ViRUS
На прошлой неделе написал Глазману задав этот же вопрос. Ответа до сих пор нет и что-то мне говорит, что не будет... Этот вопрос задавался и на форуме Nvu и в mailing list, но был проигнорирован.
Сейчас Глазман занимается проектом OpenWengo (лавры Скайпа многим не дают покоя), до недавнего времени он занимался CascadesII ( расширение для Nvu для работы со стилями) но и тут полная тишина.
Откровенно говоря, даже не знаю что будет с Nvu... Хорошо бы Nvu форкнули, потому что отношение Глазмана к этому проекту, а так же то, что вся разработка велась одним человеком лично мне не нравится.
Отсутствует
ragnaar
От чего зависит форкнут его или нет? От желания Глазмана? Может подбить народ ему петицию написать? Проект обалденный и мне будет жаль, если он загнется...
Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...
Отсутствует
Форк от желания Глазмана никак не зависит (как и от чьего бы либо еще) Скорее от того найдутся ли желающие и подберется ли команда способная продолжить разработку. Форк - это мое личное предположение, никаких заявлений на этот счет я не слышал. Петиции тут писать без толку если нет возможности в этом участвовать, хотя побаламутить народ на форуме Nvu было бы может и полезно... Глядишь и Глазман бы проснулся...
Отсутствует
Lockywolf
ех... был бы программистом - уже давно бы занялся... Но увы.
Отсутствует
Млина, Ксор, вымораживает меня привычка NVU перетрахивать мой html код... Есть Кванта под Вынь? А то я скоро исключительно под FreeBSD переползу... Чисто из за Кванты. Еще вот только Блендер этот долбаный освою...
Кстати NVU в сырцах где нибудь есть?
Отсутствует
Есть какие-нибудь слухи об активности в проекте Nvu?
Нет даже слухов.
Отсутствует
...Если не найдется корпорация и не начнет финансирование...
...либо новая команда разработчиков, готовая и дальше бесплатно дорабатывать проект.
ну а сами бесплатно поработать не желаете? а что так?
левая ссылка удалена.RED
Отсутствует
Что твориться-то... Глазман про Nvu вспомнил...
http://www.glazman.org/weblog/dotclear/index.php?2006/03/06/1599-nvu-tidy
Собирается Tidy интегрировать в Nvu... Ну-ну..
Отсутствует
Не прошло и года, а Глазман высказался по поводу Nvu... Я прямо глазам не поверил... 10 месяцев игнорировать все вопросы о будущем Nvu и тут такое заявление...
Nvu is not frozen. It's just resting a bit after two years of
madness, from composer++ to Nvu 1.0.
Trust me on that.
Конечно же, сказать об этом сразу было никак нельзя...
Мне даже немного жаль, разговоры о форке начинали приобретать реальные очертания. Боюсь теперь форка не будет. А это было бы лучшим будущим для Nvu, чем единственный разработчик, который может пропасть на 10 месяцев потому что он "устал"...
Отсутствует
ragnaar
Не прошло и года, а Глазман высказался по поводу Nvu... Я прямо глазам не поверил... 10 месяцев игнорировать все вопросы о будущем Nvu и тут такое заявление...
Nvu is not frozen. It's just resting a bit after two years of
madness, from composer++ to Nvu 1.0.
Trust me on that.Конечно же, сказать об этом сразу было никак нельзя...
Можно ссылку на место, где об этом сказано в оригинале. В блоге Глазмана ничего такого нету.
Мне даже немного жаль, разговоры о форке начинали приобретать реальные очертания. Боюсь теперь форка не будет
Во-первых, почему? А во-вторых, надежда умирает последней...
Отсутствует
Можно ссылку на место, где об этом сказано в оригинале.
Это в mailing list Nvu. Ссылку дать не могу, архив так и не подняли.
Во-первых, почему? А во-вторых, надежда умирает последней...
Чувство такое возникло...
Отсутствует
Очередная реплика Глазмана в mailing list:
People,
We have a minor release coming to fix two quite painful bugs:
a. most icons become disabled after Publish/Save
b. filenames are duplicated in site manager after PublishStay tuned.
Ждем Nvu 1.0.1 где пофичино аж целых 2 бага! Что говорить, в течение целого года проделана впечатляющая работа!
Отсутствует
ragnaar
Ждем Nvu 1.0.1 где пофичино аж целых 2 бага! Что говорить, в течение целого года проделана впечатляющая работа!
Да... Силён!
ЗЫ: Есть ли Кванта под вин?
Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...
Отсутствует