Здравствуйте!
Было бы просто шикарно, если бы обновления SeaMonkey можно было бы забирать так же, как это сделано в браузере FF - из меню "Справка".
Я понимаю, обновления SeaMonkey бывают не так уж часто.
Но всё же было бы как-то логичнее скачивать только необходимые компоненты а не всю программу.
Либо, как вариант, можно сделать так, чтобы в SeaMonkey была функция автообновления.
Типа, появилось чё-то новое, окно с вопросом вылезло, и, если нажали "ОК" - закачивать.
А то как-то странно получается...
Скачиваешь новую версию SeaMonkey целиком, пытаешся установить, а она... требует снести старую версию SeaMonkey.
Но ведь это - не фонтан: у меня в почтовом клиенте - куча адресов (о настройках скромно помолчу).
Делай что должен и будь что будет.
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его". К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Отсутствует
Все настройки хранятся в профиле к-рый вместе с приложением не сносится и в новой версии отлично работает (хотя можно и забэкапить на всякий пожарный)
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
INFOMAN
Стоп.
Вот, я скачал новую версию.
Мне, что, можно ставить ей прямо поверх старой?
И профили не пострадают?
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его". К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Отсутствует
Профили хранятся отдельно от приложения и при обновлении/сносе затрагиваться не должны.
Отредактировано INFOMAN (17-04-2006 02:44:52)
Закрой кран
Включи свет ©
Отсутствует
Сокол
Мне, что, можно ставить ей прямо поверх старой?
И профили не пострадают?
Профили не пострадают. А при обновлении новая версия сама предложит снести старую.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Unghost
Ага.
Спасибо.
Как Вы сказали - так и получилось.
Новая версия работает, профили не пострадали.
Только...
Я что-то не заметил никаких изменений, - тех, что невооружённым глазом видно...
Отсутствует
Это ж багфикс релиз
в нем же всеравно обновлено лиш несколько файлов, а не весь релиз написан с нуля. Может стоит выкладывать и только обновленные файлы относящиеся к новому релизу, а мы их будем качать, и подсовывать.!?
Отсутствует
Sidan
Будет совсем здорово, если программа сама будет скачивать нужные обновления.
Впрочем, в настройках есть проверка обновлений раз в неделю.
Только вот что программа будет делать, обнаружив эти самые обновления...
Качать все 12 мегов или заберёт только то, что, собственно, и является обновлением...
Отредактировано Сокол (18-04-2006 02:25:43)
Отсутствует
Будет совсем здорово, если программа сама
Для меня это НЕздорово. Как-нить Я сравню какими файлами отличается 1.0 от 1.0.1, и когда выйдет 1.0.2 то попробую у кого-нить, кто установит 1.0.2, те файлы попросить.
Отсутствует
Сокол
Только вот что программа будет делать, обнаружив эти самые обновления...
Качать все 12 мегов или заберёт только то, что, собственно, и является обновлением...
Для SM 1.0.x/1.1 - будет качать 12 мегов.
Для SM 1.5 - там видно будет.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Unghost
А когда ожидается версия 1.5?
И что в ней новенького и хорошего будет?
Отсутствует
Сокол
А когда ожидается версия 1.5?
SeaMonkey 1.5 ожидается примерно тогда, когда и Firefox 3.0
Отсутствует
Sidan
в нем же всеравно обновлено лиш несколько файлов, а не весь релиз написан с нуля. Может стоит выкладывать и только обновленные файлы относящиеся к новому релизу, а мы их будем качать, и подсовывать.!?
Теоритически возможно, практически - никто возиться не будет. Тем более, что есть неск вариантов установки (я предпочитаю zip) плюс локализации - проще скачать.
Для меня это НЕздорово. Как-нить Я сравню какими файлами отличается 1.0 от 1.0.1, и когда выйдет 1.0.2 то попробую у кого-нить, кто установит 1.0.2, те файлы попросить.
Думаешь каждый раз одни и те же файлы изменяются? Нет разные.
Unghost
Профили не пострадают. А при обновлении новая версия сама предложит снести старую.
Только есть нюанс: если пользователя не угораздило создать профиль внутри папки программы.
Ну ещё в папке программы лежат файлы нек расширений, плагины и поисковые плагины. Я последний раз копировал 12 файлов, не считая поисковых.
Отсутствует
Unghost
Хотелось бы, чтобы новые версии были... даже не знаю, как правильно сказать... универсальными, что ли, в плане того, чтобы не были чувствительны к сайтам "заточенным" под Интернет Эксплорер или другие браузеры.
Типа, чтобы пользователь, не думая, нажимал любые кнопки на сайте - и всё работало как надо.
Думаю, это можно будет сделать.
Со временем, ближе к Новому Году, например.
Отсутствует
vladmir
Чем ты хуже Деда Мороза.
Ну как раз к новому году бета 1.5 и вылезет из мешка
Отсутствует
Unghost
Жду с нетерпением...
Скорее бы Новый Год...
Отсутствует
Unghost
В порядке личного пожелания...
Хотелось бы, чтобы в следующих версиях SeaMonkey можно было бы менять темы, как в FF.
А то мне прямо завидно...
Вроде в FF меньше функций и т.д., но...
Мой племянник взял и поменял интерфейс у своего FF - получилось как бы под дерево - супер...
А на SeaMonkey я возможности сделать "деревянный" интерфейс не нашёл...
Отсутствует
Темы для SeaMonkey есть.
Закрой кран
Включи свет ©
Отсутствует
Темы для SeaMonkey есть.
INFOMAN
Где?
Как установить?
А есть ли там "деревянный" интерфейс?
Расскажите!
Отсутствует
Насчет деревянного не знаю, у меня Mostly Crystal Small + немного в userChrome.css
Закрой кран
Включи свет ©
Отсутствует
Сокол
Есть специализированная тема - Темы для Sea Monkey 1.0
неужели так лениво просмотреть список тем?
Отсутствует