Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Можно ли сохранять данные при очистки истории?

№108-05-2024 13:47:51

Гавроша
Участник

UA: Firefox 78.0

Можно ли сохранять данные при очистки истории?

Бывает чищу историю, но к сожалению слетают настройки, надо все по новой. Попробовал добавить в исключения нужные мне сайты.

Сперва сделал так:

th_Es9TthZFA19EVd3yRfdKvt8SI3OJYijZ4RxuGrcG.jpg

Потом так:

th_pFcWCkYbUfn0Oq0ojZAa1E7LlOh1EEnASWdK9l0S.jpg

И снова надо перелогиниваться!

Нельзя ли сделать так, чтобы я составил список нужных мне сайтов, и их данные сохранялись при удаление истории?

И еще вопрос - в настройки - приватность:

"Ваши сохранённые куки, данные сайтов и кеш сейчас занимают на диске 2,6 МБ. Подробнее"

Что там такое? Это можно удалять? Мне нужно чтобы оставались данные только тех сайтов, которые я разрешаю, а остальные все удалялись.

Отсутствует

№208-05-2024 14:40:35

_zt
Участник

UA: Firefox 126.0

Re: Можно ли сохранять данные при очистки истории?

Гавроша
Масштаб, разрешения и всякие исключения - то "настройки сайтов". Но конечно лучше проверить на новом профиле, через about:profiles
Куки и текущие сеансы - это логины (от сайта зависит). Кеш - это кеш - картинки, может и страницы или положение прокрутки на них.

Отредактировано _zt (08-05-2024 14:42:53)

Отсутствует

№310-05-2024 05:10:52

Мозилкин
Участник

UA: Firefox 126.0

Гавроша пишет

Нельзя ли сделать так, чтобы я составил список нужных мне сайтов, и их данные сохранялись при удалении истории?

можно, у вас на скрине правильно всё сделано.............добавьте в исключения(разрешённые) и всё

Отсутствует

№410-05-2024 13:16:20

User-ganz
Участник

UA: Firefox 125.0

Гавроша пишет

И снова надо перелогиниваться!.

удаляя файлы cookie нужно будет перелогинованиванитисня так как: тут техническая лабуда

есть вероятность что, куки получаются не от сайта на прямую, а от его поддомена- в гугле accounts.google.com значит в исключения стоит прописывать что-то типа *.site.com то есть разрешать всем поддоменам сохранять куки

так же обрати внимание на действия по закрытию браузера,- там есть очень ковайный пункт типа удалять всё,- который работает по дебильному. не буду описывать, но установи на типа "не делать ни чиго", тока фоновые процессы завершай

Отсутствует

№510-05-2024 17:13:14

Гавроша
Участник

UA: Firefox 115.0

Мозилкин пишет
Гавроша пишет

Нельзя ли сделать так, чтобы я составил список нужных мне сайтов, и их данные сохранялись при удалении истории?

можно, у вас на скрине правильно всё сделано.............добавьте в исключения(разрешённые) и всё

Спасибо за ответ! Но разве я это не сделал? Вы не могли бы подробно написать все подпункты настроек?

Я так и не понял, что где и как?

Отсутствует

№610-05-2024 18:05:04

Гавроша
Участник

UA: Firefox 115.0

User-ganz пишет
Гавроша пишет

И снова надо перелогиниваться!.

удаляя файлы cookie нужно будет перелогинованиванитисня так как: тут техническая лабуда

есть вероятность что, куки получаются не от сайта на прямую, а от его поддомена- в гугле accounts.google.com значит в исключения стоит прописывать что-то типа *.site.com то есть разрешать всем поддоменам сохранять куки

так же обрати внимание на действия по закрытию браузера,- там есть очень ковайный пункт типа удалять всё,- который работает по дебильному. не буду описывать, но установи на типа "не делать ни чиго", тока фоновые процессы завершай

Спасибо, почти понял, а про google.com отдельная история - как я удалил Мозиллу (и очень качественно, вручную) так у меня не правильный пароль, хотя пароль тот же самый!!!

Отсутствует

• Форумы
  •  » Firefox
  •  » Можно ли сохранять данные при очистки истории?

Board footer