effrit
Где я что советовал замораживать и не апдейтиться? Сам ведь за меня придумываешь.
Отсутствует
может стоит не новые фичи придумывать и бросать недоделав а довести до ума старые и научиться ими пользоваться?
тогда и с совместимостью проблем не будет и с безопасностью.
и таки вопрос а кто заставляет использовать эти новые стандарты которые еще толком не реализованы или реализованы с криво и с кучей багов?
я вижу только один ответ - дешёвые понты.выпендриться перед такими же д-ми.
такие как вы горепогромисты раньше делали странички с гордой надписью Лучше смотреть в ИЕ! вместо того чтоб написать нормальный код который отображался бы во всех браузерах нормально.
ну а мусор что набивается в джумлу или вордпресс говорит лишь о качестве кода этих поделий и если за столько лет создатели не довели его до ума то это говорит и о мозгах создателей.да и пользователей тоже.
никто не хочет изучать и шевелить мозгами всем надо тяпляп и побыстрее в продакшн.
и о прогрессе - с чего вы решили что увеличение объёма программ и их требований к ресурсам при одинаковом функционале это прогресс?
или вы всерьёз считаете что замена рычага на сливном бачке унитаза на кнопку в приложении для смартфона это прогресс?
это не прогресс это извращение.такое же как лопата с встроенным телевизором.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
okkamas_knife, удалено
нет ни одной не взламываемой CMS, ОС и подобной сложной системы.
ты даже не в курсе, как это работает. удалено
Замечание п. 3.3
Sergeys
Отредактировано effrit (27-11-2017 17:58:25)
Отсутствует
effrit пишет: нет ни одной не взламываемой CMS, ОС и подобной сложной системы.
да потому что вместо того чтоб вылизывать код искать и править баги и уязвимости погромисты тяпляпствуют новые версии и фичи
effrit пишет: ты даже не в курсе, как это работает.
вот не в курсе как раз ты, а я слишком много раз лазал под капот и вместо нормального кода видел кучу кривых костылей обмотанных гнилым скотчем, потому и пишу что надо не новьё бажное пихать а сначала уже написанное привести в нормальный вид.
вместо того чтоб заменять полиэтилен в оконном проёме на кривое пластиковое окно нужно сначала гнилые доски в стене заменить кирпичами чтоб оно не выпало или при установке-открытии-закрытии стена не обрушилась.
и не плиту новомодную газовую ставить а сначала все трубы ржавые заменить и пол чтоб не провалилась при установке.
и заменить это значит реально поменять на исправное а не замотать красивым скотчем подперев раскрашенными костылями и веревочками
вот сказка про трёх поросят отлично демонстрирует систему
Отредактировано okkamas_knife (27-11-2017 19:59:28)
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
github вполне сносно работает без js. Это навскидку.
Ой, да ладно! Стартовая страница загружает 840 кБайт минифицированных скриптов, выглядящих где-то как-то так:
Какой уж там "без js работает"...
Отсутствует
Вангую массовый уход клиентов с браузера
Ванговать надо было полгода назад, в крайнем случае в начале декабря.
А после того как все хотевшие сбежать сделали вид что сбежали — уже поздно.
в папке chrome я создал блокнотом фал userChrome.css и сохранил его не как тхт а как все файлы. и в него скопировал
Всё равно ошибка где-то. Работает же у всех. На борде вон два дня только и трут про меню, да сепараторы, уже не как убрать, а как убрать правильно.
Отредактировано Coroner (28-11-2017 00:52:30)
Отсутствует
Coroner
про меню, да сепараторы, уже не как убрать, а как убрать правильно.
Очень интересно, а как убрать сепараторы после удаления пунктов в контекстном меню?
Или ссылочку, где решили этот вопрос.
Отсутствует
Или ссылочку, где решили этот вопрос.
Там скорее обсуждение как убрать получше.
Отсутствует
Turant, и безопасность и актуальность. лису многие используют для веб-разработки и отладки сайтов.
в таком ключе, работать на браузере годичной давности - бессмысленно!
браузер в песочнице?
ну.. каждый по-своему с ума сходит, только вот свою парною на других экстраполировать не стоит.
"Многие из разработчиков" и "многие используют для веб-разработки и отладки сайтов" разные групы людей, а то можно прочитать что среди лисоводов одни разрабы.
Спору нет, разработчик всегда должен быть "на волне" чуть проспал и уже в пролете. Другое дело что с таким потреблением ресурсов сайты должны быть на dx11 в 3D и с поддержкой окуюс рифт. Оптимизация и использование современных технологий уже давно диаметрально противоположные вещи.
Песочница всего лишь дополнительный уровень безопасности. Это как с презиком, но некоторым людям "ощущения не те". Напомнить через какую уязвимость пролез ваннакрай? Сколько ей лет там было? Никто таки не использовал её все это время до авторов вируса, и такие уязвимости публикуют чуть не каждый день.
Параноя всегда относительна, относительно ваших знаний песочница параноя, относительно моих обычный предмет ОБЖ.
Отредактировано Turant (28-11-2017 09:38:59)
Отсутствует
Dzirt
Я не сказал, «не использует JS», я сказал «работает без JS». Разницу чуешь?
Отсутствует
всем привет! не знаю где спросить,спрошу тут. на некоторых сайтах при наведении на картинку или ролик всплывает название . в 57 версии FF у меня не стало этого, в тулбаре показываются. хотелось бы как то исправить, проверял на 52 ESR подсказки есть. В about:config browser.chrome.toolbar_tips стоит true. Подскажите пож. что сделать
Отсутствует
Обновился и я тоже. Привет, цивилизация. System commit - девять гигабайт, GPU 50%, CPU 25%, запущен только браузер - называется, посмотрел кино.
Отсутствует
Обновился и я тоже. Привет, цивилизация. System commit - девять гигабайт, GPU 50%, CPU 25%, запущен только браузер - называется, посмотрел кино.
Вот вам и типа улучшение
Отсутствует
Postscripter
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 15#p748115
Можно уменьшить количество контент-процессов до одного, тогда
browser.tabs.remote.autostart;true
dom.ipc.processCount;1
Отсутствует
жрнжп
Нагрузка просто ляжет на одно ядро, а у меня и так видео тормозит. Да и с памятью это как поможет? Вот только что FF съел всё и крашнулся... Смотрел about:memory, но виновника не нашёл. Сижу в k-meleon как в бомбоубежище...
Отредактировано Postscripter (03-12-2017 15:17:46)
Отсутствует
Контент-процессы и не дают распределения нагрузки в пределах одной вкладки (только если открывать несколько). Я использую на компьютере с двумя гб памяти firefox с двумя процессами: основным и 1 контентным. В вашем случае с выжиранием всей памяти довольно сложно установить причину: это может быть и антивирус (я точно помню про какой-то конфликт ff c касперским когда 57 была Nightly), и расширение (г/нокод еще никто не отменял даже с webext), и черти что ещё (вплоть до установки хуков каким-нибудь софтом).
Отсутствует
sky170111 пишет: где искать в каком месте новая фф стала есть меньше? сума всех процессов firefox.exe составляет стоко же скоко раньше один процесс
Еретик-однопроцессник! не верит что новый фф ест меньше!
ловите его и сажайте на канал nightly!
Инквизиция!!
Отсутствует
Даже на нашем мирном форуме, я смотрю, уже оскорбления начались, что же ждёт тогда браузер? Кстати, англоязычные форумы тут кто-либо читает? Сколько там костылёв написали на сегодняшний день? Я читал (когда-то) англоязычную Оперу-Престо, сейчас уже ни времени, ни сил, ни охоты нет.
Отсутствует
Извините если совсем тупой вопрос, но:
Могу ли я одновременно поставить два браузера FireFox? Сейчас у меня стоит 56.0, но хочу попробовать новый. Зная, что там нет и половины нужных мне аддонов, я вряд ли на нём останусь, а вот пощупать дня 2-3 хочется.
Отсутствует