Доступен корректирующий выпуск Firefox 106.0.1, в котором по горячим следам устранена проблема, приводившая к аварийному завершению на системах с CPU AMD Zen 1 из-за попытки чтения из недоступной области памяти.
Загрузить:
Русская версия:
Windows (64 бит)
Windows MSI (64 бит)
Windows (ARM 64 бит)
Windows (32 бит)
Windows MSI (32 бит)
Mac OS X
Linux (64 бит)
Linux (32 бит)
Английская версия:
Windows (64 бит)
Windows MSI (64 бит)
Windows (ARM 64 бит)
Windows (32 бит)
Windows MSI (32 бит)
Mac OS X
Linux (64 бит)
Linux (32 бит)
Что нового в Firefox 106 для разработчиков
Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Если кому интересно, чтобы избавиться при открытии нового приватного окна от отдельного значка со странной пиктограммой на панели задач Windows:
about:config → browser.privateWindowSeparation.enabled установить в false
Остальные на ваш вкус и цвет:
browser.privatebrowsing.enable-new-indicator
browser.privatebrowsing.enable-new-logo
Отсутствует
BOA_KAA
Спасибо! Добавил в FAQ по about:config со скриншотами и краткой оценкой плюсов и минусов этих новшеств.
Добавлено 21-10-2022 23:32:35
всем
Firefox 106.0.1, в котором по горячим следам устранена проблема
В связи с тем, что за каждым релизом Firefox XXX.0 тут же следует как минимум исправление Firefox XXX.0.1, а иногда и больше, вспомнились мне слова из подписи одного из первых участников этого форума (цвет и курсив как в оригинале):
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Отредактировано Пандёнок (21-10-2022 23:34:17)
Отсутствует
Ошибку которую они устранили - прям один в один то, что я описывал год назад.
Видать затронуло глобально т.к у меня Intel и проблема которую я описывал год назад (некорректное завершение работы процесса после просмотра видео) частично пропала и у меня (не так часто стала появятся, но осталась).
Отредактировано ibb1386 (22-10-2022 15:42:37)
Отсутствует
у меня Intel
В тикете прямо написано : глюк в AMD Zen 1 stepping 1 . AMD пыталась исправить в обновлении микрокода (ссылка приводится) , но справилась только частично . А потом процессор и вовсе устарел . Пришлось заняться мозилле . Какое отношение к вашему Intel ?
Отсутствует
AlAvis
Как же ты запарил со своими заумными комментариями.
AMD Zen - это тип архитектуры который присутствует почти во всех процессорах АМД.
На что намекаю я - ежу понятно.
Я намекаю, и всегда намекал, на поддержку.
Если ты почитаешь тикет (не сам тикет, а комментарии и что пишут люди, там 100+ постов), то увидишь жалобы на только такого типа, но и иного.
Я всего лишь обобщил надеясь на то, что влияет и на процессоры Intel.
Как, что, где и когда - не имеет значение если затронут кластер поддержки.
Это как когда выпустили Windows 11 там база по процессорам была низкая из-за чего большая часть процессоров того-же AMD не была внесена в базу (поддержка не оказывалась, что приводило к занижению частот, ошибкам работы и прочей лабуде).
Аналогично с процессорами Intel и по сей день Арабы не могут это всё поправить... Хотя в Windows 10 всё идеально работает и что мешает копипастнуть код до сих пор непонятно.
И если ты такой фанбой , что пытаешься меня поставить в неловкое положение, то я тебя огорчу - не получится.
Я таких как ты перевариваю пачками, каждый день, на Руборде и всяких таких ресурсах где сидят "яко бы" разбирающиеся люди, а на деле ноль без палочки которые только и могут, что тыкать пальцем в небо и угадывать когда им по факту объясняют, что, как, где и куда.
Отредактировано ibb1386 (22-10-2022 22:02:40)
Отсутствует
Странное явление: firefox обновился на двух компутерах (дома и на работе), там почти всё одинаково, но на рабочем появился firefox-view, а на домашнем нет. И в настройке панели инструментов его тоже нет. Никаких ошибок не выдает, там и там показывает, что установлена последняя версия 106.0.1, в about:config browser.tabs.firefox-view true. Кто виноват, что делать?
Отсутствует
Жёстко стал тупить после обновления. Часто после обновления закреплённой вкладки пишет что вкладка упала. Может после обновления вкладки поработать с полминуты и опять вкладка падает. Что за ересь?
Отсутствует
askold2
RuleZZZ
Обоим совет:
Так как это случилось у вас одних, действие №1 – создать новый профиль и проверить на нём: https://support.mozilla.org/ru/kb/upravlenie-profilyami
Если на новом профиле всё ОК, то переезжайте на него: https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=62796
Добавлено 24-10-2022 08:41:56
AlAvis
Какое отношение к вашему Intel ?
В планах было исправить только одно, но разрабы накосячили и случайно исправили почти всё сразу.
Отредактировано Пандёнок (24-10-2022 08:42:40)
Отсутствует
на рабочем появился firefox-view, а на домашнем нет.
У меня Firefox на Windows 10 и Ubuntu 22, причём всегда бета, ибо занимаюсь переводом справки на русский. И в разных бетах то появлялось, то пропадало то на win, то на lin. Думаю, это связано с тем, что фича недостаточно ещё протестирована и её развёртывание носит на данный момент веерный и пока что не 100%-ный охват. У новых функций Mozilla в последнее время это обычное явление. Со временем утрясётся, если совсем не откажутся или не реализуют по-другому )
Оно пошто поди понятно, оно и правильно, а случись-тко что-нибудь - вот те и пожалуйста :)
Отсутствует
подскажите, как в десктопном FF добавить свой поисковик? задолбал яндекс с подсовыванием своих ср@ных турбо-страниц с рекламой... как мне добавить https://cs.majento.ru/ в поиск в десктопной версии?
Отсутствует
varezhkin
https://support.mozilla.org/ru/kb/dobav … -v-firefox
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 89#p798789
Добавлено 27-10-2022 00:10:11
Или так:
Отредактировано Пандёнок (27-10-2022 00:10:31)
Отсутствует