Господа, в последнее время меня немного вымораживает сколько жрет Firefox,.. При открытих 10 вкладка доходит до (!) 29 гигов опративки. 29 гигов КАРЛ !!! Что за хрень?!?!? Причем если утилитами не выгружать из памяти, то при запуске он жрет 3-4 гига, а потом в простое доходит до 10 гигов... если начинаешь двигаться по вкладкам и открывать еще уходит за 25 ... Отключал "лишние" дополнения, и оставлял минимальные - все равно со временем доходит до 29 гигов.. Windows 11 32GB оперативки. Если поставить 64 думаю и до 60 догонит...
Отредактировано jaskal (13-02-2025 10:51:40)
Отсутствует
Жрёт не столько сам FF, сколько его нагружают современные сайты напичканные ненужными спистоперделками.
Резаки рекламы во много спасают.
При открытих 10 вкладка доходит до (!) 29 гигов опративки. 29 гигов КАРЛ !!!
У меня сейчас открыто 2 окна. В первом 35 вкладок, во втором 12. (половина этого поднято со старта и вкладки не загружены) - 2Гб
Отредактировано SeVlad (13-02-2025 10:55:15)
Отсутствует
Жрёт не столько сам FF, сколько его нагружают современные сайты напичканные ненужными спистоперделками.
Резаки рекламы во много спасают.При открытих 10 вкладка доходит до (!) 29 гигов опративки. 29 гигов КАРЛ !!!
У меня сейчас открыто 2 окна. В первом 35 вкладок, во втором 12. (половина этого поднято со старта и вкладки не загружены) - 2Гб
скрытый текст
Стоит AdGuard всегда и убивает всю рекламу... Так если новые вкладки не открываются с чего тогда объём пожираемой памяти увеличивается в простое...
Отсутствует
jaskal
Если бы такое явление было массовым ту уже вой стоял бы. Проверьте на чистом профиле. Как создать новый профиль?
Отсутствует
Да и новый AdGuard мне полтора-2 года назад доводилось откатить на гораздо более старую версию, т.к. обновлённый слишком часто съедал всю память — за одну трансляцию раза три вылетал целиком (причём первыми симптомами был сломаный чат) — вот блин приспичило мне тогда обновить… ну хоть на странице этого расширения была возможность скачать старую версию (хотя бы 3.6.6). Каково же было облегчение сразу после отката…
Отредактировано T0PMØ3iLLA (14-02-2025 23:25:43)
Отсутствует
Так если новые вкладки не открываются с чего тогда объём пожираемой памяти увеличивается в простое..
На срине видно что работающих вкладок 24шт (в двух окнах).
А ещё ты, видимо, точно также упустил главное - сайт(ы) со свистоперделками грузят браузер.
Отредактировано SeVlad (14-02-2025 11:15:31)
Отсутствует