27 июля 2006 вышла SeaMonkey 1.0.3 - браузер и другие компоненты, собранные в одной программе для удобной работы с интернетом.
В SeaMonkey 1.0.3 устранены общие для всех программ на платформе Gecko уязвимости в системе безопасности, выявленные в последнее время, исправлены некоторые ошибки и повышена стабильность работы.
What's New in SeaMonkey 1.0.3 — README
Rough Changelog for SeaMonkey 1.0.3 — примерный список багов исправленных в SeaMonkey 1.0.3
Known Vulnerabilities Fixed in SeaMonkey 1.0.3 — список устранённых в SeaMonkey 1.0.3 уязвимостей в системе безопасности.
Known Issues for SeaMonkey 1.0.3 — список не исправленных в SeaMonkey 1.0.3 багов.
Installation Instructions for SeaMonkey 1.0.3
Installation Java, Plug-ins and Other Extras
SeaMonkey 1.0.3 English — Инсталлятор полной версии для Windows — все компоненты (exe 12 MB).
SeaMonkey 1.0.3 English — Сетевой инсталлятор для Windows (exe 256 KB) — загрузит и установит выбранные компоненты. Минимальная установка - браузер и редактор HTML.
SeaMonkey 1.0.3 English — Архивный файл zip для Windows — все компоненты (zip 10.6 MB).
SeaMonkey 1.0.3 English для Mac OS X (универсальная) (Disk Image 23 MB)
SeaMonkey 1.0.3 English — Инсталлятор полной версии для Linux (x86) — все компоненты (14 MB).
SeaMonkey 1.0.3 English Net Installer — Сетевой инсталлятор для Linux (x86) (89 KB) — загрузит и установит выбранные компоненты.
SeaMonkey 1.0.3 English tar.gz format — для Linux (x86) — все компоненты (14 MB).
SeaMonkey 1.0.3 English GTK1 Full Installer — для Linux (x86) — все компоненты (13 MB)
SeaMonkey 1.0.3 English GTK1 tar.gz format — для Linux (x86) — все компоненты (13 MB)
SeaMonkey 1.0.3 English GTK1 Net Installer — Сетевой инсталлятор для Linux (x86) (125 KB) — загрузит и установит выбранные компоненты.
Linux/x86_64 Installer Linux/x86_64 .tar.gz (readme)
Отсутствует
Да. Старая добрая мозилюка
"Старая добрая мозилюка" - это то, чем я не пользовался... А молодая красивая симанка - это то, чем пользуюсь с версии 1.0.0.0.0.0.......
Так вот: для работы и дома пока ничего более продуманного, надежного и удобного не нашел!
Браво Mozilla! Viva SeaMonkey!
Даже без локализации - пользовался, пользуюсь и БУДУ!!!
ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!!!
Пока позволяют...
Изучайте документацию - там всё сказано!..
Отсутствует
Да, ничего надёжнее и мощнее пока не придумали.
Прошу прощения, но с фразой о локализации я поторопился...
Дело в том, что уже с десяток человек(не юзверей) "пересадил" сперва на FireFox, затем некоторые перешли на SeaMonkey... А вот перейти с великого и могучего на язык ВильЯма нашего Шекспира - тут возникают некоторые трудности. На SM 1.0.2 [RU] привыкли-с...
Ждем локали? Ждем!
Изучайте документацию - там всё сказано!..
Отсутствует
А заметили, что оперисты никогда ничего не говорят плохого про SeaMonkey? А пор лису постоянно..
Вот низаю просто, раньше, года 3 назад сидел на мозилле, потом с горя пополам переполз на лису, и вот теперь с нее ну никак обратно на мозиллу не слезть Может и к лучшему?
(s)AINT
Может и к лучшему?
К худшему.)
Kaban
Имхо, основная проблема SM - это скин Classic по умолчанию после установки.
Сейчас другой делают, когда поменяют - не знаю - или в 1.1 или в 1.5
Вот если бы они сразу Modern по умолчанию ставили - народ с Фокса точно бы ломанулся :-)))))
Вряд ли.
Отсутствует
Для сведения, локализации для SeaMonkey 1.0.3 не будет, так как через неделю планируется выход 1.0.4.
См. http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=11613
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
А заметили, что оперисты никогда ничего не говорят плохого про SeaMonkey? А пор лису постоянно..
Это из-за пропаганды лисы. SM так не пиарят, поэтому народ сам открывает в ней плюсы. А про плюсы лисы пишут на каждой десятой странице, поэтому пользователи начинают искать недостатки, ИМХО...
~~~~~~~~~~~~~~~
Отсутствует
А много Лисных расширений идёт на SM? Мне главное ImageLikeOpera и какая нибудь многопотоковая качалка.
Просто сидел на FF, почту через TB, захотелось всего в одном сел на Opera (глюки и неудобно), вот хочу SM испытать.
ReWire
А много Лисных расширений идёт на SM?
Поштучно никто не пересчитывал. Ситуация со временем меняется. Некоторые из расширений Mozilla Suite перекочевали в Firefox, некоторые - нет. Некоторые расширения, сделанные под Firefox перекочевали в SM, некоторые - нет.
ImageLikeOpera вроде бы ставится. А что за проблема - поставил SM - проверил, - они с FF не конфликтуют на одном компе.
какая нибудь многопотоковая качалка
Не слышал. Мне Flashget хватает.
Отсутствует
Мне Flashget хватает.
Я имел введу интегрированную как расширение.
Вечерком солью себе SM попробую. Главнейшее - это ImageLikeOpera (пометрово у меня), качалкой и внешней покачаю, не обломлюсь.
ReWire
Я имел введу интегрированную как расширение.
Я так и понял и ответил, что не знаю о такой.
Вечерком солью себе SM попробую.
Кстати, релиз-кандидаты 1.0.4 лежат здесь:
http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/seamonkey/nightly/candidates-1.0.4/
После выпуска релиза на всякий случай сравнить даты файлов. Если они совпадают - пользоваться дальше, не совпадают на неск дней - ну тогда скачивать заново. Отличие на 10 часов, но с теми же минутами скорее всего связано с расположением серверов в разных странах.
Себе скачал уже zip.
Отсутствует
Не надо ставить релиз-кандидатов.
Ставь SeaMonkey 1.0.3.
Имей в виду, что в SM по умолчанию очень много функций, с FF не сравнить. В принципе можно вообще никакие расширения в SM не ставить и полноценно работать. Т.к. очень большой набор расширений встроен в SM "по родному", то достигается колоссальная стабильность и безглючность SM.
Что такое ImageLikeOpera я не знаю (кстати объясни) и будет ли оно работать в SM - не подскажу.
Единственное, чего мне не хватает в SM - автоматический уменьшитель картинок. Часто на многих сайтах публикуют фотки размером типа 4000х3000. Хотелось бы, чтобы браузер автоматически уменьшал картинки, чтобы влазили в экран. Никто не подскажет простого безглючного расширения для SM?
Мне очень понравилась Симанка! Особенно интерфейс темы Sky Pilot Classic.
Классный браузер! Вива!
ImageLikeOpera - это расширение позволяющие лазить без картинок, а грузить только нужные, но не на новой странице как в Firefox (без ImageLikeOpera), а прямо на том же месте. Кроме этого есть режим "без картинок", "только кешированные", "отображать все".
Всё щас начинаю качать... Тогда и раскажу про свои впечетления.
Ура ImageLikeOpera работает и здесь.
Уже возникло несколько вопросов:
1) Куда кидать скины (jar файлы)
2) Можно ли как нибудь сделать, что бы папка профиля велась там где я захочу, а не в Application Data.
Забыл...
3) Подскажите что нибудь для RSS, лучше менюшками как в FF