Подготовлен корректирующий выпуск Firefox 66.0.3, в котором обновлён поисковый плагин для Baidu и исправлено 4 ошибки:
Загрузить:
Русская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Windows (64-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Английская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Windows (64-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Что нового в Firefox 66 для разработчиков
Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
И что ,хорошего что вышел , как не запоминают пароли на сайтах, приходиться постоянно в бивать руками и это при настройках по умолчанию , все версии которые пошли , после 59 esr которая была последней работавшая с виндовс ХР3. Все папки перенёс ,да закладки видятся ,а пароли нет файлы ключей присутствуют . А вот версия портабл FirefoxPortableLegacy52_52.9.0_Russian.paf без проблем видит и ключи которые год назад были сохранены на ХР3 и закладки всё без проблем , я бы ей так и пользовался бы , но она через неделю уходит в ступор и ненаодни кнопки клики мышки не реагирует , пришлось поставить выше 59 вер , те кторые работают с виндой 7 ,а они не фига пароли не видят, и самое главное новые не хотят запоминать , все версии перебрал до 66.02 / 32- бит / не сохраняют пароли и как после этого снова на ХР3 не перейти , да перешёл бы ,да на сайтах нет поддержки кодеков видео веб камер, и некоторые проги уже неподдерживают ХР3. Замкнутый груг . Помогите настроить мозилу , особенно бесит ваша приватность ,может она всё портит не знаю подскажите ,что не так ? Буду очень презнателен Гуру мозилы модератору banbot, моя почта jouri237@gmail.com пишите туда или в профиль.
Отсутствует
Отсутствует
Про прожорливость...
перестала дружит с обработкой медиаконтента по ходу т.к при просмотре вдосиков, в моём случае анимашки, на протяжении часа, ОЗУшка жрется прилично так (плеер естественно HTML).
При закрытии браузера и наблюдении мифической картины в диспетчере задач, процессы и вывод ОЗУ не мгновенный, а периодический. Такое впечатление, что закрывается сначало окно, потом второе окно, потом одно дополнение, потом другое... И так на протяжении секунд 5.
п.с на utorrent не смотрите - качаю порнушку, из-за чего сеть с диском и забиты.
Отредактировано ibb1386 (20-04-2019 16:52:17)
Отсутствует
Про прожорливость...
перестала дружит с обработкой медиаконтента по ходу т.к при просмотре вдосиков, в моём случае анимашки, на протяжении часа, ОЗУшка жрется прилично так (плеер естественно HTML).
https://b.radikal.ru/b09/1904/e9/ff4ab3af5f24t.jpgПри закрытии браузера и наблюдении мифической картины в диспетчере задач, процессы и вывод ОЗУ не мгновенный, а периодический. Такое впечатление, что закрывается сначало окно, потом второе окно, потом одно дополнение, потом другое... И так на протяжении секунд 5.
п.с на utorrent не смотрите - качаю порнушку, из-за чего сеть с диском и забиты.
чё-то с мазилкой не то у Вас...
Отредактировано Eddileo (20-04-2019 17:44:42)
Отсутствует
ibb1386 скорее всего сборка, у меня тоже жрет при просмотре видео... у меня урезка сборка многие как я думал лишние файлы удалил не разбираясь для чего)... в общем удалил что-то что отвечает за обработку как раз такого и не лагает в норм сборках. Как нибудь проверю но думаю это из за недостающих файлов.
Отсутствует
Eddileo
Во первых убери борзоту, а то словарного запаса, которого по видимому нет или он ограничен, не хватит потом оправдываться.
А во вторых, помимо непосредственно просмотра видео, загружались иные ресурсы (сёрфинг в целом).
Ну и в третьих, не тебе меня учить как и что работает и как, чем пользоваться.
Подобные баги были еще в 52+ версиях когда он брал непомерное кол.ресурсов при просмотре потокового видео на том-же Твиче.
Отредактировано ibb1386 (20-04-2019 23:32:40)
Отсутствует
ibb1386
Попробуйте media.hardware-video-decoding.enabled = false , есть незакрытый баг на тему утечки при просмотре видео .
Windows 10 ... NVIDIA
Конфигурация , на которую в последнее время ориентируются разработчики .
А без Win10 некоторые плюшки просто не работают .
Отсутствует
Отсутствует
Не подскажете? при закрытии , два процесса продолжают работать в фоновом режиме. Как можно их отключить, чтоб постоянно не отключать в диспетчере задач? Может браузер криво встал? Не обновлял, а устанавливал отдельным файлом.
Отредактировано x3100 (22-04-2019 18:24:38)
Отсутствует
x3100
Попробуй почистить Win+R = AppData, папка mozilla в Local и Roaming = ВНИМАНИЕ сделай сперва бекап профиля, посмотреть профиль about:profiles, после этого скачай портабл сборку, чтобы видеть в где профиль и т.д. да и вообще удобнее в использовании... google+firefox portable, скинул бы свою сборку где все настроено хотя урезка) но ладно(тут ссылки вроде как запрещены), скинь профиль в портабл и радуйся удали установочную сперва.
Посмотри about:profiles может 2 профиля работают один закрываешь, а другой продолжает, ну и т.д.
Может у тебя дополнение типа при закрытий сворачивать в трей?
Отсутствует
func4ptch4
Firefox в фоне не работает по факту (нет у него служб фоновых, кроме метрила который чекает обнову, но он не влияет на .exe). В его случае он остается работать в фоне. На чистом профиле есть такое. Это баг. Ему уже пол года.
Проявляется не всегда. Поймать момент - не получится. Чистый рандом.
Отредактировано ibb1386 (22-04-2019 22:44:51)
Отсутствует
в фоне фф прекрасно работает достаточно свернуть окно. а описанное просто процесс не имеющий окна.
и баг этот как минимум с 3 лиса тянется
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
okkamas_knife
Сорвачивание приложения - это не фон.
Под фоном имелось ввиду то, как это работает допустим в (допустим дополнение с gmail которое висит процессом chrome после закрытия браузера, или служба, если ставить галочку "продолжать работу приложений в фоновом режиме после закрытия браузера", для информативности так сказать, что бы при получении писем у тебя сообщение в правом низу экрана, где часы, выводило. Типа "виджета".)
В случае с , после закрытия браузера, остаются висеть процессы и в диспетчере это видно.
При открытии повторно тебе предлагается закрыть копию которая висит в том самом "фоне" и открыть программу по новой.
п.с по поводу "с 3-ей лисы тянется" хз. Замечал в версии эдак в 55-56 где-то. Сейчас вот опять появиЛОСЬ.
Отредактировано ibb1386 (23-04-2019 03:17:19)
Отсутствует
сначала выучи терминологию и освой поиск а потом уже лезь спорить.
активным бывает только один процесс тот на котором фокус все остальные фоновые независимо есть у них окно или нет,ну а процессы не имеющие окна просто не могут быть активными.
если при открытом фф ты откроешь блокнот то фф также станет фоновым процессом.
ну и поищи "фф уже запущен, не отвечает" итд итп по форуму и посмотри какие версии в тех сообщениях.
к примеру
Crusade пишет: Переустановил Mozilla Firefox 2.0.0.3, при попытке запуска он выдает мессаг: "Firefox уже запущен, но не отвечает. Чтобы открыть новое окно, вы должны сперва завершить существующий процесс Firefox или перезагрузить компьютер". Соответственно, ни то, ни другое не помогает. Переустанавливал несколько раз, откатывался на версию пораньше - эффект тот же. В списке процессов firefox.exe появляеся, только когда я пытаюсь его запустить, и в единственном экземпляре; если прекратить процесс, мессаг пропадает без нажатия на кнопку "ОК", которая в нем имеется - т. е., надо полагать, этот мессаг и представляет весь процесс. Что делать?
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
okkamas_knife
Я не спорил.
Перечитайте еще раз мой пост на определение "фона к нашей ситуации".
Я привёл пример на основе
Всё остальное - вода.
п.с ваш пример не актуален т.к является только частичным описанием той картины которая есть сейчас. Вы, не сталкиваясь с проблемой лично и не зная о чём говорится сейчас, лезете в бутылку.
Отредактировано ibb1386 (23-04-2019 15:14:08)
Отсутствует
ibb1386 пишет: Вы, не сталкиваясь с проблемой лично и не зная о чём говорится сейчас, лезете в бутылку.
а в голову не приходило почему я вначале написал про 3 версию а в примере вторая?
и откуда такая уверенность что я лично не сталкивался?
я в своё время даже костыль делал для борьбы с этой фигнёй.
а что до лезть в бутылку так это вы лезете упираясь в своём желании использовать термины как захочется внося тем самым хаос
а потом удивляетесь почему вас и таких как вы не понимают правильно.
сколько народу на форуме путают такие совершенно разные вещи как вкладки и закладки? а мультипроцессность и мультипроцессорность?
вот вы делаете то же самое.
не уподобляйтесь тем для кого компьютер это монитор. используйте термины правильно и это уменьшит количество непоняток и хаоса.
Отсутствует
okkamas_knife
Извините уж, но опять от вас вода.
Вы не читаете то, что пишут.
Дискуссия на уровне "сам дурак", тем более с вашей стороны, уже как то поднадоела.
Если человек знает - он отвечает. Вопрос "с какого боку" - если знаете, то напишите, не надо тыкать во всех пальцем и орать про волка которого нет.
Удачи.
Отредактировано ibb1386 (23-04-2019 17:04:20)
Отсутствует
не читаете или не понимаете прочитанного тут вы.
я указал на неправильность использования терминологии но вам упёрлось называть гайку сусликом потому что вам так хочется. и вы принялись спорить.
описанной проблеме уже много лет, единственное рабочее решение-костыль это убивать процесс а готовых вариантов от меня не ждите - хватит с меня, напомогался.
так что сами ручками в гугль и блокнот задействовав немного мозга.
Отсутствует