Народ помогите...
Убрал 1.0.2, поставил новую 1.0.4 и что ?
Программа выдала окно с желытым фоном и красными строками типа дебаг репорта, синтак ероры в таких-то строках и все
ни кнопок ничего - рамка и вот такое дело.
Деинсталлил и вернулся на 1.0.2
Эта пашет окей
Вин 2000, рус
Забыть о обновлениях любимой Симонки ?
Отсутствует
Уважаемый Tronix! Не волнуйтесь! Медленно повторяйте за мной: "Отче наш, сущий на небесах..." Ну и так далее.
Я обновлял любимое произведение искусства так:
1. сохранил профиль SM (MozBackUp)
2. удалил SM 1.0.2 (через "установка/удаление), перезагрузил Win
3. удалил профиль SM
4. почистил реестр (cCleaner), перезагрузил Win
5. установил SM 1.0.4, перезапустил ея же
6. установил локализацию ru-RU от SM 1.0.2, перезапустил SM
7. восстановил профиль, перезапустил SM
8. радуюсь...
Чего и Вам желаю!
Изучайте документацию - там всё сказано!..
Отсутствует
И ничего не круто. И не бесит - как часто SM обновляется? Зато стабилити - ВО!!!
Отсутствует
Народ помогите...
Убрал 1.0.2, поставил новую 1.0.4 и что ?
Программа выдала окно с желытым фоном и красными строками типа дебаг репорта, синтак ероры в таких-то строках и всени кнопок ничего - рамка и вот такое дело.
Деинсталлил и вернулся на 1.0.2
Эта пашет окей
Вин 2000, рус
Забыть о обновлениях любимой Симонки ?
Лично я ставлю всегда из зипов. И реестр не трогает, и обновлять можно аккуратно, не переустанавливая глобальные расширения. Даже бэкап профиля иногда сделать забываю.
Души прекрасные порывы!
Отсутствует
Итак. Удалил 1.0.2
Прочистил систему сслеанер как посоветовал AlexandrG8, поставил английскую 1.0.4, все схватилось супер, поставил рус. пару расширений (всегда приходится, адблокс и линки) и все слава богу...
Какие в 4-ке плюсы в сравнении с 2-кой ?
скорость и стабильность ? А еще ?
Отсутствует
Большинство расширений все равно в профиль ставятся.
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
AS_Pushkin пишетЛично я ставлю всегда из зипов. И реестр не трогает, и обновлять можно аккуратно, не переустанавливая глобальные расширения. Даже бэкап профиля иногда сделать забываю.
Уважаемый Александр Сергеевич!
Ваша мысль показалась мне интересной. Просветите, пожалуйста, как производится обновление SeaMonkey через zip-файлы? А то в последний месяц, когда подряд вышли 2 обновления, каждый раз переустанавливать заново, да ещё с расширениями – это уж явный перебор!
Тут я поднимал эту тему. Алгоритм примерно такой:
0. Имеем папку seamonkey со старой версией SM и новую версию SM в архиве zip или tar.gz. При этом, естественно, seamonkey не запущена даже в трее. Также предполагается, что профили надежно забэкаплены, "чтобы не было мучительно больно".
1. Переименовываем папку со старой версией SM (обычно я называю ее seaminkey_).
2. В папку seamonkey распаковываем архив.
2.5. Если никаких глобальных расширений нет, то все должно работать. Но обычно глобальные расширения есть. Поэтому читаем дальше.
3. Из папки seamonkey_ (из старой версии) в папку seamonkey переносим все файлы, которых в новой версии нету.
4. Кроме того переписываем из старой версии файлы chrome/overlays.rdf и chrome/chrome.rdf.
4.5. Я еще переношу некоторые файлы из папок default/*, если они не совпадают по размеру с файлами из новой версии. Возможно, это не обязательно, но я все равно так делаю.
5. Если обновлялась chatzilla, то нужно еще перенести файл chrome/chatzilla.jar.
6. В Linux обязательно нужно дать права на чтение для всех файлов папки seamonkey.
7. Теперь можно запустить seamonkey и надеяться, что все будет в порядке.
Надеюсь, я ничего не забыл.
Одна важная оговорка. Такое обновление вряд ли сработает при переходе на seamonkey 1.5.
Души прекрасные порывы!
Отсутствует
1.5? Когда ждать релиза?
Примерно когда и Firefox 3
Порадует ли нас новая версия Extension Manager'ом?
1.5 - да
Закрой кран
Включи свет ©
Отсутствует
...А то, на мой взгляд, удаление расширений - главная проблема SeaMonkey...
Протестую, господин судья!
Попробуйте такой вот пакет(и в том же порядке установки):
1. Extension Uninstaller API 2.0
2. Extension Manager 2.0
3. Multizilla 1.8.2.0i
4. FlashGot 0.5.9.995
5. IE Tab 1.0.9
6. Image Zoom
Разумеется, все что можно ставить в профиль - ставить в профиль.
Пока проблем не наблюдал. Сами понимаете, набор расширений - дело вкуса и необходимости.
...если я и заметил какие-то проблемы, то это от кривых расширений...
Как?!! А РУКИ?!! По себе знаю...
Отсутствует
Уважаемый Schweinsteiger!
1. Спасибо за список расширений - вспомнил я про SpiderZilla (забыл поставить одному).
2. Непременно проверю чего еще не пробовал (очевидно у Вас все работает).
3. Спасибо за гениальный термин «творческая кривизна».
4. MinimizeToTray у меня стала на W2K и на ХР, а на работе - W98+Aston+оч.много.чего@com-ом.
Ну а в тему топика - все-таки, НИ ОДНА ИНСТАЛЛЯЦИЯ SeaMonkey у меня еще не слетала!
За что люблю и уважаю. Дальше под музыку "Марсельезы": Отречемся от старого I-I-I-i-E-E-e...
Отсутствует
Что касается Multizilla 1.8.2.0i, считаю, что это расширение должно быть установлено в обязательном порядке каждым пользователем SeaMonkey
Не совсем согласен.
Как-то ставил, посмотрел на кучу кнопок и меню, понял, что мне это не надо и снес.
Закрой кран
Включи свет ©
Отсутствует
1. Extension Uninstaller API 2.0
2. Extension Manager 2.0
Эти расширения имеют проблемы с удалением некоторых расширений (во сказал! ). Например, валится профиль при попытке удаления flashblock.
Добавлено Сбт 19 Авг 2006 22:33:54 :
1. Спасибо за список расширений - вспомнил я про SpiderZilla (забыл поставить одному).
Я бы крайне не рекомендовал эту вещь ставить. Уж лучше чистый httrack поставить, тем более, что под венду он имеет довольно удобный гуёвый интерфейс. А вообще для этих целей нет ничего лучше, чем wget.
Души прекрасные порывы!
Отсутствует
Сносить расширения до выхода 1.5 лучше всего ручками. Требуется самое минимальное знание XML.
Закрой кран
Включи свет ©
Отсутствует
К слову, а не заменяется ли AdBlock'ом FlashBlock? FlashBlock, как мне кажется, устанавливать вовсе не обязательно.
Имхо, нет. Flash ведь не только в рекламе бывает. Некоторые "особо пр(о,и)двинутые" дизайнеры делают на нем меню. В этом случае с adblock'ом сразу и не поймешь, как двигаться по сайту. Но это Оффтопик.
Души прекрасные порывы!
Отсутствует
... *и ссылочку заодно завернуть*
Если на XUL, так вот Вам ссылка:
http://www.xul.ru
http://www.fotoleto.ru/mozilla/xul.html
Сайтик рекомендую всем!
Отредактировано AlexandrG8 (21-08-2006 10:18:26)
Отсутствует
INFOMAN
Как-то ставил, посмотрел на кучу кнопок и меню
Все кнопки и меню можно скрыть, а полезные функции останутся.
AlexandrG8
Сайтик рекомендую всем!
Да, это толковая рекомендация.)
Отсутствует