Тема закрыта
Страницы: 1
Здравствуйте.
Последнее время, при установке новой копии ФФ на нулёвую винду установщик предлагает применить цветовые темы из предложенного списка, уведомляя, что они доступны в течении ограниченного времени. Одна их тех тем очень понравилась мне, так как затеняет начерно шапку окна на семёрке, чего не делает даже черная тема, оставляя шапку белёсой. Плюс ко всему, в ограниченно доступной теме очень красивый набор раскраски и удачно подобраны цвета. На все используемые мной копии ФФ тема автоматически распространилась при помощи встроенной синхронизации. На днях мне потребовалось сделать чистую установку и я обнаружил, что синхронизация не загрузила понравившуюся тему, как это происходило на других машинах. Более того, в списке тем, предложке и ранее установленных, но отключенных, эта тема не присутствует. Поиск по имени в каталоге оформлений ничего не дал. Пользуясь информацией из интернета, удалось найти каталог в папке AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles, в котором содержатся все расширения с обезображенными именами в фигурных скобках и расширениями xpi. Скопировав все xpi с машины, на которой установленна понравившаяся тема, я стал запускать их по очереди, но нужной среди списка не оказалось. Подскажите, в каких папках ещё можно ещё поискать тему, которую разработчики ФФ зачем то сделали временной? Глобальный поиск xpi ничего не принёс. Как-то выдрать её может можно из действующего оформления, сделав пригодной для переноса?
Отсутствует
Где на диске хранятся "ограниченно доступные" темы оформления?
Program Files\Mozilla Firefox\browser\omni.ja\chrome\browser\content\builtin-themes\monochromatic
Как-то выдрать её может можно из действующего оформления, сделав пригодной для переноса?
Можно выдрать из omni.ja, запаковать в архив и подписать в центре разработчика, а потом установить, теоретически.
monochromatic.zip с 96.0.3
Отсутствует
sandro79
Интересно, что содержимое текущей папки monochromatic соответствует вашей, с добавлением новых действующих тем. Видимо, они прежние где-то отключают. Заменил копией файла с другой машины, темы не появились, а в списке предложки затенились новые ограниченные темы. Короче, по простому не получилось, в конце экспериментов ФФ перестал запускаться.
Дальнейшие ковыряния привели к теме на реддите https://www.reddit.com/r/firefox/comments/qmg3lk/how_to_edit_colorway_themes/ , а также открытию расширения https://color.firefox.com. Экспортирует оно, правда, какую-то дичь, которое ФФ считает повреждённым расширением.
Отредактировано Solarex (09-02-2022 20:32:05)
Отсутствует
Тема закрыта
Страницы: 1