Что нового в Firefox 53.0.3:
Загрузить:
Русская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Windows (64-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Английская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Windows (64-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Что нового в Firefox 53 для разработчиков
Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Похоже не судьба мне из-за флеш с 51.0.1 слезть. В 52-х флеш тупил по-страшному, постоянно "переставал отвечать", в 53-х чуть меньше, но все-равно очень заметно. Поставил эту, последнюю, и даже порадовался сначала, просто на глаз видно без измерений, что в целом поживее браузер, да и флеш, хоть и поддтупливал в некоторых моментах, но терпимо. Так стал видеодрайвер слетать, когда работает флеш и открыты другие вкладки. Один раз только заметил, что экран моргнул, даже думал показалась, но нет посмотрел события, а там уже около 10 таких ошибок с момента установки 53.0.3 Откатился назад на 51.0.1. С ней проблем вообще никаких.
Отсутствует
Эмм.. а это только у меня спойлер (скажем, в предыдущем сообщении), не раскрывается?
UPD И цитирование не цитирует, в сэйф моде - окей. Какой-то аддонс гадит, видимо, бум искать, сорри за ложную тревогу.
Отредактировано f00fc7c8 (24-05-2017 19:06:54)
Отсутствует
Greyt, хочешь еще больше расстроиться?
Отредактировано AbsorbeR (26-05-2017 20:19:56)
Отсутствует
Greyt, хочешь еще больше расстроиться? Тебе сюда.
Так я на 51 версии сейчас, в ней все работает хорошо и по ссылке тоже Падения флеш вообще не наблюдаются и видеодрайвер не слетает.
Отсутствует
По всем признакам снова вернулись подвисания, как в 51ой версии. Некоторые страницы загружаются с небольшими зависаниями, будто все ресурсы компьютера забиты под 100%, хотя по факту и 50% не задействуется.
Отсутствует
По всем признакам снова вернулись подвисания, как в 51ой версии. Некоторые страницы загружаются с небольшими зависаниями, будто все ресурсы компьютера забиты под 100%, хотя по факту и 50% не задействуется.
Ну, если многоядерный проц, а ФФ работает только на одном ядре - так и должно быть. У меня, скажем 2х2 ядра - загрузка при зависах (общая) - как раз 25% и есть.
Отсутствует
f00fc7c8
Не спорю, все может быть. Просто последний раз такое на 51 было, на дальнейших версиях нормально, до появления 53.0.3. Пользовательская обратная связь, не более)
Отсутствует
Greyt, ОС какая?
10-ка
Кстати, сегодня днем выключил комп, через пару часов включил, запустил с ярлыка Лиса, а он пишет, еще не загрузившись, что устанавливается обновление. С какого перепугу не понял. Сам обновился до 53.0.3 хотя автообновление отключено. Удалил, установил снова 51. Первый раз такую самодеятельность вижу.
Отредактировано Greyt (31-05-2017 20:23:47)
Отсутствует
С какого перепугу не понял.
В hosts прописать:
127.0.0.1 download.cdn.mozilla.net
127.0.0.1 download.mozilla.org
И не будет обновлять.
p.s которую версию не отмечается поисковый значок от Рутрекера. Чей косяк: рутрекера или лисы ?
Отредактировано ibb1386 (31-05-2017 20:45:32)
Отсутствует
В hosts прописать:127.0.0.1 download.cdn.mozilla.net127.0.0.1 download.mozilla.orgИ не будет обновлять.
Ясно, спасибо. Интересно просто с каких пор это новшество. Лет 10 на Мозилле и такого не было
Отсутствует
Ясно, спасибо. Интересно просто с каких пор это новшество. Лет 10 на Мозилле и такого не было
Отключением в опциях мозилы никогда и не помогало.
У тебя коннект к их фтп идёт для обновления.
То, что ты запрещаешь в настройках - ничего не меняет по сути.
Отредактировано ibb1386 (31-05-2017 21:26:14)
Отсутствует
Ну или идём по пути "C:\Program Files\Mozilla Firefox\defaults\pref", с помощью блокнота открываем файл "channel-prefs.js" и там меняем "release" на "no".
Это вроде бы помогало.
Чрезмерная честность граничит с глупостью (японская пословица)
Отсутствует
остальные варианты не арбайтен, увы
Мда, интересно. Я из-за подобной проблемы(принудительное обновление) "свалил" с хрома. Тенденция однако.
Сижу на портативной, будем посмотреть.
Чрезмерная честность граничит с глупостью (японская пословица)
Отсутствует
ibb1386 пишет: В hosts прописать:127.0.0.1 download.cdn.mozilla.net127.0.0.1 download.mozilla.orgИ не будет обновлять.Ясно, спасибо. Интересно просто с каких пор это новшество. Лет 10 на Мозилле и такого не было
Блин, только сегодня дошло, почему не было случая прежде, что Мозилла сам обновлялся Потому как сам всегда его обновлял в первый день выхода новой версии и никогда не откатывался, все устраивало.
Было одно время, не помню уже в какой-момент, когда опять же боролся с новшеством флеш. Мне нужно, чтобы действие игры в неактивной вкладке не прекращалось, пока находишься в другой, а сделали, что флеш замирал. Та и не разобрался в чем дело. То ли в браузере, но откат даже на очень старые версии не помогал, то ли флеш так изменили, то ли еще в чем. Теперь тупо двумя окнами в таком случае пользуюсь. Когда в одном игра, а в другом остальные нужные вкладки. В этом случае флеш в отдельном окне не замирает.
Отсутствует
Может быть у меня руки не из того места растут, но такой проблемы давно не наблюдаю. Примерно с тех пор, как грохнул службу фонового обновления FireFox и всегда отказываюсь от ее установки. Ну и в свойствах автообновление выключено.
По любым вопросам есть только 2 мнения: мое и неправильное.
Отсутствует
Та же проблема на Win7x64 и на Win10x64!
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis.
(Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними.)
Отсутствует
logan-19, все кроме uBlock — штатные, устанавливаемые вместе с Firefox дополнения, и отключить/удалить их просто так не получится.
И находятся они не в профиле, а в программной папке, то есть в c:\Program Files\Mozilla Firefox\browser\features
Не знаю удаляет ли их ccleaner или только вид делает...
Отсутствует
то есть в c:\Program Files\Mozilla Firefox\browser\features
Не знаю удаляет ли их ccleaner или только вид делает...
Всё верно, там, в ccleaner можно указать папку чтобы чистилась, вот он ее чистит, но через пару дней там снова появляются парочка дополнений
Итог
Отредактировано logan-19 (08-06-2017 10:16:17)
Отсутствует