Я каждый месяц слежу за статистикой популярности браузеров http://marketshare.hitslink.com/report.aspx?qprid=0
И вот свершилось! У Firefox уже стабильных 10% пользователей сети, с чем я вас и поздравляю! Будем ждать грандиозного рывка до 25%? Пора еще более серьезно подвинуть IE...

хехе! хорошая статистика =) ждём...

а у меня вот такая статистика http://www.w3schools.com/browsers/browsers_stats.asp

apocalypse_2010
Ну а по твоей ссылке уже 25%,но что-то у Оперы уж очень мало-1.4%
:D

выйдет IE7 и проценты у Fx поползут вниз, если MoFo не очухается, со своей тормозной работой по исправлению и улучшению браузера.
релиз Оперы 9 мне кажется куда более интересным в этом плане... печальный, но факт для меня.

apocalypse_2010 пишет

а у меня вот такая статистика http://www.w3schools.com/browsers/browsers_stats.asp

Эта статистика только по одному сайту. За ей я тоже слежу... Но она общего положения дел не показывает. Только популярность среди веб-дизайнеров.

Digital Mirror пишет

выйдет IE7 и проценты у Fx поползут вниз, если MoFo не очухается, со своей тормозной работой по исправлению и улучшению браузера.
релиз Оперы 9 мне кажется куда более интересным в этом плане... печальный, но факт для меня.

Что же ты хочешь? XUL - из-за этого и более медленный интерфейс. Но отсюда уникальная фишка - расширения. Плагины есть у всех, а вот расширений...

Абсолютно ничем не обоснованное заявление. То есть ты хочешь сказать, что выйдет IE7 и я уйду на него? И мой друг Леха уйдет на него? И мой друг Костя уйдет на него?

ЗАчем?

Плагины есть у всех, а вот расширений...

виджеты оперы тоже весьма неплохая альтернатива...
Почесал, вы не уйдете, и еще может 100.000 человек не уйдет, но тенденция переходить на лису замедлится и сойдет на нет, ибо "вам шашечки или ехать?"
скорее юзеры на Оперу 9 ( когда будет релиз) перейдут, чем на лису, у которой тормозит интерфейс...
единственная надежда - Mozilla выпустит версию, действительно уникальную от всех предыдущих...

VEG

XUL - из-за этого и более медленный интерфейс

а я вот еще и работу Mozilla раскритиковал в данном случае, т.к вспомните как долго они тянули 1.1.. потом 1.5... сейчас вот 2.0 мурыжат, а ведь потом будет поздно! и Fx получит ту же участь, что и Netscape... M$ своего не отдаст так просто!

Угу, ИЕ7 даст большинству юзеров то, что они могли бы найти в лисе. Табы - есть, защита от фишинга - есть, повышенная безопасность - тоже. А больше им ничего не нужно. Даже последнее не очень важно.

ЗЫ Любители оперы, когда финал девятки выйдет?

скорее юзеры на Оперу 9 ( когда будет релиз) перейдут, чем на лису, у которой тормозит интерфейс...

Могу с уверенностью сказать, что лемминги вообще не интересуются какой-то "скоростью отклика интерфейса". Они не знают, что это такое, и на Оперу они не перейдут, потому что она не выглядит похожей на IE.

Кроме того IE7 -- это для леммингов нечто туманное. Зато они с каждой второй страницы знают, что такое Firefox. Так что очень вряд ли, что MS сможет его распиарить. Без поддержки широкой общественности это практически нереально.

Кроме того, IE7 идет только на XPSP2 и Vista.

Кроме того IE7 -- это для леммингов нечто туманное. Зато они с каждой второй страницы знают, что такое Firefox. Так что очень вряд ли, что MS сможет его распиарить. Без поддержки широкой общественности это практически нереально.

А зачем им вообще его пиарить? Следующая винда какая? Правильно! Vista! Со встроенным IE7! Так что конечные пользователи вместе с новой ОС получат и новый браузер, проверенный ход ;)

Кроме того, IE7 идет только на XPSP2 и Vista.

AFAIK, самая распространённая версия винды сейчас XP, а через пару лет после выхода Vist'ы самой распространённой станет именно она.

Если IE7 станет действительно безопасным (на уровне Fx), в нём появятся всё фичи, что я сейчас использую в Fx (или их можно будет прикрутить) и его интерфейс будет быстро работать, то я задумаюсь о переходе на него. Тормоза интерфейса Fx меня убивают! :mad: Правда должна ещё Opera 9 выйти, но если я до сих пор не перешёл на 8.5x (а я пытался), то сомневаюсь, что перейду на следующую версию...

==>Флейм? :)

А зачем им вообще его пиарить? Следующая винда какая? Правильно! Vista!

AFAIK, самая распространённая версия винды сейчас XP, а через пару лет после выхода Vist'ы самой распространённой станет именно она.

Нда? Где для комфортной работы нужны шейдеры третьи на видеокарте и 2 гига оперативки?

Винда икспи нормально идет даже на 233 селероне со 128 оперативки. А виста?

==> Флейм

Почесал
Чудо в перьях, ну кто тебе сказал что там нужно 2 гб и крутая видеокарта?

есть, повышенная безопасность - тоже

Ага. В шестом тоже обещали повышенную безопасность...

Нда? Где для комфортной работы нужны шейдеры третьи на видеокарте и 2 гига оперативки?

Винда икспи нормально идет даже на 233 селероне со 128 оперативки. А виста?

Вас куда-то не туда понесло :lol:
Касательно требований Vist'ы (признаться не в курсе подробностей), ну так и перед выходом XP тоже пугали, но мощность "средней" машинки подросла и вон она уже почти на каждом ПК стоит, так что и с Vist'ой будет та же история, если конечно ничего экстраординарного не произойдёт (к примеру, появиться дистрибутив Linux'а офигенно-дружелюбный ко всем категориям пользователей сразу).

stEp
Такой дистрибутив уже есть. Называется макось.

memini
А он разве Linux? А на мою конфигурацию оборудование он встанет? А устанавливается он также просто как XP? А где его можно купить в РФ и сколько он стоит? :)

Он не Линукс. Он на FreeBSD основан.
Вроде валялись где-то инструкции по установке x86 версии на обычные писюки.
На родной Мак оно вроде довольно просто ставится (видел у товарища)

Он на FreeBSD основан.

Вот и я об этом где-то слышал.

Вроде валялись где-то инструкции по установке x86 версии на обычные писюки

И это я тоже слышал и предполагаю что там без бутылки не разберёшься :lol:

P.S. и снова оффтоп...

Следующий рубеж - 100%. Два года на выполнение. :cool:

И это я тоже слышал и предполагаю что там без бутылки не разберёшься

Я видел. С самого начала написано "Возьмите файл <имя не помню> и ... Если нету файла, закройте инструкцию и больше не открывайте!".

stEp
А чем тебя не устраивает бсдя? И да, макось можно при желании поставить на х86:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=29990&start=240#lt

А нет желания с х86 экспериментировать, можно купить нормальный мак.

Чудо в перьях, ну кто тебе сказал что там нужно 2 гб и крутая видеокарта?

Я новости читаю :)

Почесал
XP и так уже использует большинство пользователей по всему миру (по статистике не помню какого сайта, это 80-90% пользователей). К выходу Висты число пользующихся старым-добрым-2000 и откровенной рухлядью 9х достигнет пренебрежимых единиц процентов. А на Висту всё равно все так или иначе перейдут, как сейчас на ХР сидят даже те, кто в своё время активно плевались после её выхода.

memini пишет

можно купить нормальный мак.

Вопрос только в том: а что с ним делать? Он ведь дорогой, железо в нём, я так понимаю, просто не обновить, программ значительно меньше и пр. Купишь и будет он у тебя лет 10-15 стоять, а через 3-5 лет уж точно превратится в железного призрака прошлого. Но зато мак.
ЗЫ а откуда уже слухи про 2 гб? 512 и относительно современная видюха = по уши. Мощней машина нужна будет для современных приложений, а не для оси. А этого с годами даже пользователям ХР да и других осей не избежать. Всем придется апгрейдить железо.

ЗЫ а откуда уже слухи про 2 гб? 512 и относительно современная видюха = по уши.

512 для системы
~700-800 для офисных приложений
2гб и более под игры(имхо если за видео топовое под косарь просят, т можно еще 100 вечнозеленых и на оперативку поттратить)

Malakai
>> Вопрос только в том: а что с ним делать?
Тоже самое, что и с обычным компом. Работать.

>> Он ведь дорогой
Надо понимать, что это брэнд, а не собственноручно собранный комп из комплектующих. Брэндовые х86 от сони, ХэПэ стоят примерно столько же.

Tresh
Ставил висту бету1 (декабрьскую) на АтлонХР 2100+ (1733GHz)+512 mb памяти. Сразу после зарузки занято 200 мб памяти. Каких 700-800 для офисных приложений?

added: вверху не гигагерцы а мегагерцы. :)

memini

А чем тебя не устраивает бсдя?

А при чём тут вообще FreeBSD если я писал о появлении чего-то экстраординарного в момент выхода Vist'ы, а MacOS уже есть давно и погоды она не делает.

И да, макось можно при желании поставить на х86:

Угу при желании, а я там выше, что написал? "... офигенно-дружелюбный ко всем категориям пользователей сразу"(!) и при установке тоже! Да и дыры в нём уже пачками находят...

А нет желания с х86 экспериментировать, можно купить нормальный мак.

Вопрос цены и доступности, сомневаюсь, что найду его даже в областном центре...

Вопрос только в том: а что с ним делать? Он ведь дорогой, железо в нём, я так понимаю, просто не обновить, программ значительно меньше и пр. Купишь и будет он у тебя лет 10-15 стоять, а через 3-5 лет уж точно превратится в железного призрака прошлого. Но зато мак.

А его и не нужно обновлять. Это не убогие x86, которые кривые и тормознутые и где постоянно надо что-то обновлять. А программ там очень много и на все случаи жизни, и игр тоже, и по качеству они гораздо лучше, чем для x86. Сейчас была бы пара-тройка тысяч долларов, купил бы powermac.

Да, кстати, Windows Vista -- это полностью слизанная MacOs X, только криво. MS всегда плелась в хвосте у Apple и им не догнать "яблочников" уже никогда ;)

stEp
Не сомневайся, найдешь. Список дилеров на яблоко.ru

>>MacOS уже есть давно и погоды она не делает.
Если макось (интерфейс которого десятилетия оттачивается и считается на голову превосходящим виндо-шные) погоды не делает, то уж никакой новый линукс не сделает ее. Это я и хотел сказать своим первым постом. Нет смысла ждать пришествия супер-линукса.

memini
Да никто от него ничего и не ждёт, смысл слова экстраординарный здесь ;)

Почесал

А его и не нужно обновлять.

И что, он и через 5 лет будет современным и мощным компом? Сомневаюсь. А x86 всегда можно обновлять по частям и до бесконечности.

memini

Надо понимать, что это брэнд, а не собственноручно собранный комп из комплектующих. Брэндовые х86 от сони, ХэПэ стоят примерно столько же.

ИМХО лучше собственноручно собранный, чем эта оэмная бяка типа айбиэм, компак и иже с ними. У кого есть (были) такие компы, тот меня поймет.

memini пишет

Ставил висту бету1 (декабрьскую) на АтлонХР 2100+ (1733GHz)+512 mb памяти. Сразу после зарузки занято 200 мб памяти. Каких 700-800 для офисных приложений?

думаю вопрос исчерпан ( см выделения)

И что, он и через 5 лет будет современным и мощным компом? Сомневаюсь. А x86 всегда можно обновлять по частям и до бесконечности.

А чем он будет не мощным? что, фильмы на нем играться не будут, или ворд вдруг перестанет запускаться? А если есть возможность купить мак, то через пять лет новый купить можно, если приспичит.

А "пятилетний" апгрейд x86 -- то же самое, что покупка нового компа, ибо надо менять всё. Ибо GeForce 7900 просто не вставится, например, в старую мать, или оперативка не поддерживается. Так-то ;)

Я уж лучше выберу мак, который не будет глючить, в котором не будет несовместимостей и в котором всегда всё будет работать, чем этот отстой x86'шный.

Почесал
Так ты серьёзно мак собрался покупать или просто так? А вдруг не понравится? Это не то что поставил какую-нибудь альтернативную ось, а она тебе не понравилась. В случае с маком ты теряешь деньги, а во втором случае максимум время.
С PPC тоже не всё гладко. Почему Apple решил перейти на x86? IBM регулярно не выполняла свои обязательства по разработке новых процессоров, поэтому Apple и пошел на такие крайние меры. Если говорить о превосходстве MacOS над другими осями, то не следует забывать, что до появления MacOS X кроме красивого гуя похвастаться было особо не нем. По уровню самой оси с её корпоративной многозадачностью она находилась на уровне win31.
И потом ИМХО маки это скорее для эстетов (по аналогии с Firefox vs. Opera).

А "пятилетний" апгрейд x86 -- то же самое, что покупка нового компа

Зато если постепенно, то не так заметно.

Так ты серьёзно мак собрался покупать или просто так?

Я ж грю, были б деньги, купил бы. iBook щупал у знакомого.

Зато если постепенно, то не так заметно.

Что постепенно? Давай подумаем. Хочется GeForce 7900 -- ага, он на PCI-E, ее на мати нет. Видеокарту уже обновить постепенно не получится, так, что у нас с DDRII? Ага, мать тоже не поддерживает. Что у нас с матью? Мать надо менять. Меняем мать, зато сидим с GeForce 4MX 440? :) Или с SDRAM простой? Процессор поменять? Сокет не подходит для современного... Постепенно в данном случае никак не получается.

Проще новый блок купить сразу. Где всё новое.

Почесал пишет

Я ж грю, были б деньги, купил бы. iBook щупал у знакомого.

А я купил бы мак только в том случае, если бы деньги просто девать было не куда. Иначе - нет. Вот если мак появится на x86 и его можно будет поставить на любой конфиг как винду или линукс, то тогда другое дело. А с PPC ещё не ясно, будет ли эта платформа завтра или вымрет, как и многие другие. А то так купишь мак и будешь над ним чахнуть. :)

А то так купишь мак и будешь над ним чахнуть. smile

Обладатели маков что-то не особо чахнут.

Слушай, вот ты объясни, чем объясняется твой настрой против Mac?

Malakai
Почесал
и прочие
Посмотрите на название темы и прекращайте офтопить. Создавайте новую тему, если так интересно и продолжайте там

Чесно говоря сомневаюсь  я что у мозиллы будет 25 %. Если действительно будет столько то ей уже всерьёз займутся лица особо разбирающиеся в сетевых протоколах и использующие их сами знаете зачем. От безопасности ФФ останется один миф(хотя и сейчас в ней дыр много). И ещё: посмотрите на освещение в прессе. Когда ФФ только вышел, все были просто в восторге и писали о нём целые статьи. А теперь?

Вот богатая фантазия у некоторых ;) Способны строить теории на пустом месте. Это я про Syzygy.

Syzygy пишет

Если действительно будет столько то ей уже всерьёз займутся лица особо разбирающиеся в сетевых протоколах и использующие их сами знаете зачем. От безопасности ФФ останется один миф(хотя и сейчас в ней дыр много).

Ну вот у IE недавно было 99%, и что? Сейчас 80%, и что? Что страшного происходит?

Syzygy пишет

И ещё: посмотрите на освещение в прессе. Когда ФФ только вышел, все были просто в восторге и писали о нём целые статьи. А теперь?

Предлагаю тебе в течение трех лет каждый день писать статьи об &RQ или QIP. Ы?

Когда вышла Windows XP, о ней тоже была куча статей. Сейчас статей нет. Что дальше? О ней все забыли или все ее ненавидят ? :D

О Mozilla Foundation кстати постоянно статьи везде.

Ну вот у IE недавно было 99%, и что? Сейчас 80%, и что? Что страшного происходит?

Да так, ничего... на такие доводы я уже давно перестал реагировать. Бесполезно...

Предлагаю тебе

Человека, который элементарно не уважает других и к незнакомым людям обращается на "ты" (пусть даже виртуально) я всерьёз не воспринимаю.

Слив засчитан, короче. ;)

Предлагаю впредь так не позориться и не писать гриппозный бред или если писать, то хотя бы пытаться обосновывать, тогда отговариваться не придется и высокие материи не надо будет привлекать. Тогда и уважать начнут, глядишь.

Почесал
Ну что тут сказать? Можно порассуждать о том, что чем популярней приложение тем чаще в нём находят ошибки(больше ищут) и тем более уязвимо оно становится. И этим соответственно пользуются для взлома систем. Если у ИЕ недавно было 99%, то и опасность он для владельца представлял очень большую.

Предлагаю впредь так не позориться и не писать гриппозный бред

Опять из той же подросткового стиля общения...

высокие материи не надо будет привлекать

Если для вас элементарное уважение к собеседнику(оппоненту) это высокие материи то о чём может дальше разговор идит?!

Если у ИЕ недавно было 99%, то и опасность он для владельца представлял очень большую.

Он никогда не представлял _особой_ опасности, если человек знает, что такое Windows Update ;) Сейчас у него 80%, мир рухнул? Вся беда MS в том, что они поздно реагируют на уязвимости, по крайней мере так было до недавнего времени. MoFo реагирует адекватно.

Опять из той же подросткового стиля общения...

Это же прекрасно, быть молодым душою ;)

Если для вас элементарное уважение к собеседнику(оппоненту) это высокие материи то о чём может дальше разговор идит?!

Кхме. Хорошо, давайте общаться на Вы, если Вам так хочется. Я думал, что здесь достаточно дружественная обстановке, чтобы не быть англичанами и не спрашивать how do you do при каждом удобном случае. Все мы сообщество. Может быть кроме Вас...

А я думал, что фразы

дружественная обстановке

и

гриппозный бред

как то плохо смотрятся вместе.
А насчёт МоФо скажу: да она оперативней реагирует на известные уязвимости. Но только на известные. Код открыт, поэтому находить их там никто не воспрещает ни в каких количествах.
Насчёт 25% - возможно, но маловероятно. Новизна Лисы уже прошла, МС активизировалась со своим браузером, скоро появится девятая Опера(тем более она стала относительно недавно бесплатной).

как то плохо смотрятся вместе.

Заметьте, не я это предложил (С).

Код открыт, поэтому находить их там никто не воспрещает ни в каких количествах.

Открытость или закрытость кода не помогает злоумышленникам.

Новизна Лисы уже прошла, МС активизировалась со своим браузером, скоро появится девятая Опера(тем более она стала относительно недавно бесплатной).

Причем тут новизна? Вы что, пользуетесь софтом только из-за "новизны"? А Оперу вообще в расчет можно не брать. Она никогда не играла абсолютно никакой роли на рынке, и нет никаких предпосылок, чтобы девятая версия заиграла...

Заметьте, не я это предложил (С).

Это что значит?

Открытость или закрытость кода не помогает злоумышленникам.

Ещё как помогает... лично знаю по себе(я не злоумышленник, а как раз наоборот защищающаяся сторона). Вот кстати интересный момент: люди не хотят верить, что проанализировав исходники в них можно найти ошибки. Почему?!!!
Я про ФФ узнал, прочитав в журнале. Потом перешёл на Оперу, как более удобную для меня. А теперь? В каких журналах пишут о ФФ? Последнее время ни в каких. Только РЕД старается в УПС статьи пишет. И всё.

Это что значит?

Это значит, что Вы первый начали говорить о "невежливости" и "уважении".

Ещё как помогает... лично знаю по себе(я не злоумышленник, а как раз наоборот защищающаяся сторона).

А экспертам по безопасности, "хорошим хакерам", это совсем не помогает?

А теперь? В каких журналах пишут о ФФ? Последнее время ни в каких. Только РЕД старается в УПС статьи пишет. И всё.

А что о нем можно писать? Когда выходят новые версии -- пишут. Читайте онлайновые издания, там постоянно новости и скандалы всякие о MoFo. Про какой браузер пишут-то больше? Ни про какой. Что там писать-то?

Syzygy

В каких журналах пишут о ФФ? Последнее время ни в каких.

Аналогичное можно сказать и про Оперу. Про неё тоже не пишут. О ней даже особо не говорят за исключение посвящённых этому браузеру сайтов. И как же тогда Опере занять большую долю на рынке? А никак, в таком случае доля Оперы так и будет колебаться вокруг 1%. Так что весьма вероятная ситуация в будущем, когда у ИЕ доля будет падать, а у Фх и Сафари доля будет рости.

Quicksilver tears
Почему, говорят. Меньше чем про ФФ, но говорят.  Но это к теме не относится. Я о том, что пользователь который теоретически мог перейти на альтернативный браузер, не сделает этого, потому как нет информации о нём(как было со мной и с некоторыми знакомыми - перешли на ФФ после прочтения хвалебных статей о нём). И теперь жизнь ФФ освещается уже не так сильно как раньше.

Syzygy

И теперь жизнь ФФ освещается уже не так сильно как раньше.

Я не думаю, что Fx сейчас нуждается в такой же масштабной рекламной кампании, которая была проведена после релиза версии 1.0. Хотя безусловно реклама браузера будет продолжаться, просто для этого нужен повод. Писать что-то о чём-то, когда для этого не повода, — это, имхо, просто навязывание продукта. Думаю, что весьма масштабный обзор релизов версий 2.0 и 3.0 не заставит себя ждать:)

P.S. Да и сейчас реклама всё равно ведётся. Взять хотя бы сейчас проходящий конкурс промо-роликов.

Так что весьма вероятная ситуация в будущем, когда у ИЕ доля будет падать, а у Фх и Сафари доля будет рости.

где то уже обсуждалось.. но многие пользователи сидят на опере и ФФ только потому что в ИЕ нет табов! как только они появятсся в 7 версии ситуация начнет менятся в сторону ИЕ!

В Макстоне есть табы. Что-то ситуация не меняется в его пользу.

я считаю себе более менее продвинутым пользователем нета а о макстоне услыхал только пару месяцев назад! что говорить о юзерах которые только почту проверяют на маил.ру и в аське общаются?? А именно они основные пользователи нета!(утрирую конечно но)

где то уже обсуждалось.. но многие пользователи сидят на опере и ФФ только потому что в ИЕ нет табов! как только они появятсся в 7 версии ситуация начнет менятся в сторону ИЕ!

Возможно, я ошибаюсь, но разве ИЕ 7 будет под XP, которая сейчас доминирует? Если нет, то об обратном процессе вряд ли можно серьёзно говорить. Это раз. Во-вторых, существует множество надстроек над ИЕ, но доля его всё равно падает. Так что табы - не показатель.

И когда у них седьмой ИЭ появится? Когда Vista выйдет?

А разве Maxthon по User-Agent вычисляется? Откуда данные касательно его доли?

А именно они основные пользователи нета!(утрирую конечно но)

Такие пользователи не думают о таких высоких вещах "я сижу на фаерфоксе до тех пор, пока в ие не будет табов".
Кто думает так, тот уже не "основной пользователь инета".

но разве ИЕ 7 будет под XP, которая сейчас доминирует

А разве нет?? SP3  а в нем думаю будет ИЕ 7!

существует множество надстроек над ИЕ,

ИЕ6 Уже марально устарел! Давно пора его сменить на что то другое! КТо его заменил оперой кто ФФ, но когда выйдет ИЕ 7 (вместе с вистой там или отдельно) многие на него вернутся! Жаль нельзя провести безпристрастного опроса на страницах данного сайта/форума...

Кто думает так, тот уже не "основной пользователь инета".

это интересно почему?? Потому что якобы в ФФ безопасность великая или удобство невероятное?

ИЕ6 Уже марально устарел! Давно пора его сменить на что то другое! КТо его заменил оперой кто ФФ, но когда выйдет ИЕ 7 (вместе с вистой там или отдельно) многие на него вернутся! Жаль нельзя провести безпристрастного опроса на страницах данного сайта/форума...

Ой да лаааадно, глупости это всё. Не судите всех по себе. Основной массе населения нет дела до Ваших страданий по поводу правильных и неправильных браузеров, каких-то мАральных устареваний, табов и прочего. Если они перешли на ФФ, когда узнали о нем, обратно они уже ни на что переходить не будут, потому что это им не надо. Они бы всю жизнь сидели на ИЕ и им никакого дела нет до каких-то устареваний. Сейчас сели на ФФ и будут всю жизнь на нем сидеть. Все вышеперечисленные вещи беспокоят только мелкую кучку фанатиков.

У Вас такая навязчивая идея, что все в мире просто обожают браузер Internet Explorer и просто ищут малейшую возможность юзать это чудо-творение, со скрипом в сердце и злобой во взоре ставят они другие браузеры и жутко страдают, серфя странички с помощью них. И когда выходит IE с табами, о чудо, они воздают хвалу Майкрософту и с торжеством устанавливают себе IE7 и становятся счастливы до конца жизни.

Почесал
могу тоже самое сказать про вашу любовь к файрвокс! Истинную любовь! Вас нереально переубедить что в принципе я и не собираюсь делать! я высказал свое мнение и мнение своих знакомых! А то что там будут делать остальные меня не особо интересует! Выйдет виста выйдет СП3 вот тогда и посмотрим как распределятся места..

:offtopic:

Последний патч Firefox критически важен
Пользователям браузера Firefox проекта Mozilla критически важно установить обновленную версию, вышедшую на прошлой неделе, предупреждают специалисты из U. S. CERT и компании ИТ-безопасности Secunia. В обновленной версии исправлена 21 уязвимость, среди которых — «высоко критические».

CERT настаивает и на необходимости установки последних обновлений к почтовому клиенту Thunderbird и пакету интернет-приложений Seamonkey. Для надежности необходимо пользоваться версиями 1.5 и 1.0.1 соответственно. Другие продукты, основанные на старых компонентах Mozilla, в частности, движке обработки Gecko, могут быть также уязвимы.
Отметим, что браузер Firefox, который поначалу называли безопасной альтернативой Microsoft Internet Explorer, в конечном итоге оказался почти так же уязвимым.

взято http://cnews.ru/news/line/index.shtml?2006/04/21/200309

hiJOybOng
Важно не количество уязвимостей, а скорость с которой их закрывают...

Выйдет виста выйдет СП3 вот тогда и посмотрим как распределятся места..

Выйдет. Процесс замены одной ОС на другую + установка SP3 на XP растянется весьма на долгое время. Часть народа безусловно вернётся обратно на ИЕ хотя бы потому, что им будет лень устанавливать что-то ещё. Но из-за значительного отрезка времени процент вернувшихся на ИЕ "утонет" в проценте тех, кто от него откажется. Этот процесс неизбежен.

hiJOybOng
Я не люблю фаерфокс, просто я тут прижился.  А в ИЕ меня раздражают две вещи -- невозножсоть настройки размеров шрифта по умолчанию и скорость закрытия его дыр.

hiJOybOng

Таким же оказался уязвимым? Вы что, способны только читать печатные слова и не иметь своего мнения, не думать головой? ыПредлагаю на решение простую арифметическую задачку. Сравните количество пользователей хакнутых с помощью дыр в IE и кол-во пользователей, хакнутых с помощью Firefox. Ась? И кто будет безопасным браузером? Неужели одинаково? :))

Только не говорите о том, что у ФФ пользователей меньше. Вы можете уяснить один ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ПРИНЦИП (ОПП): Нет никакого проку от уязвимостей, которые закрывают в течение дня с момента репорта. Никто не будет писать эксплоит и даже пытаться его куда-то всунуть, чтобы поиметь пользователя, если эта дырка не сегодня-завтра перестанет существовать.

К тому же большое число пользователей сети составляют служащие корпораций, которых насильно лишают ИЕ по соображениям безопасности и по соображениям экономии (в случае перехода на линукс). И думаете эти самые пользователи дома будут пользоваться ИЕ? Не буду приводить каких-то процентов, но мне кажется, что и дома они будут использовать тот же самый браузер, что и на работе. Просто по привычке.

Вообще... ситуация, когда 80% рынка занимает весьма средненького качества продукт, странная.

К тому же большое число пользователей сети составляют служащие корпораций, которых насильно лишают ИЕ

ой ли? я лично часто сталкиваюсь с обратным - корпоративные веб-системы работают исключительно в ИЕ.
По поводу удерживания 80% - все очень просто - что стоит в поставке M$ по умолчанию, то и используется как минимум год обычным юзером, впервые увидевшим компьютер :) а дальше - дело вкуса.

Важно не количество уязвимостей, а скорость с которой их закрывают...

да уж товарищ! Мозилла то тоже не шибко торопиться баги закрывать! Обновления не часто выходят как надо бы! К сожалению по ИЕ 6 у меня вообще данных нет т.ч. здесь я особо спорить не буду..

Сравните количество пользователей хакнутых с помощью дыр в IE и кол-во пользователей, хакнутых с помощью Firefox. Ась? И кто будет безопасным браузером? Неужели одинаково?

нельзя так сравнивать! пользователей ИЕ гораздо больше чем ФФ раз, и не факт что все устанавливают обновления в ИЕ, не говоря уже про то сколько человек до сих пользуются 5 и 4 версиями Ие! Так что здесь ваши доводы совершенно не убеительны!

Нет никакого проку от уязвимостей, которые закрывают в течение дня с момента репорта. Никто не будет писать эксплоит и даже пытаться его куда-то всунуть, чтобы поиметь пользователя, если эта дырка не сегодня-завтра перестанет существовать.

это кто это за 1 день дыоы то закрывает?? ФФ то?? Не смешите меня батенька! Это ж сколько ж времени с версии 1.5.0.1 прошло?? я не помню а вы?

о мне кажется, что и дома они будут использовать тот же самый браузер, что и на работе.

ну если говорить а каких то грамандных компаниях может быть и так как вы и говорите, но насколько я могу судить по своим наблюдениям(а они у меня) малый и средний бизнес сидит в виндах и пользует ИЕ! Это я про СПб говорю...

M$ по умолчанию, то и используется как минимум год обычным юзером

даже больше! если только почту проверить и в чате посидеть то с ИЕ пользователь никогда не уйдет!

нельзя так сравнивать! пользователей ИЕ гораздо больше чем ФФ раз, и не факт что все устанавливают обновления в ИЕ, не говоря уже про то сколько человек до сих пользуются 5 и 4 версиями Ие! Так что здесь ваши доводы совершенно не убеительны!

Потому что до недавнего времени дырки в ие не закрывались по полгода.

это кто это за 1 день дыоы то закрывает?? ФФ то?? Не смешите меня батенька! Это ж сколько ж времени с версии 1.5.0.1 прошло?? я не помню а вы?

А ПРИЧЕМ ТУТ 1.5.0.1? Когда обнаруживается критическая уязвимость, патч выходит в течение пары дней. В мозилле не бывает дыр висящих по полгода, как у ИЕ.

А ПРИЧЕМ ТУТ 1.5.0.1? Когда обнаруживается критическая уязвимость, патч выходит в течение пары дней. В мозилле не бывает дыр висящих по полгода, как у ИЕ.

сижу с версии 1.0.8 что ли.. не помню что б выходила какая то заплатка на следующий день! может конечно критических ошибок не было с того времени... кто знает??:D:D:lol::lol:

отому что до недавнего времени дырки в ие не закрывались по полгода.

возможно! раньше меня обновления ИЕ ваще не трогало! Т.ч. здесь спорить не буду

hiJOybOng

малый и средний бизнес сидит в виндах и пользует ИЕ! Это я про СПб говорю...

Сейчас работаю в банке, по роду службы мотаюсь по клиентам, как правило, мелким предприятиям. Так если заходит речь о браузерах, то  примерно 2/3 с кем говорил, пересаживаются на Mozilla с моей подачи (таскаю на диске).
Почесал
Я пересел на Mozilla в основном из-за табов, но потом обнаружил кучу приятостей aka полезности, и на IE, действительно не вернусь.  :D

Сейчас работаю в банке, по роду службы мотаюсь по клиентам, как правило, мелким предприятиям. Так если заходит речь о браузерах, то  примерно 2/3 с кем говорил, пересаживаются на Mozilla с моей подачи (таскаю на диске).

дык это с твоей подачи! а когда какойнить вирь сломает сетку банка через дырку в ФФ к кому обращаться?? ФФ я так понял ничего никому не обещает и не гарантирует ! Типа на свой страх и риск! ДУмаю майкрасофту хоть приедъявить мона будет! Теоритически!

ДУмаю майкрасофту хоть приедъявить мона будет! Теоритически!

Ну да, хрен. С какой радости можно ему что-то предъявить? Там всё на свой страх и риск тоже :)

у да, хрен. С какой радости можно ему что-то предъявить? Там всё на свой страх и риск тоже smile

то за что заплачены неплохие деньги не может быть * просто так и на свой страх и риск*!

то за что заплачены неплохие деньги не может быть * просто так и на свой страх и риск*!

Вместо того, чтобы гадать, лучше бы прочитал лицензионное соглашение. Всё на свой страх и риск, везде. И хрен ты что получишь от МС. Они тебе ничего, кроме технической поддержки не должны. А в случае OEM, вообще ничего не должны.

бы прочитал лицензионное соглашение.

цитаты пжлста с местами откуда выдрано!

кроме технической поддержки не должны

это уже что то! это удобнее чем по форуму искать...

цитаты пжлста с местами откуда выдрано!

Microsoft пишет

Ограничение ответственности - В максимальной
степени, допускаемой применимым законодательством
и за исключением случаев, предусмотренных гарантией
Изготовителя, Изготовитель и его поставщики (включая
MS, Майкрософт (включая ее дочерние компании) и их
соответствующие поставщики) не несут ответственность
за какие-либо убытки и/или ущерб (в том числе, убытки
в связи с недополученной коммерческой прибылью,
прерыванием коммерческой или производственной
деятельности, утратой деловой информации и иной
имущественный ущерб), возникающие в связи с
использованием или невозможностью использования
Программного обеспечения, даже если Изготовитель и
его поставщики (включая MS, Майкрософт (включая ее
дочерние компании) и их соответствующие поставщики)
были уведомлены о возможном возникновении таких
убытков и/или ущерба.

из EULA на винду

хм сволочи...

Ни одна софтовая компания не будет отвечать за ущерб, нанесенный третьими лицами через дыры в их продуктах.

Сам банк я так и не заставил перейти на Mozilla. И сколько взломищиков знают где именно дыры в Mozilla? Тем паче, что настраиваю так, что Mozilla представляется как ИЕ...

Почесал

А ПРИЧЕМ ТУТ 1.5.0.1? Когда обнаруживается критическая уязвимость, патч выходит в течение пары дней.

Вранье, не всегда такое происходит, ибо:

http://secunia.com/secunia_research/ пишет

All vulnerabilities discovered by Secunia Research are reported directly to the vendors in a responsible manner, giving the vendor two weeks to reply with a confirmation and details about the expected release date for the security update. Secunia always wait for the security update - as long as the vendor keeps a reasonable time frame for issuing the update and actively co-operate with the Secunia Research team.

Может в nightly эти баги и закрывают очень быстро, но процесс тестирования латания этой дыры может занять достаточно долгое время и в релизе для конечных пользователей может появиться тоже не быстро.

Может в nightly эти баги и закрывают очень быстро, но процесс тестирования латания этой дыры может занять достаточно долгое время и в релизе для конечных пользователей может появиться тоже не быстро.

Быстро. Если критическая уязвимость, то быстро. Может в течение недели.

Почесал

Если знать как ;)

на деле за 6 месяцев такого я не было!

на деле за 6 месяцев такого я не было!

было, я ясно помню, как 1 раз выпустили патч для Fx (тогда ещё не было обновления).

http://www.webdevout.net/security_summary.php
смотрим сводную таблицу, в особенности - время выпуска исправления и количество уязвимостей.

Это говорит о том что в ИЕ искать уязвимости выгоднее так как 90% сидят на них!Нафиг дрючить несчастный ФФ если на нем никто не сидит?? Правда логично??
На улицах же не крадут бентли каждый день по причине того их не так уж и много! Зато десятки и девтки только в путь угоняют! ПОтому что их до фига:)

Выделить код

Код:

Тех оленей -- ты не ври! --
     Нет ни в Туле, ни в Твери.
     Что в Твери -- в самом Багдаде
     Их от силы штуки три!

если на нем никто не сидит??

лол. Это на Опере никто не сидит, а на ФФ в некоторых странах сидит почти половина всех вебсерферов.

лол. Это на Опере никто не сидит, а на ФФ в некоторых странах сидит почти половина всех вебсерферов.

Выдаете желаемое за действительное:) Эт что это за страны такие мифические??%)

38 процентов в отдельно взятой стране - это не половина! Не надо настолько округлять проценты!
И тем более, xitimonitor выстрелил статейками про ФФ и заткнулся. Даже MoFo не советует полностью полагаться на эту статистику!

hiJOybOng
Ссылки уже давались в этой теме.

38 процентов в отдельно взятой стране - это не половина!

Денис, а ты знаешь, что такое 38%? Это огроменная часть рынка и полноправный игрок.

Почесал

Денис, а ты знаешь, что такое 38%? Это огроменная часть рынка и полноправный игрок.

Да. Знаю. Но я не верю этой статистике.

Если там население 10к в этой стране то да - ПОЛНОПРАВНЫЙ РЫНОК) Я тебе привожу ОБЩИЙ ПРИМЕР, а ты опять к ЧАСТНОМУ и ОДИНОЧНОМУ случаю все сводишь:)

Если там население 10к в этой стране то да - ПОЛНОПРАВНЫЙ РЫНОК)

Германия == 82,411,000 человек.

Для свдения -- в России интернетом пользуются около 15 миллионов человек.

Я тебе привожу ОБЩИЙ ПРИМЕР,

Статистика по России -- это общий пример?

Кстати 11-15 процентов рынка -- это тоже полноправный крупный игрок, и никак не "никто не пользуется".
Тем более это выгодно искать уязвимости в FX, ибо за каждую найденную критическую по 500 долларов платят.

Почесал

Для свдения -- в России интернетом пользуются около 15 миллионов человек.

http://www.webplanet.ru/news/internet/2006/4/20/romir_stats.html пишет

По итогам I кв. 2006 г. ежемесячная аудитория Рунета составила 22% от взрослого населения России, то есть около 25 млн человек. Таковы результаты нового опроса, проведенного исследовательским холдингом ROMIR Monitoring.

Почесал

Тем более это выгодно искать уязвимости в FX, ибо за каждую найденную критическую по 500 долларов платят.

Что-то маловато желающих....

Ну 25, роли не играет.

Почесал
http://www.internetworldstats.com/stats4.htm

Выделить код

Код:

Population		 Internet Users,    %Population
		      ( 2006 Est. )	   Latest Data
Germany		82,515,988		48,721,997	      59.0 %
Russia 		143,682,757	    23,700,000	     16.5 %

Статистика по России -- это общий пример?

какая Россия? О чем ты??
В ссылке на вики была статистика дык там минимум 85% за ИЕ и жалкие 5-8 за фф!

Кстати 11-15 процентов рынка -- это тоже полноправный крупный игрок, и никак не "никто не пользуется".

Да ладно?:) Господа *хекеры* просто счастливы такой подачке будут:) Ломая пользователя через ФФ и получая за эту работу 1000$(причем несколких пользователей можно) выгодно сдать эту уязвимость за жалкие 500:) Гы! Логика...

Ну 25, роли не играет.

а сколько играет?:)

В ссылке на вики была статистика дык там минимум 85% за ИЕ и жалкие 5-8 за фф!

Лучше 80-85%, чем 99%. И это не конечный результат.

Да ладно?smile Господа *хекеры* просто счастливы такой подачке будут

Мдаааааа... Сколько лет ты в интернете? Лучше иди книжки читай, а не рассуждай о том, о чем даже отдаленного представления не имеешь.

Лучше 80-85%, чем 99%. И это не конечный результат.

конечно нет! с выходом ИЕ 7 будет расти снова доля ИЕ!

Мдаааааа... Сколько лет ты в интернете? Лучше иди книжки читай, а не рассуждай о том, о чем даже отдаленного представления не имеешь.

Лет достаточно! лет 11-12
А то что нафиг надо критическую уязвимость сдавать(способную выполнять произвольный код на машине жертвы), когда можно продать заинтересованному лицу или самому воспользовать?

конечно нет! с выходом ИЕ 7 будет расти снова доля ИЕ!

Почему?

Лет достаточно! лет 11-12

И до сих пор ничему не научился. Мыслишь как матёрый ламер.

А то что нафиг надо критическую уязвимость сдавать

Было бы так, весь веб давно уже рухнул бы ^_^
Даже не веб, а весь интернет (помните недавнюю историю с багом в цисках? )

Было бы так, весь веб давно уже рухнул бы ^_^
Даже не веб, а весь интернет (помните недавнюю историю с багом в цисках? )

так да не так! Ноходят продают... потом это замечают - дыру латают! Недавно про это статья было на cnews!
Это конечно не со всеми уязвимостями! Но и такой ход не исключен!

И до сих пор ничему не научился. Мыслишь как матёрый ламер.

Давай по факту! Задави меня интелектом:)

Недавно про это статья было на cnews!

Да... Поколение вырасшее на cnews... Жалкое зрелище...

Большинство из тех, кто называет себя хакерами, умеют только юзать чужие сплойты.
А настоящий хакер ИМХО с гораздо большим удовольствием поделится инфой об уязвимости в свободном софте с разработчиком и даже, возможно, напишет для нее патч.

INFOMAN
"настоящий хакер" - это такой мифический образ кибер Робин Гуда?
"настоящий хакер" - это в первую очередь просто человек. А среди людей встречаются и лжецы, и убийцы, и монашки. Поэтому делать вывод о наличии мифического робин гуда, который будет поступать как того требует мораль по меньшей мере наивно.

ViRUS

Да... Поколение вырасшее на cnews... Жалкое зрелище...

У нас есть представители поколения, вырастающего на комментариях на софтодроме.

DennisHAWKS

Слышь, я никогда не говорил, что я ценю комментарии на софтодроме, я приводил их в пример как образ мышления оперовцев.

DennisHAWKS

У нас есть представители поколения, вырастающего на комментариях на софтодроме.

Хуже когда они растут на "каментах" с udaff.com...

Почесал

Слышь, я никогда не говорил, что я ценю комментарии на софтодроме

Ох, Виталий, ну нельзя так сходу заглатывать такую явную наживку... :) Вспомни об узнаваемом стиле ;)

я приводил их в пример как образ мышления оперовцев.

Ого... по комментариям прыщавых подростков только познакомившихся с Интернетом и страдающих от спермотоксикоза мнящих невесть что о своем Эго, ты судишь обо всех пользователях замечательного браузера Опера?

ViRUS

Хуже когда они растут на "каментах" с udaff.com...

Я также не люблю "падонкафф", "аффтаров", "преведчиков" и прочих кащенитов.

DennisHAWKS

Я также не люблю "падонкафф", "аффтаров", "преведчиков" и прочих кащенитов.

Везде мера важна, а "Превед!" уже откровенно затра достал...

ViRUS:beer:

А среди людей встречаются и лжецы, и убийцы, и монашки

Так то не хакеры, а крекеры.

INFOMAN

А среди людей встречаются и лжецы, и убийцы, и монашки

Так то не хакеры, а крекеры.

Вот только не надо оскорблений! ;)

ЗЫ: Не люблю это слово, оно у меня только с солёными печенюшками ассоциируется, мне больше реверсер нравится...

INFOMAN
У вас какой-то сумбур в голове. Крэкеры - это кто код дизассемблит, а не по чужим сетям ходит.

ВОт какими *честными* способами пытаются на ФФ перетащить пользователей!

28 апреля 2006 года, 11:32
Текст: Илья Шпаньков
Четыре поклонника браузера Firefox объединили усилия и организовали проект Explorer Destroyer, который призван способствовать сокращению доли Internet Explorer с рынка браузеров. Впрочем, никакого кровопролития не предвидится: Explorer Destroyer представляет из себя набор скриптов, которые при установке на сайт отслеживают браузер, используемый посетителем и в случае обнаружения любой версии IE выводят на экран предложение перейти на Firefox.
Программа содержит три уровня "убеждения": самый вежливый выводит на экран лишь небольшое сообщение с описанием преимуществ свободного браузера, второй уровень открывает специальное окно, из которого есть только два пути - или на страницу загрузки Firefox, или на запрашиваемый изначально веб-сайт, а третий уровень (самый бескомпромиссный) не допускает пользователя к просмотру веб-сайта, пока не будет установлен Firefox.
Такими жёсткими методами авторы программы планируют довести долю пользователей Firefox до 50%. В качестве дополнительного бонуса владельцам ресурсов, установивших Explorer Destroyer, предлагается небольшой заработок с помощью реферала Google AdSense, позволяющего получать по доллару 1 за каждую загрузку Firefox, осуществлённую по ссылке из диалогового окна Explorer Destroyer. Справедливости ради нужно сказать, что скрипты Explorer Destroyer не совсем корректны, так как принимают за IE и другие браузеры, альтернативные Firefox.
Надо сказать, что использование денег Google для повышения популярности Firefox не является единичным случаем. В частности, аналогичный вариант предлагает сайт Kill Bill's Browser, авторы которого в менее агрессивной форме, нежели Explorer Destroyer, но тоже предлагают перейти на использование свободного браузера и при этом ещё и заработать на дальнейшей популяризации Firefox.
© "Компьюлента".
      Все права защищены.

hiJOybOng
А что, очень даже честные способы... По сравнению с Get the Facts, например...

А что, очень даже честные способы...

Деньгами уже заманивают:) А кто то грешил на МС с их агресивной политикой ПРОВЕДЕНИЯ рекламных мероприятий:_:)

По сравнению с Get the Facts, например...

мне очень стыдно, но что это такое?

hiJOybOng

мне очень стыдно, но что это такое?

это

МС с их агресивной политикой ПРОВЕДЕНИЯ рекламных мероприятий

Quicksilver tears
а были случаи когда пользователей заставляли ИЕ скачать или на сайт не пустить?? я про некоторые несовместимости я знаю но это уже на совести хтмл-кодеров..

hiJOybOng

а были случаи когда пользователей заставляли ИЕ скачать или на сайт не пустить?

А как насчёт страницы windows update?

hiJOybOng

Я лично видел сайт какого-то обувного магазина, который при заходе на его УРЛ мне сказал: "У вас браузер не ИЕ, чтобы зайти на сайт, установите последнюю версию ИЕ".

Всё.

ЭТО РОДНОЕ ДЕТИЩЕ МС:) Есессно) Тем более в ие наверно зашиты фанукции которые помогают при обновлении! Этих функций может нет в ФФ или Опере!

Я лично видел сайт какого-то обувного магазина, который при заходе на его УРЛ мне сказал: "У вас браузер не ИЕ, чтобы зайти на сайт, установите последнюю версию ИЕ".

Я уверен это из за кривости отображения данного сайта Оперой и ФФ а не желанием владельцев этого сайта пересадить всех на ИЕ! А именно это(пересадить всех на ФФ) хотят четыри друга из статьи которую я запостил ранее!

hiJOybOng

ЭТО РОДНОЕ ДЕТИЩЕ МС:) Есессно) Тем более в ие наверно зашиты фанукции которые помогают при обновлении! Этих функций может нет в ФФ или Опере!

Меня не волнует родное это детище МС или нет. Это явное навязывание ИЕ. Или используй его или иди отсюда.

Quicksilver tears

Тем более в ие наверно зашиты фанукции которые помогают при обновлении! Этих функций может нет в ФФ или Опере

зачем пускать на сайт человека с браузером при помощи которого его(сайта) содержимое будет некорректоно отображено?

hiJOybOng

зачем пускать на сайт человека с браузером при помощи которого его(сайта) содержимое будет некорректоно отображено?

на самом деле там всё будет смотреться пристойно. Не пускают из-за того, что там всё завязано на ActiveX, в т.ч. проверка на лицензионность. И зная, что другие браузеры не поддерживают эту технологию, они сразу пишут: "пользуйтесь ИЕ".

Не пускают из-за того, что там всё завязано на ActiveX, в т.ч. проверка на лицензионность. И зная, что другие браузеры не поддерживают эту технологию, они сразу пишут: "пользуйтесь ИЕ".

Причина - следствие! Все законно как мне кажется! 92 бензин в БМВ 745i тоже нельзя заливать, только 95 и выше! давайте скажем что корпорация БМВ дискредитирует 92 бензин..

Hojy-чего-то-там пишет

Это в первую очередь ему надо, а не нам. Да и вообще, если у него нет квалификации и он не умеет писать сайты, так это его проблемы.

Это в первую очередь ему надо, а не нам. Да и вообще, если у него нет квалификации и он не умеет писать сайты, так это его проблемы.

Однако наверняка запустил себе спокойненько ИЕ и зашел:)
А вообще смотри выше про ActiveX и пр! Нет их в ФФ и все.. Хотя конечно считается хоорошим тоном 2 версии делать сайта а то и бильше.. Но это дорого и не по корману обувному магазину! ПОэтому была сделан вывод - если большинство на ИЕ то зачем делать версии для остальных браузеров??

Тем более наверняка у всех заядлых ФФоксеров(!) стоит ИЕ таб:)

А вообще смотри выше про ActiveX и пр!

На кой черт обувному магазину ActiveX? Не было там ActiveX, там была просто кривая верстка.

ДА, кстати, ActiveX вообще юзать не надо, надо писать на Java.

Quicksilver tears пишет

hiJOybOng

а были случаи когда пользователей заставляли ИЕ скачать или на сайт не пустить?

Примеры с Windows Update и Microsoft Update здесь абсолютно некорректны.

Это не обычные сайты, а сервисы компании Microsoft, поэтому вполне логично, что пользователи должны использовать продукт (Windows, IE), для которого и предназначены эти сервисы (Windows Update).

Никакого навязывания IE на Windows Update нет.
Кстати, плагин для проверки подлинности (Validation Required, Windows Genuine Advantage) уже появился для Firefox.

Q: Will the validation process work with the Mozilla Firefox Web browser?

A: Yes. You can complete the validation process using the Firefox Web browser. Users of the Firefox browser are automatically offered Firefox browser plug-ins for WGA or OGA validation and instructions for plug-in installation. The browser plug-ins provides the same Windows or Office validation as the ActiveX controls. English-language users who have trouble running the Firefox browser plug-ins may use the Genuine Advantage Diagnostic site for troubleshooting.

На кой черт обувному магазину ActiveX? Не было там ActiveX, там была просто кривая верстка.

Хм:) Вы обладаете знаниями ХМТЛ-верстки чтоб определить какая она была?? Или любой сайт не пускающий тормозную мозиллу автоматичски КРИВО СВЕРСТАН?:)

ДА, кстати, ActiveX вообще юзать не надо, надо писать на Java.

а это уже разработчику видней что надо а что не надо!

Это не обычные сайты, а сервисы компании Microsoft, поэтому вполне логично, что пользователи должны использовать продукт (Windows, IE), для которого и предназначены эти сервисы (Windows Update).

Вот вот! Именно это  я  и имел в виду!

Lustermaf

Примеры с Windows Update и Microsoft Update здесь абсолютно некорректны.

Я не согласен, что этот пример абсолютно некорректен, хотя и хорошим его назвать тоже нельзя. Я использую ОС Windows и не использую браузер IE. Если я хочу скачать обновления в сети для ОС, не для ИЕ, то я обязан запускать ИЕ? Фактически, да. Разве есть ещё где-то такое заталкивание в строгие границы, разрешающие скачать обновления только так и никак иначе?

Кстати, плагин для проверки подлинности (Validation Required, Windows Genuine Advantage) уже появился для Firefox.

Спасибо за информацию. Ознакомлюсь.

Вы обладаете знаниями ХМТЛ-верстки чтоб определить какая она была??

А какая она еще может быть в данной ситуации?

а это уже разработчику видней что надо а что не надо!

Дак он дебил. Ему не видней.

А какая она еще может быть в данной ситуации?

Она была оптимизированна под ИЕ и ИЕ отображал ее лучше чем все остальные:)

Дак он дебил. Ему не видней.

конечно СПЕЦИАЛИСТУ виднее чем вам!

Перед закрытием ФФ после примерно 3х часов работы судя по таск менеджеру ФФ занимал в памяти 130мб! И этот браузер я должен обожать и забыть про ИЕ 7 ??

Перед закрытием ФФ после примерно 3х часов работы судя по таск менеджеру ФФ занимал в памяти 130мб! И этот браузер я должен обожать и забыть про ИЕ 7 ??

После того, как поработаю в ИЕ со всеми установленными заплатками, я могу нахватать вирей и прочей гадости. Что ж я теперь должен полюбить ИЕ и забыть про всё остальное?

Она была оптимизированна под ИЕ и ИЕ отображал ее лучше чем все остальные

А ты знаешь, что такое "оптимизировать под IE"? Это наставить кучу костылей для ослиных багов и неподдержек, в результате чего все нормальные браузеры тихо хренеют и заявляют о своем нежелании разбирать сию помойку.

конечно СПЕЦИАЛИСТУ виднее чем вам!

Типичная отмазка неудачников, которые даже свое профессиональное дело не могут делать хорошо. То есть если Москвич собирается дерьмово, то их специалистам видней, как собирать автомобили, а ты сиди и не вякай, потому что ты не специалист? ^_^ Или китайцы в подвале шьют дерьмовые кроссовки, но я не могу об этом говорить, потому что я не швей-моторист? ^_-

Типичная отмазка неудачников, которые даже свое профессиональное дело не могут делать хорошо. То есть если Москвич собирается дерьмово, то их специалистам видней, как собирать автомобили, а ты сиди и не вякай, потому что ты не специалист? ^_^ Или китайцы в подвале шьют дерьмовые кроссовки, но я не могу об этом говорить, потому что я не швей-моторист? ^_-

просто я не понимаю как можно делать вывод о професионализме человека основываясь на том что тебя на сайт не пустили!:) Какой то маразм!

После того, как поработаю в ИЕ со всеми установленными заплатками, я могу нахватать вирей и прочей гадости. Что ж я теперь должен полюбить ИЕ и забыть про всё остальное?

Вирей?? Вирусов?? эТо как же?? Я за 5 лет сознательного использования интернета цеплял вирус только через аттач к письму и дискеты друзей!
А то что через ФФ нельзя вирь цепануть - полная брехня! Можно через что угодно! Главное знать как!
зы А по факту то нечего сказать?? ТО что посидев еще 3 часа  у меня бы ФФ 260мб бы занимал? Что ФФ с памятью делает? ПОчему заплатки нет ?? Мне кажется это довольно критический баг!

просто я не понимаю как можно делать вывод о професионализме человека основываясь на том что тебя на сайт не пустили!

Потому что такие заявления вроде "Установите IE, а то работать не сможете" показывают некомпетентность того, кто сайт разрабатывал. То есть он не знает, как сделать сайт читаемым нормально и IE и другими.

hiJOybOng

Вирей?? Вирусов?? эТо как же?? Я за 5 лет сознательного использования интернета цеплял вирус только через аттач к письму и дискеты друзей!

Ерунда. Я могу посещением сайтов определённой направленности поймать какую-нибудь за считанные часы.

А то что через ФФ нельзя вирь цепануть - полная брехня! Можно через что угодно! Главное знать как!

Допустим, поймал вирус, он будет лежать к кэше и не будет опасен. В отличии от ИЕ.

А по факту то нечего сказать?? ТО что посидев еще 3 часа  у меня бы ФФ 260мб бы занимал? Что ФФ с памятью делает? ПОчему заплатки нет ?? Мне кажется это довольно критический баг!

Проблема с утечкой памяти известна, её постепенно исправляют. К тому же большая часть утечек происходит в расширениях и MoFo никакого отношения к этому не имеет.

Quicksilver tears
Ага, не имеет. Только на наши доводы, что Опера функциональней вы заявляете, что нужно поставить расширения.:(

Syzygy

нужно поставить расширения.

Почти все расширения с утечками имеют аналоги, поэтому от утечек в расширениях в общем-то можно избавиться или свести эти утечки к минимуму.
P.S. У меня сейчас стоит 1 расширение, которое вызывает утечку памяти, и всё равно потребление памяти не превышает 75 Мб. Что бы там с Фх делаете?:)

hiJOybOng
На самом деле, попробуй Оперу. (-:Е
Или K-Meleon какой-нибудь
Пока что у тебя к Fx те же претензии, что и у оперцев.
А об ИЭ забудь. Пока что для использования в качестве основного бразуера он не подходит (-:Е
Если, конечно, ты не влюблён в него всей душой, как один мой знакомец, прикипевший к нему душой ещё со времён третьей-четвёртой версий

Почесал
Замечание за http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?pid=101634#p101634

Проблема с утечкой памяти известна, её постепенно исправляют. К тому же большая часть утечек происходит в расширениях и MoFo никакого отношения к этому не имеет.

а разве расширения не часть ФФ?? Или пользователь сам должне как то эти утечки контролировать и искать из за чего они?:cry:

Или пользователь сам должне как то эти утечки контролировать и искать из за чего они?

Это должны делать авторы хороших расширений.

hiJOybOng

а разве расширения не часть ФФ?

Конечно нет.

А об ИЭ забудь. Пока что для использования в качестве основного бразуера он не подходит (-:Е
Если, конечно, ты не влюблён в него всей душой, как один мой знакомец, прикипевший к нему душой ещё со времён третьей-четвёртой версий

поставил себе бету вторую седьмого ИЕ! Попользуюсь расскажу свои ощущения

На самом деле, попробуй Оперу.

прбовал! у меня она стоит! Не нравиться мне очему то это изделие! Чисто по человечески не лежит к нему душа:(

поставил себе бету вторую седьмого ИЕ! Попользуюсь расскажу свои ощущения

О, это, говорят, багодромище то ещё

прбовал! у меня она стоит! Не нравиться мне очему то это изделие!

Ну, тогда K-Meleon, раз не понимаешь в Операх ничего (-;Е

багодромище то ещё

Ну оне еще представят это как "Самый быстрый, стабильный и безопасный IE в истории".

Ну оне еще представят это как "Самый быстрый, стабильный и безопасный IE в истории".

Ну тоже ведь правда, может быть (-%Е
Наша инвалидная коляска самая быстрая и экономичная!

INFOMAN
Собственно, ИЕ7 действительно будет "Самый быстрый, стабильный и безопасный IE в истории".

Поставил Бету2
Хороша.. Запускается быстрее ФФ, работает медленнее... пока не падала:)

hiJOybOng
Ну так и чем же она хороша? Запускать-то надо пару раз на дню, а вот работать - постоянно!

Snik
Там очень приятная кнопка открытия нового таба. И работает действительно быстрее лисы. Правда под лисой я позразумеваю лису+мои_расширения

Snik

Ну так и чем же она хороша? Запускать-то надо пару раз на дню, а вот работать - постоянно!

пока не понял! Ну можно сделать скидку на то что это бета, и то что конфигурация у меня далеко не новая, а 3х летней давности поэтому у меня и ФФ работает не шустро! Быстрее беты ИЕ7 конечно но не на всех сайтах! Злополучный sms.megafonnw.ru на ИЕ7 все таки работает быстрее ФФ:%(
Зы Думаю на современным компьютерах ИЕ7 вообще летает...

Думаю на современным компьютерах ИЕ7 вообще летает...

поверь, не летает :)

у меня летает:) работает быстрее FF 1.5.xx/2.0a1
а комп далеко по нынешним меркам не мощный (П4 1.5ГГц 512 рам)

Digital Mirror
а сайты при скролинге не дергаются?? например этот форум!

Digital Mirror

у меня летаетsmile работает быстрее FF

1-5 вкладок - да. Попробуйте открыть 15-20... :usch:
А ещё откройте такой-же набор в FF и сравните использование памяти...

Zmeys
специально проверил - жрет столько же сколько и FF 1.5.0.3 с расширениями (порядка 100Мб) . Разницы не заметил, разве что у  Ие7 между табами переключается быстрее.
причем что приятно удивило, включение функции предпросмотра всех табов работает очень быстро.
Ну а теперь *барабанная дробь, фанфары* Как только я закрыл все 15 табов, Ие7 стал кушать всего ~20 мб
Такие вот дела... очень жду Ff 2.0 =(

PS: вообще, оффтопик получается какой то, лучше это обсуждать в соответствующих темах.
PPS: если возможно перенести это сообщение, наврено лучше так сделать (включая некоторые выше)

Черт. Новый месяц меня не порадовал. ИЕ получил лишних 2 процента, Огнелис потерял один. В чем причина?
http://marketshare.hitslink.com/report.aspx?qprid=0

VEG
а эт ваще не паказатиль, для миня паказатиль тока я сам

и ваще кто это считает? для кого и главное как

если тут майл рушный счётчик поставить, он наверно выдаст 50% експлорера
ибо мы всё(imho) картинки из кеша отображаем и прочаа

Если не сложно, пишите, пожалуйста, нормально, сложно читать. Хочется видеть островок, свободный от албанского.
Я думаю, Файрфокс потеряет еще один-два процента после выхода 2.0, и еще процентов 5 после выхода IE 7.0. Потом, наверное, наберет проценты снова, особенно к выходу 3.0.

Al_H,
А с чего это он должен потерять 1-2% после выхода 2.0 ? Наоборот набрать должен.. Начнется снова реклама, все такое :D

Al_H пишет

Я думаю, Файрфокс потеряет еще один-два процента после выхода 2.0, и еще процентов 5 после выхода IE 7.0. Потом, наверное, наберет проценты снова, особенно к выходу 3.0.

Почему?
P.S. Ура!! стали уведомления приходить!!

Уже 11.34% у Firefox! У Opera всего 0.59%

VEG
По какой статистике?

stoneflash
По той, про которую вначале топика говорили: http://marketshare.hitslink.com/report.aspx?qprid=0

У меня сейчас в опере 9.01 финал открыто 60(+-3) страниц, потребление памяти 110/110(rav/swap), после оптимизации памяти 75/110. Переключение закладок моментальное, загрузка страниц тоже:D.

Откройте в лисе столько же страниц и приведите ваши цифры.
  P.S.  Напомню, что в O9 новый движок Merlin, а в лисе до сих тормознутый Gecko

WinXP SP2, Athlon64 3200+,2x512mb ram

yusri
По-моему, тебе в другую ветку.

Mozilla Gains On Microsoft
Firefox становится всё популярнее

04 августа 2006 года, 10:00
Текст: Михаил Карпов

Свободно распространяемый открытый браузер Mozilla Firefox продолжает становиться всё популярнее, сообщает Forbes.com. По последним данным от агентства Net Applications ему доверилась 11,3 процента от всех пользователей интернета, тогда как в начале года этот показатель был равен 9,5 процента. В то же время доля Internet Explorer снизилась за тот же период с 85,3 процента до 83,6.

Результаты онлайнового исследования, проведённого в США компанией OneStat, показали, что в июле Firefox использовали 15,8 процента американских интернетчиков против 14,1 процента в начале года. В этот понедельник представители Mozilla заявили, что количество скачанных копий продукта достигло отметки в 200 миллионов, однако отметили, что это, конечно, не отражает реальное количество пользователей браузера.

yusri пишет

...P.S.  Напомню, что в O9 новый движок Merlin...

Merlin is code name for Opera 9 not for the rendering engine. We still call that one Presto

Какой какой движок говоришь там?