Состоялся релиз web-браузера Firefox 98.Кроме того, сформировано обновление ветки с длительным сроком поддержки - 91.7.0. На стадию бета-тестирования переведена ветка Firefox 99, релиз которой намечен на 5 апреля.
Основные новшества:
Кроме новшеств и исправления ошибок в Firefox 98 устранено 16 уязвимостей, из которых 4 помечены как опасные. 10 уязвимостей (сведены под CVE-2022-0843) вызваны проблемами работы с памятью, такими как переполнения буферов и обращение к уже освобождённым областям памяти. Потенциально данные проблемы способны привести к выполнению кода злоумышленника при открытии специально оформленных страниц.
Загрузить:
Русская версия:
Windows (64 бит)
Windows MSI (64 бит)
Windows (ARM 64 бит)
Windows (32 бит)
Windows MSI (32 бит)
Mac OS X
Linux (64 бит)
Linux (32 бит)
Английская версия:
Windows (64 бит)
Windows MSI (64 бит)
Windows (ARM 64 бит)
Windows (32 бит)
Windows MSI (32 бит)
Mac OS X
Linux (64 бит)
Linux (32 бит)
Что нового в Firefox 98 для разработчиков
Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
плавную прокрутку клавой опять поломали. как это достало...
Что конкретно сломалось в плавной прокрутке клавой ?
Просто включил опцию - плавно.
Выключил - не плавно.
Резкость и уровень плавности не тот, что нужен\что был или что ?
Отредактировано ibb1386 (11-03-2022 00:04:46)
Отсутствует
В настройках предоставлена возможность включения вывода запроса при каждой загрузке и определения приложения по умолчанию для открытия файлов определённого типа.
Это не работает... Все равно загрузка стартует сразу.
Отсутствует
shurff
Что именно не работает? Вы пробовали в 98 (а не раньше) в Настройки — Основные — Приложения для тех типов файлов, про которые хотите видеть вопрос, установить действие «Всегда спрашивать»?
Добавлено 11-03-2022 11:29:49
Все равно загрузка стартует сразу.
Так она может стартовать сразу, потому что если вы уже зачем-то щёлкнули, допустим, ссылку «скачать», то файл должен быть загружен независимо от того, будете ли вы его открывать или сохранять.
Отредактировано Пандёнок (11-03-2022 11:29:49)
Отсутствует
Firefox 98.0
После каждой загрузки файла в правом верхнем углу появляется оповещение, что файл скачан. Как от этого избавиться? (кнопку "показать ход текущей загрузки" хотелось бы сохранить),
Отсутствует
Firefox 98.0
После каждой загрузки файла в правом верхнем углу появляется оповещение, что файл скачан. Как от этого избавиться? (кнопку "показать ход текущей загрузки" хотелось бы сохранить),
В about:config параметр browser.download.alwaysOpenPanel переключить c true на false
Отредактировано SerZZ (11-03-2022 14:23:34)
Отсутствует
До 98-ой версии скачка работала как часики - экзешники, архивы аудио и видео файлы через браузер падали в с/download (задано в настройках лисы), файлы больше 1mb перехватывались download master_om и кидались по тому же пути.
Торренты автоматически открывались в uTorrent и согласно его настроек качались в d/torrents.
Сейчас торренты открываются и качаются utorrentом куда и указывалось, но нафига ещё дублируется торренфайл в с/download не понимаю... и как от этого избавиться самостоятельно не осилил.
Как по мне,так лучше бы вернули прежнюю закачку...
Отсутствует
Переход по ссылке в версии 98, у меня, ведёт себя довольно странно - выскакивает надпись: "Хмм. Нам не удаётся найти этот сайт". Иногда раз десять приходится кликнуть, прежде чем откроется нужная страница по ссылке. Где копать?
Отредактировано zAleks (11-03-2022 22:28:10)
Отсутствует
Да, торренты и плейлисты радио стали скачиваться в папку загрузок, указанную в настройках - browser.download.folderList при значении 2. Значение 1 кидает все в Загрузки учетной записи. Значение 0 - на рабочий стол. Раньше все эти мусорные файлы уходили во временную папку. Как исправить?
Отредактировано Confidence (12-03-2022 01:55:47)
Не следует делать того, что смущает совесть.
Отсутствует
logan-19
Для exe не поставишь, тупо все подряд качает
скрытый текст
А как вернуть?
Отсутствует
А как вернуть?
Вернуть старый тип загрузки файлов, с запросом и тп ?
Просто указать папку-загрузки какую удобно и поставить "выдавать запрос...."
Торренты автоматически открывались в uTorrent и согласно его настроек качались в d/torrents.
Сейчас торренты открываются и качаются utorrentом куда и указывалось, но нафига ещё дублируется торренфайл в с/download не понимаю... и как от этого избавиться самостоятельно не осилил.Как по мне,так лучше бы вернули прежнюю закачку...
Аналогично, что бы файлы на рабочий стол от торрентов не дублировались, тупо указать папку "Загрузки" в моих документах допустим (как это реализовано в по умолчанию) и установить флажок на "выдавать запрос....".
В этом случае будет просто появляться окно с выбором где вы указываете куда сохранить тот-же .exe файл, а дубликаты от торрента будут лететь в папку "Загрузки" (да - раньше чистились, а точнее нигде не сохранялись дубликаты и было удобней).
Моё сообщение из прошлой темы...
/// если коротко, по загрузке файлов в 98 версии...
Они взяли систему как в и реализовали её в
Теперь загрузки и в целом функционал работает как в , только в оставили пункт на выбор папки "куда" в тот момент, когда в закачки идут по пути "Загрузки", в папку профиля-пользователя.
И да browser.download.alwaysOpenPanel=false - обязательна т.к начнет глаз дёргатся при каждой загрузке нового файла.
Отредактировано ibb1386 (12-03-2022 04:06:50)
Отсутствует
Вернуть старый тип загрузки файлов, с запросом и тп ?
Просто указать папку-загрузки какую удобно и поставить "выдавать запрос...."
это прсто окно выбора папки, а как вернуть как на картинке запрос скачать или открыть exe, zip итп?
Отредактировано logan-19 (12-03-2022 04:51:09)
Отсутствует
а как вернуть как на картинке запрос скачать или открыть exe, zip итп?
Я описал возможность\настройки самого
Это окно - мб что в конфиге надо сделать или расширение\скрипт, я не в курсе, но сам бы не против узнать
oleg.sgh мб активизируется когда нибудь и напишет
п.с если честно, то то, что сделали - лучше. Папку для загрузки - выбираешь. Торренты - авто ассоциация работает так как должна была начать работать ещё 10 лет назад.
Отредактировано ibb1386 (12-03-2022 04:59:17)
Отсутствует
Активизировался )
По поводу прежнего способа загрузок: где-то видел, что в этой версии сброшены способы загрузок. Просто проверьте всё, что у вас здесь
Отредактировано oleg.sgh (12-03-2022 08:26:08)
Отсутствует
у меня не заходит на Протон (https://protonvpn.com), в Мазиле написано: "Ошибка при установлении защищённого соединения", и ничё не сделать на замочек нажимать бесполезно, не пускает и всё, чё делать? почему так?
проверил в Хроме "Не удается получить доступ к сайту"
хотел ПротонВПН посмотреть, на Ютубе видео было, а получается даже не попасть, может кто порекомендовать хорошие бесплатные впн чтобы в Мозилу как приложение поставить?
Отсутствует
у меня не заходит на Протон
У меня заходит с любых браузеров.
А вот на гос. сайты не на все уже можно попасть, хотя через Яндекс.браузер можно.
Не, что там началась война сертификатов читал, но вопрос - интересно, это у ФФ как-то решится или придётся его в ящик складывать?
Dan Dare: Pilot Of The Foretime
Отсутствует
Просто проверьте всё, что у вас здесь
Это банальные ассоциации.
Они сейчас работает по принципу как в - то есть правильно и все, а не часть так, а часть так. Всё под одну гребенку и как надо. Не приходится ставить расширения для ассоциации того-же torrent допустим.
всё схватывает, а если не схватывает, то можно выставить.
До этого многие открывались сразу обращаясь к браузеру, а теперь как бы играет внешний фактор, в виде доп.опции которую ты можешь настроить под себя.
Просто народ по началу растерялся и не понял, что вообще за дичь произошла
Отредактировано ibb1386 (12-03-2022 18:19:15)
Отсутствует
плавную прокрутку клавой опять поломали. как это достало...
подтверждаю, прокрутка стала рывками. Особенно на подобных страницах с видеороликами:
https://www.google.com/search?q=webgpu
Откатился на 97.0.2. Там всё плавно.
Отредактировано antialt (12-03-2022 19:24:16)
Отсутствует
CoolCmd пишетплавную прокрутку клавой опять поломали. как это достало...
подтверждаю, прокрутка стала рывками. Особенно на подобных страницах с видеороликами:
https://www.google.com/search?q=webgpuОткатился на 97.0.2. Там всё плавно.
У меня всё нормально.
Виндовс 11 Про, x64, легальная, без отключения всех защит, (то есть ноут совместим с виндой на 100%).
Lenovo Legion Y540-15IRH / W11 Pro x64 Lic. / CPU i5-9300H, RAM 16 GB, NVIDIA GTX 1660 Ti 6 GB
Отсутствует