Что в мире делается...
http://www.nixp.ru/news/6569
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Так что организации, наконец, получили надежную и экономически эффективную альтернативу Windows, которая работает на окупаемость инвестиций заказчиков, а не на собственную программу лицензирования поставщика
Про юзабельность никто не говорит Что и так все знают
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Нет еще ничего лучше MC
Не могу согласиться
Мне приятнее хоть в консольке посидеть чем
ЭТО юзать
А в гуи - крусадер или конкверор
А настраивать действительно много
Зато потом на любом дистре это сделаешь,
Хоть с визардамии свистелками, хоть без
Ubuntu is ancient African word, which means "I cannot configure slackware"...
Отсутствует
Хоть с визардамии свистелками, хоть без
Вот лучше бы вообще мастеров не делали. От них только хуже. Если в винде мастер еще что-то может сделать. То в линухе в 90% случаев, он на каком-нибудь шаге просто выдаст ошибку и закроется.
Отсутствует
А кто пробовал из присутствующих порт Mac OS X на x86? Недавно же раздавали.
Сидим, спорим кто лучше: Windows или Linux, а придёт дядька Джобс и обоих руками разведёт.
Мнения?
Плюсики рисовать здесь: [ ]
Отсутствует
Если мак-ось будет нормально ставиться на х86 - без проблем.
Everyone has a right to be stupid. But some just abuse the privilege.
:::: Opera/9.64 (Windows NT 5.0; U; en)
Отсутствует
Если мак-ось будет нормально ставиться на х86
Не совсем нормально. Мои машины, например, в пролёте. Там нужны начиная от AMD64 или от Pentium 4. Если процессор подходит -- добро пожаловать. Хотя сам не видел.
Отсутствует
вот я про это как раз...
Everyone has a right to be stupid. But some just abuse the privilege.
:::: Opera/9.64 (Windows NT 5.0; U; en)
Отсутствует
Там нужны начиная от AMD64
Я ради этого как раз хочу апгрейд затеять... Уж больно хочется маось заюзать...
Отсутствует
А когда начнут продавать маки на x86?
Отсутствует
Quicksilver tears
а нафига они? софта-то нет почти под них.
кстати, вышел какой-то mini Mac. 500$ всего стоит. там без моника, правда и все по минимуму. но все равно приятно. Мак по цене писишки. неплохо.
Отсутствует
кстати, вышел какой-то mini Mac. 500$ всего стоит. там без моника, правда и все по минимуму. но все равно приятно. Мак по цене писишки. неплохо.
Убогий Мак по цене неслабой писишки — что приятного?
Отсутствует
А когда начнут продавать маки на x86?
А смысл? Продавать? Кто теперь возьмёт, если можно на свою старую ставить Mac OS X? Из чуства понта разве. Хотя для таких дорогих компьютеров -- это основная мотивация для покупки. "Дорогой, я хочу компик такой, я в кино видела, ага, ну там, она на юрфак поступает, оранжевый весь такой".
софта-то нет почти под них.
Ну... Опера и пара других менее значительных браузеров на маках есть. Значит будем жить. Опять же говорят что тамошний Сафари рулит.
Отредактировано profiT (18-09-2005 03:59:12)
Отсутствует
а нафига они? софта-то нет почти под них.
Чем основано твое высказывание? Уже хз сколько лет люди работают на маках и профессионально и любительски и по-домашнему, оказывается они не знали, что под маки софта-то "почти нет".
А смысл? Продавать? Кто теперь возьмёт, если можно на свою старую ставить Mac OS X?
1) на свою ПИСИ -- это крякнутый порт
2) драйверов не будет не под маки
3) это незаконно. Apple не разрешает использование MacOS X не на маках.
Отсутствует
Для Маков как-раз Опера входит в разряд незначительных
Как и фокс. У них там сафари рулит, и больше ничего не надо.
Отсутствует
1) на свою ПИСИ -- это крякнутый порт
2) драйверов не будет не под маки
3) это незаконно. Apple не разрешает использование MacOS X не на маках.
Жаль, жаль. Особенно первые два пункта.
Отсутствует
И шо все на винду нападают? У меня win-98 стоит 3 года, год назад только ставил поверх - из-за каких-то пропавших файлов. А так - пашет себе и пашет.
Таки-да. Три года без переустановки прожила и у меняна работе. Только устанавливал поверх самой себя, когда шлейф на винте битый был и всё. Переустановить пришлось только после того, как одна очень нервная софтина сказала "Хрен тебе, а не компактовод на чтение". А стря-а-а-ашных виндовых вирусов я ручками удалял. :-)
Вот сейчас на winXP SP2 собираюсь перейти на новом (относительно старого)) системнике.
Не надо ХРю. Она значительно проще 98-й и 2к при установке, но зато если потом что-либо взглючит, даже со "справкой" наперевес искать сныканную глубоко в жопу галку будешь очень долго. Лучше 2к, она более понятна в настройке.
И нафига мне тратить ещё время на освоение линукса? А потом ещё в 20 раз больше времени - на подбор аналогов тех примерно 60 программ, которые у меня в виндах. Чтобы найти EmEditor перебрал ок. 30 текстовых редакторов. И так (почти) по всем категориям.
Таки-да. А аналога Corel DRAW!, например, и вообще нет. А по поводу текстовых редакторов сейчас разгорится страшный линуксячий флейм — Vim vs. Emacs. :-)
@work: Thunderbird 2.0.0.6 (Windows/20070728) Opera/9.61 (Windows NT 5.1; U; ru) Presto/2.1.1 M$ Windows XP Prof SP2 Rus/iP D930/ASUS P5B-VM SE/2*512MB DDR2/80GB
@home: много чего
Отсутствует
Andy Antonov
Таки-да. А аналога Corel DRAW!, например, и вообще нет. А по поводу текстовых редакторов сейчас разгорится страшный линуксячий флейм — Vim vs. Emacs. :-)
как это нет? как раз он - то и есть! Corel
Отсутствует
Она уже умирает. Смысл от престерелой бабульки, которая уже на ладан дышит?
А может у человека лицензия только на 2000. А на новую денег жалко (или у вас пиратка? ).
Scribus — вполне нормальный векторный редактор. Сюдя по номеру вресии, он еще всех обгонит. А вы видели Corel Draw весом 7 метров? Кстати, а она у вас тоже лицензионная наверное. Вот вы счастливый: столько денег за софт отвелили, что даже страшно. Тыщ 20, наверное, рублей американских.
Вообще не понимаю людей, которые придерживаются мнение: «А-а-а-а! Буржуи зафигачиют слишком высокие цены за лицензию!!! Я подйду поломаю все. Вот когда начнут цены нормальные устанавливать, я сразу куплю!». Очень странная позиция. Если вам нравится мерседес, но он дорого стоит. Вы же не пойдете покупать угнанный мерседес? А потом на каждом углу будете кричать, что мерс лучше форда. И вы форд никогда не купите, потому что фигня, а будете на краденных мерсах ездить.
Если уже нету денег/жалко на проприетарный софт — пользуйтесь OpenSource/Freeware, или признайте, что вы вор
Отсутствует