Ну и дают… То есть выпустили обновление с удалением поиска Яндекса без объявления об этом…
Яндекс удалили без обновления браузера.
Как-то сразу расхотелось мозилой пользоваться....
Отсутствует
az55
Яндекс удалили без обновления браузера.
Возможно. Я тоже уже читал об этом. Но меня он удалился именно при обновлении до 98.0.1.
Кроме того, удалили Поиск Mail.ru (но это заметили только самые внимательные, и то обратили внимание из-за Яндекса )
Отредактировано Пандёнок (14-03-2022 19:06:20)
Отсутствует
То ли ещё будет!…
В РФ началось продвижение собственного корневого TLS-сертификата
Пользователи портала государственных услуг Российской Федерации (gosuslugi.ru) получили уведомление о создании государственного удостоверяющего центра со своим корневым TLS-сертификатом, не включённым в хранилища корневых сертификатов операционных систем и основных браузеров. Сертификаты выдаются на добровольной основе юридическим лицам и нацелены на использование в ситуации отзыва или прекращения продления TLS-сертификатов в результате санкций. Например, удостоверяющие центры, находящиеся в юрисдикции США, такие как DigiCert, прекратили предоставление сертификатов для сайтов организаций, входящих в санкционный список.
В настоящее время государственный корневой сертификат интегрирован только в продукты Яндекс.Браузер и Атом. Для обеспечения доверия к сайтам, использующим сертификаты от государственного удостоверяющего центра, в других браузерах, требуется ручное добавление корневого сертификата в системное или браузерное хранилище сертификатов.
[…]
В случае начала навязывания нового удостоверяющегося центра или выявления фактов злоупотреблений, таких как совершение MITM-атак, вероятно, что производители браузеров Firefox, Chrome, Edge и Safari предпримут действия по добавлению проблемного корневого сертификата в списки отозванных сертификатов, как это уже было сделано с сертификатом, внедрённым для перехвата HTTPS-трафика в Казахстане.
Отредактировано Пандёнок (14-03-2022 20:08:27)
Отсутствует
https://www.mozilla.org/en-US/firefox/9 … easenotes/в настоящий момент пишет это:98.0.1Firefox ReleaseWe’re still preparing the notes for this release, and will post them here when they are ready. Please check back later.Переводчик пишет98.0.1Выпуск FirefoxМы всё ещё готовим заметки к этому выпуску и опубликуем их здесь, когда они будут готовы. Пожалуйста, зайдите позже.Ну и дают… То есть выпустили обновление с удалением поиска Яндекса без объявления об этом…Заставь Mozilla от Яндекса отказаться — так она и лоб расшибёт! Добавлено Сегодня 16:47:09красДля тех, кто в танке, повторяем — зайдите в настройки и в этом списке найдите торренты и настройте:
Отредактировано Пандёнок (Сегодня 16:51:45)
сделал.Спасибо.Но торент файлы все равно остаются на рабочем столе ,можно от этого избавиться? или только старую версию ставить?
Отсутствует
У меня после обновления на эту версию из браузера была удалена такая поисковая система, как яндекс. Но почему-то пишут, что она удалена только в 98.0.1.
Почему в пресс-релизе не сообщили об удалении ключевой поисковой системы?
Теперь я понял, почему лиса.
Отсутствует
Моя проблема в двух словах:
При скачивании файлов с торрент-трекеров, фалы .torrent стали сохранятся в папку моих загрузок. Раньше они сохранялись во временной папке юзера, где их никто не видел и они никому не мозолили глаза, и сами потом удалялись.
чет не пойму а как вернуть чтобы торент-файлы как и раньше сразу подхватывались самим торентом,а не в загрузку шли
Вот, нашёл на другом форуме:
Полностью вернуть старое поведение можно с помощью настройки browser.download.improvements_to_download_panel (которая со временем может быть удалена).
Эту настройку надо изменить на "false".
Отредактировано odd74RUS (16-03-2022 23:35:40)
Отсутствует
Вот, нашёл на другом форуме:
помогло и то что раньше тут советовали,но сделал как ты написал и даже файлы теперь хоть не сохраняет на раб.столе как было,спасибо за помощь.А на каком другом форуме нашел?
Отсутствует
odd74RUS пишетВот, нашёл на другом форуме:
помогло и то что раньше тут советовали,но сделал как ты написал и даже файлы теперь хоть не сохраняет на раб.столе как было,спасибо за помощь.А на каком другом форуме нашел?
Нашёл на Ru.Board, но это наверное только временное решение, если в следующих версиях эту настройку мозильские программисты удалят, то проблема вернётся.
Отсутствует
Полностью вернуть старое поведение можно с помощью настройки browser.download.improvements_to_download_panel (которая со временем может быть удалена).
А на каком другом форуме нашел?
Я это здесь писал: https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 75#p798675
Как много у людей проблем от нежелания читать FAQ.
Отсутствует
Вы сами пробовали? Нет. Зачем паниковать? Если кто-то напишет, что с завтрашнего дня Windows не будет работать в России — тоже паниковать будете? На заборах тоже пишут…
попробовал, зачем только вам поверил, все как и писали люди выше, папка загрузки получает дубликаты торрентов и вся засралась, ФФ все испоганили, теперь помойка, был норм загрузчик теперь бредятина какаято, ничего толком не скачать, раньше все настраивалось и работало, теперь ничего не работает
Для тех, кто в танке, повторяем — зайдите в настройки и в этом списке найдите торренты и настройте:
нет там такого, раньше были там всякие .файлы, а теперь .torrent просто нету, как задать асоциацию если ее нет, .exe то же нет кучи еще всего что у вас на скрине нету
Отсутствует
Керя
Вариант:
Удалите файл handlers.json при закрытом Firefox. Все ассоциации сбросятся по умолчанию. Что бы расширение появилось в списке, произвести действие предложенное браузером. Затем выбрать действие в настройках.
Отредактировано oleg.sgh (07-07-2022 06:19:01)
Отсутствует
Всем привет.
Возвращаясь к упомянутому ранее списку "приложения".
У меня в нём всего пять строк. Нету .zip .rar и много того, что мне нужно.
Как добавить в этот список другие типы файлов?
(И как вообще сюда вставить картинку из папки?)
Отсутствует
(И как вообще сюда вставить картинку из папки?)
Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется подобрать...
На форуме
up2 пишет(И как вообще сюда вставить картинку из папки?)
скрытый текстВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Из папки (на компьютере)
Отсутствует
up2
Как добавить в этот список другие типы файлов?
Сто раз уже писали на разных форумах как добавить любой тип файла и все равно спрашивают
Отсутствует
Как добавить картинку (скриншот) к своему сообщению на этом форуме
Из папки (на компьютере)
Немного изменил эту инструкцию: пронумеровал порядок действий — ведь там целых два шага. Думаю, теперь даже самых особенным будет понятно.
Отсутствует
Сто раз уже писали на разных форумах как добавить любой тип файла и все равно спрашивают
Спасибо, что не поленились объяснить (в сто первый раз), потому, что я сам не смог найти эту информацию.
Добавлено 06-07-2022 20:42:21
Немного изменил эту инструкцию: пронумеровал порядок действий — ведь там целых два шага. Думаю, теперь даже самых особенным будет понятно.
Мне и раньше это было понятно.
Просто я не хотел пользоваться хостингом, и была надежда, что это можно сделать напрямую из папки комп. (как на многих других форумах),
Теперь эту надежду...
Но в любом случае спасибо за ответ.
Отредактировано up2 (06-07-2022 20:42:21)
Отсутствует
up2
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 58#p798958
Отредактировано oleg.sgh (07-07-2022 06:24:19)
Отсутствует
6e73epo
Вообще-то меня не интересовали торрент файлы, они и так работают как надо.
oleg.sgh
Я побоялся делать это - всё снесёшь и останешься с пустым списком.
Я полагал, что есть какая нибудь опция (или приложение) редактировать это список без выкрутасов. Открыл таблицу, всё, что нужно внёс, сделал сейв и готово.
Отсутствует
Если перед экспериментами делать резервную копию профиля браузера, в случае неудачи легко восстановить.
Конечно Вы правы, но хотелось поменьше возни и попроще.
Кстати я научился добавлять в этот список из панели загрузок - нашёл где-то в интернете.
Отсутствует
Использую Firefox ESR. Надоело, что при открытии ссылок .torrent помимо того, что ссылка открывается в торрент - клиенте, ещё и загружается в папку загрузки. Просто написал маленькую программку, которая удаляет все эти файлы после закрытия браузера.
Отсутствует