Пандёнок
Хорошо бы, кроме ссылки на примечания к выпуску последней сборки, оставлять в шапке темы и ссылку на примечания к выпуску базовой версии.
Ссылку добавил.
Кроме того, очень жаль, что примечания к выпускам ESR не переводятся на русский ни на mozilla.org, ни здесь.
А если на support.mozilla.org войти под аккаунтом, то справа от статьи появится ссылка Перевести статью. Вот, например, для 79/78.1 ESR примечания к выпуску перевели, для 78 и 80 - нет.
Добавлено 01-09-2020 16:20:11
Перевести может любой, перевод перед публикацией отрецензируют.
Отредактировано banbot (01-09-2020 16:20:11)
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
А если на support.mozilla.org войти под аккаунтом, то справа от статьи появится ссылка Перевести статью
Сколько живу — даже не знал о существовании подобного. Внимание не обращал.
А когда-то просили перевести.
Спасибо за ссылку... Вот только её бы в какой-нибудь ФАК добавить. Наравне с «куды писать жалобу на мазилу» и «сделайтя мне нармальный фирефокс».
Есть у нас такое?
Отсутствует
Coroner
support.mozilla.org и есть FAQ. Как переводить статьи, там описано. И как обновлять переводы, тоже.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Отсутствует
Отсутствует
Подскажите, пожалуйста, как правильно перейти со старой версии на 78 ESR (у меня сейчас FF 60.0.1 32бит, Win 8.1) .
Возможно ли потом будет вернуться на версию не ESR?
И нужно ли переходить на последнюю версию ESR обычному пользователю, которому не нужны "навороты"? Может быть достаточно перейти, например, на 68 ESR (которую часто положительно упоминают)?
Буду благодарна за любые советы.
Отсутствует
alla51
Если комп древний, особенно GPU, то имеет смысл 68, если более-менее современный, то 78. Наворотов нет, ни там, ни там.
Памяти они примерно одинаково кушают.
На 68 скоро начнутся проблемы на современных сайтах, если еще не начались, и количество таких сайтов будет только расти со временем. Вы же из-за этого 60 обновить хотите? Ну и, если возникнут вопросы по настройке, то вероятность получить ответы для 78 версии выше. А те кто 68 хвалят и ругают 78, скорее всего только ныть могут, мол -"сейчас все плохо, а раньше было хорошо", на тех. вопросы такие персонажи не отвечают.
Отсутствует
_zt
я думаю, что мой ноут не древний(куплен в 2015г.), но может по нынешним меркам я и не права.
Обновить FF хочу в основном из-за того, что временами ноут тормозит, да и вообще версия 60 уж очень старая. Хотя ее жалко, т.к. внешний вид подстроен под меня.
А еще есть проблема-периодически рвется wi-fi на ноуте, через 40-60" восстанавливается. Может быть и FF влияет?
Отсутствует
Отсутствует
alla51
Главная причина обновлять браузер на своём ПК — это не «навороты», а обеспечение безопасности. Хотя проблемы с безопасностью есть в любой версии (как минимум чтобы спецслужбы имели доступ к любому ПК, кроме того есть проблемы из-за ошибок программистов), но проблемы новых версий ещё неизвестны или почти неизвестны хакерам, «не эксплуатируются». А те проблемы, которые стали известны — исправляются в новых версиях, а в старых остаются, — и есть много сайтов, через которые происходит взлом тех компьютеров, на которых используются браузеры старых версий, с широко известными уязвимостями.
Потому очень не советую ставить 68 ESR — её последняя сборка была выпущена 25 августа, и больше она обновляться не будет: https://wiki.mozilla.org/Release_Management/Calendar
Отредактировано Пандёнок (02-10-2020 14:47:28)
Отсутствует
Отсутствует
Release Notes ещё не написаны
Я думал, там целое сочинение напишут, раз с этим задержка.
Various stability, functionality, and security fixes
Различные исправления для обеспечения стабильности, функциональности и безопасности.
Как всегда.
Добавлено 21-10-2020 19:23:40
и по автообновлению пока не прилетает
Уже прилетело.
Отредактировано Пандёнок (21-10-2020 19:23:40)
Отсутствует
Отсутствует
Отсутствует
Поломали работу Video Resumer. Не работает даже на чистом профиле с настройками по умолчанию.
Странно, в 78.5 ESR всё починилось так же внезапно, как и поломалось. Зато в 83 Video Resumer срабатывает (перемещает на нужную позицию в видео) только через некоторое время после начала воспроизведения.
Отредактировано Пандёнок (20-11-2020 19:07:42)
Отсутствует
Зато в 83 Video Resumer срабатывает (перемещает на нужную позицию в видео) только через некоторое время после начала воспроизведения.
Да как бы больше: уже версий 5-6 ЛКМ на видео "стоп-пауза" работает с дичайшей задержкой.
У меня складывается впечатление, что после внедрения функции "Картинка в картинке", в любой версии, у них костыль на костыле.
Отредактировано ibb1386 (20-11-2020 19:17:57)
Отсутствует
ibb1386
Разобрался: если войти в свой акк, то Video Resumer срабатывает чётко. В чём была проблема с 78.5 ESR — я так и не понял — ушла проблема, да и ушла.
Отсутствует
Наконец перешла с FF 60.0.1 на 78ESR 5.0. Есть ряд вопросов, подскажите, пожалуйста.
1. Где хранится в профиле FF настройка открываемой новой вкладки, чтобы переписать из старого профиля Top моих сайтов?
2. Есть ли здесь возможность перенести панель вкладок вниз, под панель закладок?
Отредактировано alla51 (25-11-2020 00:50:34)
Отсутствует
alla51
1. Посмотрите в about:config значение параметра browser.newtabpage.pinned. Если ваши сайты там, то скопируйте значение параметра и вставьте в новый профиль.
2. Задайте этот вопрос здесь
Отсутствует
harryk
посмотрела about:config значение параметра browser.newtabpage.pinned. Там уже новая информация(что я уже занесла в новом профиле), а где мне ее найти в копии старого профиля (в каком файле старого профиля)? Или надо переключаться на старый профиль, чтобы скопировать и вернуться в новый? Не хочется. Вдруг что поломаю
Отсутствует
в каком файле старого профиля
prefs.js
Не копируйте весь файл. Возьмите из него только значение параметра
Отредактировано harryk (25-11-2020 09:47:59)
Отсутствует
harryk, спасибо, получилось скопировать top-сайты из старого профиля.
Заметила, что в старой версии FF, например на сайте yandex.ru, замочек слева от адресной строки был зеленого цвета, а сейчас-черного.
Когда к нему подводишь курсор, появляется "Подтверждено".
Когда нажимаю на замочек, выпадает окно с "Защищенное соединение", но ниже:
"Соединение удостоверено сертификатом, издатель которого не распознан Mozilla". Этой фразы раньше не было.
На что обратить внимание в настройках FF?
Отредактировано alla51 (26-11-2020 01:16:47)
Отсутствует
alla51
"Соединение удостоверено сертификатом, издатель которого не распознан Mozilla". Этой фразы раньше не было.
Это обычно происходит, когда антивирус сканирует SSL-соединения, используя свой сертификат. Это нормально.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует