27 июля 2006 вышла SeaMonkey 1.0.3 - браузер и другие компоненты, собранные в одной программе для удобной работы с интернетом.

В SeaMonkey 1.0.3 устранены общие для всех программ на платформе Gecko уязвимости в системе безопасности, выявленные в последнее время, исправлены некоторые ошибки и повышена стабильность работы.

SeaMonkey 1.0.3 Release Notes

What's New in SeaMonkey 1.0.3 — README

Rough Changelog for SeaMonkey 1.0.3 — примерный список багов исправленных в SeaMonkey 1.0.3

Known Vulnerabilities Fixed in SeaMonkey 1.0.3 — список устранённых в SeaMonkey 1.0.3 уязвимостей в системе безопасности.

Known Issues for SeaMonkey 1.0.3 — список не исправленных в SeaMonkey 1.0.3 багов.

Installation Instructions for SeaMonkey 1.0.3

Installation Java, Plug-ins and Other Extras

SeaMonkey Releases

SeaMonkey 1.0.3 English — Инсталлятор полной версии для Windows — все компоненты (exe 12 MB).

SeaMonkey 1.0.3 English  — Сетевой инсталлятор для Windows (exe 256 KB) — загрузит и установит выбранные компоненты. Минимальная установка - браузер и редактор HTML.

SeaMonkey 1.0.3 English — Архивный файл zip для Windows — все компоненты (zip 10.6 MB).

SeaMonkey 1.0.3 English для Mac OS X (универсальная) (Disk Image 23 MB)

SeaMonkey 1.0.3 English — Инсталлятор полной версии для Linux (x86) — все компоненты (14 MB).

SeaMonkey 1.0.3 English Net Installer  — Сетевой инсталлятор для Linux (x86) (89 KB) — загрузит и установит выбранные компоненты.

SeaMonkey 1.0.3 English tar.gz format —  для Linux (x86) — все компоненты (14 MB).

SeaMonkey 1.0.3 English GTK1 Full Installer —  для Linux (x86) — все компоненты (13 MB)

SeaMonkey 1.0.3 English GTK1 tar.gz format —  для Linux (x86) — все компоненты (13 MB)

SeaMonkey 1.0.3 English GTK1 Net Installer  — Сетевой инсталлятор для Linux (x86) (125 KB) — загрузит и установит выбранные компоненты.

Linux/x86_64 Installer Linux/x86_64 .tar.gz (readme)

OS/2 Installer  OS/2 zip  (readme)  (MD5 sums)

Да. Старая добрая мозилюка :)

"Старая добрая мозилюка" - это то, чем я не пользовался... А молодая красивая симанка - это то, чем пользуюсь с версии 1.0.0.0.0.0.......
Так вот: для работы и дома пока ничего более продуманного, надежного и удобного не нашел!
Браво Mozilla! Viva SeaMonkey!
Даже без локализации - пользовался, пользуюсь и БУДУ!!!
ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!!!
Пока позволяют...

Да, ничего надёжнее и мощнее пока не придумали.

Прошу прощения, но с фразой о локализации я поторопился...
Дело в том, что уже с десяток человек(не юзверей) "пересадил" сперва на FireFox, затем некоторые перешли на SeaMonkey... А вот перейти с великого и могучего на язык ВильЯма нашего Шекспира - тут возникают некоторые трудности. На SM 1.0.2 [RU] привыкли-с...
Ждем локали? Ждем!

А заметили, что оперисты никогда ничего не говорят плохого про SeaMonkey? А пор лису постоянно..

AlexandrG8

На SM 1.0.2 [RU] привыкли-с...

Unghost сказал:

Ставьте русификацию от 1.0.2

Вот низаю просто, раньше, года 3 назад сидел на мозилле, потом с горя пополам переполз на лису, и вот теперь с нее ну никак обратно на мозиллу не слезть =) Может и к лучшему?;)

Имхо, основная проблема SM - это скин Classic по умолчанию после установки. Вот если бы они сразу Modern по умолчанию ставили - народ с Фокса точно бы ломанулся :-)))))

(s)AINT

Может и к лучшему?

К худшему.)
Kaban

Имхо, основная проблема SM - это скин Classic по умолчанию после установки.

Сейчас другой делают, когда поменяют - не знаю - или в 1.1 или в 1.5

Вот если бы они сразу Modern по умолчанию ставили - народ с Фокса точно бы ломанулся :-)))))

Вряд ли.

Для сведения, локализации для SeaMonkey 1.0.3 не будет, так как через неделю планируется выход 1.0.4.
См. http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=11613

А заметили, что оперисты никогда ничего не говорят плохого про SeaMonkey? А пор лису постоянно..

Это из-за пропаганды лисы. SM так не пиарят, поэтому народ сам открывает в ней плюсы. А про плюсы лисы пишут на каждой десятой странице, поэтому пользователи начинают искать недостатки, ИМХО...

Имхо, основная проблема SM - это скин Classic по умолчанию после установки

И сразу же вспоминается NN...

А много Лисных расширений идёт на SM? Мне главное ImageLikeOpera и какая нибудь многопотоковая качалка.
Просто сидел на FF, почту через TB, захотелось всего в одном сел на Opera (глюки и неудобно), вот хочу SM испытать.

ReWire

А много Лисных расширений идёт на SM?

Поштучно никто не пересчитывал. Ситуация со временем меняется. Некоторые из расширений Mozilla Suite перекочевали в Firefox, некоторые - нет. Некоторые расширения, сделанные под Firefox перекочевали в SM, некоторые - нет.

ImageLikeOpera вроде бы ставится. А что за проблема - поставил SM - проверил, - они с FF не конфликтуют на одном компе.

какая нибудь многопотоковая качалка

Не слышал. Мне Flashget хватает.

Мне Flashget хватает.

Я имел введу интегрированную как расширение.
Вечерком солью себе SM попробую. Главнейшее - это ImageLikeOpera (пометрово у меня), качалкой и внешней покачаю, не обломлюсь.

ReWire

Я имел введу интегрированную как расширение.

Я так и понял и ответил, что не знаю о такой.

Вечерком солью себе SM попробую.

Кстати, релиз-кандидаты 1.0.4 лежат здесь:
http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/seamonkey/nightly/candidates-1.0.4/

После выпуска релиза на всякий случай сравнить даты файлов. Если они совпадают - пользоваться дальше, не совпадают на неск дней - ну тогда скачивать заново. Отличие на 10 часов, но с теми же минутами скорее всего связано с расположением серверов в разных странах.
Себе скачал уже zip.

Не надо ставить релиз-кандидатов.

Ставь SeaMonkey 1.0.3.

Имей в виду, что в SM по умолчанию очень много функций, с FF не сравнить. В принципе можно вообще никакие расширения в SM не ставить и полноценно работать. Т.к. очень большой набор расширений встроен в SM "по родному", то достигается колоссальная стабильность и безглючность SM.

Что такое ImageLikeOpera я не знаю (кстати объясни) и будет ли оно работать в SM - не подскажу.

Единственное, чего мне не хватает в SM - автоматический уменьшитель картинок. Часто на многих сайтах публикуют фотки размером типа 4000х3000. Хотелось бы, чтобы браузер автоматически уменьшал картинки, чтобы влазили в экран. Никто не подскажет простого безглючного расширения для SM?

Тундрыч

Хотелось бы, чтобы браузер автоматически уменьшал картинки, чтобы влазили в экран.

В настройках последний чекбокс в первой вкладке.

Мне очень понравилась Симанка! Особенно интерфейс темы Sky Pilot Classic.
Классный браузер! Вива!
:whiteflag::whiteflag::whiteflag::whiteflag::whiteflag::whiteflag::whiteflag::whiteflag::whiteflag::whiteflag:

Pуc

Классный браузер!

Чертовски верно подмечено!

ImageLikeOpera - это расширение позволяющие лазить без картинок, а грузить только нужные, но не на новой странице как в Firefox (без ImageLikeOpera), а прямо на том же месте. Кроме этого есть режим "без картинок", "только кешированные", "отображать все".

Всё щас начинаю качать... Тогда и раскажу про свои впечетления.

Ура ImageLikeOpera работает и здесь.
Уже возникло несколько вопросов:
1) Куда кидать скины (jar файлы)
2) Можно ли как нибудь сделать, что бы папка профиля велась там где я захочу, а не в Application Data.

Забыл...
3) Подскажите что нибудь для RSS, лучше менюшками как в FF

ReWire

Во-первых, есть соответствующий раздел на форуме, во-вторых - поиск, в третьих - у меня в подписи.

Единственное, чего мне не хватает в SM - автоматический уменьшитель картинок.

Покопайся получше в настройках. Где-то я такую функцию видел... в SM естественно.

1.0.4 лежит уже на своём законном месте, только что-то о выходе ещё не объявляли.

vladmir пишет

Тундрыч

Хотелось бы, чтобы браузер автоматически уменьшал картинки, чтобы влазили в экран.

В настройках последний чекбокс в первой вкладке.

Действительно есть такая настройка! Раньше не замечал, с какой версии она появилась?

Только работает она немного не так, как надо. Картинка уменьшаются только если она открыта в отдельном окне браузера. А мне надо, чтобы картинки уменьшались непосредственно при просмотре самой html-страницы. Очень неудобно смотреть всякие фото-галереи.

Тундрыч

с какой версии она появилась?

Так давно, что и не вспомню.-)

А мне надо, чтобы картинки уменьшались непосредственно при просмотре самой html-страницы.

Именно такого мне не попадалось - чтобы запросто левой кнопкой, из контекста - в расширении
Image Zoom
http://imagezoom.yellowgorilla.net
https://addons.mozilla.org/mozilla/139/

vladmir пишет

Именно такого мне не попадалось - чтобы запросто левой кнопкой, из контекста - в расширении
Image Zoom

Поясню точнее, чего бы мне хотелось.

Надо, чтобы браузер показывал все "как есть", кроме больших картинок. Например, чтобы картинки, размером больше 640x480, автоматически уменьшались до этого размера (по наибольшей стороне). Нужно, чтобы это работало автоматически.

Для чего это нужно?

Пример. Разрешение экрана монитора 1024х768. Многие картинки (на самой веб-странице, а не отдельно!) выглядят в таком разрешении слишком большими или просто не влазят в экран. Хочется, чтобы большие картинки автоматически уменьшались без всяких дополнительных мышетыканий. Т.е. нужна одна настройка "раз и навсегда".

Что можно посоветовать?

Тундрыч

Что можно посоветовать?

Нет, ничего не попадалось.

Есть расширение Link Wrapper - оно делает принудительный перенос неразрывных строк - в общем-то родственная задача. С картинками оно не справляется. Напишите автору расширения - может быть его увлечёт эта тема.

Автор - Mel Reyes.

https://addons.mozilla.org/mozilla/2021/
http://www.mrtech.com/extensions/#linkwrapper
http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?t=343106
http://www.mrtech.com/feedback.html

Лучше сначала поставить Link Wrapper, чтобы предметно похвалить автора.)
Да и вообще - полезная штука сама по себе.