Здравствуйте!
Я вчера воспользовался новой функцией Моциллы Сделать скриншот для очень важных документов.
Я нажал на опцию, мне вышло предложение как сделать скриншот. Я выбрал — Всю страницу. После этого нажал на опцию Сохранить. Скриншот сохранился где-то в интернете и было написано, что доступен 14 дней.
Для надёжности я ещё загрузил оба скриншота в Загрузки.
Сегодня зашёл в Загрузки, чтобы посмотреть скриншоты А ИХ ТАМ НЕТ!! Есть только скриншот на firefoxusercontent.com но написано, что файл перемещён или отсутствует. А оба загруженных через значок "загрузить" скриншота пропали!
Как такое возможно? Документы очень важные...
Помогите пожалуйста!
Владимир
Отсутствует
Сейчас отчасти решил проблему через "копировать ссылку" файла с firefoxusercontent.com (который остался в Загрузках, но не открывался). Зашёл по ссылке и загрузил скриншот (самый важный). Для надёжности сохранил его на Рабочем столе.
А вот как могли два ЗАГРУЖЕННЫХ png скриншота без моего ведома исчезнуть из Загрузок — ума не приложу! Но факт остаётся фактом...
Отсутствует
воспользовался новой функцией Моциллы Сделать скриншот для очень важных документов
Скриншот сохранился где-то в интернете
Отредактировано littleleshy (15-12-2017 18:30:41)
Отсутствует
Сегодня зашёл в Загрузки, чтобы посмотреть скриншоты А ИХ ТАМ НЕТ!!
Это где такое "Загрузки"? Папка на компьютере?
Поищите получше. Если файлы были — то сам Firefox ну никак их не сотрёт, даже если поднатужится.
Да и ему на фиг это не надо.
файла с firefoxusercontent.com (который остался в Загрузках, но не открывался)
Ну вот. А говорите что нету.
Для надёжности сохранил его на Рабочем столе.
Это не очень надёжное место. Создайте на несистемном разделе, если такой есть (сейчас это немодно) папку для важных документов и держите всё там.
С рабочего стола можно и удалить нечаянно.
Такие вещи надо хранить за семью печатями и не в единственном экземпляре.
И желательно иметь локальную копию в специально предназначенном для этого месте и регулярно бэкапить самое важное.
Отсутствует
если "сохранили в сеть", то погуглите, в каком облаке фирефох хранит свои "скриншоты", и как их оттуда вытащить.
пример гуглозапроса: "firefox скриншоты онлайн-хранилище".
Зачем гуглить, если при создании скриншота Firefox сразу ссылку во вкладке открывает + адрес в буфер обмена запихивает?
А чтобы вытащить, нужен адрес, разумеется, ибо адрес вида https://screenshots.firefox.com/Aj2qJwKVprIGGSDc/support.mozilla.org подобрать перебором несколько затруднительно.
Отсутствует