А-а-а-а
После двух часов работы в инете по GPRS винда упала , что то крикнул Anti Port Scanner, ругнулся Symantec Antivirus, и система ушла в даун. Пришлось переустанавливать. Хотя соединение было защищено брандмауером.
Что то под линуксом я такого не наблюдал.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
... и даже после всех "твиков", *nix системы работают быстрее и стабильней.
Я предлагаю откыть на форуме кружок писателей-фантастов.
Отредактировано Malakai (21-02-2006 11:37:52)
Let's flame!
Отсутствует
А в линуксе вообще нет никаких иконок. Зато он мощно рулит по right Unix way. Только вот заносит его на поворотах и тормозит он от этого беспощадно.
ЗЫ А KDE 4 будет и в виндовс, поэтому все вопросы о красявости и фичности гуев снимаются.
Отредактировано Malakai (21-02-2006 15:39:04)
Let's flame!
Отсутствует
Что то под линуксом я такого не наблюдал.
Собирал я кернел интерфейс для аудио nvidia в генту. На 48% строго выходил кернел паник. Каждый раз.
Что-то в винде я такого не наблюдал.
Отсутствует
Почесал
Собирал я кернел интерфейс для аудио nvidia в генту. На 48% строго выходил кернел паник. Каждый раз.
Что-то в винде я такого не наблюдал.
Вы и в винде собирали интерфейс для nvidia? Как это сделать, расскажите?
А так это напоминает реакцию студента-медика, делающего операцию: "Странно, у меня пациент умер. Первый раз такое вижу, в морге несколько десятков операций делал - никто не умирал."
Отредактировано sentaus (21-02-2006 18:23:39)
Отсутствует
Вы и в винде собирали интерфейс для nvidia?
Слава богу, что в винде нет необходимости в компилировании кернель интерфейсов для установки дров nvidia, да и вообще любых дров. Вот что имелось в виду. А в линуксе всё через одно место.
Отредактировано Malakai (21-02-2006 19:41:46)
Let's flame!
Отсутствует
Уважаемые адвокаты Microsoft!
Подскажите пожалуйста, чем мне открывать файлы .ps (например, этот) под Windows XP? Очень желательно, чтобы программа для этой цели не была платной.
Update.
Пожалуйста, помните, что я чайник, знать ничего не хочу и по-английски не понимаю.
Отредактировано Lustermaf (22-02-2006 02:18:01)
Отсутствует
Извините за грубость, но в данном случае разруха не в клозетах, а в головах. То, что вы не смогли правильно настроить этот уродский драйвер - сугубо Ваша проблема.
Вот-вот. Это и показывает юзерфрендливость Nix и ее поклонников. Если что-то не работает, то сам дурак и руки у тебя кривые, и помогать не будем, потому что ты дурак и ламер и вообще виндузятник. (читай: мы сами не знаем).
Отредактировано Почесал (21-02-2006 21:30:23)
Отсутствует
Malakai
Я бы сказал, nvidia этим местом уж очень нездорОво интересуется.
Но исключительно в отношении пингвинов и демонов.
Странные вкусы какие-то...
Просто дело не в nvidia. Установка дров от ati по словам даже самых мудрых пользователей линукса сопряжено с такими свистоплясками и шаманскими танцами с бубном, что наверное и врагам такое не пожелаешь. Дело в самом линуксе. Там сама идеология такая, чтобы всё через одно место было. Зато есть святое оправдание: unix-ы рулят, воистину рулят.
Рулят, но видимо далеко не для всех: http://marketshare.hitslink.com/report.aspx?qprid=2
За 15 лет наконец-то удалось обогнать Windows 95. Ура товарищи линуксойды! Победа не за горами. Если двигаться такими темпами, то к 2012 году удастся обогнать и ХР!
Let's flame!
Отсутствует
Уважаемые адвокаты Microsoft!
Подскажите пожалуйста, чем мне открывать файлы .ps
1. Мы не адвокаты МС. Мы пользователи Windows. А это две разные разницы.
2. http://shell.windows.com/fileassoc/0409 … asp?EXT=ps
3. http://www.cs.wisc.edu/%7Eghost/
Первый пункт прошу учесть, а вторые два могут помочь.
Let's flame!
Отсутствует
Malakai
Установка дров от ati по словам даже самых мудрых пользователей линукса сопряжено с такими свистоплясками и шаманскими танцами с бубном, что наверное и врагам такое не пожелаешь.
Ню-ню... Установка дров от ATI под виндой еще та делема... Они просто написаны криво. И для винды и уж тем более для линкуса. Поставил я недавно одному босу новую машинку с интегрированной ATI картой, так до сих пор не могу ничего сделать с дровами на видюху. Будучи единожды поставленны, они уже полностью удаляться не желают. Перемыкает карту иногда при просчете полупрозрачных областей и уходит она в глубокий ступор, а содержимое видеобуфера забивается всяким хламом. Без драйверов карта более менее работает, хотя переодически все же подвисает. А недавно узнал что просто так эти дрова не удалить. Для этого видите ли специальная утилита есть!
Вывод: так в чем говорите вина Линукса?
P.S. Дрова на nVidia встают как влитые. Ни разу не встречал ПОДОБНЫХ проблем под обоими (точнее всеми тремя, включая FreeBSD) операционками. Ну и соответственно мне нет необходимости жаловаться ни на одну из них в данном разрезе.
Отредактировано Athathoth (22-02-2006 02:23:27)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Malakai
Установка дров от ati по словам даже самых мудрых пользователей линукса сопряжено с такими свистоплясками и шаманскими танцами с бубном, что наверное и врагам такое не пожелаешь.
Ню-ню... Установка дров от ATI под виндой еще та делема...
Подтверждаю!
Я так и не смог под Windows XP поставить драйвера для ATI Rage 128 Pro с официального сайта www.ati.com. Не помню уже, какая ошибка выскакивала...
Lustermaf пишетУважаемые адвокаты Microsoft!
Подскажите пожалуйста, чем мне открывать файлы .ps1. Мы не адвокаты МС. Мы пользователи Windows. А это две разные разницы.
2. http://shell.windows.com/fileassoc/0409 … asp?EXT=ps
3. http://www.cs.wisc.edu/%7Eghost/
Первый пункт прошу учесть, а вторые два могут помочь.
Пожалуйста, прочтите update. Соответственно, указанные ссылки мне не помогли.
Отредактировано Lustermaf (22-02-2006 02:12:15)
Отсутствует
Я тоже тк и не смог другу настроить ATI Radeon 9600 интегрированную в ноутбуке, так и виснет периодически. А в линуксе я вирусов не наблюдал.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
Update.
Пожалуйста, помните, что я чайник, знать ничего не хочу и по-английски не понимаю.
Честно говоря, лучше я буду использовать софт с английским интерфейсом, чем читать переводы, подобные приведённым djet. Сам использую английскую версию Windows и не русифицирую Linux.
Так надо бы как-то определиться чайник или нет, понимаю по-английски или нет.
А как часто у нас чайники пользуются PostScript?
Дело в том, что есть две Windows - одна для простых пользователей (включил и работает), а другая для более опытных (где можно все настроить). Два в одном. Вот в чем её прелесть. Линукс этим похвастаться не может, так как там вообще черт ногу сломит.
Принято считать, что пользователи Linux-a в совершенстве знакомы с обеими операционными системами. Говорят, что они полностью изучили Windows, а затем перешли на Linux, так как что-то им там якобы не понравилось. Однако, из данного обсуждения (да и из других обсуждений тоже) следует скорее обратное. Что-то как-то подозрительно Windows у них не работает, падает, даже программы и драйверы они установить не могут нормально. То есть, по большому счету, они не могут даже того, с чем без проблем справляются рядовые пользователи Windows (ака ламеры по понятию линуксойдов).
Lustermaf, а эти "уловки" с ps и автомонтированием CD-ROM ни что иное, как вывасывание из пальца.
Отредактировано Malakai (22-02-2006 09:54:41)
Let's flame!
Отсутствует
Так надо бы как-то определиться чайник или нет, понимаю по-английски или нет.
Когда я задаю вопрос про полностью русифицированную и «дружественную» к пользователю Windows, я чайник и по-английски не понимаю.
Когда речь о чём-то другом, то всё наоборот.
Ведь Вы же считаете, что Windows сможет даже чайник использовать? Вот и научите такого чайника.
А как часто у нас чайники пользуются PostScript?
Это другой вопрос. Считайте, что мне поставили такую задачу: на компьютере с Windows XP надо прочитать .ps файл.
Под Linux знаю как, а вот под Windows не получается...
Lustermaf, а эти "уловки" с ps и автомонтированием CD-ROM ни что иное, как вывасывание из пальца.
Уловки уловками, а я никак не могу прочитать .ps файл под «дружественной» к пользователю и русифицированной Windows. Найти такие же дружелюбные программы тоже не получается пока...
Отредактировано Lustermaf (22-02-2006 10:04:05)
Отсутствует
А вот более жизненный пример: как в линуксе без свистоплясок настроить multimedia keyboard? Я думаю, для современных чайников это более насущная проблема, чем отключение CD-ROM и открытие ps. В Windows ставишь драйвер и всё. А в линуксе без правки конфигов и ковыряния гуевых настроек не обойтись.
Как там у нас с дружественностью настройки lineakd (или как он там) дела обстоят?
Отредактировано Malakai (22-02-2006 10:32:33)
Let's flame!
Отсутствует
А вот более жизненный пример: как в линуксе без свистоплясок настроить multimedia keyboard?
Вы на мой вопрос так и не ответили: как открыть файл .ps в Windows? Чтобы программа была дружелюбна к пользователю и русифицирована (ведь именно это качества Вы хвалите в Windows)?
Не надо отвечать вопросом на вопрос.
Отсутствует