Внимание! Это alpha версия. Предназначена только для разработчиков и тестеров.
ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТЕРОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТУ ВЕРСИЮ.
Спасибо за внимание.
Наконец-то вышел.
Ссылка на закачку: http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/ … ha%201.exe
Язык: Английский.
Размер: 4,9 Мб.
Изменения:
[ul]
Улучшения работы с вкладками
Улучшения работы с историей и закладками
Использует SQLlite для хранения истории и закладок
Новый формат поисковых плагинов с поддержкой POST
Подержка "черного списка" для расширений
Подержка зависимостей для расширений (т.е. расширение может потребовать наличие другого расширения)
Подержка SVG textPath
и др.
[/ul]
Отредактировано TLemur (22-03-2006 07:35:57)
Отсутствует
Теперь хорошо бы русскую версию.
Вопрос к админам: как сменить ник?
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.1) Gecko/20060111 Firefox/1.5.0.1
Отсутствует
поставил, форсировал ВСЕ нужные мне расширения. Полет нормальный. Единственное что: видимо из-за того что с табами они чего-то там поменяли
Улучшения работы с вкладками
, TabMix Plus не работает корректно.
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8) Gecko/20060321 Firefox/2.0a1
Отредактировано Digital Mirror (22-03-2006 11:56:16)
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
Places что-то не понравились (пока): надеюсь старые варианты сортировки для Истории вернут, да и то что они открываются в новом окне тоже не круто.
Зато быстрый переход назад стал работать нормально.
Отсутствует
Работают нормально:
BBCode 0.4.1.3
Edit Config Files 1.5.7+
FlashGot 0.5.9.99
Human URL 0.1.1
ImgLikeOpera 0.5.5
InfoLister 0.9c
Resizeable Textarea 0.1b
ViewSourceWith 0.0.7.9
Работает нормально:
Charamel 1.2а
Menu Editor 1.2.1 тоже работает нормально, но меню закладок и истории убирает только после перезагрузки.
Places не порадовали - нет нормальных шотркатов и боковой панели. Надеюсь, доработают
OpenBook 1.3.4 функционал полностью компенсируется встренными средствами. Отл!
Отредактировано KDA (22-03-2006 12:16:16)
сорок два
Отсутствует
KDA
а можно линк на charamel 12.a ?, если там иконка Places отображается? если нет, то не надо.
Да , и еще вот ссылка на рабочий TabMix Plus для alpha 2.0
http://tmp.garyr.net/tab_mix_plus-dev-build.xpi
Отредактировано Digital Mirror (22-03-2006 13:06:22)
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
Как это нормально? А в 1.5 он что, ненормально работает?
Не нормально (на каком-нибудь yandex.ru разве что работало). И это уже где-то обсуждалось.
Places в отдельном окне - не удобно.
chrome://browser/content/places/places.xul
Я сделал ссылку у себя на тулбаре, теперь Places отображаются в табе
Отредактировано Skat (22-03-2006 14:04:00)
Отсутствует
KDA
Иконка Places отображается.
Отредактировано KDA (Сегодня 18:21:26)
гм, а у меня нет почему то, просто пустое место, такое наблюдается во всех темах, может расширение какое сбивает =\
Отсутствует
Skat
Я сделал ссылку у себя на тулбаре, теперь Places отображаются в табе smile
Кстати, а чем создаются кнопки? Как раз хотел NewsFox повесить.
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
ИМХО, ФФ2а работает на порядок быстрее.
В отличие от него, ФФ1.5 во время загрузки, например, этой (http://plasticbugs.com/index.php?p=241) странички начинает достаточно ощутимо тормозить (попробуйте прокрутить страничку пока она загружается). (К слову Опера у меня вообще зависла ).
djet
Кстати, а чем создаются кнопки? Как раз хотел NewsFox повесить.
Не знаю, наверное этим (http://www.extensionsmirror.nl/index.php?showtopic=349). Я ссылку через DOM-инспектор узнал и повесил на Bookmarks Toolbar.
Отсутствует
Прибиваю тему.
[offtop]
Кто-нибудь мог бы с утра новость о выходе запостить. У меня такое ощущение что я впустую права на постинг новостей раздаю
[/offtop]
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Digital Mirror
Запустил BonEcho сначала по недосмотру на профиле от 1.5, он всё подхватил, но расширения и темы отключил. Я их поудалял, поправил Install.rdf и заново поставил. И вот тогда на панели закладок была кнопочка Places - причём тема уже была Charamel. Кнопку убрал. Теперь, сколько не ставил, менял темы и профили - не появляется. Но кнопочка была, маленькая такая, с желтыми и какими-то другими квадратиками.
сорок два
Отсутствует
у меня, как ни странно ( меня это вообще удивило, хотя чему удивляться - ведь 2.0 будет релизом "интерфейса" ) очень стабилен
из багов замечено только 2 момента:
1) при заходе на некоторые сайты таинственным образом исчезает все с bookmark toolbar (рестарт - все ок)
2) при добавлении подписок на RSS не предлагает куда, а автоматом посылает в Places.
Отсутствует
На чистом профиле с несколькими установленными расширениями работает пока стабильно и быстрее. Хотя с чем сравнивать. Скорость с пятью расширениями или с 55-ю врядли будет одинаковой.
1) Размер окна places-сохранения закладок меньше по высоте и из-за этого не видно кнопок Добавить закладку и Отмена.
2) Попытка удалить RSS закладку ни к чему не привела.
Отредактировано Sergeys (22-03-2006 23:31:23)
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
поставил, расширения отвалились. пол часа - полет нормальный. Places - непривычно, без расширений - тоже.
назад-вперед работает также. долго "не трогать" - все равно рендерит заново.
Отсутствует
Sergeys
2) Попытка удалить RSS закладку ни к чему не привела.
могу поделиться секретом их удаления )
RSS закладку можно удалить в Bookmark Toolbar
по крайней мере у меня так получается
Отредактировано Digital Mirror (23-03-2006 08:28:30)
Отсутствует