Страницы: 1
Beeftext позволяет увеличить скорость и эффективность работы с текстом, и просто сделать ее более комфортной. Она позволяет использовать короткие фразу или аббревиатуры для вставки более длинных фрагментов текста. Например, если вам часто нужно набирать адреса или другую информацию в документах или письмах, то с этой программой вы сможете сделать это просто введя несколько символов.
Имеется портабельная версия.
Отредактировано oleg.sgh (02-01-2021 05:17:24)
Отсутствует
Это умеет делать Punto Switcher
Только что хотел это сказать!
Я не пользуюсь Punto Switcher для автоматической смены раскладок, так как не всегда это работает, как мне хочется.
Зато я пользуюсь комбинациями клавиш для смены раскладки или регистра выделенного текста и ещё пользуюсь автозаменой — и для исправления некоторых особо нежелательных опечаток, и для быстрого ввода фраз или часто повторяющихся аббревиатур, даже очень коротких — например, последнее — проще было вводить Р с неразрывным пробелом путём нажатия йй+Tab, чем вводить это сотни раз вручную.
Если бы мне нужна была бы только автозамена, то я бы сравнил потребление памяти в Punto Switcher и в Beeftext и сделал бы выбор, но пока Beeftext не умеет конвертировать текст в другую раскладку или регистр, я оставляю Punto Switcher.
Добавлено 31-12-2020 21:02:54
Причём Punto Switcher (с десятком комбинаций для автозамены) расходует 3МБ оперативки в свёрнутом состоянии, а Beeftext (с одной комбинацией) — около 11МБ в свёрнутом состоянии! Кажется, мой выбор очевиден.
oleg.sgh
Эти ссылки на GitHub наверное, кому-то полезны, но как просто скачать русскую портативную версию? На сайте https://beeftext.org/ (англоязычном) портативная версия только с двумя языками: английским и французским.
Отредактировано Пандёнок (31-12-2020 21:03:43)
Отсутствует
Пандёнок
для смены раскладки
Переводчик QTranslate | Форум Mozilla Россия
Это используется довольно редко. Смены регистра нет, но даже не помню когда была нужда. В крайнем случае, сменю онлайн.
Зато я пользуюсь комбинациями клавиш для смены раскладки
У меня смена раскладки клавишей Капс...но это совсем другая история.
ещё пользуюсь автозаменой
Если в автозамену вставить слово в другой раскладке, например ви - Windows, то Пунто переключит раскладку.
проще было вводить Р с неразрывным пробелом путём нажатия йй+Tab
Пять нажатий. В чём простота?
Я использую для кодов смайлов точку и нижний ряд клавиш. Например: ".ю"
Beeftext (с одной комбинацией) — около 11МБ в свёрнутом состоянии!...мой выбор очевиден.
Вы это серьёзно про 11мб? Тем более, что 5.2 с не одним десятком. Количество вообще вряд ли влияет.
как просто скачать русскую портативную версию?
Скачать релиз и русификатор. Это довольно распространенный способ.
По ссылке в теме Вики - Переводы.
И последнее, примеры в теме лишь для наглядности. Делать сокращения на...разговорные слова, нет смысла. По той лишь причине, что их дольше вспоминать, чем написать. А вот импортные слова, без переключений раскладок и вспоминание написания: фа-Firefox; со-Sony Vegas...
Отредактировано oleg.sgh (31-12-2020 22:07:25)
Отсутствует
У меня смена раскладки клавишей Капс...но это совсем другая история.
Смена раскладки вообще или смена раскладки в выделении? Я именно в выделении меняю Punto Switcher-ом, то есть когда лень заново писать то, что уже набрано не в той раскладке.
Вы это серьёзно про 11мб? Тем более, что 5.2 с не одним десятком. Количество вообще вряд ли влияет.
При запуске и у меня 5.1. Далее любое действие (открытие окна Beeftext, многократное использование комбинации клавиш) увеличивает этот показатель необратимо, то есть закрытие окна не освобождает память, занятую в момент открытия окна.
Сегодня у меня не было 11МБ, зато легко получилось 9,3МБ — это после того, как я переключил язык с английского на французский и обратно, после закрытия окна программы сократилось до 9,2МБ (см. скриншот), потом до 9,1МБ.
йй+Tab
Пять нажатий. В чём простота?
У меня три нажатия двух клавиш: два раза й, потом один раз Tab или пробел.
Добавлено 01-01-2021 21:25:50
Если в автозамену вставить слово в другой раскладке, например ви - Windows, то Пунто переключит раскладку.
Хм, действительно, просто раньше я так вводил только русские слова. Уточню: важно, какой буквой заканчивается фраза, например, при «Windows» или «Windows 10» раскладка станет английской, а при «Windows с русским языком» раскладка останется русской. Но всё равно неудобно, потому что не настраивается.
Отредактировано Пандёнок (01-01-2021 21:25:50)
Отсутствует
Скачать релиз и русификатор. Это довольно распространенный способ.
По ссылке в теме Вики - Переводы.
Хорошо бы эту ссылку прямо в шапку темы добавить!
Как я «люблю», когда чтобы скачать русификатор на программу русского разработчика, надо разобраться в английской справке!
Добавлено 01-01-2021 21:41:56
Во вкладке настроек «шаблоны» не переведено две фразы, во вкладке настроек «вид» названия тем тоже не переведены, в основном окне не переведено Default Group и подсказка The Default Group. В меню ПКМ в области уведомлений не переведено New Combo, New Group. В окне создания шаблона половина текста на английском.
Отредактировано Пандёнок (01-01-2021 21:47:01)
Отсутствует
Впрочем, сейчас у меня Punto тоже не хочет укладываться во вчерашние 3Мб, занимает 6, а с учётом загрузчика для 64-битной системы — почти 7.
Ради интереса изучил бесплатную программу WinType — она стабильно занимает 3МБ, но давно заброшена автором, со скромными возможностями, с неудобными умолчальными настройками (настроено заменять «прив» на «Привет!», но при этом не настроено, что замена делается только после ввода пробела — то есть при попытке набрать «Приват-Банк» получается «Привет!ат-Банк» — это легко настроить, но по умолчанию работает так) и имеет глюки, если использовать индикацию раскладки рядом с курсором вместе с нестандартной раскладкой (Бирмана или вообще своей, как у меня) — это тоже поправимо, но тоже по умолчанию так.
Отредактировано Пандёнок (01-01-2021 23:03:05)
Отсутствует
Пандёнок
Смена раскладки вообще или смена раскладки в выделении?
Смена раскладки напечатанного делает переводчик QTranslate. Даже при наличии перевода в браузере, он оказался необходим.
У меня три нажатия двух клавиш:
Плюс нажатие самого ярлыка(буквы/букв). Пробел удобнее. Больше и ближе клавиша. Он подразумевается после ввода нескольких знаков. Ели я пишу чтото, то после всё равно нажму пробел (автозамена что-то с пробелом в конце).
Сегодня у меня не было 11МБ, зато легко получилось 9,3МБ — это после того, как я переключил язык с английского на французский и обратно, после закрытия окна программы сократилось до 9,2МБ (см. скриншот), потом до 9,1МБ.
На фоне того, как жрёт браузер, эти 10мб вообще ни о чём.
.
Вообще: Мотороллер не мой. Я просто разместил объяву (с).
Если непереведенные пару строчек в настройках повод для отказа в установке программы, то эта программа просто не нужна пользователю.
Отредактировано oleg.sgh (02-01-2021 06:06:41)
Отсутствует
Плюс нажатие самого ярлыка(буквы/букв).
Не понял. Более подробно расписываю свои действия. Например, я заполняю таблицу в LibreOffice Calc. На данном этапе мне нужно ввести в разные ячейки значения типа
П. хр-ан 1 том 207
П. хр-ан 1 том 105
П. хр-ан 1 том 704
и так далее — всего 800 разных цифр с фразой «П. хр-ан 1 том ».
Я настраиваю в Punto автозамену «йй» на «П. хр-ан 1 том » по нажатию пробела или табуляции.
Потом я ввожу:
йй 207
йй 105
йй 704
— два раза й и один раз пробел (или вместо него Tab) и сразу за ним — цифры. Потом, когда мне понадобилось вводить в ту же таблицу что-то другое, я просто перенастроил автозамену йй на другую фразу.
На фоне того, как жрёт браузер, эти 10мб вообще ни о чём.
«Потому эта объява на сайте !»
Отредактировано Пандёнок (06-01-2021 20:10:06)
Отсутствует
Пандёнок
Я настраиваю в Punto автозамену «йй» на «П. хр-ан 1 том » по нажатию пробела или табуляции.
Может я чего не понимаю, но можно сделать ярлык "П." - клавиша пробел, и получить на выходе «П. хр-ан 1 том »
Отредактировано oleg.sgh (06-01-2021 20:44:48)
Отсутствует
oleg.sgh
Можно и так. Но йй подошло в качестве такого сочетания, которое даже гипотетически никто никогда не использует ни для чего больше: много слов, которые можно сократить до П., но трудно придумать, где ещё могло бы понадобиться йй. То есть я спокойно мог оставить компьютер родственникам, не опасаясь, что мне позвонят: «Я тут набираю сокращённо пункт 1, пункт 2: П. 1, П. 2, а мне выскакивает что-то непонятное, что делать?».
Отсутствует
Страницы: 1