вы чего-то там перемудрили с отключением флэша и бог знает чего ещё
Кто «мы»? Это форум пользователей. Флэш, конечно, зло, но в описанных Вами действиях не участвует никак.
Для помощи не хватает сведений.
Отсутствует
Огнелис после последнего обновления вообще вешает систему. Иногда чуть работает - но если несколько вкладок открыть - то даже мышь тормозит и система полностью зависает. В хроме вроде всё нормально и никаких проблем. Симанкей тоже прилично в новой версии подтормаживает. Вообще обновления FF в последнее время сильно жрали ресурсы, с каждым разом всё больше и больше и вот теперь - полностью вырубил систему.
Отсутствует
Виснет наглухо 57 версия, уже 5 компьютер с этой проблемой, похоже почти у всех, приходится откатываться.
Изменение, отключение "аппаратного ускорения" не помогает, установка на 1 ядро тоже.
Виснет даже на чисто установленном Win7.
Что странно на моем не виснет: Win7-64/i5-3570/8GB/SSD.
Отредактировано lcraFTl (23-11-2017 00:40:03)
Отсутствует
Гугловцы наверное купили всем разработчикам FF новенькие - стопроцессорные суперкомпьютеры и вот таким нехитрым способом, убрали конкурента.
Предыдущая версия - уже прилично завешивала нестарую впринципе машинку, но последняя... Иногда ресет приходится тыкать. Учитывая что ТОР и Симанкей - наследуют от FF, а эксплорер как-то не прижился в нашей галактике, остаётся только Хром и китайская Белка.
Отредактировано антигерой (23-11-2017 12:47:43)
Отсутствует
lcraFTl
Посмотрите эту тему, может связано
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=72773
Отсутствует
lcraFTlПосмотрите эту тему, может связаноhttps://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=72773
Спс, но не связано, антивирусы все разные.
Отсутствует
И у меня трабл после обновления...
Стоит только нажать среднюю кнопку мыши (да, эта, которая под колёсиком)-и в 70% браузер вешается напрочь, приходится через Диспетчер задач килять. И началось это после обновы.
И куда насчёт функционала пожаловаться? После обновы хрен восстановишь предыдущую сессию, если браузер закрыл. Приходится ссылки по одной открывать.
Отредактировано Бензопилист (23-11-2017 16:59:49)
Отсутствует
А где теперь находятся "ножнички" скришота? В библиотеке |||\ есть "скриншоты", но это открывает ранее сохраненные скриншоты, а как новые делать, где искать эти "ножнички"?
Отсутствует
У кого виснет пробуем ставим галочку Настройки->Приватность и защита->Запретить службам поддержки доступности доступ к вашему браузеру.
Отсутствует
Bratach
Три точки в адресной строке.
Огромное спасибо.
О 57.0. Мое мнение, что стало легче, каких либо глюков и зависаний нет. И дизайн меня устраивает. Единственная неприятность это потеря Speed Dial. Пришлось откатиться назад на пару обновлений и ручками перенести все из старого диала в новый. Но в этом есть и плюс, при переносе более чем 2/3 старых закладок удалил. А стандартную папку закладок, в которую не заглядывал годами, вообще вычистил в ноль. )))
Отсутствует
oleg.sgh пишетBratach
Три точки в адресной строке.Огромное спасибо.
О 57.0. Мое мнение, что стало легче, каких либо глюков и зависаний нет. И дизайн меня устраивает. Единственная неприятность это потеря Speed Dial. Пришлось откатиться назад на пару обновлений и ручками перенести все из старого диала в новый. Но в этом есть и плюс, при переносе более чем 2/3 старых закладок удалил. А стандартную папку закладок, в которую не заглядывал годами, вообще вычистил в ноль. )))
На 60 версии снова придется обновлять . У меня в диале было несколько вкладок и в каждой вкладке по 10 диалов , каждый раз все переписывать заипешься !
Загрузите отличный браузер https://www.slimjet.com/ru/ и забейте вы на эту Мозилу , как разрабы забили на клиентов !
Потом скажите спасибо .
Отредактировано GITARIST (24-11-2017 00:59:38)
Отсутствует
ИМХО, придётся не на Огнелиса забивать, а на дополнения, разрабы которых даже не пытаются сделать переход на WE.
Очень нравится новый FF 57, дизайн прост и удобен, финтифлюшки можно прикрутить, нравится удобство настроек под себя своими средствами и при помощи умельцев работы со стилями, пропали все краши и зависы, которые расстраивали на переходных 55-56 билдах. Железо не сильно у меня - ECS G-31T / DualCore 3,0 / 2х2 Гб DDR-II, GTS 450 (1 гб DDR 3), Win10 Pro x64 от Ovgorsky, Avast Free, многопроцессность стоит 4, всё что лезет со стороны в мой браузер и систему без разрешения потключал файерволом WFC и uBlock с Ghostery - всё работает плавно и чётко, скролинги норм, 10 вкладок открыты - всё пашет, по видео супер-пупер HD не страдаю, так сказать я средний пользователь лисы. Лису поставил с нуля, заранее подготовился, предупреждали давно, закладки мигрировали в новый диал спокойно в переделанный Speed Dial FVD (+5 разработчику), пароли перенёс из профилей (logins. key3), переводчики пашут, почтомигальщик контролирует ситуацию, сайтоскраппограберрами не пользуюсь, поэтому сочувствую тем кто пострадал, придётся на старых FF посидеть пока не наладили. И потом развитие лисы продолжается - уверен новый движок ещё задышит по полной - это всего лишь первый релиз и совсем даже не блин комом. Симпатичный такой оладушек))
Расширения, которыми я пользуюсь - почти все перешли на WE. Некоторые конечно сыроваты, но движуха идёт... и всё наладится. Толку не вижу от высеров в сторону мазилки никакого, не нравится - дорога на хромоклоны и лисоподобия всегда открыта. Как пользовался так и буду пользоваться Лисичкой - альтернативы лучше не вижу пока. Ни с кем не спорю, никому не навязываю, делюсь прекрасными ощущениями от работы в новом FF 57 х64. Огнелис вперёд!!!
Отредактировано Eddileo (24-11-2017 09:02:28)
Отсутствует
Speed Dial FVD
Расскажите пожалуйста поэтапно, как вы перенесли старые диалы в FVD ?
Отредактировано GITARIST (24-11-2017 23:48:07)
Отсутствует
Eddileo пишетSpeed Dial FVD
Расскажите пожалуйста поэтапно, как вы перенесли старые диалы в FVD ?
у FVD есть https://everhelper.me/client/ онлайн хранилище - там регистрируешься и отправляешь вкладки туда через синхрон + позволяет резервировать и ещё мигрировать все вкладки из мазиллы в хром (я кинул в UC Browser - резервный шустрый хромоклон) и обратно.
1. Был раньше Speed Dial
2. Поставил на где-то ещё на версии 42-44 FF Speed FVD - понравился красивостью..чуть медленне был старого простого спида, но плевать.. терпимо..
3. В новый FVD вручную прописывал все вкладки... деваться некуда.. конверта нет, может и есть.. тогда не разобрался.
4. Зарегил сразу аккаунт, в хранилище скидывал вкладки при переустановке в новый чистый профиль возвращал Вкладки bookmarks и Диалы Dials.
5. Далее разработчик приложения как появились шуганья про переходы на WE ввёл в настройки дополнения вшитый everhelper аккаунт - регистрация бесплатна... и как появился FVD новый переделанный - всё красиво восстановилось из резерв онлайн хранилища... на всякий кинул всё в UC хромик.. оттуда тож переносится... короче +5 таким разработчикам дополнений! таких бы побольше !!!
Ну вроде всё...Если что непонятно отвечу...
P.S. + можно диалы в комп свой локално сохранить базу (без графики диалы) она при установке обновится и красота на месте...
и у них форум толковый.. разраб или помощники скорее всего на всех языках объясняют, консультируют и т.д.
http://fvdmedia.userecho.com/forums/1-everhelper/topics/?category=4907
Отредактировано Eddileo (25-11-2017 00:55:30)
Отсутствует
Здравствуйте. Перенес сюда сообщение из отдельносозданной темы.
Я предпочитаю ничего не обновлять, когда все работает. Поэтому долгое время сидел на ФФ 47. До того момента, как "сломался" плагин по скачиванию с ютуба.
Обновился до ФФ 56 недели 2 назад.
И теперь у меня на всех видеокамерах на разных сайтах просто черный экран вместо видео....
На 47 было все нормально.
Вот к примеру вот тут
http://www.karlovy-vary.cz/cz/webkamery-karlovy-vary
Что-то крутится крутится и застывает...
В той теме ответили
feas
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=748398#p748398
Coroner
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=748426#p748426
Coroner
У меня на 55 заработало видео, лишь когда я явным образом разрешил использовать Flash на этом сайте.
ПКМ на странице, информация о странице, Flash — разрешить (было "по умолчанию").
И контейнер появился, и видео заработало. Сделал вновь "по умолчанию" — нет видео, нет контейнера, нет Flash.
ПКМ не работает. То есть нажимаю, но настроек Флеша нет...
Также отключил абсолютно все дополнение. тоже нулевой результат.
Отсутствует
Skorii
Попробуйте с нуля чистый профиль с чистой новой FF 57 .. а флэш анинсталить с родного сайта и поставить заново..работает вроде..чё-то не с мазиллой связано... настройки внутри.. ибо тоже у меня работает всё вроде на карловарах.. 2-я камера отключена.. может поможет? на 57 не обновлялся... большие перемены в движке - всё с нуля ставил.. пока тьфу-тьфу нет проблем нигде (тук-тук-тук)
P.S. включены uBlock и Ghostery, яндекс почта, speed FVD, переводчик Instant и ещё штук 4 расширения.. открыты 5 вкладок с разными сайтами...
Отредактировано Eddileo (25-11-2017 21:25:15)
Отсутствует
Eddileo
В том то и фокус, что на телефоне работает, на другом компе работает...
А именно тут поломалось. Не понимаю почему.
На чистом профиле все будет работать.
Я пользуюсь Portable версией.
И на 47, которую я сохранил перед обновлением тоже все работает...
А что при обновлении сломалось не понимаю (((
Отсутствует
А есть какой-то способ протестировать причину почему не работает?
Вот например вебкамера Красной Поляны Сочи работает...
http://polyana1389.ru/webcam/
Барселона тоже работает...
http://camteria.com/ru/spain/barselona/vid-iz-otelya-grand-marina_cam_5044
А Карловы Вары нет.. Бред какой-то...
Отсутствует
Отсутствует
Artfulp
Хммммм...
Сделал ПКМ на странице, а не на окне плеера - "информация о странице" - "разрешения" - Flash — разрешить (было "по умолчанию") и все заработало.
Сделал. Было тоже по умолчанию.
Теперь доходит до черного экрана. ПОвисает ФФ и вылезает окошко что "shockwave flash перестал отвечать"
Уже прогресс!
Кстати, в вебкамере Сочи оказывается у меня нет движения. На телефоне и машины едут и прочее, а на ноутбуке (на котором проблема), тат авто застревают
http://polyana1389.ru/webcam/
Получается проблема в флеше?
Отсутствует
У кого виснет пробуем ставим галочку Настройки->Приватность и защита->Запретить службам поддержки доступности доступ к вашему браузеру.
Ткни пальцем, пжалста, где этот пункт? Всю "приватность и защиту" облазил.
какой этот браузер чувствительный. Ткнул среднюю кнопку мыши-повис...
Отсутствует
ребят кто столкнулся с проблемой и нашел решение, Обновил до последней v57 мозилу и стало выводить сообщение "Не удалось загрузить ваш профиль «Firefox». Возможно, он отсутствует или недоступен."
Выходит оно при запуске и при открытие новых вкладок или окон постоянно. Повторное открытие уже проходит нормально. Сам FF работает все открывает в инете норм., без лагов покамесь, но эта беда с профилем очень вырубает. Профили все удалял, удалял браузер, весь реестр перерыл почистил, ничего не спасает, старую версию ставил нормально работает минус только виснет старая версия.
Отсутствует