Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.
  • Форумы
  •  » Флейм
  •  » О повесившейся лисе, «подделках», и просрочке 14Ⅰ`25г.…

№1Вчера 23:30:15

T0PMØ3iLLA
Участник

UA: Firefox 91.0

О повесившейся лисе, «подделках», и просрочке 14Ⅰ`25г.…

Вот уже года 3 не «приперало» сюда заходить (последний визит: 14-11-2021 18:19:59), т.к. чтоб больше не испытывать мучения на версиях Firefox 92 и выше, было решено остаться на 79-й и 91esr…

кратко о мучениях
Мало того, что испортили совместимость с классическими цветовыми схемами винды (хотя вроде это и решаемо?), но разве FlashBang`и с белым фоном (не прогруженными частями окон) разве это уберёт? С ютубом тоже браузер слишком часто "вешался", аж от простого "чиха" в двух ютубовских вкладках (это уже какой-то «привет от chrome»…)… Каково же было облегчение после отката на версию 91esr — всё прям летать стало по сравнению с новыми версиями! Виснуть практически перестало (ну, разве что иногда конкретный кусок видео не прогружается, но это уже явно не связано с браузером)… А падения… Ооо… ну на другом компе вообще 79-я — даже не припомню, когда последний раз тот падал (в отличие даже от 91esr)…
Так вот, эта 91esr при запуске почему-то иногда открывает новую вкладку со страницей на mozilla.org/welcome, где сообщается об истекании "срока действия доступа к большинству интернет-сайтов" (сертификатов на https?) 14 января 2015! Вопрос: возможно ли "продлить жизнь" старым версиям firefox путём подмены каких-нибудь файлов с этими "обновлёнными сертификатами" из какого-нибудь r3df0x/f100rp (или что там ещё на win7 смогли запустить)? Какие файлы можно подменять (nss3.dll, nssckbi.dll, ещё что), или же там зависимость от xul.dll (или ещё какой кучи .dll)? Конечно, проблем-то пока никаких не замечено же, но а вдруг (как случилось со встроенным браузером Nokia на Symbian)?

Те «спираченые» версии обновлённого firefox тупо не могу завести в защищённом режиме (с разрешениями для *S-1-5-12:(OI)(CI)F и *S-1-5-32-545:(OI)(CI)RX /setintegritylevel (OI)(CI)low — runas /trustlevel:0x10000), впрочем, как и chrome! Дав указанные разрешения для папок в %(Local)AppData%\Mozilla\Firefox\* мне ж удавалось 111-ю (вроде) тестировать, или чутка постарее — при отсутствии соответствующих разрешений в папке профиля, успешно теряла все настройки и историю (т.е. главное окно обозревателя хоть теперь отобразилось)… Но… снова убедившись, что и эта версия "невыносимо тормознутая" (по сравнению с установленной 79-й), было решено прекратить дальнейшие испытания…
Или может подскажете наиболее адекватную "ветку" firefox (ведущуюся от каких-нибудь 60-ых/70-ых версий, но можно и 91-й) с обновлёнными сертификатами?
То-то мне для ноута на 32-разрядной висте (SP2) хотелось найти что-нибудь, но вот ни выдра, ни mypal тогда не впечатлили… теперь обнаруживаю ещё и mypal68… хм… уже что-то интересненькое, но опробовать пока его хочу опять на висте :))

Хорошо бы, чтоб поддерживался запуск в low mandatory integrity level…
MSEDGE так вообще максимум пригоден только для чтения PDF

и то с большой оговоркой
бесит никчёмное размытие страниц… Пользы же от истории просмотра интернет-ресурсов в нём так же нет, как и в chrome — невозможно обнаружить ненужные страницы в истории для очистки (поучились бы лучше у firefox)!

Отредактировано T0PMØ3iLLA (Вчера 23:33:39)

Отсутствует

• Форумы
  •  » Флейм
  •  » О повесившейся лисе, «подделках», и просрочке 14Ⅰ`25г.…

Board footer