ofizer пишетКто может подсказать, как вернуть старый поиск? Имею в виду старый поиск без показа поисковых систем в строке поиска. Раньше CTR выручал, были и расширения.
скрытый текстНастройки > Поиск - там посмотрите)
Я говорю не об этом. Мне нужен старый поиск, поисковая строка без "Искать в...". На снимке же видно.
Отсутствует
если вы хотите быть похожими на Хром, не пытайтесь даже, сразу все уйдут в настоящий хром. Костыль, который просто похож на него, никому не нужен.
Ни о чём...
Firefox пытается быть похожим на - где это вообще видно? В последнее время включена многопроцессность, значит теперь это вроде .
Её включили для повышения производительности!
В удобнее прокручивать страницы, больше возможностей в изменении интерфейса, вообще существует about:config, где можно настроить почти всё, отличная производительность браузера.
Почему же Firefox пародия на Chrome?
Отредактировано Russlav (18-11-2017 08:07:52)
Отсутствует
Любители старых версий Лисы могут не унывать. Команда Pale Moon запускает новый проект на XUL Basilisk
это форк форка? а движек какой, свой какой то или Геко?
сам себе, это отдельный форк
движок Goanna
Интересно в какой смысл в этом форке если разработчики старых дополнений уже перестали их поддерживать и разрабатывать из-за перехода на новые API?
Отредактировано 12 (18-11-2017 10:57:04)
для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
Yeesha пишет: ytimokhin, проблема именно в Firefox? Сейчас многие сайты переключаются на мобильный вид при ширине окна меньше 1200-1300 пикс... То есть на бюджетном ноутбуке, если браузер не развёрнут на весь экран, получаем мобильный вид. Можете дать ссылку?
5-10 обновлений вкладки в закреплённых закладках висит успешно в десктопной версии aito.ru личный кабинет, потом что-то бац - и переключение на мобильную версию. Аналогичная ситуация с Википедией... закономерности поки найти не могу, но на 57ом работает лучше, т.к. на 56 слетали на мобильный интерфейс данный сайты сразу...
Отсутствует
сам себе, это отдельный форк
Basilisk это бетаверсия следующего поколения PM . Попытка объединить потроха нового файрфокса с поддержкой старых дополнений (утверждается что и WE) и старого интерфейса . То есть , если не учитывать заскоки моддера - то , каким должен был быть 57+ .
Отсутствует
Кто может подсказать, как вернуть старый поиск? Имею в виду старый поиск без показа поисковых систем в строке поиска. Раньше CTR выручал, были и расширения.скрытый текст
Отредактировано ofizer (Сегодня 05:56:58)
А может расширение: Classic Theme Restorer ещё и сделают поддержку , по позже?
А вот этот метод по ходу не работает:
В адресную строку вводим about:config и жмем ввод.
Выбираем:Я обещаю, что буду осторожен!
В строке поиск ищем browser.search.showOneOffButtons
Жмём ПЕРЕКЛЮЧИТЬ.Присваиваем ему значение false.
Перезапускаем браузер.
Отсутствует
AlexBO пишетесли вы хотите быть похожими на Хром, не пытайтесь даже, сразу все уйдут в настоящий хром. Костыль, который просто похож на него, никому не нужен.
Ни о чём...
Firefox пытается быть похожим на - где это вообще видно? В последнее время включена многопроцессность, значит теперь это вроде .
Её включили для повышения производительности!В удобнее прокручивать страницы, больше возможностей в изменении интерфейса, вообще существует about:config, где можно настроить почти всё, отличная производительность браузера.
Почему же Firefox пародия на Chrome?
Я тоже считаю 57 версию лисы закосом под хром и оперу. Поэтому после 12-15 летней дружбы с лисой же третий день сижу на хроме. Не хотел заниматься настройкой браузера "с нуля", но раз уж все равно это нужно делать, с учетом нового закоса лисы, решил переехать на хром. Два-три часа настроек и поисков и у меня отличный браузер. Наверное нужно спасибо разрабам лисы сказать!
Отсутствует
ofizer пишетКто может подсказать, как вернуть старый поиск? Имею в виду старый поиск без показа поисковых систем в строке поиска. Раньше CTR выручал, были и расширения.скрытый текст
Отредактировано ofizer (Сегодня 05:56:58)А может расширение: Classic Theme Restorer ещё и сделают поддержку , по позже?
А вот этот метод по ходу не работает:
В адресную строку вводим about:config и жмем ввод.
Выбираем:Я обещаю, что буду осторожен!
В строке поиск ищем browser.search.showOneOffButtons
Жмём ПЕРЕКЛЮЧИТЬ.Присваиваем ему значение false.
Перезапускаем браузер.
CTR поддерживает FF 52 ESR. Потом прекратит существование.
А параметра browser.search.showOneOffButtons, увы, не существует уже давным давно - с переходом на новую поисковую строку (в 40-ых версиях).
Отсутствует
Я тоже считаю 57 версию лисы закосом под хром и оперу. Поэтому после 12-15 летней дружбы с лисой же третий день сижу на хроме. Не хотел заниматься настройкой браузера "с нуля", но раз уж все равно это нужно делать, с учетом нового закоса лисы, решил переехать на хром. Два-три часа настроек и поисков и у меня отличный браузер.
нормальные люди ничего с нуля не настраивали, а как только увидели устаревшие дополнения и прочее, давно уже подготовились, а некоторые носятся по форуму с выпученными глазами, по свистоперделкам своим отключенным плачут, какие то древние "поиски без показа поисковых систем в строке поиска" ищут, некоторые плачут, что не могут покрасить свои кнопки в серо-буро-малиновые цвета, я еще понимаю если пропал там scrapbook, но свистоперделки...И ведь это взрослые люди, если по 12-15 лет в мазиле сидели))
Отсутствует
pilligrimm пишетЯ тоже считаю 57 версию лисы закосом под хром и оперу. Поэтому после 12-15 летней дружбы с лисой же третий день сижу на хроме. Не хотел заниматься настройкой браузера "с нуля", но раз уж все равно это нужно делать, с учетом нового закоса лисы, решил переехать на хром. Два-три часа настроек и поисков и у меня отличный браузер.
нормальные люди ничего с нуля не настраивали, а как только увидели устаревшие дополнения и прочее, давно уже подготовились, а некоторые носятся по форуму с выпученными глазами, по свистоперделкам своим отключенным плачут, какие то древние "поиски без показа поисковых систем в строке поиска" ищут, некоторые плачут, что не могут покрасить свои кнопки в серо-буро-малиновые цвета, я еще понимаю если пропал там scrapbook, но свистоперделки...И ведь это взрослые люди, если по 12-15 лет в мазиле сидели))
Ладно визуальные свистоперделки - но мне здорово не хватает возможности перемещаться между вкладками скроллом мыши... закреплять и откреплять вкладки двойным щелчком, порядок открытия тоже был настроен по-другому и целый ряд обновившихся дополнений до сих пор нестабильно работают - тот же Stylish на новом движке не всегда правильно отрабатывает страницы.
Отсутствует
pilligrimm пишет: Я тоже считаю 57 версию лисы закосом под хром и оперу. Поэтому после 12-15 летней дружбы с лисой же третий день сижу на хроме. Не хотел заниматься настройкой браузера "с нуля", но раз уж все равно это нужно делать, с учетом нового закоса лисы, решил переехать на хром. Два-три часа настроек и поисков и у меня отличный браузер.нормальные люди ничего с нуля не настраивали, а как только увидели устаревшие дополнения и прочее, давно уже подготовились, а некоторые носятся по форуму с выпученными глазами, по свистоперделкам своим отключенным плачут, какие то древние "поиски без показа поисковых систем в строке поиска" ищут, некоторые плачут, что не могут покрасить свои кнопки в серо-буро-малиновые цвета, я еще понимаю если пропал там scrapbook, но свистоперделки...И ведь это взрослые люди, если по 12-15 лет в мазиле сидели))
Если лиса косит под хром зачем мне лиса? Я буду пользоваться хромом! Огнелиса любил за его дизайн и удобство! На 57 версии не осталось ни того, ни другого! Тенденция оттока пользователей наметилась! И я в их числе! А свистопеределки это то, что сделали разрабы с лисой! Вот пусть они ей и пользуются!
Отредактировано pilligrimm (18-11-2017 13:35:11)
Отсутствует
Если лиса косит под хром зачем мне лиса?
да хром и сейчас деревянный в сравнении с лисой... не знаю чего там настраивать можно 3 часа, поставил дополнения нужные да и все, свистоперделок там все равно нет
Отредактировано the_nort (18-11-2017 13:51:53)
Отсутствует
Костыль, который просто похож на него, никому не нужен. Нужен FireFox, а не жалкая пародия хрома
Я тоже считаю 57 версию лисы закосом под хром и оперу.
Если лиса косит под хром зачем мне лиса?
Многие пишут, но никто не объясняет - почему??? Чем вообще Firefox похож на Chrome?
Добавлено 18-11-2017 13:52:19
Не хотел заниматься настройкой браузера "с нуля"
Правильно сделали, что переделали браузер! Теперь отлично работает даже на слабом компе Прогресс!
Отредактировано Russlav (18-11-2017 13:53:22)
Отсутствует
Многие пишут, но никто не объясняет - почему??? Чем вообще Firefox похож на Chrome?
Как-то писалось... (по системе "руки": один сказал, второй повторил, третий даёт ссылку на второго, а второй на первого.)
Дык., все говорят. (с)
Вот от этой штуки по ходу всех сейчас торкает...
ПРЯМ КОПИЯ ХРОМА !!!!!!!!!!!!11111111111111
ВЕСЬ ДИЗАЙН СТЫРИЛИ У ХРОМА!!!!!!!11111111111
ШОЖЕДЕЛАТЬ?
Отредактировано ibb1386 (18-11-2017 14:11:00)
Отсутствует
AlexBO пишетКостыль, который просто похож на него, никому не нужен. Нужен FireFox, а не жалкая пародия хрома
pilligrimm пишетЯ тоже считаю 57 версию лисы закосом под хром и оперу.
pilligrimm пишетЕсли лиса косит под хром зачем мне лиса?
Добавлено 18-11-2017 13:52:19
pilligrimm пишетНе хотел заниматься настройкой браузера "с нуля"
Правильно сделали, что переделали браузер! Теперь отлично работает даже на слабом компе Прогресс!
Касаемо 57 версии моя точка зрения сходится с точкой зрения многих людей: "Умерла - так умерла!" Ставим другой браузер и двигаемся дальше!
Отредактировано pilligrimm (18-11-2017 14:31:42)
Отсутствует
Касаемо 57 версии моя точка зрения сходится с точкой зрения многих людей: "Умерла - так умерла!" Ставим другой браузер и двигаемся дальше!
Уходя - уходи! Не оправдывайся))
Отсутствует
ZAJIGAEM8 пишетЮзер пишетДумаю, во время обновления на 58 вас опять на 64 бита перекинет.
Вот не посмотрел в какой папке при первом случае обновления расположилась мозила. То ли Program Files то ли Program Files (x86)
У меня 64х битная система во втором случае моего обновления стоит в Program Files (x86)У Вас теперь файлы браузера в обеих папках. С версии 56.0.1 браузер обновляется на 64-битную версию, если у Вас 64-разрядная ОС.
Сегодня сделал откат ВИНДОСа. Обновил мозилу (с 36.0 на 57.0 по шагово получается а не сразу) из мозилы → СПРАВКА → О Firefox, показывает что теперь стоит 57.0(64-бит)
В папке Program Files нету, а в Program Files (x86) есть МОЗИЛА!!!
Отсутствует
ofizer пишетZAJIGAEM8 пишетВот не посмотрел в какой папке при первом случае обновления расположилась мозила. То ли Program Files то ли Program Files (x86)
У меня 64х битная система во втором случае моего обновления стоит в Program Files (x86)У Вас теперь файлы браузера в обеих папках. С версии 56.0.1 браузер обновляется на 64-битную версию, если у Вас 64-разрядная ОС.
Сегодня сделал откат ВИНДОСа. Обновил мозилу (с 36.0 на 57.0 по шагово получается а не сразу) из мозилы → СПРАВКА → О Firefox, показывает что теперь стоит 57.0(64-бит)
В папке Program Files нету, а в Program Files (x86) есть МОЗИЛА!!!
Я бы Вам рекомендовал полностью удалить все файлы браузера, записав названия установленных расширений и т.п., а потом установить чистую 32-битную 57-ую версию и настроить заново. Ссылка на папку Chrome с настройками вкладок есть у Вас в личном сообщении.
Скачать нужную версию можно здесь:
Отредактировано ofizer (18-11-2017 15:18:57)
Отсутствует
- Ставим любую предыдующую портабл версию Фокса ( https://sourceforge.net/projects/portab … ble%20Ed./ ) , которая "не умерла" в отдельную папку.
- Копируем из текущего профиля в /data/profile файлы cookies.sqlite и places.sqlite
- При необходимости ставим аддоны тех версий, что нам нужны.
Двигаемся в светлое будущее в привычных интерфейсах.
В чем проблемы и море нытья?
Роскомнадзор пока не блокирует сайты с выложенными старыми версиями фокса. А Фсб не выезжает на дом к тем, у кого версия ниже 57й.
Отредактировано Pinochet (18-11-2017 15:25:05)
Отсутствует
Да у меня всё работает и так! и так! в двух вариантах обновления...
Просто походу 57 версия дурная и скоро мозилу обновят. Там ещё и с приложениями ещё дурдом!
качать наверно лучше от сюда: http://www.mozilla.org/en-US/firefox/all/
и обновляться сразу на последнюю версию со скачанного файла, а не по шагово из мозилы.
Вопрос лично для меня в другом:
1)Как восстановить в верхнем левом углу оранжевую кнопку Firefox (Панель меню в строчку меня не устраивает)
2)Как восстановит старый вид поисковой строки (та которая без всяческих услуг и предложений)
3)Как восстановить кнопку ПЕРЕЗАГРУЗКА
Отредактировано ZAJIGAEM8 (18-11-2017 15:33:27)
Отсутствует
1)Как восстановить в верхнем левом углу оранжевую кнопку Firefox (Панель меню в строчку меня не устраивает)
2)Как восстановит старый вид поисковой строки (та которая без всяческих услуг и предложений)
3)Как восстановить кнопку ПЕРЕЗАГРУЗКА
1. при помощи расширения
2. при помощи расширения
3. при помощи расширения
И "восстановить" никак нельзя.
Вы можете только "дополнить\изменить через расширение\дополнение".
Одна польза от 57-й точно есть...хоть форум ожил
Извиняюсь, читать кривопопых и кривоухих +- фанатиков хрома - не особо-то и живчину форуму даёт.
Я столько со времен второго пришествия не писал на данном ресурсе, сколько за 2-а последних дня... не говоря уже о кучи нарушенных правил с моей стороны
Отредактировано ibb1386 (18-11-2017 15:56:16)
Отсутствует