У какого оператора самый нормальный (по качеству, по цене) мобильный интернет и почему?
Вопрос только к опытным участникам, спам-ботов прошу не беспокоиться.
Немного моего опыта:
(Возможно, есть отличия тарифов и особенно качества по регионам, я в Ростовской области.)
Отредактировано Пандёнок (19-04-2021 08:45:39)
Отсутствует
Сразу оговорюсь, что я использую в основном связь и интернет 3G.
Отсутствует
А толку то сравнивать если везде услуги и цены разные?
Ёта, например, уже давно не только оборудованием мегафона пользуется, а всем, что найти может. То есть и мегафон и вымпел и МТС.
Соответственно и качество от фазы луны зависит, даже в одном регионе.
«Социальный пакет» (на котором я и сижу) — за "110₽ в месяц"
У нас оно 150 стоит. На ём и сидю. Мне 3 Гб с возможностью докупки хватает. Только вот этого
мессенджеры (...Telegram) и навигацией (... Яндекс Навигатор и Google Maps)
у нас в тарифах нет. Вайбер, ватсап и яндекс карты. Ещё приложение «билайн-тв» халявное.
Для звонков — мегафон, корпоративный тариф. Интернет там дорогой, а по СМС получаю лишь предложения почитать смешные анекдоты за 20 рублей в день.
Отредактировано Coroner (19-04-2021 07:09:11)
Отсутствует
А толку то сравнивать если везде услуги и цены разные?
Ёта, например, уже давно не только оборудованием мегафона пользуется, а всем, что найти может. То есть и мегафон и вымпел и МТС.
Соответственно и качество от фазы луны зависит, даже в одном регионе.Пандёнок пишет«Социальный пакет» (на котором я и сижу) — за "110₽ в месяц"
У нас оно 150 стоит. На ём и сидю. Мне 3 Гб с возможностью докупки хватает. Только вот этого
мессенджеры (...Telegram) и навигацией (... Яндекс Навигатор и Google Maps)
у нас в тарифах нет. Вайбер, ватсап и яндекс карты. Ещё приложение «билайн-тв» халявное.
Для звонков — мегафон, корпоративный тариф. Интернет там дорогой, а по СМС получаю лишь предложения почитать смешные анекдоты за 20 рублей в день.
Привет! Мы работаем на объединенной сети с МегаФоном, оборудование других операторов не используем Карту нашего покрытия можно найти тут:
Отсутствует
Ещё приложение «билайн-тв» халявное.
У нас тоже, я просто забыл упомянуть, не пользовался.
По скорости загрузки, что удивительно, 3G бывает даже быстрей чем 4G
Это зависит и от телефона, и от оператора, и от количества помех и ограничений в конкретном месте.
4G в России вообще сильно ограничен, так как многие частоты, предусмотренных стандартом 4G, в России заняты военными (например, радиолокационными станциями). Такая ситуация не только в России. Но, например, в США 4G общего пользования работает в семи диапазонах, а в РФ — в пяти, причём не везде — около некоторых военных объектов есть дополнительные ограничения. Пять диапазонов — это все операторы вместе взятые, а у конкретного оператора их меньше.
Стабильность связи тоже зависит от диапазона — чем длиннее волны, тем лучше они преодолевают препятствия.
Также в одном и том же месте 4G от Мегафона на Redmi 9 — 130Мбит/с, а на каком-то старом Самсунге (забыл модель) выдаёт не более 50Мбит/с. 3G (я тоже на нём, поскольку мой смартфон «старинный») с HPSA/HPSA+ выдаёт обычно 10Мбит/с, но теоретический предел HSPA+ = 21,6 Мбит/с, а предел более редкого DC-HSPA+ = 43,2 Мбит/с.
много навязчивой рекламы (возможно, оттого что не отказался ее получения при подписании договора)
А я пошёл в их салон и мне подсказали код для её отключения.
А чтобы не получать рекламу при проверке баланса, просто проверяю баланс на Мегафоне сообщением на 000100 (любое сообщение, можно даже пустое, если телефон позволяет пустые отправлять) — в ответ приходит баланс, а на Билайне звонком на 06745 — в ответ приходит смс-ка с балансом и остатками пакетов.
Отсутствует
Привет! Мы работаем на объединенной сети с МегаФоном, оборудование других операторов не используем
Г. Жуковский, ТЦ какой-то, обозначенный на карте. Йоты нет и даже охранники не помнят, чтобы она там была.
Г. Раменское, тоже ТЦ. Йота есть, но «даже охранники» не помнят, чтобы там кто-то был. Витрины освещены, но свет включается централизовано у всех, утром.
Поглядел по карте г. Москву. Изучил расположение и сказал «на фиг». Купил билайн и успокоился. Вышло в 2,5 раза дешевле.
Так что карте вашей я бы особо не доверял.
P. S. Знаю, что сейчас иначе. Но послевкусие осталось.
Вот такой вот опыт с йотой...
Также в одном и том же месте 4G от Мегафона на Redmi 9 — 130Мбит/с, а на каком-то старом Самсунге (забыл модель) выдаёт не более 50Мбит/с. 3G (я тоже на нём, поскольку мой смартфон «старинный») с HPSA/HPSA+ выдаёт обычно 10Мбит/с, но теоретический предел HSPA+ = 21,6 Мбит/с, а предел более редкого DC-HSPA+ = 43,2 Мбит/с.
А чем измерялось? Мне, сказать честно, большая скорость и ни к чему, так как дома провод, а на улице большие объёмы не качаю. Но интересно.
Какой-нибудь Fing или OpenSignal?
Мне бы чего-нибудь такого... Типа нужны интернеты — подключил. Рублей за несколько, на сутки. Кончились деньги — выключился.
Когда-то так мегафоном пользовался, 7 лет назад.
Спрашивал в офисах продаж, вроде бы все операторы так могут, но как-то... по разному что-ли.
В общем, пока слушаю продавцов — понимаю. Как домой прихожу, читаю их распечатки — перестаю понимать что они мне там наплели, а полдокумента мелким шрифтом не способствуют восприятию информации.
Отсутствует
А чем измерялось?
Добавлено 22-04-2021 21:20:06
Мне бы чего-нибудь такого... Типа нужны интернеты — подключил. Рублей за несколько, на сутки. Кончились деньги — выключился.
Отредактировано Пандёнок (22-04-2021 21:20:06)
Отсутствует
Живу в LV у нас у одного из операторов можно подключить интернет на день за 0,50 центов может и ваших операторов есть подобная услуга.
Отсутствует
Живу в LV у нас у одного из операторов можно подключить интернет на день за 0,50 центов может и ваших операторов есть подобная услуга.
Если безлимит — то совсем неплохо бы так подключить. Но пока находил лишь какие-то ненормальные условия.
Но пакет маленький до смешного — 100 МБ.
Интересно, спасибо. В общем то 100 Мб — немного, но меня бы выручило: дома и на работе — Wifi, по дороге тоже кое-где попадается. А вот в электричке, или в магазине воспользоваться можно, по необходимости. Только вот насчёт стоимости узнать надо подробнее. «Подключение» — разовое или каждый день? В 2012 году мегафон давал 30 Мб за 5 рублей, но подключать надо было раз в день и списывалось ещё рубля три.
Зайду в пункт продаж к ним на следующей неделе.
Отсутствует
У меня анлим на мегафоне за 60 р в месяц (2 р в сутки), скорость 53 мегабита (сейчас измерил), с ограничением скорости на торренты (но я их и не качаю на телефоне) и ещё какими-то ограничениями (вроде с него нельзя раздавать интернет на другие устройства, что для меня тоже некритично). Очень даже устраивают такая цена и качество. Но, как я понимаю, эта опция работает только на непубличном тарифе "Всё за 1 рубль".
Отредактировано Radiation (24-04-2021 09:39:24)
Отсутствует
Если безлимит — то совсем неплохо бы так подключить. Но пока находил лишь какие-то ненормальные условия.
Безлимит. Или 3 евро в неделю тоже безлимит.
Отсутствует
Вчера вечером пять операторов обошёл. Работницы офисов мнутся и стеснятся, словно я их замуж зову.
Может не знают, может молчат, как партизаны. Тарифы странные, везде какие-то телеканалы и миллионы СМС, дорого.
В принципе я и социальный тариф то свой нашёл случайно. Увидел где-то упоминание, да гуглом по сайту билайна прошёлся.
На самом сайте ссылок нет (или не было на тот момент).
Хочется платить за гигабайты, а не за воздух. Как у йоты:
Выключено всё, что можно. Раньше за эти деньги 5 Гб было + 200 минут + 5-6 мессенджеров/соцсетей. А теперь 2 Гб и всё...
Но, как я понимаю, эта опция работает только на непубличном тарифе "Всё за 1 рубль".
А кого до смерти запытать нужно, чтобы такой заиметь?
Безлимит. Или 3 евро в неделю тоже безлимит.
У вас операторы работают цивилизованнее. У нас ни ФАС, ни Роспотребнадзор, ни Роскомнадзор им не указ. С начала года только на одном хабре два десятка статей про нарушения всего чего только можно было. Теперь вон про билайн история: пока не дашь согласие на рассылку спама — забудь про личный кабинет и иначе никак.
Отсутствует
Хочется платить за гигабайты, а не за воздух. Как у йоты:
Привет. Стоимость формируется исходя из рыночной ситуации в каждом регионе. Жаль, что цены вас пока не радуют Мы следим за рынком и надеемся порадовать вас более подходящими предложениями в будущем.
Отсутствует
А кого до смерти запытать нужно, чтобы такой заиметь?
Не знаю, мне просто личное предложение пришло...
Вот тут пишут про него: https://technologicus.ru/vsyo-za-1-nepublichnyj-tarif-megafona-kotoryj-zaxotyat-mnogie.html
Отсутствует
Жаль, что цены вас пока не радуют
Приветствую и вас.
Не то что не радуют, но смотрите сами: при выключении всего-всего (кроме 2Гб трафика) — 250 рублей. А когда-то за 220 получалось 5Гб, пара мессенджеров и сколько то там сотен минут. Но внезапно цены изменились.
Я отнюдь не критикую, просто в моём случае получается именно что покупать воздух.
У меня есть интернет, хотел второй смартфон подцепить, но пользуюсь нечасто и платить (по сути абонентскую плату) мне невыгодно.
Не знаю, мне просто личное предложение пришло...
А вы не связывались с оператором с просьбой перенести номер к другому оператору? Возможно, что такие предложения делают тем, кто откажется от переноса.
Отсутствует
Radiation пишетНе знаю, мне просто личное предложение пришло...
А вы не связывались с оператором с просьбой перенести номер к другому оператору? Возможно, что такие предложения делают тем, кто откажется от переноса.
Нет. Просто у меня был поминутный архивный тариф, и они видимо решили отправить его в утиль и предложили мне аналог, но более выгодный по цене, да ещё и с этим интернет-бонусом.
Отсутствует
Возможно, что такие предложения делают тем, кто откажется от переноса.
Я тоже ничего не писал, я просто пользовался Мегафоном только для входящих. И мне сделали персональное предложение SMS-кой — непубличный тариф: за 2₽/сутки 1ГБ/мес + звонки на Мегафон без ограничений.
Потом я аккуратно каждый месяц использовал этот 1ГБ — и не более. Через полгода такого режима позвонили из Мегафона и предложили тариф с безлимитным интернетом за 10₽/сутки. Я сказал, что это дорого, очень дорого, отказываюсь — а вот за рубль, говорю, я б согласился. Через месяц пришла SMS-ка с предложением подключить опцию «Безлимитный интернет» за 1₽/сутки. Раздавать интернет разрешено, торренты не работают.
Билайновский 3G сегодня вечером помёр.
Отсутствует
Билайновский 3G сегодня вечером помёр.
Проблема решилась тем способом, о котором я никогда не читал и даже в Билайне мне его не подсказали:
переставил билайновскую SIM во второе гнездо, а другую SIM — в первое. И интернет работает прекрасно!
Обычно считается, что интернет лучше работает, если симка для интернета установлена как первая.
Отсутствует
Проблема решилась тем способом, о котором я никогда не читал и даже в Билайне мне его не подсказали:
переставил билайновскую SIM во второе гнездо, а другую SIM — в первое. И интернет работает прекрасно!
Обычно считается, что интернет лучше работает, если симка для интернета установлена как первая.
Скорее всего презагрузка помогла, а не куда чего ты вставил.
Отсутствует
voqabuhe
voqabuhe, вы постоянно считаете меня за совсем тупого, а зря!
Я делал до этого вчера и сегодня несколько десятков перезагрузок, в том числе с извлечением аккумулятора! Просто перезагрузка помогла пару раз вчера — и всё; перезагрузка с извлечением аккумулятора помогала вчера и рано утром сегодня, потом перестала помогать и она; запуск какой-то «корректирующей программы» оператором (от меня требовалось только перезагрузить телефон, остальное сделали они по сети) помог на несколько часов сегодня, но страницы открывались в половине случаев. Потом не помогало ничто и никак. Сеть отображалась, но страницы не открывались, а при попытке включить раздачу вайфая телефон честно сообщил, что нет подключения к интернету, которым можно бы было поделиться.
Вообще мой "древний" смартфон и с другими операторами периодически терял 3G и я привык лечить это перезагрузкой. В тех редких случаях, когда она не помогает, вытаскиваю аккумулятор. Но такого, как сегодня, давно не было.
Отредактировано Пандёнок (29-04-2021 21:39:45)
Отсутствует
Ещё есть мнение: если интернетная симка торчит во втором гнезде, и интернеты барахлят, то следует отключить «поддержку 4G на обеих картах».
Ну или да — поменять местами.
Справедливо для не новых смартфонов.
Как это шаманство работает — объясняют так: «В старых устройствах только один из слотов под SIM-карты поддерживал быстрый интернет 4G, и было важно, в какой именно слот установлена карта».
Встречал сие мнение не один раз (хотя возможно, что это была перепечатка одной и той-же статейки).
Перезагрузка не помогала. А вот выключение с последующим включением — спасала. Место вдруг освобождалось и мегафон работал.
Какое то время.
Помогла вторая за 2 дня замена симки.
Да, вот из такого их теперь лепят. Объясняют плохим пластиком, который быстро теряет свои какие то свойства или коэффициент расширения у него совсем иной, чем раньше был. Старые телефоны и не грелись почти и пластик другим был...
Но говорят, что за деньги можно купить «хорошую» симку, из качественных материалов.
Отредактировано Coroner (30-04-2021 07:16:05)
Отсутствует
Coroner
«Виртуальный помощник Елена» от Мегафона при проблемах с интернетом требует переставить симку для интернета в первый разъём.
Отсутствует
Билайн … тариф для пенсионеров … «Социальный пакет» … — за "110₽ в месяц" (точнее, за 3,66₽/день, то есть 109,80₽ за 30 дней) — 200 минут на местные номера и на номера Билайн по России (если сравнить с Теле2: вроде как в 2 раза больше, но без безлимита внутри сети), 200 SMS и 3ГБ + безлимит на некоторые соцсети (Twitter, Вконтакте, Facebook, Одноклассники и Instagram), мессенджеры (WhatsАpp, Viber, Skype, IСQ, Google Hangouts, Snapchat, KaKaoTalk, Wechat, Telegram) и навигацией (Яндекс Карты, Яндекс Навигатор и Google Maps) через их официальные приложения. Бесплатное Билайн ТВ.
Уточнение: оказывается, соц. сети доступны и в браузере, а не только через их официальные приложения. А Яндекс.Карты — только через приложение «Яндекс.Карты». Даже сайт YouTube открывается, но без видео и даже без эскизов — просто текст — можно читать описания и комментарии, можно даже лайкать… не видя роликов.
Отсутствует
оказывается, соц. сети доступны и в браузере
Странно. Мой товарищ за пару дней в вконтактике своём все 3 Гб сожрал, сидя в своей опере.
Правда может от региона зависит, так как и пакет у нас дороже (150 р.), может там по другому. Ну или руки у него кривые.
Зато если чем-то не нравится б-лайн (или как у меня — приём никакой), можно дотопать до теле2 и там этот самый тариф просто перевести на них с сохранением номера.
Но насчёт билайнтв — не узнавал, бесплатно наверняка не будет.
Отсутствует