Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что надо делать?
В браузере в разделе "Справка" написано, что версия 60.0.1 и что установлена последняя версия, но при этом иногда выскакивает напоминание, что надо обновить Firefox, т.к. он не смог сам обновиться.
Отсутствует
Викуша, я бы сделал бэкап профиля и вручную обновил бы на 60.0.1 (например отсюда http://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/60.0.1/).
Если не помогло бы — запретил бы искать обновления вообще, одним из способов, описанных на сайте (вроде установки параметра app.update.channel в файле c:\Program Files\Mozilla Firefox\defaults\pref\channel-prefs.js в none). Кстати что у вас там написано? Может ищет обновления не в том канале (beta например)?
Что здесь: about:support тоже 60.0.1 написано (версия, ID сборки, канал обновления)? Там же можно поглядеть журнал обновлений.
Хотя может быть уже 60.0.2 вышла, а само обновление пока не доступно?
Отсутствует
Что здесь: about:support тоже 60.0.1 написано (версия, ID сборки, канал обновления)? Там же можно поглядеть журнал обновлений.
Версия 60.0.1
ID сборки 20180516032328
Канал обновления release
Журнал обновлений:
Firefox 60.0.1 ( 20180516032328)
Установлено: 17 мая 2018г., 10:23:29
Статус: Обновление было успешно установлено.
Кстати что у вас там написано?
Что там точно написано, не могу сейчас сказать. Оно не каждый день появляется, а сделать скриншот не догадалась
Отредактировано Викуша (31-05-2018 11:23:52)
Отсутствует
то там точно написано, не могу сейчас сказать. Оно не каждый день появляется, а сделать скриншот не догадалась
Нет нет, я про файл channel-prefs.js спрашивал. Но это уже неважно, так как по видимому канал там указан правильный (release).
Попробуйте отключить вообще обновление (и поиск обновлений) в настройках. Выйдет новая версия — обновитесь вручную и попробуйте включить автообновление снова (если необходимо). Непонятно из-за чего такое выходит, может быть браузер обновился нормально, а какой-то параметр почему-то не записался/поменялся. Может всё ещё проще, но в интернете ничего на эту тему я не встретил.
но при этом иногда выскакивает напоминание, что надо обновить Firefox, т.к. он не смог сам обновиться.
Это сообщение точно самого браузера? Не на сайте каком-нибудь?
Ну типа как "срочно обновите ваш браузер" или "установите быстро яндекс-браузер"?
А то там напишут...
Отсутствует
Это сообщение точно самого браузера?
Точно.
Попробуйте отключить вообще обновление (и поиск обновлений) в настройках. Выйдет новая версия — обновитесь вручную и попробуйте включить автообновление снова (если необходимо).
Спасибо! Попробую так.
Отсутствует
Подскажите, товарищи, что за параметр browser.newtabpage.activity-stream.topSitesCount?
Здесь написано что надо "кратно 6" ставить. Однако больше чем 8х5 не выходит.
И как он согласуется с browser.newtabpage.activity-stream.topSitesRows? Похоже что приоритет у topSitesRows, раз значение "2" создаёт сетку 8х2.
Не разберусь никак. Раньше и настраивать домашнюю страничку не думал, а тут вот пришлось.
А оказывается что с 60-й уже вроде как и настройки другие, не те что на 57-59.
По форуму натыкаюсь в основном на browser.newtabpage.columns и browser.newtabpage.rows
В общем запутался напрочь. Буду признателен, если кто-нибудь коротенько объяснит как сие настроить по вкусу, а также чем "избранное" (без закреплённых сайтов) отличается от "top", ибо по логике первое — "часто используемое", а второе "тоже часто используемое".
Отсутствует
Подскажите, товарищи, что за параметр browser.newtabpage.activity-stream.topSitesCount?
Это параметр отвечающий за количество рядов топ сайтов в 57 - 59 Значение 6 - один ряд, значение 18 - три ряда, 24 - четыре ряда.
Параметр browser.newtabpage.activity-stream.topSitesRows, то же самое, отвечает за количество рядов топ сайтов, начиная с 60 , но тут уже 1 - один ряд, 3 - три ряда. Параметра browser.newtabpage.activity-stream.topSitesCount, начиная с 60 версии не должно быть, по крайней мере у меня нет, ни в 60, ни в 62 портативных, но профиль в общем-то создавался заново. Coroner, если сделать сброс данного старого параметра, он должен по идее вообще исчезнуть. Закреплённые сайты, берутся похоже что из журнала, и их можно закрепить, изменить, и они не удалятся при чистке истории. А избранное - это вроде тоже как журнал, при очистке журнала, избранное в новой вкладке опустошается. В общем сильно не вникал во всё это, нужные сайты закрепил и забыл, а избранное сильно в глаза бросается посторонним - не пользуюсь. browser.newtabpage.pinned - параметр появляющийся при закреплении одного сайта в топ, значение этого параметра после настройки топ можно скопировать в текстовый файл, вроде бэкапа, на всякий случай, ну пока его ещё не отменили Здесь, тоже немного по этому вопросу отписался.
Отредактировано sandro79 (01-06-2018 16:54:07)
Отсутствует
крас пишет: заметил в последних версиях адблок на некоторых сайтах рекламу не блокирует.В чем проблема?А каким Адблоком пользуешься? Adguard? или нет?
нет,адблок другой,там рука нарисована(логотип) .И еще заметил небольшие задержки в открытии сайтов,опять же раньше не было
Отсутствует
У всех Firefox Sync работает нормально?
Читал тут:
Читатель прислал интересный скриншот: по решению о блокировке Telegram в реестр добавлены IP-адреса сервиса синхронизации браузера Firefox - Firefox Sync.
Браво, РКН!
Куда ты идешь и зачем?
Отсутствует
sandro79, благодарю.
В общем из-за чехарды с разными параметрами в разных версиях была непонятка, оказывается.
Избранным тоже не пользуюсь, а в топе вручную прописал нужные сайты.
Не самая гениальная начальная страница, но хоть от дополнения избавлюсь может быть.
Да, пропустил я ещё насчёт NewPage: домашняя в качестве неё не ставится? Лишь через дополнения меняется? Что вручную не — знаю, а собственную родную тоже не?
Читатель прислал интересный скриншот: по решению о блокировке Telegram в реестр добавлены IP-адреса сервиса синхронизации браузера Firefox - Firefox Sync.
Дык это... Вот тут товарищ даёт ссылку, а по той ссылке есть ссылка где аж два адреса заблокированных видно.
Отсутствует
Да, пропустил я ещё насчёт NewPage: домашняя в качестве неё не ставится? Лишь через дополнения меняется? Что вручную не — знаю, а собственную родную тоже не?
Если правильно понял, то для этого была настройка browser.newtab.url, удалённая начиная с 59 версии. Сильно не вдавался в этот вопрос за ненадобностью, но видимо штатными средствами тут ничего уже не сделать. Вообще, пользоваться топом сайтов начал с 57 beta, в доквантумных версиях всегда была пустая страница, а топ сайтов, что был, так его даже толком редактировать нельзя было...
Отсутствует
Coroner, да нет - топ сайтов, по-моему у кого-то тоже так было после обновления - browser.newtabpage.enabled выставить в true.
А вот почему на новом профиле - странно, может оперативки маловато и firefox переключился в экономичный режим
Отсутствует
Подскажите что делать? После последнего обновления пропало окно вкладок на стартовой странице. Файрфокс хелпер говорит что это решается через кнопку "настроить свою страницу новой вкладки" в правом верхнем углу. Но её там нет. Где найти либо кнопку, (появляется белый фон).Помогите плиз
Отсутствует
Отсутствует
Спасибо Вам!!
Отсутствует
А вот почему на новом профиле - странно, может оперативки маловато и firefox переключился в экономичный режим
У меня он и так на диете сидит
P. S.: Встречаем 60.0.2
Отсутствует
ваша вкладка только что упала.. мда.. опять.. прогнал память всеми мемтестами , мемтестами про. более 300% память абсолютно стабильна , мозилла работает уже 24 комп не выключается, вкладка падает после многих часов не закрывания браузера.
память куда то утекает.. не знаю что и делать, проблема на стороне разработчиков. :
Отсутствует
прогнал память всеми мемтестами
А в about:memory ничего интересного нет?
У меня вон с утра и до сих пор википедия там имеется и десяток капчей, за весь день накопленных.
Отсутствует