В связи с тем что этот форум превращается в сборище плохоструктурированных feature requests и по некоторым другим причинам я решил для Mozilla.ru нужна своя Bugzilla.
Цели:
1) Сообщение о багах в работе форума
2) Сообщение о багах в работе сайта
3) Сообщение о багах в русификациях
4) Запросы на добавление новых фич.
Если у кого есть какие-либо еще мысли, прошу высказываться.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
в какие сроки и в каком виде это будет реализовано?
Отсутствует
Проблема будет в раскрутке... Людям проще на форум зайти, чем в багзиллу писать... Да и привыкли все к форуму, тем более что в поисковиках форум всплывает раньше сайта.
Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...
Отсутствует
Считаю идею очень хорошей.
-Обоснуй , Наталья:- легко...
Многие участники не пишут о багах в Bugzilla-у("туда"!!!) потому что там надо регистрироваться, и знать английский язык. Зарегистр. это еще "куда не шло" - поднатужились, поднапряглись.... и ты зарегистрированный.
А вот с отправкой бага туда - плохо. Во всяком случае у меня. Блудишь, как "дурак",
прости господи, среди этих цифр... непонятных английских слов...В результате от желания поставить галочку на баге, ничего не остается...
А так наши администраторы и модераторы смогут как-то организовать работу между нашими сайтами ( это уже небольшая мысль о работе нашей Bugzilla и "раграничной"). Или переправлять наши баги с нашей Bugzilla-ы - туда.
К слову сказать, это к пункту №3.
ООООО а как мне нравиться №4 - вот где завал пожеланий будет.
Пока небесных тайн ты не постиг умом, Пока не уяснил, в чем польза, где убыток,
Советов не давай: раскаешься потом. /Б.Тахир/
Отсутствует
Поддерживаю наталью. Идея очень хорошая. И вообще проект mozilla.ru должен развиваться во всех смыслах и не ограничиваться только сайтом и форумом. bugzilla.mozilla.ru, dev.mozilla.ru, extensions.mozilla.ru (есть идеи про веб-инсталлятор расширений) - все это очень нужные и важные проекты.
Отредактировано RcT (02-12-2005 10:46:19)
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9a1) Gecko/20061204 GranParadiso/3.0a1
Отсутствует
Отсутствует
Вообще-то идея была создать Bugzilla не для сообщения о багах в самом Firefox/Thunderbird...., которые мы не можем починить при всем желании, а для сообщении о багах в работе форума/сайта/переводов (то что мы можем починить).
Впрочем если кто хочет собирать багрепорты о глюках Firefox/Thunderbird.... и постить их на bugzilla.mozilla.org - милости просим. У японцев это например реализовано, собирают баги в японской Bugzilla и постят в bugzilla.mozilla.org
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Unghost
Впрочем если кто хочет собирать багрепорты о глюках Firefox/Thunderbird.... и постить их на bugzilla.mozilla.org - милости просим. У японцев это например реализовано, собирают баги в японской Bugzilla и постят в bugzilla.mozilla.org
Идея хорошая. Т.е. люди пишут на родном для них языке про баги, раз в месяц (или неделю) приходит специальный человек, умеющий переводить на английский (я, например), и отправляет баги на bugzilla.mozilla.org. Я правильно все понял? Т.к. есть желание во всем этом поучавствовать
По поводу dev.mozilla.ru
Считаю, что эта идея очень даже неплохая. Как только будет закончен перевод "Введения в XUL", сразу же пошлю его туда.
Отсутствует
TLemur
люди пишут на родном для них языке про баги, раз в месяц (или неделю) приходит специальный человек, умеющий переводить на английский (я, например), и отправляет баги на bugzilla.mozilla.org. Я правильно все понял? Т.к. есть желание во всем этом поучавствовать
Суперско! И про SeaMonkey не забывайте.
Отсутствует
Отсутствует
У меня не получается создать баг для форума. Выбираю:
WEB resources: WEB sites, forums, online documentation
Говорит:
Either no products have been defined to enter bugs against or you have not been given access to any.
Life is eternal. Lifetime is ephemeral.
Отсутствует
Unghost
Так, как багрепорт сделать понятно, а как предложение по добавлению новых фич вынести? Или прямо в багрепорт писать?
Отредактировано Tearis (20-01-2006 02:10:27)
Кому ничего не надо, с того нечего и потребовать.
©Генри Филдинг
Отсутствует