Состоялся релиз web-браузера Firefox 118 и сформировано обновление ветки с длительным сроком поддержки - 115.3.0. На стадию бета-тестирования переведена ветка Firefox 119, релиз которой намечен на 24 октября.
Основные новшества в Firefox 118:
Кроме новшеств и исправления ошибок в Firefox 118 устранено 16 уязвимостей. 13 уязвимостей (8 объединено под CVE-2023-5176), которые помечены как опасные, вызваны проблемами работы с памятью, такими как переполнения буферов и обращение к уже освобождённым областям памяти. Потенциально данные проблемы способны привести к выполнению кода злоумышленника при открытии специально оформленных страниц.
Загрузить:
Русская версия:
Windows (64 бит)
Windows MSI (64 бит)
Windows (ARM 64 бит)
Windows (32 бит)
Windows MSI (32 бит)
Mac OS X
Linux (64 бит)
Linux (32 бит)
Английская версия:
Windows (64 бит)
Windows MSI (64 бит)
Windows (ARM 64 бит)
Windows (32 бит)
Windows MSI (32 бит)
Mac OS X
Linux (64 бит)
Linux (32 бит)
Что нового в Firefox 118 для разработчиков
Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Так... а теперь кто объяснит, как работает этот пресловутый переводчик т.к лезу на Корейский сайт, а у меня даже значка в адресной строке нет, даже намёка на что-то подобное нет
И к слову, в опции "Задать авто.перевод для определенных языков" - там все поля белые, языков нет на выбор и как вставить тот или иной язык непонятно.
п.с то есть функция не арбайтен именно в Русской версии ? Кто на Английской или... сидит, проверьте, проверьте, пожалуйста.
Отредактировано ibb1386 (26-09-2023 18:01:02)
Отсутствует
Так... а теперь кто объяснит, как работает этот пресловутый переводчик т.к лезу на Корейский сайт, а у меня даже значка в адресной строке нет, даже намёка на что-то подобное нет
И к слову, в опции "Задать авто.перевод для определенных языков" - там все поля белые, языков нет на выбор и как вставить тот или иной язык непонятно.
п.с то есть функция не арбайтен именно в Русской версии ? Кто на Английской или... сидит, проверьте, проверьте, пожалуйста.
Перевода на русский нет, так что очередное ненужно.
Отсутствует
Перевода на русский нет, так что очередное ненужно.
Ну да, получается костыль.
Жаль. Придется дальше дополнением пользоваться.
Отредактировано ibb1386 (26-09-2023 18:25:44)
Отсутствует
Nestor пишетПеревода на русский нет, так что очередное ненужно.
Ну да, получается костыль.
Жаль. Придется дальше дополнением пользоваться.
TWP - Translate Web Pages божественная вещь. Не думаю, что переводчик Мозиллы когда-нибудь приблизится к его уровню. Особенно, когда речь идёт сразу о нескольких языках на одной странице.
Отсутствует
имеет два профиля(два пользователя у ПК), уже долгое время. Сегодня решил к выходу новой версии переустановить браузер начисто. И теперь у меня неожиданная трудность:
Шаг 1: Открываю C:\Program Files\Mozilla Firefox
Шаг 2: Нахожу файл firefox.exe
Шаг 3: Создаю ярлык этого файла соглашаясь с тем что его можно разместить только на рабочем столе.
Шаг 4: И тут трудность, этот ярлык уже является закрепленным в панели задач. А я то хочу сменить ему значок, отредактировать поле Объект("C:/Program Files/Mozilla Firefox/firefox.exe" -P "имя_профиля") и закрепить в панели задач. Чтобы два разных значка, два разных профиля. Что то поменялось?
Отсутствует
имеет два профиля(два пользователя у ПК), уже долгое время. Сегодня решил к выходу новой версии переустановить браузер начисто. И теперь у меня неожиданная трудность:
Шаг 1: Открываю C:\Program Files\Mozilla Firefox
Шаг 2: Нахожу файл firefox.exe
Шаг 3: Создаю ярлык этого файла соглашаясь с тем что его можно разместить только на рабочем столе.
Шаг 4: И тут трудность, этот ярлык уже является закрепленным в панели задач. А я то хочу сменить ему значок, отредактировать поле Объект("C:/Program Files/Mozilla Firefox/firefox.exe" -P "имя_профиля") и закрепить в панели задач. Чтобы два разных значка, два разных профиля. Что то поменялось?
Вопрос снят и решен. Отредактировал поле Объект, сменил значок своим и в контекстном меню Открепить сменилось на Закрепить.
Отсутствует
Отсутствует
Как установить бета языки вручную (для продвинутых пользователей)? Я знаю что он есть, но после включения расширения в состав браузера, русский язык теперь отсутствует и не предлагается к переводу.
Отсутствует