После обновления Firefox на ПК до версии 137.0 перестали открываться многие сайты с ошибкой PR_END_OF_FILE_ERROR, например hashrateindex.com, viabtc.com, bitmex.com. При этом в других браузерах они прекрасно открываются. Чтобы убедиться, что проблема именно в обновлении браузера - поставил Firefox на виртуалку - та же история, не открываются. Как это исправить?
Отсутствует
arraga
Не это?
[Решено] Долгая загрузка некоторых сайтов (ошибки прилагаю) | Форум Mozilla Россия
Отредактировано _zt (02-04-2025 23:33:56)
Отсутствует
Не это?
Я же написал, что В ТОМ ЧИСЛЕ установил новый браузер на чистую виртуалку. Ничего не трогал, настройки не менял. Сайты не открываются.
Отсутствует
Более того, сейчас на виртуалку установил для проверки Firefox 128.9.0 esr - сайты всё равно не открываются. Будет какой-то комент со стороны мозиллы? просьба к пользователям - проверьте как у вас открываются hashrateindex.com, viabtc.com, bitmex.com, miningpoolstats.stream, f2pool.com, bits.media, ventusky.com на Firefox. на перечисленных сайтах (нашел буквально за пару минут, наверняка этих сайтов тысячи) - везде PR_END_OF_FILE_ERROR - "ваше соединение не защищено"...
Отредактировано arraga (Вчера 01:56:52)
Отсутствует
Я же написал, что В ТОМ ЧИСЛЕ установил новый браузер на чистую виртуалку. Ничего не трогал, настройки не менял.
Это вы так свою лень оправдываете?
Будет какой-то комент со стороны мозиллы?
Какой коммент вы ждете? У всех работает, сейчас проверил - через doh cloudflare открылось все, кроме bits.media, при переключении doh провайдера открылось все. Проблема явно на вашей стороне. Говорят Роскомнадзор сейчас воюет с cloudflare и многие сайты в ауте, если ходить на них через cloudflare или работающих через него doh провайдеров. Так что можете жаловаться своему интернет-провайдеру или менять его, это будет более адекватно, чем сюда писать. Но не факт, что при смене интернет-провайдера, через месяц снова все не отвалится. YouTube тоже у кого то работает, а у меня без костылей нет.
Отсутствует
Я же написал, что В ТОМ ЧИСЛЕ
Ну написал и чё?! Походу DOH в крайней сборке вкл. по-умолчанию.
Если ты не понимаешь, что это - так и скажи. Если ты вообще не представляешь о чем тебе говорят - зачем тебе FF, который сегодня просто кривая и упоротая версия Хрома ???
Единственная, единственная, причина пользовать FF в крайние пять-шесть лет, что в нем все еще сохранена возм. кое-какой настройки\подкрутки и CustomButtons. Других причин нет! И вот изза этого, люди мирятся с бестолковыми и откровенно дурацкими ходами говнокодерофф из Мазиллы.
И если ты не шареж и даже не желаешь.., зачем тебе FF ?!
Да, я понимаю как это звучит: мол, последних юзеров теряем... но нет. Дырявые общечеловеки из Мозилла сами взяли этот курс и эту стратегию исполняют уже лет шесть - полностью оттолкнуть юзеров и закрыть к херам уже эту контору, смысле движок, и не смешить своим присутствием рынок.
...программисты словно войну какую-то ведут за свои обновления. Блин, почему сейчас повсюду мания ухудшать интерфейсы и делать их максимально неудобными?! Radiation
Отсутствует
Да, я понимаю как это звучит: мол, последних юзеров теряем... но нет. Дырявые общечеловеки из Мозилла сами взяли этот курс и эту стратегию исполняют уже лет шесть - полностью оттолкнуть юзеров и закрыть к херам уже эту контору, смысле движок, и не смешить своим присутствием рынок.
То, что включили DoH по умолчанию, это же хорошо. Mozilla всегда была за приватность. Если в России это рубят - это же не Mozilla виновата. Это государство защищает юзеров от приватности, туда и вопросы.
А процитированное - вообще эмоции. Использую браузер и почтовик 15 лет, причём в бета-варианте оба продукта на домашнем ноуте, ибо локализацией занимаюсь. Ну, вот нет никаких глобальных проблем.
Наоборот сейчас определённый костыль используется для доступа к сайтам, который работает в виде дополнения к Firefox, для других браузеров нет. Платный костыль. Причём с возможностью основную часть вкладок открывать напрямую, а через другие внешние IP только определённые, что очень удобно.
Конечно, против Mozilla идут политические обвинения от сторонников Трампа, но думаю, что это временное явление. Вот это вот "дырявые общечеловеки" - вы бы хоть посмотрели на себя со стороны. А ничего, что вообще вся идея опенсорса - это левая идея со всеми вытекающими? Вы пользуетесь тем, что вам бесплатно предоставляют и ещё и код показывают. Пожалуйста, делайте форки и обзывайте за это тех, кто вам эту возможность предоставил
Смешно.
Да, уйдёт, вероятно, финансирование от Google и на некоторое время госфинансирование от США. Но Mozilla хорошо адаптируется. Больше стали раскручивать бизнес в Европе (платные сервисы). Запускают свой почтовый сервис Thundermail. Внедряют безопасные ИИ-модели. Не просто ИИ, а доверенный ИИ, без отправки пользовательских данных онлайн-GPT. Только вчера статью справки переводил про дополнение Origin
Не ведитесь на деструктивные манипуляции, в общем
Отредактировано Thunderer (Вчера 10:40:28)
Оно пошто поди понятно, оно и правильно, а случись-тко что-нибудь - вот те и пожалуйста :)
Отсутствует
PR_END_OF_FILE_ERROR - "ваше соединение не защищено"
Заблокирован доступ к ресурсу (не обязательно к самому сайту) с перенаправлением на заглушку . А браузер это запретил .
Отключение защиты только повысит узвимость , но врядли поможет . Пользуйтесь средстввами обхода .
Отсутствует
У всех работает, сейчас проверил - через doh cloudflare открылось все
Ессно, doh я в первую очередь попробовал отключить. Не работает что так что так. И это именно после обновления до 137. В хроме всё открывается. Так что смысла винить провайдера не вижу. Вы пробовали открывать на 137 версии и у вас вышеназванные сайты открылись? Очень странно, потому что например на bitmex.com народ в телеге тоже жалуется, что после обновления у них биржа перестала открываться..
Добавлено Вчера 14:02:11
Пользуйтесь средстввами обхода
В других браузерах-то эти сайты открываются. Так что если вы на РКН намекаете - они тут точно не при чём.
Отредактировано arraga (Вчера 14:02:11)
Отсутствует
В других браузерах-то эти сайты открываются
Потому что защиты нет или отключена .
Конкретно в вашем случае могут влиять DoH , HTTP/3 , TLS1.3 , ECH - по ним идёт блокировка , а у фокса для них же самые жёсткие настройки по уолчанию .
Отредактировано AlAvis (Вчера 14:13:37)
Отсутствует
Очень странно, потому что например на bitmex.com народ в телеге тоже жалуется, что после обновления у них биржа перестала открываться..
У меня этот сайт в Firefox 137 открывается на рабочем инете. С настройками браузера по умолчанию и без всяких обходов. Изучайте, в чём у вас особенности.
Оно пошто поди понятно, оно и правильно, а случись-тко что-нибудь - вот те и пожалуйста :)
Отсутствует
У меня этот сайт в Firefox 137 открывается на рабочем инете. С настройками браузера по умолчанию и без всяких обходов. Изучайте, в чём у вас особенности.
Сейчас специально проверил еще на VirtualBox (до этого проверял на VMware). Установил абсолютно новую Win11, последние хром и мозиллу. В хроме всё открывается, в мозилле сайты hashrateindex.com, viabtc.com, bitmex.com, miningpoolstats.stream, f2pool.com, bits.media, ventusky.com - все выдают ошибку PR_END_OF_FILE_ER...
Добавлено Вчера 22:31:45
Если есть спецы - готов заплатить, чтобы подключились по Anydesk и при мне показали и объяснили, как сделать чтобы эти сайты открывались в мозилле..
Отредактировано arraga (Вчера 22:31:45)
Отсутствует
[Сейчас специально проверил еще на VirtualBox (до этого проверял на VMware). Установил абсолютно новую Win11, последние хром и мозиллу. В хроме всё открывается, в мозилле сайты hashrateindex.com, viabtc.com, bitmex.com, miningpoolstats.stream, f2pool.com, bits.media, ventusky.com - все выдают ошибку PR_END_OF_FILE_ER...
Проверил на домашнем ноуте (Ubuntu 24.10, Firefox 138.0b1).
Абсолютно все сайты из списка нормально открываются. Значит, дело в вашем провайдере.
У меня московский провайдер Lovit) дома.
Пробуйте отключать все защитные функции (DoH и пр., Улучшенную защиту от отслеживания для этих сайтов, возможно, какие-либо расширения мешают).
Отредактировано Thunderer (Вчера 22:40:38)
Отсутствует
arraga
Сколько раз обьяснять ? Не имеет значения на чего и куда вы поставите , только время тратите - соединение останется тем же . И выкрутасы прова , которыми фокс недоволен .
Или используйте средства обхода , или отключайте защиту .
Отсутствует
Значит, дело в вашем провайдере.
Если бы дело было в провайдере - в других браузерах сайты тоже бы не открывались.
Добавлено Сегодня 00:09:15
или отключайте защиту
что вы имеете в виду? уже сто раз все виды защиты в мозилле вкл\откл, антивируса нет. что я еще могу отключить???
Отредактировано arraga (Сегодня 00:09:15)
Отсутствует
Если бы дело было в провайдере - в других браузерах сайты тоже бы не открывались.
Только вот что не сходится. Сайты открываются на актуальном Firefox у других пользователей.
Ради эксперимента. Установите Firefox на свой смартфон и попробуйте открыть эти сайты с мобильного интернета.
Или подключите свой компьютер/ноут к мобильному инету через точку доступа с мобильного инета, розданного со смартфона, и попробуйте открыть на том же Fiirefox, где эти сайты открыть не получается.
Т.е. попробуйте использовать Firefox на другом провайдере.
Отредактировано Thunderer (Сегодня 00:13:59)
Отсутствует
Попробуйте другого провайдера. Любым способом.
Понятно, что пингуется, если в других браузерах сайты открываются. Это не приближает к выяснению вопроса, что рубит ваш провайдер из защитных функций Firefox.
Отредактировано Thunderer (Сегодня 00:18:28)
Отсутствует
Или подключите свой компьютер/ноут к мобильному инету через точку доступа с мобильного инета, розданного со смартфона, и попробуйте открыть на том же Fiirefox, где эти сайты открыть не получается.
Т.е. попробуйте использовать Firefox на другом провайдере.
Как раз хочу это попробовать, тем более у меня роутер давно настроен на раздачу инета с телефона в случае отвала основного провайдера. Но сегодня уже не получится.. Завтра.
Отредактировано arraga (Сегодня 00:17:41)
Отсутствует
Думаю, через мобильного провайдера всё заработает.
Если так, нужно будет смореть дамп соединения через Firefox. Т.е. узнавать, на чём точно рубится соединение.
Отсутствует
Думаю, через мобильного провайдера всё заработает.
Действительно, заработало. Первый раз такое вижу. Если пров режет эти сайты - почему только для мозиллы? Что за бред? Щас буду звонить провайдеру и скандалить)) Значит, это было просто совпадение - FF обновился до 137 и тут же провайдер что-то у себя сделал..
Отредактировано arraga (Сегодня 14:16:10)
Отсутствует
Действительно, заработало. Первый раз такое вижу. Если пров режет эти сайты - почему только для мозиллы? Что за бред? Щас буду звонить провайдеру и скандалить)) Значит, это было просто совпадение - FF обновился до 137 и тут же провайдер что-то у себя сделал..
А если попробовать на проблемном провайдере поставить предыдущую версию, проблема сохранится?
Т.е. чтобы проверить, в новой версии появилась проблема или просто совпало с изменениями у провайдера?
Кстати, проблема может быть не у провайдера как такового. Проблема может быть связана с настройками ТСПУ.
У разных провайдеров ТСПУ могут быть теоретически (и на практике это подтверждается) на разном железе и с разными версиями политик блокировки.
И провайдер никак не может на работу этих устройств повлиять. Они ставятся РКН "как есть", оператор должен их ставить в своей инфраструктуре и пропускать через них трафик.
Но было бы интересно понять всё же, какая из функций Firefox (очевидно, связанная с обеспечением безопасности пользователей) не работает на вашем провайдере.
Отсутствует
Thunderer не знаю, как интерпретировать события, но - сегодня поехал по делам, из машины позвонил провайдеру, всё им подробно объяснил. Они у себя проверили - поставили мозиллу, открыли сайты - говорят всё работает.. И вот сейчас я приехал домой - и о чудо, все эти сайты спокойно открываются. Провайдер даже если где и накосячил, они не признаются)) В общем, проблема ликвидирована. Никто не знает, почему 5 дней у меня на мозилле эти сайты не открывались, а после звонка провайдеру вдруг открылись)))
Отсутствует