Страницы: 1
Санкции — это сейчас модно, потому на новых смартфонах Huawei и Honor нет Google Play Market (также известного как Google Play или Play Market).
Вместо этого на Huawei и Honor есть другие рекомендуемые способы установки приложений, в том числе приложение Petal Searsh, которое вообще-то предназначено для поиска информации в интернете, но в том числе легко находит приложения для Android в виде apk-файлов из разных источников. В большинстве случаев это работает!
Но я столкнулся с тем, что на Honor 9S не устанавливался найденный таким образом мобильный Firefox. Причём при этом предлагалось «установить официальную версию Firefox».
Официальный сайт Mozilla ничем не помог — там только ссылки на Google Play и App Store, функция «отправить ссылку на загрузку на свой телефон» отправляет на электронную почту те же самые ссылки на Google Play и App Store.
Вот моё решение проблемы!
Я нашёл страничку Firefox Browser для Android - Скачать бесплатно. Мобильный веб-браузер на проверенном сайте Comss. Там выбор версий под разные архитектуры процессоров:
Я скачал их все (точнее, те, которые для последней версии Firefox) и методом «научного тыка» стал подбирать. Сначала попытался поставить версию для arm64-v8a — ошибка. Тогда я поставил версию для armeabi-v7a — работает!
Чтобы действовать умнее, чем методом «научного тыка», советуют узнать тип процессора, установив бесплатное приложение Droid Info и зайдя в нем во вкладку «Система», где первая строка — архитектура процессора.
Возможно, мой опыт поможет кому-то ещё.
Дополнено:
mokujin спасибо! Установил Aptoide и оттуда установил Firefox! Всё отлично! Можно также пользоваться сайтом https://ru.aptoide.com/ (не устанавливая Aptoide на телефон), но тогда надо разрешить для браузера устанавливать программы (в дополнительных настройках безопасности телефона), а я не считаю это хорошим решением, тем более что в моём случае смартфоном пользуется неопытный пользователь. Я разрешил для Firefox устанавливать программы только на то время, пока устанавливал сам Aptoide, а потом убрал у Firefox это разрешение.
harryk тоже спасибо за подсказанные форки — Fennec F-Droid и IceCatMobile. Кому-нибудь обязательно пригодится.
Отредактировано Пандёнок (01-02-2022 00:02:43)
Отсутствует
Аналоги Google Play Market или чем можно пользоваться, если Плей Маркет не работает
Aptoide FF
Кстате забавный уже-не-прикол словил: если набрать "g аналоги гуглоплей" или "g apptoide" - гугол не дает поиск, а вываливает "капчу". Ваще афигели копрорация_бобра.
...программисты словно войну какую-то ведут за свои обновления. Блин, почему сейчас повсюду мания ухудшать интерфейсы и делать их максимально неудобными?! Radiation
Отсутствует
Если на этих девайсах нет Play Market, то есть смысл установить F-Droid - Free App Repository, а из него установить Aurora Store, а также клон последнего FF - Fennec F-Droid. Также можно установить освобожденный от вредных привычек IceCatMobile 68.4.2
Отсутствует
забавный уже-не-прикол словил: если набрать "g аналоги гуглоплей" или "g apptoide" - гугол не дает поиск, а вываливает "капчу".
У меня результаты поиска по обоим запросам открылись без капчи и с первой попытки. Возможно, потому, что я залогинен на Google. Но при этом в обоих запросах Google исправил опечатки:
Показаны результаты по запросу aptoide
Искать вместо этого apptoide
Показаны результаты по запросу аналоги гугл плей
Искать вместо этого аналоги гуглоплей
— возможно, капча у вас была из-за нетипичных запросов.
Но вообще я чаще пользуюсь Яндексом.
Отредактировано Пандёнок (14-05-2021 07:22:36)
Отсутствует
Honor
А на хонор разве санкции распространяются? Он с ноября не Хуавей же.
Странно, что в AppGAllery нет . например имеется. А в Хонор сейчас AppGAllery устанавливают или уже всё?
Себе как установил 68.11, так и не обновляю. Всё что выше — считаю недоделанными, нужны нормальная поддержка расширений и about:config.
А в новых — сами разработчики не знают что есть, а чего нет.
Как история с вкладками https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 10#p790510
Отсутствует
mokujin
harryk
Спасибо, буду иметь ввиду!
освобожденный от вредных привычек IceCatMobile
Удалены несвободные компоненты, отключен поиск несвободных плагинов и дополнений, интегрированы дополнения направленные на усиления приватности.
Its main advantage is an ethical one: it is entirely free software.
http://www.gnu.org/software/gnuzilla/#
Его главное преимущество - этическое: это полностью свободное программное обеспечение.
Вот-вот… Кто-то считает, что несвободное ПО — это неэтично. А я, как и большинство людей на свете, не отношусь к верующим в opensource.
У меня на компе стоит всё легальное и всё (кроме Windows) бесплатное, но я никогда не обращаю внимания, открыт ли исходный код программы, потому что не всё равно не собираюсь его изучать. И не согласен с выражением
Несвободная программа контролирует пользователей, а разработчик контролирует программу; это делает программу орудием несправедливой власти.
Добавлю: также "контролируют пользователей" opensource-программы, существующие на деньги почти единственного спонсора Google.
Добавлено 14-05-2021 07:57:03
Coroner
А на хонор разве санкции распространяются? Он с ноября не Хуавей же.
Я имел дело с тем Honor, который произведён ещё до ноября. Но воз и ныне там:
…Honor … уже как отдельная самостоятельная компания, представил смартфон V40. К сожалению, устройство по-прежнему лишено сервисов Google Play, однако сообщается, что компания исправит это упущение в грядущих устройствах.
…
По словам генерального директора Honor Джорджа Чжао … бренд уже возобновил сотрудничество с такими гигантами как Intel, AMD, Qualcomm и MediaTek. Google пока отсутствует в этом списке, однако Чжао заверяет, что компании уже ведут переговоры.
https://3dnews.ru/1031317/glava-honor-p … h-kompanii, 28.01.2021
Себе как установил 68.11, так и не обновляю. Всё что выше — считаю недоделанными, нужны нормальная поддержка расширений и about:config.
Waterfox Classic (см. внизу страницы). К сожалению, не для мобильников.
Добавлено 14-05-2021 08:03:52
А в Хонор сейчас AppGAllery устанавливают или уже всё?
AppGallery есть, но Firefox в нём нет.
AppGallery продолжают устанавливать даже на самые свежие модели:
https://www.honor.ru/product/honor-10x-lite/
Этот смартфон HONOR функционирует с предустановленным магазином приложений AppGallery. AppGallery входит в ТОП-3 популярных магазинов приложений в мире. Подробнее об установке приложений (WhatsApp, Instagram, YouTube и др.) на этом смартфоне.
Отредактировано Пандёнок (14-05-2021 08:38:01)
Отсутствует
потому что не всё равно не собираюсь его изучать
Это и не нужно. Это делают сотни-тысячи энтузиастов по всему миру, и если находят в коде какую-нибудь бяку, то сообщают об этом автору и сообществу на разных форумах.
С закрытыми прогами по понятным причинам это не проходит, так что юзаете на свой страх и риск, надеясь на порядочность автора
Отсутствует
mokujin
Aptoide FF
Прекрасно! Ради эксперимента специально снёс и поставил заново из Aptoide — всё сработало!
Странно, что Petal Search находит в Aptoide Firefox Beta и Firefox Focus, а обычный Firefox предлагает из ARKPure, и он оттуда почему-то не ставится.
Отредактировано Пандёнок (14-05-2021 19:05:51)
Отсутствует
IceCatMobile 68.4.2
Новая ссылка: https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=750328
Отредактировано Пандёнок (22-01-2022 21:43:45)
Отсутствует
Страницы: 1