Отсутствует
boobonick пишетЗдравствуйте! В который раз ищу переводчик, который переводил бы по наведению курсора (без нажатия дополнительных клавиш). Мой путь таков: lingvo, lingoes, gdict -все они через несколько лет перестали работать. Есть ли сейчас альтернатива
а есть
я проделал колоссальную работу чтобы оставить этот уникальный функционал
Расширение Элементы Яндекса обрезанный - оставлены только 2 функции: перевод страницы/при наведении и погода
(потребление памяти и нагрузка = 20% от полной версииFirefox Portable 42.0 + расширения
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5186632скачать с яндекс диска отсюда:
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=753756#p753756
Ухты! Да, еще про яндекс панель забыл Давно это было, в лохматых XD. Надо глянуть, спасибо
Отсутствует
мучаюсь после исчезновения Saved Password Editor. например, для сайта ростелекома невозможно запомнить логин/пароль, а в Saved Password Editor это можно было сделать руками и все это попадало в синхронизацию.
подскажите, пожалуйста, чем заменить.
Отсутствует
Jesprit пишетзапретить плагинам файрфокса доступ в интернет
Вряд ли это возможно.
Можно заблокировать сайт на который лезет дополнение.
При установке нового плагина\дополнения и не знаешь куда он полезет и что отправит, по этому и не понятно какой сайт блокировать.
Неужели нет никакой защиты от недобросовестных авторов плагинов? Я бы не хотел чтоб мои закладки, хистори или учетки сохраненные в браузере куда либо улетели.
Т.е. по сути, при установке нового плагина, остается только полностью довериться его автору?
Отсутствует
Я бы не хотел чтоб мои закладки, хистори или учетки сохраненные в браузере куда либо улетели.
да они уже улетели. давно. их изучили под микроскопом спецы из микрософта, гугла и фсб, тайком посетили все сайты из закладок, не нашли ничего интересного, все серое и банальное, и плюнули нафиг. сказали провайдеру, чтобы он следил, ну так, не то чтобы пристально, но айпишники записывал на всякий случай. так что пришла пора бороться не с дополнениями, это прошлый век, а с провайдером. лучший способ - отключить интернет совсем, чтобы эти гады вообще могли проследить за человеком только тогда, когда он выходит из дома.
Отсутствует
чтобы эти гады вообще могли проследить за человеком только тогда, когда он выходит из дома.
А из дома зачем выходить? Снег башка попадёт!
Безопаснее сидеть дома, отключив электричество и газ. И никаких мобилок! Они все с микрофонами!
Т.е. по сути, при установке нового плагина, остается только полностью довериться его автору?
Теоретически они все проверяются (если ставите с АМО, а не по ссылке из вконактика).
Даже не знаю есть ли смысл вставлять что-то в аддон, код которого открыт, когда есть много других способов получить желаемое.
P.S. Или Вы именно про плагины? То есть про нечто скомпилированное в dll?
Отсутствует
Кто-нибудь встречал годное расширение из категории Color Picker? На старых версиях работало отличное расширение для захвата цвета со страницы, но теперь оно не пашет. Единственное, что нашла более-менее работоспособного в АМО – ColorZilla. Но оно гораздо хужее и вообще часто ошибается, иногда перенагружает .
Отсутствует
Кто-нибудь встречал годное расширение из категории Color Picker?
За годное не отвечу. Это глядели ? Sharp Color Picker
Отсутствует
Подскажите пожалуйста аналоги для 57 версии:1. Download Status Bar (Нашел только WX Download Status Bar, но он убог как по исполнению так и по функционалу. Например, не умеет запускать скачанные файлы, удалять с диска и пр.)
Download Manager (S3)
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=73317
Отсутствует
oleg.sgh, программа есть, но, когда с сайтом ковыряешься, проще и удобнее пользоваться расширением из браузера.
Это глядели ? Sharp Color Picker
Ага. Работает на 40%. Ещё печальнее, чем ColorZilla.
Отсутствует
Народ, подскажите, как в Quantum поставить пароль на вход в браузер.Спасибо
Использовать мастер-пароль. Заблокирован будет вход в профиль.
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
feas, спасибо за ответ, но у меня не работает. Лиса запускается, не требуя пароля. Баг?
Это не баг. Мастер-пароль шифрует пароли логинов, которые вы сохраняете в браузере и не больше.
yuriymos, до Quantum было такое расширение, которое в связке с Мастер-паролем ставило пароль на запуск браузера Master Password+ . Правда, эту защиту можно было легко обойти, но только теми, кто хоть немного понимал что такое профили, расширения и т.д. для Firefox. Но, к сожалению, это приложение теперь никогда не будет доступно в новых версиях лисы.
Отредактировано dreamkz (08-03-2018 11:24:35)
Отсутствует
yuriymos, я не профессионал, а такой же любитель как и вы Многие профессионалы на этом форуме уже давно не отвечают на очевидные для них вопросы. Оно и понятно. За 10 лет любому надоест отвечать на одни и те же вопросы. Хотя, если у профессионала настроение хорошее, он может и помочь в решении очевидных проблем любителя. А мы любители ходим по одним и тем же граблям. Потому что не обладаем системными знаниями.
Статус бар в Quantum можно восстановить следующим путём:
Создаёте текстовый файл userChrome в папке C:\Users\«your-Windows-profile»\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\«your-Firefox-profile»\chrome\userChrome.txt
Вставляете туда текст:
#browser-bottombox {
height: 20px;
border-top: solid 1px #CCC;
}
.browserContainer>statuspanel {
left: 4px !important;
bottom: 0;
transition-duration: 0s !important;
transition-delay: 0s !important;
}
.browserContainer>statuspanel>.statuspanel-inner>.statuspanel-label {
margin-left: 0 !important;
border: none !important;
padding: 0 !important;
}
window[inFullscreen="true"] #browser-bottombox {
display:none !important;
}
window[inFullscreen="true"] .browserContainer>statuspanel[type="overLink"] .statuspanel-label {
display:none !important;
}
Перезапускаете Firefox и любуетесь статус баром.
Вот вам на всякий случай одно расширение со своими статус-барами Менеджер загрузок (S3)
Отсутствует
Статус бар в Quantum можно восстановить следующим путём:
А такая зачем, ведь она совсем не панель и значки на неё не перетащить? Или у меня не работает (пробовал через Stylish)?
Если для подсветки ссылок, но можно и "стандартную" оформить по вкусу, разве что она закрываться будет сама при убирании курсора с ссылки.
.statuspanel-label {-moz-appearance: none !important; background: transparent -moz-linear-gradient(top , rgba(255,255,255,1) , rgba(160,200,255,0.9)) !important; color: black !important; opacity: 0.8 !important; }
Отсутствует
А такая зачем, ведь она совсем не панель и значки на неё не перетащить? Или у меня не работает (пробовал через Stylish)?
Она и через userChrome не работает. А так, возможно, просто кому-то нравится, что браузер не сливается с панелью задач Windows.
yuriymos
На форумах пишут, что уже навряд ли такое будет.
Отсутствует
как включить статус-бар?
Есть такое решение - https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 46#p748946
Отсутствует
Viatcheslav, гениально!!! Мега-респект. Вопрос. Как удалить значок закрытия (крестик). Не нравится мне он. Если надо. мышкой закрою. Спасибо еще раз. Просто бомба!
UPD
Вижу ответ. Спасибо!!!
Отредактировано yuriymos (08-03-2018 23:32:01)
Отсутствует
Как удалить значок закрытия (крестик)
В файл userChrome.css добавьте
Отредактировано Viatcheslav (08-03-2018 23:15:31)
Отсутствует