Все равно по-моему мнению все что интегрируется в FF должно быть бесплатным
Все что касается Файрфокс должно быть бесплатным. Так медленно станут бесплатными Винды, и постепенно - даже компьютеры.
мне даже думать не хочется, что будет добавлено в "бесплатный" ПК
и из каких мест у него будет лезть реклама
и сколько лет тюрьмы будет полагаться за ее отключение
Отсутствует
Offtop, but read this link http://weblogs.mozillazine.org/ben/archives/009698.html.
I think it's need translate&post mozilla.ru
Хрен пишетMisterX
Как распоковать словари??? Они ведь в какомто страном формате *.rpmСкачай архив по второй ссылке. Распакуй его так, как я писал в пункте 3.
И какой прогой для Винды мне его распаковывать???
Отсутствует
И какой прогой для Винды мне его распаковывать???
Тщательнее, тщательнее, как говаривал классик.
Идем по ссылке http://gnome.msiu.ru/stardict.php, внимательно читаем текст на всей странице и совершенно случайно обнаруживаем в самом низу следующий текст:
Все описанные словари (а также некоторые другие) можно скачать одним файлом stardict-dicts.exe. Это самораспаковывающийся RAR архив, который необходимо распаковать в подкаталог dic той папки, куда был установлен словарь StarDict.
Вопросы все еще остались?
Не уверен, что все, что касается FF должно быть бесплатным, но уж реклама платной программулины сомнительного содержания на MOZILLA.RU, по-моему, является стратегической ошибкой.
С расширением rpm идут скомпиленные проги для Линукса (не для всех дистров, конечно). А вообще это обычный архив, так что можно открыть в WInRAR, без проблем распакуется. Интересный способ поставки словарей
Отсутствует
Да есть немного. А как быть, если мне например, не нужны ВСЕ эти словари, да и вытащить 70метров архива через диалап мне просто невмоготу (эх, в бывалые времена, внучочек, и по 100 метров выкачивали).
А насчёт rpm-формата, для Total Commander (опустите руки у кого нет TC:D), есть специальный плагин, работающий с rpm-паками также, как сам TC работает с zip-файлом.
Только ссылки не помню, поищите сами где-нить на офсайте TC.
Храни ясность ума. Моего.
Отсутствует
По сравнению с версией 2.0 автор «одумался» и сделал программу платной для пользователей всех браузеров. Бесплатно её можно получить (кроме предложения Ragnaar) «поработав» немного на автора программы и адаптировав под её формат какой-либо словарь.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
По моему, не гоже тут рекламировать платную прогу.
Благодаря рекламе платной проги я поставил себе токо что безплатный StarDict и один из словариков Мюллера (весит, гад, 10 метров, полчаса качал), теперь во всю пользуюсь.
Так что реклама рекламе рознь.
Спасибо всем!
Отсутствует
Да ну, чтоб эту TranslateIt! 3.0 зарегистрировать надо какой-то HardwareID отправлять. Так и до Treacherous Computing недалеко. Это не в духе свободного софта.
Лучше без этой странной программы проживу.
Отсутствует
Товарищи!Когда у знаете код активации или что там нада пришлити плиз мне адрес удален.ЗАрание благодарен!
Да есть немного. А как быть, если мне например, не нужны ВСЕ эти словари, да и вытащить 70метров архива через диалап мне просто невмоготу (эх, в бывалые времена, внучочек, и по 100 метров выкачивали).
А насчёт rpm-формата, для Total Commander (опустите руки у кого нет TC:D), есть специальный плагин, работающий с rpm-паками также, как сам TC работает с zip-файлом.
Только ссылки не помню, поищите сами где-нить на офсайте TC.
Есть два других, более изящных на мой взгляд варианта:
1. Воспользоваться вместо плагина к TC архиватором 7zip, который можно взять тут: http://www.7-zip.org - опенсорс, поддержка многих форматов, в частности и rpm и tar.bz2. Я говорю о версии 4.29 beta - у меня стоит именно она.
2. Воспользоваться архиватором WinRAR - он не поддерживает rpm, зато поддерживает tar.bz2.
Соответственно, если не хотим пользоваться 7zip, то словари надо забирать с southforge в тараболле. Если пользуем 7zip - то нам по барабану, в каком формате тянуть словари для Stardict.
StarDict Я себе поставил, вещь весьма полезная, но вот почему-то символы в транскрипции не все отображаются правильно possibility - [ˌpɔsəˈbılıtı], а там вместо 1,3,6 символа пустые квадратики( хотя если скопировать в буфер обмена и вставить то отобразится правильно). Это в Словаре <--- mueller --->. У кого-нибудь есть похожие проблемы? А в остальном однозначный Must have!
Отредактировано IvanG (13-02-2006 04:12:17)
Отсутствует
привет всем...
не понимаю, однако... ну распаковал я *.rpm, ну получил stardict-en-ru-bars-2.4.2-1asp.noarch.cpio , кинул в Dic, а мне все равно в ответ, не найдены словари... что делать то , подскажите плз, что не так я сделал?
ну получил stardict-en-ru-bars-2.4.2-1asp.noarch.cpio
Это тоже архив. Распаковывай дальше.
У меня он распаковался через несколько папок, папку stardict-en-ru-bars-2.4.2-1 (в ней должно быть 3 файла) кидай куда следует.
Если ты работаешь в виндах и у тебя есть TotalCommander, используй плагин wc_rpm-1.5.zip
там два в одном, могут распаковывать как rmp так и cpio файло.
Отсутствует
Сообщения удалены как нарушающие правила форума
ragnaar
И потом, платному продукту рано или поздно найдется бесплатный аналог
К сожалению на рынке переводчиков или допустим поисковых систем с морфологическим анализом (в общем там, где применяются словари) открытого софта нет до сих пор...
Есть пока только грамматические словари типа aspell или ispell.
Отредактировано Athathoth (14-02-2006 06:38:04)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
beotiger! спасибо
ща я его....
Народ!!! Проге всего каких-то 3 недели, а у меня уже crack есть. Так что не знаю... Разработчикам большое спасибо, ну а я бедный студент 300 рублей за прогу платить не буду
Отредактировано jin28 (15-02-2006 23:02:02)
Отсутствует
Все равно по-моему мнению все что интегрируется в FF должно быть бесплатным
Все что касается Файрфокс должно быть бесплатным. Так медленно станут бесплатными Винды, и постепенно - даже компьютеры.
Скорее бы уж...
Да кому нужен этот английский, давно пора его знать самим без словарей, господя, да ещё по мышке наводить. Что такое "offers", что такое "talk" и т. д.
Пора бы понять, что словари - это не только об английском.
Да кому нужен этот английский, давно пора его знать самим без словарей, господя, да ещё по мышке наводить. Что такое "offers", что такое "talk" и т. д.
Пора бы понять, что словари - это не только об английском.
А немецкий? Французский? Китайский? Польский? Вы все эти и многие другие языки, поддерживаемые StarDict знаете так же хорошо как и английский? Тогда я рад за вас. Однако я не думаю что все поголовно посетители форума такие же полиглоты. Поумерьте апломб, Женя - вам это будет только на пользу.