Злой Буратино
На 90 ? Я только на 115 проверял.
Вот как раз на 115 и проверял. С 90 просто пишу.
Отсутствует
Вы его конечно в userChrome засунули?
может хватит примерять, куда совать, пора правила мозгами думать что делать и как разгружать css модулн. У меня свой CSS Лодырь, а у Вас в квартире газ...
Добавлено 02-07-2023 20:34:03
и я даже за ваз, но сапорт это не так...
Добавлено 02-07-2023 20:45:23
а может и не за ВАЗ, но я верю в Вас...
Отредактировано Farby (02-07-2023 20:45:23)
Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется подобрать...
На форуме
Злой Буратино
Вы его конечно в userChrome засунули?
Да. Подскажите, что делаю не так?
Отсутствует
Да. Подскажите, что делаю не так?
По первой же строчке кода
несложно понять, что весь стиль предназначен для изменения
внешнего вида страниц (новой вкладки и домашней браузера),
а не интерфейса браузера, и поэтому вставлять код нужно в userContent.css
Отсутствует
Отсутствует
Злой Буратино
На самом деле стиль много чего делает, в частности заполняет значком всю доступную область значка и, не сдвигает влево, а уменьшает отступы между значками и кол-во значков в строке за счет значков следующей строки (просто у вас только одна строка в настройках разрешена), и убирает заголовки. Но это действительно все коряво выглядит, так как следующая строка становится короче. Я просто посмотрел, что там по быстрому сделать можно. Дальше заниматься этим у меня желания нет, есть масса расширений чтобы сделать домашнюю страницу нормальной, а это, сколько его не украшай, как было так и останется мусором, да еще и с телеметрией. Ради интереса посмотрите сколько создает соединений в момент открытия домашней страницы.
Финальный код я все же оставлю здесь, добавил возможность поставить свою картинку в качестве фона - положить картинку рядом и обозвать background.jpg
скрин
@-moz-document url("about:newtab"), url("about:home") { :root { --newtab-primary-action-background: rgb(40,140,230) !important; background-color: #f5f5ff !important; background-image: url("./background.jpg") !important; background-position: center bottom !important; background-repeat: no-repeat !important; background-size: cover !important; background-attachment: fixed !important; color: #0c0c16 !important; } body { background-color: transparent !important; } /* Обводка поля поиска при фокусе */ input:focus-visible { border: none !important; outline: 1px solid var(--newtab-primary-action-background) !important; outline-offset: 0px !important; } #searchSubmit { border-radius: 8px !important; } /* Плитки */ .top-site-outer .tile .icon-wrapper { height: 90px !important; width: 90px !important; } .top-sites-list:not(.dnd-active) .top-site-outer:is(.active, :focus, :hover) { background: none !important; outline: 1px solid var(--newtab-primary-action-background) !important; outline-offset: 0px !important; } .top-site-outer .title { visibility: collapse !important; padding: 0 !important; margin-top: -15px !important; } /* Карточки */ .card-outer { background: transparent !important; border: 1px solid var(--newtab-background-color-secondary) !important; height: 266px !important; } .card-outer:hover { border: 1px solid var(--newtab-primary-action-background) !important; } .compact-cards .card-outer { height: 160px !important; } }
Отредактировано _zt (03-07-2023 13:32:42)
Отсутствует
Как бы там ни было, спасибо
Отредактировано Злой Буратино (03-07-2023 19:43:16)
Отсутствует
doud
#urlbar-go-button, .search-go-button {
list-style-image: url("...") !important;
}
+ margin-ы и возможно padding-и.
Отредактировано _zt (04-07-2023 15:14:44)
Отсутствует
Oleg_V
только циферку до 0.1 уменьшил
0.1em при размере шрифта 12 близко к пикселю, так что лучше записать как 1px и можно не учитывать нативные меню, ибо в них по умолчанию 2px
Nero Wolfe
А как убрать border вокруг контекстного меня (которое по ПКМ)?
для многих из них используется переменная --panel-border-color, а в вивальди стилизация контекстных меню отдана под контроль OS, но я не пробовал также сделать в firefox
doud, какую svg задействовал?
Отсутствует
В фф115еср
-не нужную кнопку расширения (которая появилась рядом с кнопкой меню) можно убрать?
-и треугольничек "вкладки" справа вверху возле кнопок свернуть/развернуть/закрыть можно убрать?
Отредактировано Oleg_V (04-07-2023 18:59:24)
Отсутствует
Обновился Есть стиль, который приведёт к прежнему, однострочному виду меню дополнений? Значок - название - шестерёнка. Сам только смог пробелы между ними немного уменьшить. Всё равно не то.
Отсутствует
oleg.sgh
Win7
Отсутствует
Делал когда то. По комментариям можно по разному настроить. Ну и ширину свою задать.
/***** МЕНЮ РАСШИРЕНИЙ 111+ ***************************************************/ /* https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=805835#p805835 */ #unified-extensions-view { --uei-icon-size: 18px; /* значки */ margin-top: -4px !important; width: 30em !important; /* ширина меню, синхр-ать с длиной сообщений + шестеренки (если не скрыты) */ } /* бейджи - ~ три символа, например, у uBlock 1000+ пишется как >1k */ #unified-extensions-view .toolbarbutton-badge { margin: -3px 0 0 0 !important; margin-inline-end: -4px !important; font-size: 10px !important; line-height: 14px !important; max-width: 4em !important; padding: 0 !important; } /* нижняя часть списка - дополнения без кнопок на панели - далее на выбор */ /* #unified-extensions-view .unified-extensions-list, /* скрыть целиком */ /* или скрыть с исключениями, по ID или части ID расширения - далее 2 примера */ #unified-extensions-view .unified-extensions-list .unified-extensions-item:not([extension-id="@Imagus"],[extension-id^="select-after-closing"]), #unified-extensions-view .panel-header /* заголовок меню */ { display: none !important; } #unified-extensions-view toolbaritem, #unified-extensions-view unified-extensions-item { height: 29px !important; padding: 0 0 0 2px !important; margin: 0 2px 0 0 !important; /* если шестеренки скрыты */ } #unified-extensions-view toolbarbutton { height: 29px !important; padding: 0 0 0 4px !important; } #unified-extensions-view .unified-extensions-item { height: 30px !important; } #unified-extensions-view .unified-extensions-item-menu-button { display: none !important; /* скрыть шестеренки */ padding: 0 !important; margin: 0 2px 0 0 !important; } #unified-extensions-view .unified-extensions-item-name, #unified-extensions-view .unified-extensions-item-message { height: 1.2em !important; width: 30em !important; /* длина заголовка и сообщения, без учета шестеренок */ padding-right: 0 !important; margin-right: 0 !important; padding-inline: 0 !important; margin-inline: 0 !important; } #unified-extensions-view .unified-extensions-item-message { /* display: none !important; /* скрыть сообщения */ font-size: 12px !important; } /* нижняя кнопка */ #unified-extensions-manage-extensions { margin: -6px 0 0 0 !important; } #unified-extensions-manage-extensions label { margin-block: 0; margin-inline: 10px !important; }
Отредактировано _zt (04-07-2023 22:36:17)
Отсутствует
где вы потом искать значки расширений будете?
в смысле искать?
сейчас все значки расширений на панели есть
при установке нового расширения появится новый значок
или сейчас что-то поменялась и эта кнопка стала важнейшим элементом системы, без которой все значки расширений пропадут?
p.s. убрал кнопку расширений, ничего плохого не видно...
Добавлено 05-07-2023 00:25:34
Все вкладки так, но затея тоже дурацкая. Кнопка удобна, даже при использовании TST.
в чем удобство, кроме случая открытых сотни вкладок?
p.s. убрал кнопку вкладки, доволен, спс за код
Отредактировано Oleg_V (05-07-2023 01:23:58)
Отсутствует
kokoss
Благодарю.
/* меню дополнений */ .unified-extensions-item-message { /* в один ряд */ display: none !important; } #unified-extensions-panel .unified-extensions-item { /* отступ */ margin-block: -6px !important; } .panel-header { /* полоска дополнения */ display: none !important; }
Отсутствует
Ребят можете скинуть коды, что бы привести к божескому виду 115esr? Перешел с 102esr все коды слетели, все стало опять огромным, заранее благодарен!( в теме не сильно силен)))
Отсутствует
6e73epo
для многих из них используется переменная --panel-border-color, а в вивальди стилизация контекстных меню отдана под контроль OS, но я не пробовал также сделать в firefox
Border убрал вот так:
.menupopup-arrowscrollbox { --panel-border-color: var(--arrowpanel-border-color) !important; --panel-border-radius: 8px !important; }
Теперь просто плоское меню, а с box-shadow у меня не получилось справиться...
И у меня Waterfox.
Отредактировано Nero Wolfe (05-07-2023 07:44:53)
Отсутствует
Злой БуратиноНе знаю как в 115, а в 114 вроде работает, проверяйте -> https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=800089#p800089
Спасибо, то что надо.
Единственный недостаток: я поправил в коде размеры ячеек, и теперь подписи названий сайтов не по центру. Есть какой-то способ как-то подвинуть или вообще их скрыть?
Отсутствует
при установке нового расширения появится новый значок
Нет, не появится, все новые значки теперь летят в меню кнопки расширений.
в чем удобство, кроме случая открытых сотни вкладок?
Не надо сотни, при открытии даже 20 вкладок уже невозможно полноценно прочитать заголовки, а следовательно и найти нужную, особенно если все вкладки однотипные.
Я вам гарантирую, что это чудачество уже через несколько дней пройдет и вы все вернете на место.
Добавлено 05-07-2023 13:08:29
Злой Буратино
Я выше давал код для их скрытия.
Отредактировано _zt (05-07-2023 13:08:39)
Отсутствует