сообщения снова... кстати Firefox 2.0 знаешь? там словарь есть он ещё подсвечивает ошибки правда круто?
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Заканчиваем личную переписку и оффтоп. Пишем только по делу.
Не хотелось бы огорчать «отличников» русского языка, но посоветовал бы посмотреть http://sourceforge.net/docman/display_doc.php?docid=29374&group_id=143754 и попробовать свои силы в простеньком словаре слов эдак на 20. Со всеми их словоформами естественно.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
Поскольку обсуждать тут пока нечего - тему закрываю. Она будет открыта, когда будут необходимо. Пока что по вопросу словаря пишите мне в ПМ.
Отсутствует
Хотелось бы возобновить обсуждение этой темы.
Документация переведена (пока не в публичном доступе, потому что нужно кое что доделать), вики, я надеюсь будет запущена в ближайшие 2 недели, самое время определиться с работой над словарем. Новость будет, когда пустится вики и будет достигнута какая-то определенность. Мое мнение -
1 Словарь должен быть GPL/MPL/LGPL, это не только наше требование, это требование MoCo иначе он просто не сможет попасть в Fx
2 Хотелось бы иметь словарь сделанный с нуля. Существующие словари либо недостаточно качественные либо закрыты несовместимой лицензией, а значит использоваться для основы не могут.
3 Нужен грамотный специалист, который бы смог взять на себя курирование работы над словарем
4 В качестве инструмента для работы над словарем я предлагаю вики. Возможно CVS было бы удобнее, но боюсь, что не всякий сможет с ней совладать.
5 Мы не Google Но постараемся придумать что-то для поощрения активных участников.
6 Срок один - Fx 3, то есть в нашем распоряжении 7-8 месяцев, я думаю...
Отсутствует
ragnaar
2. А Орфографический? Хотя бы такой: http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9E%D1 … 0%BA%D0%B0 Он на википедии. Если он там, значит совместим, или я ошибаюсь?
3. Я согласен курировать этот проект.
6. Разве 7-8 месяцев? По моему, меньше... Локализации закрываются к первому релиз-кандидату или я опять ошибаюсь?
Отсутствует
TLemur
2 да, думаю можно
3 отлично!
6 да, возможно меньше, надо уточнить у Unghost
Отсутствует
Еще несколько мыслей/вопросов
В новой вики изменять и создавать статьи смогут все зарегистрированные пользователи. Нужно ли отдельные правила для раздела словаря? То есть чтобы только определенные пользователи могли работать над словарем.
Я не вижу особых технических сложностей, чтобы организовать еженедельную (а если понадобится и ежедневную) сборку словаря с помещением его на наш FTP. Или даже сразу в виде расширения для установки в Firefox.
Отсутствует
С автоматическим обновлением! Можно будет не отходя от кассы ошибки вылавливать
Да, я об этом тоже подумал Вполне реально.
На мой взгляд, да.
Я под отдельными правилами подразумевал, создание отдельной группы в вики только члены которой могут работать над словарем...
Отсутствует
TLemur
6. Разве 7-8 месяцев? По моему, меньше... Локализации закрываются к первому релиз-кандидату или я опять ошибаюсь?
Если мы не успеем к выходу 3.0, то постараемся внести его в 3.0.0.1 или следующую багфиксовую версию. Это возможно и уже делалось для других локализаций. См. например Bug 363819 - Update Polish spellcheck dictionary in Firefox 2
Добавлено Вск 04 Мар 2007 22:34:36 :
Кстати кто-нибудь знает можно ли словарь в формате hunspell конвертировать в myspell?
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Кстати кто-нибудь знает можно ли словарь в формате hunspell конвертировать в myspell?
Если обратное возможно, то, думаю, можно так сделать.
ragnaar
делай отдельную группу. Если уж делать, то делать аккуратно. не стоит всех допускать.
TLemur
Спасибо!
На счёт автоматических сборок: это не обязательно, но вряд ли это будет сложно, так что было бы неплохо.
Отредактировано stoneflash (05-03-2007 10:42:25)
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
TLemur
Можно, но некоторые флаги не будут поддерживаться.
Я это к тому что пока Firefox hunspell не поддерживает, а значит для тестирования нам придётся переконвертировать в myspell.
Или тестировать в другой программе поддерживающей hunspell.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует