Выпущена версия Firefox со статусом длительного срока поддержки. Обновления для этой версии будут выпускаться в течение года каждые 4 недели и будут включать в себя устранение серьёзных проблем безопасности и стабильности.
Жизненный цикл Firefox с длительным сроком поддержки:
Загрузить Firefox 102 с длительным сроком поддержки:
• Русская версия:
Windows (64 бит)
Windows MSI (64 бит)
Windows (ARM 64 бит)
Windows (32 бит)
Windows MSI (32 бит)
Mac OS X
Linux (64 бит)
Linux (32 бит)
• Английская версия:
Windows (64 бит)
Windows MSI (64 бит)
Windows (ARM 64 бит)
Windows (32 бит)
Windows MSI (32 бит)
Mac OS X
Linux (64 бит)
Linux (32 бит)
Что нового в Firefox 102 для разработчиков
Примечания к выпуску Firefox ESR 102.15.1
Примечания к выпуску Firefox ESR 102
Страница Firefox с длительным сроком поддержки
Документация по Firefox с длительным сроком поддержкис
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
У меня до сих пор не обновляется с 91ой версии - пишет, что у вас установлено последнее обновление. Вручную неохота устанавливать и тестировать, но странно, что не обновляется (обновления включены).
Отсутствует
Radiation
Всё правильно. На то она и ветка ESR.
См.:
Когда появляется новая ветка Firefox ESR, предыдущая продолжает обновляться, чтобы организации и пользователи смогли приспособиться к новшествам новой ветки до того, как будет прекращена поддержка старой ветки.
Потому 2022-07-21 одновременно вышли Firefox 91.12 ESR и 102.1 ESR, а 2022-08-18 так же одновременно должны выйти Firefox 91.13 ESR и 102.2 ESR.
Будет ли 91.13 ESR последней версией ветки Firefox 91 ESR или потом будут ещё, я не знаю.
78-я ветка поддерживалась до Firefox 78.15 ESR, а 68-я ветка — до 68.12 ESR.
Отредактировано Пандёнок (27-07-2022 18:24:08)
Отсутствует
Radiation
Уточнил:
Будет ли 91.13 ESR последней версией ветки Firefox 91 ESR или потом будут ещё, я не знаю.
78-я ветка поддерживалась до Firefox 78.15 ESR, а 68-я ветка — до 68.12 ESR.
Отсутствует
Так, зафиксирую опыт.
Обновился с 91 до 102 вручную. Сперва поставил 102ую portable, потом скопировал туда старый профиль на место нового. Все настройки и все изменения в css-файлах подхватились нормально, ничего не увеличилось, меню не разъехалось, так что в целом изменений не заметил вообще (помню, как страдал до осени 2021, когда сидел на обычном ФФ, а не на ECR, и когда всё ломалось при каждом обновлении и приходилось с боями возвращать старые настройки). Разве что вкладки снова стали закруглёнными, - видимо, старый способ не работает. Как сделать их квадратными в новых версиях ФФ?
А, ещё звёздочку пришлось из адресной строки убрать заново, и всё.
Отредактировано Radiation (22-08-2022 13:25:03)
Отсутствует
Radiation
Разве что вкладки снова стали закруглёнными, - видимо, старый способ не работает. Как сделать их квадратными в новых версиях ФФ?
Я делаю одим из этих способом (не помню, каким именно): Как отключить новый интерфейс Proton в Firefox 89 и выше. Если у вас это и было, то надо вручную обновить стили — автор обновляет их под новые версии, но каждый сам должен скачать заново и обновить в своём профиле.
Отредактировано Пандёнок (22-08-2022 20:43:28)
Отсутствует
Если у вас это и было, то надо вручную обновить стили — автор обновляет их под новые версии, но каждый сам должен скачать заново и обновить в своём профиле.
Ага, так и пришлось делать, а уже потом копировать в новый userChrome.css все свои изменения из старого. Вначале пытался по-другому поменять, но нужный результат не достигался.
Отсутствует
При попытке перейти с 93esr на 102esr - отключаются все дополнения. Что это может быть?
Помню изменил какую-то настройку после чего на addons.mozilla.org кнопка Добавить в Firefox остаётся неизменной, даже если уже добавил дополнение. Может это влияет?
Или что другое?
Отсутствует
vending_machine
Сомневаюсь что причина в этой настройке > user_pref("privacy.resistFingerprinting.block_mozAddonManager", true);
Да, это не то. Отчего вообще могут отключиться все дополнения?
Отключил проверку цифровых подписей, может от этого?
Хотелось бы знать, а то там сразу вылазит дополнительные вопросы. Эдак ковыряться и ковыряться
Отредактировано vending_machine (21-09-2022 23:25:24)
Отсутствует
Да, это не то
Я про это >
Помню изменил какую-то настройку после чего на addons.mozilla.org кнопка Добавить в Firefox остаётся неизменной, даже если уже добавил дополнение. Может это влияет?
Отключил проверку цифровых подписей, может от этого?
Может быть, для 102+ обновлённый код здесь > https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 59#p800159.
Win7
Отсутствует
Я про это
Это понятно, это не то
Может быть, для 102+ обновлённый код здесь > https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 59#p800159.
Попробую, спасибо. До этого ставил этот Как отключить проверку цифровых подписей в дополнениях Firefox | Форум Mozilla Россия
Отсутствует
Корректная ссылка на примечания к выпуску Firefox 102.3.0 ESR: https://www.mozilla.org/en-US/firefox/1 … easenotes/
Отредактировано Пандёнок (18-10-2022 19:37:19)
Отсутствует
Firefox 102.4.0 ESR:
Загрузить
Примечания к выпуску.
Отредактировано Пандёнок (18-10-2022 19:38:35)
Отсутствует
«The Truth Is Out There»
Отсутствует
«The Truth Is Out There»
Отсутствует
«The Truth Is Out There»
Отсутствует
«The Truth Is Out There»
Отсутствует
«The Truth Is Out There»
Отсутствует
«The Truth Is Out There»