Simulant, включайте gfx.direct2d.disabled , затем в gfx.content.azure.backends оставить только cairo или вообще всё удалить.
И самое главное в настройках шрифтов убрать птичку с Разрешить веб-сайтам использовать шрифты вместо установленных, иначе на одном сайте будет нормальный шрифт, а на другом мыло.
Что бы крупные шрифты не казались слишком тускловатыми поставьте везде шрифт Verdana
Отсутствует
Проблема решил через CTR.
В настройках снял галку с Разрешить веб-сайтам использовать шрифты вместо установленных, теперь вопрос: Как паре сайтах оставить их родной шрифт, а то с Verdana "ломается строение"?
Отсутствует
Liho555
Проще это сделать через uBlock Origin , если Вы его используете. В нём есть блокировка шрифтов для отдельных сайтов. Можно и наоборот : запретить их для всех, а для отдельных разрешить.
На форуме
Отсутствует
Win XP. Такая же проблема. Все перепробовал, все равно шрифт какой-то не такой как раньше, особенно это заметно в VK (Лесенки, мутноватость и тд). Периодически возникают странные пульсации шрифта от мутного к "нормальному" состоянию. Как мигание. (Заметил в VK) Уже не знаю что делать. Классное обновление. Есть ли смысл съехать на старою версию ?
Конкретно для ВК может помочь переключение gfx.font_rendering.cleartype.use_for_downloadable_fonts в false. У меня сработало во всяком случае. Симптомы были именно такие (расплывчатость и "пульсация" шрифтов).
Отсутствует
Отсутствует
Simulant, какая версия видеодрайвера ? У меня на моей GTX260 (почти то же самое что и gt240) драйвер последний 340.52
Так же, если включено аппаратное ускорение, что-то может работать через DirectX9. Поставьте и его последнюю версию.
Прозрачность шрифтов - это проблема, тут навряд ли что можно сделать, попробуйте разве что с выбором шрифтов поиграться, например не Verdana, а что-нибудь другое.
И к слову, почему XP ? на эту видеокарту есть дрова на вин 7, на звук так же. Судя по всему и чипсет материнки не совсем уж древний.
Отредактировано grey_rat (13-03-2017 18:45:29)
Отсутствует
grey_rat На последнем драйвере все тоже самое. Direct свежий. Есть ноут с Win 8.1, там все отлично. Юзаю XP для старых игр, ну и в интернетах посидеть. Вот наглядный скрин: Кривые круги какие-то стали. Как и шрифт. Win 7 абсолютно не понравился, начиная со сглаживания шрифтов, у XP все было просто божественно, заканчивая звуком. Так и не получилось настроить Realtec звук, звучит как из бочки, просто отвратительно.
Отсутствует
Проблема со шрифтами возникает из-за крупного размера пикселя на старых мониторах. В XP сглаживание происходило по изгибам буквы, а в 7 и в последующих ОС по всем пикселям, что окружают букву. В добавок в сглаживании в других ОС применяются эффекты синеватого ореола, придавая шрифтам большую контрастность на белом фоне. Однако на крупнозернистом мониторе смотреть на такое сглаживание не возможно.
Со звуком в вин7 нужно перебрать как плееры, так и тип вывода звука в этих плеерах, иногда это помогает.
Отсутствует
Win XP. Периодически возникают странные пульсации шрифта от мутного к "нормальному" состоянию. Как мигание. (Заметил в VK) Уже не знаю что делать.
У меня тоже по vk этот вопрос. В браузере убрал skia в конфиге но в vk то шрифт нормальный то нет. Это заметно по скроллингу.
Simulant, включайте gfx.direct2d.disabled , затем в gfx.content.azure.backends оставить только cairo или вообще всё удалить.
И самое главное в настройках шрифтов убрать птичку с Разрешить веб-сайтам использовать шрифты вместо установленных, иначе на одном сайте будет нормальный шрифт, а на другом мыло.
Убрал и такое.
Ведь работало на олдовых версиях раньше все хорошо и нужно обязательно взять и все испортить.
Отредактировано Вонючий (20-03-2017 17:54:03)
Отсутствует
всё стало проще... ставьте
скрытый текст
Мои благодарности!
На 52 версии изменились шрифты (стали жирными) в панели меню, кнопках вкладок, панели закладок и т.д. Поставил галочку - проблема решилась.
Отсутствует
удалено
Вообще ничего не видно в меню. На ощуп можно сказать исправил...
Отредактировано selevo (17-04-2017 07:36:13)
Отсутствует
oleg953
gfx.content.azure.backends = direct2d1.1,skia,cairoудалил skia.
Спасибо, помогло.
Інформація про програму ----------------------- Назва: Firefox Версія: 52.1.2 ID збірки: 20170517122419 Канал оновлення: esr User Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:52.0) Gecko/20100101 Firefox/52.0 ОС: Windows_NT 5.1 Багатопроцесні вікна: 0/1 (Вимкнено додатками) Безпечний режим: false
Отсутствует
Win XP. Такая же проблема. Все перепробовал, все равно шрифт какой-то не такой как раньше, особенно это заметно в VK (Лесенки, мутноватость и тд). Периодически возникают странные пульсации шрифта от мутного к "нормальному" состоянию. Как мигание. (Заметил в VK) Уже не знаю что делать. Классное обновление. Есть ли смысл съехать на старою версию ?
Отключи флеш если есть в браузере и перезагрузи проблемную страницу. Сегодня выяснил причину этих миганий в том же vk.
Добавлено 23-10-2017 22:54:01
Конкретно для ВК может помочь переключение gfx.font_rendering.cleartype.use_for_downloadable_fonts в false.
Хорошая переменная. Спасибо.
Отредактировано Вонючий (23-10-2017 22:56:23)
Отсутствует
алексей75 пишеткак исправить?
gfx.content.azure.backends = direct2d1.1,skia,cairo
удалил skia.
Огромное спасибо!!!!! Очень помогли ) сколько мучался с рендером ширфтов , оказалось что кое чего не нужно.
Теперь наконец-то перешёл на ESR 52.
Отредактировано FireFox Future (27-07-2018 18:12:42)
Отсутствует
день добрый.
пару недель назад Огнелис обновился, и перестал отображать шрифты. вижу такую кракозябру.
причем кирилица, латиница без разницы.
https://yadi.sk/i/dXjReewJ48JM-Q
тоже самое только на другом сервисе
http://i.piccy.info/i9/ccaa67a425190857 … _52_04.png
удалял и устанавливал заново. удалял из реестра все записи об Огнелисе. как бы много чего делал. другие браузеры таких проблем не предоставляют, а, кстати, Лукобраузер тоже так же отображает страницы.
подскажите как исправить, что у меня не так.?
Отсутствует
пару недель назад Огнелис обновился, и перестал отображать шрифты. вижу такую кракозябру.причем кирилица, латиница без разницы
Кроме неверной кодировки вряд ли тут может быть что-то ещё. Адрес сайта напишите, если можно
Отсутствует
Удалил skia из gfx.content.azure.backends. Отображение шрифтов на сайтах стало нормальным, но теперь замылился шрифт интерфейса самого Firefox. Также замыливается шрифт поисковой строки. Можно как-то решить проблему?
Отсутствует