Tronix > 16-08-2006 11:18:50 |
Народ помогите... Убрал 1.0.2, поставил новую 1.0.4 и что ? Программа выдала окно с желытым фоном и красными строками типа дебаг репорта, синтак ероры в таких-то строках и все ни кнопок ничего - рамка и вот такое дело. Деинсталлил и вернулся на 1.0.2 Эта пашет окей Вин 2000, рус Забыть о обновлениях любимой Симонки ? |
AlexandrG8 > 16-08-2006 14:25:50 |
Уважаемый Tronix! Не волнуйтесь! Медленно повторяйте за мной: "Отче наш, сущий на небесах..." Ну и так далее. Я обновлял любимое произведение искусства так: 1. сохранил профиль SM (MozBackUp) 2. удалил SM 1.0.2 (через "установка/удаление), перезагрузил Win 3. удалил профиль SM 4. почистил реестр (cCleaner), перезагрузил Win 5. установил SM 1.0.4, перезапустил ея же 6. установил локализацию ru-RU от SM 1.0.2, перезапустил SM 7. восстановил профиль, перезапустил SM 8. радуюсь... Чего и Вам желаю! |
Valeriy > 16-08-2006 16:55:51 |
Круто Очень нравится Симанка, но такое обновление начинает постепенно бесить. |
AlexandrG8 > 16-08-2006 19:38:13 |
И ничего не круто. И не бесит - как часто SM обновляется? Зато стабилити - ВО!!! |
AS_Pushkin > 17-08-2006 10:54:07 |
Tronix пишетНарод помогите... Убрал 1.0.2, поставил новую 1.0.4 и что ? Программа выдала окно с желытым фоном и красными строками типа дебаг репорта, синтак ероры в таких-то строках и все ни кнопок ничего - рамка и вот такое дело. Деинсталлил и вернулся на 1.0.2 Эта пашет окей Вин 2000, рус Забыть о обновлениях любимой Симонки ?
Лично я ставлю всегда из зипов. И реестр не трогает, и обновлять можно аккуратно, не переустанавливая глобальные расширения. Даже бэкап профиля иногда сделать забываю. |
Tronix > 17-08-2006 15:12:28 |
Друзья, но почему нельзя довести до ума 1.0.4 ?? Детский сад какой-то... |
Tronix > 17-08-2006 17:15:43 |
Итак. Удалил 1.0.2 Прочистил систему сслеанер как посоветовал AlexandrG8, поставил английскую 1.0.4, все схватилось супер, поставил рус. пару расширений (всегда приходится, адблокс и линки) и все слава богу... Какие в 4-ке плюсы в сравнении с 2-кой ? скорость и стабильность ? А еще ? |
INFOMAN > 18-08-2006 04:20:50 |
Большинство расширений все равно в профиль ставятся. |
AS_Pushkin > 18-08-2006 10:42:41 |
Schweinsteiger пишетAS_Pushkin пишетЛично я ставлю всегда из зипов. И реестр не трогает, и обновлять можно аккуратно, не переустанавливая глобальные расширения. Даже бэкап профиля иногда сделать забываю.
Уважаемый Александр Сергеевич! Ваша мысль показалась мне интересной. Просветите, пожалуйста, как производится обновление SeaMonkey через zip-файлы? А то в последний месяц, когда подряд вышли 2 обновления, каждый раз переустанавливать заново, да ещё с расширениями – это уж явный перебор!
Тут я поднимал эту тему. Алгоритм примерно такой: 0. Имеем папку seamonkey со старой версией SM и новую версию SM в архиве zip или tar.gz. При этом, естественно, seamonkey не запущена даже в трее. Также предполагается, что профили надежно забэкаплены, "чтобы не было мучительно больно". 1. Переименовываем папку со старой версией SM (обычно я называю ее seaminkey_). 2. В папку seamonkey распаковываем архив. 2.5. Если никаких глобальных расширений нет, то все должно работать. Но обычно глобальные расширения есть. Поэтому читаем дальше. 3. Из папки seamonkey_ (из старой версии) в папку seamonkey переносим все файлы, которых в новой версии нету. 4. Кроме того переписываем из старой версии файлы chrome/overlays.rdf и chrome/chrome.rdf. 4.5. Я еще переношу некоторые файлы из папок default/*, если они не совпадают по размеру с файлами из новой версии. Возможно, это не обязательно, но я все равно так делаю. 5. Если обновлялась chatzilla, то нужно еще перенести файл chrome/chatzilla.jar. 6. В Linux обязательно нужно дать права на чтение для всех файлов папки seamonkey. 7. Теперь можно запустить seamonkey и надеяться, что все будет в порядке. Надеюсь, я ничего не забыл. Одна важная оговорка. Такое обновление вряд ли сработает при переходе на seamonkey 1.5. |
INFOMAN > 18-08-2006 11:48:11 |
Примерно когда и Firefox 3 Порадует ли нас новая версия Extension Manager'ом?
1.5 - да |
Tronix > 18-08-2006 15:27:19 |
Какие отличия 104 от 102 ? |
AlexandrG8 > 19-08-2006 10:08:15 |
Schweinsteiger пишет...А то, на мой взгляд, удаление расширений - главная проблема SeaMonkey...
Протестую, господин судья! Попробуйте такой вот пакет(и в том же порядке установки): 1. Extension Uninstaller API 2.0 2. Extension Manager 2.0 3. Multizilla 1.8.2.0i 4. FlashGot 0.5.9.995 5. IE Tab 1.0.9 6. Image Zoom Разумеется, все что можно ставить в профиль - ставить в профиль. Пока проблем не наблюдал. Сами понимаете, набор расширений - дело вкуса и необходимости. Schweinsteiger пишет...если я и заметил какие-то проблемы, то это от кривых расширений...
Как?!! А РУКИ?!! По себе знаю... |
AlexandrG8 > 19-08-2006 19:45:40 |
Уважаемый Schweinsteiger! 1. Спасибо за список расширений - вспомнил я про SpiderZilla (забыл поставить одному). 2. Непременно проверю чего еще не пробовал (очевидно у Вас все работает). 3. Спасибо за гениальный термин «творческая кривизна». 4. MinimizeToTray у меня стала на W2K и на ХР, а на работе - W98+Aston+оч.много.чего@com-ом. Ну а в тему топика - все-таки, НИ ОДНА ИНСТАЛЛЯЦИЯ SeaMonkey у меня еще не слетала! За что люблю и уважаю. Дальше под музыку "Марсельезы": Отречемся от старого I-I-I-i-E-E-e... |
INFOMAN > 19-08-2006 20:44:23 |
Что касается Multizilla 1.8.2.0i, считаю, что это расширение должно быть установлено в обязательном порядке каждым пользователем SeaMonkey
Не совсем согласен. Как-то ставил, посмотрел на кучу кнопок и меню, понял, что мне это не надо и снес. |
AS_Pushkin > 19-08-2006 22:27:34 |
AlexandrG8 пишет1. Extension Uninstaller API 2.0 2. Extension Manager 2.0
Эти расширения имеют проблемы с удалением некоторых расширений (во сказал! ). Например, валится профиль при попытке удаления flashblock. Добавлено Сбт 19 Авг 2006 22:33:54 : AlexandrG8 пишет1. Спасибо за список расширений - вспомнил я про SpiderZilla (забыл поставить одному).
Я бы крайне не рекомендовал эту вещь ставить. Уж лучше чистый httrack поставить, тем более, что под венду он имеет довольно удобный гуёвый интерфейс. А вообще для этих целей нет ничего лучше, чем wget. |
INFOMAN > 20-08-2006 02:38:36 |
Сносить расширения до выхода 1.5 лучше всего ручками. Требуется самое минимальное знание XML. |
fIREz > 20-08-2006 20:47:23 |
INFOMAN пишетСносить расширения до выхода 1.5 лучше всего ручками. Требуется самое минимальное знание XML.
... *и ссылочку заодно завернуть* |
AS_Pushkin > 20-08-2006 23:31:01 |
Schweinsteiger пишетК слову, а не заменяется ли AdBlock'ом FlashBlock? FlashBlock, как мне кажется, устанавливать вовсе не обязательно.
Имхо, нет. Flash ведь не только в рекламе бывает. Некоторые "особо пр(о,и)двинутые" дизайнеры делают на нем меню. В этом случае с adblock'ом сразу и не поймешь, как двигаться по сайту. Но это Оффтопик. |
AlexandrG8 > 21-08-2006 10:09:53 |
fIREz пишет... *и ссылочку заодно завернуть*
Если на XUL, так вот Вам ссылка: http://www.xul.ru http://www.fotoleto.ru/mozilla/xul.html Сайтик рекомендую всем! |
vladmir > 22-08-2006 22:22:32 |
INFOMAN Как-то ставил, посмотрел на кучу кнопок и меню
Все кнопки и меню можно скрыть, а полезные функции останутся. AlexandrG8 Да, это толковая рекомендация.) |