Это что значит?
Это значит, что Вы первый начали говорить о "невежливости" и "уважении".
Ещё как помогает... лично знаю по себе(я не злоумышленник, а как раз наоборот защищающаяся сторона).
А экспертам по безопасности, "хорошим хакерам", это совсем не помогает?
А теперь? В каких журналах пишут о ФФ? Последнее время ни в каких. Только РЕД старается в УПС статьи пишет. И всё.
А что о нем можно писать? Когда выходят новые версии -- пишут. Читайте онлайновые издания, там постоянно новости и скандалы всякие о MoFo. Про какой браузер пишут-то больше? Ни про какой. Что там писать-то?
Отредактировано Почесал (23-04-2006 00:42:56)
Отсутствует
Syzygy
В каких журналах пишут о ФФ? Последнее время ни в каких.
Аналогичное можно сказать и про Оперу. Про неё тоже не пишут. О ней даже особо не говорят за исключение посвящённых этому браузеру сайтов. И как же тогда Опере занять большую долю на рынке? А никак, в таком случае доля Оперы так и будет колебаться вокруг 1%. Так что весьма вероятная ситуация в будущем, когда у ИЕ доля будет падать, а у Фх и Сафари доля будет рости.
Отсутствует
Quicksilver tears
Почему, говорят. Меньше чем про ФФ, но говорят. Но это к теме не относится. Я о том, что пользователь который теоретически мог перейти на альтернативный браузер, не сделает этого, потому как нет информации о нём(как было со мной и с некоторыми знакомыми - перешли на ФФ после прочтения хвалебных статей о нём). И теперь жизнь ФФ освещается уже не так сильно как раньше.
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует
Syzygy
И теперь жизнь ФФ освещается уже не так сильно как раньше.
Я не думаю, что Fx сейчас нуждается в такой же масштабной рекламной кампании, которая была проведена после релиза версии 1.0. Хотя безусловно реклама браузера будет продолжаться, просто для этого нужен повод. Писать что-то о чём-то, когда для этого не повода, — это, имхо, просто навязывание продукта. Думаю, что весьма масштабный обзор релизов версий 2.0 и 3.0 не заставит себя ждать
P.S. Да и сейчас реклама всё равно ведётся. Взять хотя бы сейчас проходящий конкурс промо-роликов.
Отсутствует
Так что весьма вероятная ситуация в будущем, когда у ИЕ доля будет падать, а у Фх и Сафари доля будет рости.
где то уже обсуждалось.. но многие пользователи сидят на опере и ФФ только потому что в ИЕ нет табов! как только они появятсся в 7 версии ситуация начнет менятся в сторону ИЕ!
Обращайтесь ко мне на Ты! Когда будем на встрече и при галстуках будем Вы-кать:)
Отсутствует
я считаю себе более менее продвинутым пользователем нета а о макстоне услыхал только пару месяцев назад! что говорить о юзерах которые только почту проверяют на маил.ру и в аське общаются?? А именно они основные пользователи нета!(утрирую конечно но)
Обращайтесь ко мне на Ты! Когда будем на встрече и при галстуках будем Вы-кать:)
Отсутствует
где то уже обсуждалось.. но многие пользователи сидят на опере и ФФ только потому что в ИЕ нет табов! как только они появятсся в 7 версии ситуация начнет менятся в сторону ИЕ!
Возможно, я ошибаюсь, но разве ИЕ 7 будет под XP, которая сейчас доминирует? Если нет, то об обратном процессе вряд ли можно серьёзно говорить. Это раз. Во-вторых, существует множество надстроек над ИЕ, но доля его всё равно падает. Так что табы - не показатель.
Отредактировано Quicksilver tears (23-04-2006 22:37:09)
Отсутствует
И когда у них седьмой ИЭ появится? Когда Vista выйдет?
А разве Maxthon по User-Agent вычисляется? Откуда данные касательно его доли?
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
А именно они основные пользователи нета!(утрирую конечно но)
Такие пользователи не думают о таких высоких вещах "я сижу на фаерфоксе до тех пор, пока в ие не будет табов".
Кто думает так, тот уже не "основной пользователь инета".
Отсутствует
но разве ИЕ 7 будет под XP, которая сейчас доминирует
А разве нет?? SP3 а в нем думаю будет ИЕ 7!
существует множество надстроек над ИЕ,
ИЕ6 Уже марально устарел! Давно пора его сменить на что то другое! КТо его заменил оперой кто ФФ, но когда выйдет ИЕ 7 (вместе с вистой там или отдельно) многие на него вернутся! Жаль нельзя провести безпристрастного опроса на страницах данного сайта/форума...
Кто думает так, тот уже не "основной пользователь инета".
это интересно почему?? Потому что якобы в ФФ безопасность великая или удобство невероятное?
Отсутствует
ИЕ6 Уже марально устарел! Давно пора его сменить на что то другое! КТо его заменил оперой кто ФФ, но когда выйдет ИЕ 7 (вместе с вистой там или отдельно) многие на него вернутся! Жаль нельзя провести безпристрастного опроса на страницах данного сайта/форума...
Ой да лаааадно, глупости это всё. Не судите всех по себе. Основной массе населения нет дела до Ваших страданий по поводу правильных и неправильных браузеров, каких-то мАральных устареваний, табов и прочего. Если они перешли на ФФ, когда узнали о нем, обратно они уже ни на что переходить не будут, потому что это им не надо. Они бы всю жизнь сидели на ИЕ и им никакого дела нет до каких-то устареваний. Сейчас сели на ФФ и будут всю жизнь на нем сидеть. Все вышеперечисленные вещи беспокоят только мелкую кучку фанатиков.
У Вас такая навязчивая идея, что все в мире просто обожают браузер Internet Explorer и просто ищут малейшую возможность юзать это чудо-творение, со скрипом в сердце и злобой во взоре ставят они другие браузеры и жутко страдают, серфя странички с помощью них. И когда выходит IE с табами, о чудо, они воздают хвалу Майкрософту и с торжеством устанавливают себе IE7 и становятся счастливы до конца жизни.
Отредактировано Почесал (24-04-2006 10:47:43)
Отсутствует
Почесал
могу тоже самое сказать про вашу любовь к файрвокс! Истинную любовь! Вас нереально переубедить что в принципе я и не собираюсь делать! я высказал свое мнение и мнение своих знакомых! А то что там будут делать остальные меня не особо интересует! Выйдет виста выйдет СП3 вот тогда и посмотрим как распределятся места..
Отсутствует
Последний патч Firefox критически важен
Пользователям браузера Firefox проекта Mozilla критически важно установить обновленную версию, вышедшую на прошлой неделе, предупреждают специалисты из U. S. CERT и компании ИТ-безопасности Secunia. В обновленной версии исправлена 21 уязвимость, среди которых — «высоко критические».CERT настаивает и на необходимости установки последних обновлений к почтовому клиенту Thunderbird и пакету интернет-приложений Seamonkey. Для надежности необходимо пользоваться версиями 1.5 и 1.0.1 соответственно. Другие продукты, основанные на старых компонентах Mozilla, в частности, движке обработки Gecko, могут быть также уязвимы.
Отметим, что браузер Firefox, который поначалу называли безопасной альтернативой Microsoft Internet Explorer, в конечном итоге оказался почти так же уязвимым.
взято http://cnews.ru/news/line/index.shtml?2006/04/21/200309
Отсутствует
hiJOybOng
Важно не количество уязвимостей, а скорость с которой их закрывают...
Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...
Отсутствует
Выйдет виста выйдет СП3 вот тогда и посмотрим как распределятся места..
Выйдет. Процесс замены одной ОС на другую + установка SP3 на XP растянется весьма на долгое время. Часть народа безусловно вернётся обратно на ИЕ хотя бы потому, что им будет лень устанавливать что-то ещё. Но из-за значительного отрезка времени процент вернувшихся на ИЕ "утонет" в проценте тех, кто от него откажется. Этот процесс неизбежен.
Отсутствует
hiJOybOng
Я не люблю фаерфокс, просто я тут прижился. А в ИЕ меня раздражают две вещи -- невозножсоть настройки размеров шрифта по умолчанию и скорость закрытия его дыр.
hiJOybOng
Таким же оказался уязвимым? Вы что, способны только читать печатные слова и не иметь своего мнения, не думать головой? ыПредлагаю на решение простую арифметическую задачку. Сравните количество пользователей хакнутых с помощью дыр в IE и кол-во пользователей, хакнутых с помощью Firefox. Ась? И кто будет безопасным браузером? Неужели одинаково? )
Только не говорите о том, что у ФФ пользователей меньше. Вы можете уяснить один ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ПРИНЦИП (ОПП): Нет никакого проку от уязвимостей, которые закрывают в течение дня с момента репорта. Никто не будет писать эксплоит и даже пытаться его куда-то всунуть, чтобы поиметь пользователя, если эта дырка не сегодня-завтра перестанет существовать.
Отсутствует
К тому же большое число пользователей сети составляют служащие корпораций, которых насильно лишают ИЕ по соображениям безопасности и по соображениям экономии (в случае перехода на линукс). И думаете эти самые пользователи дома будут пользоваться ИЕ? Не буду приводить каких-то процентов, но мне кажется, что и дома они будут использовать тот же самый браузер, что и на работе. Просто по привычке.
Вообще... ситуация, когда 80% рынка занимает весьма средненького качества продукт, странная.
Отсутствует
К тому же большое число пользователей сети составляют служащие корпораций, которых насильно лишают ИЕ
ой ли? я лично часто сталкиваюсь с обратным - корпоративные веб-системы работают исключительно в ИЕ.
По поводу удерживания 80% - все очень просто - что стоит в поставке M$ по умолчанию, то и используется как минимум год обычным юзером, впервые увидевшим компьютер а дальше - дело вкуса.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
Важно не количество уязвимостей, а скорость с которой их закрывают...
да уж товарищ! Мозилла то тоже не шибко торопиться баги закрывать! Обновления не часто выходят как надо бы! К сожалению по ИЕ 6 у меня вообще данных нет т.ч. здесь я особо спорить не буду..
Сравните количество пользователей хакнутых с помощью дыр в IE и кол-во пользователей, хакнутых с помощью Firefox. Ась? И кто будет безопасным браузером? Неужели одинаково?
нельзя так сравнивать! пользователей ИЕ гораздо больше чем ФФ раз, и не факт что все устанавливают обновления в ИЕ, не говоря уже про то сколько человек до сих пользуются 5 и 4 версиями Ие! Так что здесь ваши доводы совершенно не убеительны!
Нет никакого проку от уязвимостей, которые закрывают в течение дня с момента репорта. Никто не будет писать эксплоит и даже пытаться его куда-то всунуть, чтобы поиметь пользователя, если эта дырка не сегодня-завтра перестанет существовать.
это кто это за 1 день дыоы то закрывает?? ФФ то?? Не смешите меня батенька! Это ж сколько ж времени с версии 1.5.0.1 прошло?? я не помню а вы?
о мне кажется, что и дома они будут использовать тот же самый браузер, что и на работе.
ну если говорить а каких то грамандных компаниях может быть и так как вы и говорите, но насколько я могу судить по своим наблюдениям(а они у меня) малый и средний бизнес сидит в виндах и пользует ИЕ! Это я про СПб говорю...
M$ по умолчанию, то и используется как минимум год обычным юзером
даже больше! если только почту проверить и в чате посидеть то с ИЕ пользователь никогда не уйдет!
Отсутствует
нельзя так сравнивать! пользователей ИЕ гораздо больше чем ФФ раз, и не факт что все устанавливают обновления в ИЕ, не говоря уже про то сколько человек до сих пользуются 5 и 4 версиями Ие! Так что здесь ваши доводы совершенно не убеительны!
Потому что до недавнего времени дырки в ие не закрывались по полгода.
это кто это за 1 день дыоы то закрывает?? ФФ то?? Не смешите меня батенька! Это ж сколько ж времени с версии 1.5.0.1 прошло?? я не помню а вы?
А ПРИЧЕМ ТУТ 1.5.0.1? Когда обнаруживается критическая уязвимость, патч выходит в течение пары дней. В мозилле не бывает дыр висящих по полгода, как у ИЕ.
Отсутствует
А ПРИЧЕМ ТУТ 1.5.0.1? Когда обнаруживается критическая уязвимость, патч выходит в течение пары дней. В мозилле не бывает дыр висящих по полгода, как у ИЕ.
сижу с версии 1.0.8 что ли.. не помню что б выходила какая то заплатка на следующий день! может конечно критических ошибок не было с того времени... кто знает??
отому что до недавнего времени дырки в ие не закрывались по полгода.
возможно! раньше меня обновления ИЕ ваще не трогало! Т.ч. здесь спорить не буду
Отсутствует
hiJOybOng
малый и средний бизнес сидит в виндах и пользует ИЕ! Это я про СПб говорю...
Сейчас работаю в банке, по роду службы мотаюсь по клиентам, как правило, мелким предприятиям. Так если заходит речь о браузерах, то примерно 2/3 с кем говорил, пересаживаются на Mozilla с моей подачи (таскаю на диске).
Почесал
Я пересел на Mozilla в основном из-за табов, но потом обнаружил кучу приятостей aka полезности, и на IE, действительно не вернусь.
Отредактировано Корочун (24-04-2006 20:52:50)
Do the right things with your left hand! :D
Отсутствует
Сейчас работаю в банке, по роду службы мотаюсь по клиентам, как правило, мелким предприятиям. Так если заходит речь о браузерах, то примерно 2/3 с кем говорил, пересаживаются на Mozilla с моей подачи (таскаю на диске).
дык это с твоей подачи! а когда какойнить вирь сломает сетку банка через дырку в ФФ к кому обращаться?? ФФ я так понял ничего никому не обещает и не гарантирует ! Типа на свой страх и риск! ДУмаю майкрасофту хоть приедъявить мона будет! Теоритически!
Отсутствует