Мне вот уже задолбалось убирать в некоторых сайтах определённые элементы из страниц (падающий снег, уведомления, типа "отравили печеньем" (особенно когда оно ещё и прокрутку убирает со страницы), ловушки (запускающие левые окна), но ещё больше всего времени занимает "выдирание" нужной части статьи (и не всегда это “article”) из глубоковложенных div и удаления пр. мусора (чтоб разместить статью во всю ширину окна), даже в режиме чтения (F9), хотя для конкретно этого случая какие-то расширения мне попадались пару лет назад… Но ещё бы "запомнить" конкретное убирание элементов у определённых сайтов (а-ля чёрный список всех html-меток, имеющие в каком-нибудь из свойств путь на */snow.js и т.п.), ну и редактировать этот чёрный список (а-ля adblocker 10-15-летней давности и современный uBlock origin, только у последнего не хватает того, что есть в uMatrix, из-за чего приходится держать оба расширения включенными).
про другие опробованные блокировщики
/addon/contentblockhelper10/ — не понимаю, как конкретизировать фильтры;
/addon/kill-it/ — скорее напоминает AdGuard, который меня тоже разочаровал (особенно после обновления пару лет назад — когда даже при просмотре только одного ютуба стал вешать лису, и да и на многих простенькиих страничек висло всё — пришлось откатываться)…
Т.е. 1-е: помимо "удаления конкретных элементов со странице по щелчку" (
Remove HTML elements) — начать и закончить выделение только тех элементов, которые хочу ОСТАВИТЬ (+ расширить до размера окна, убрав все отступы), 2-е: если что после этого сломалось (напр.: переключения страниц; применение/изменение фильтров (кнопки/ползунки); разворачивания/сворачивания, всплывающие подсказки, и пр.) — вернуть/отредактировать "убранное" и перезагрузить страницу…
Короче, расширение, уменьшающее вложенность DIV-элементов (попутно ещё убирая "полосы пустого пространства" (отступы) с краёв страницы) при выдирании "выделенного", зачастую конечно достаточно тупо прямо в "корень" (body), но иногда ползено спросить, в какой div id="#" div class="bla-bla" (+ указывая уровень вложенности от body — 2, 3, 4)…
Отредактировано T0PMØ3iLLA (03-02-2025 16:12:05)