Расширение позволяет гибко управлять масштабом страниц. Можно одновременно регулировать масштаб текста и общий, даже в разных направлениях. Для этого перейдите к NoSquint — настройкам сайта в меню правой кнопки или к общим настройкам в меню дополнений.
Расширение переведено: http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=62688
Отсутствует
Подскажите как сохранить настройки страниц для быстрого восстановления. (сделать бэкап)
Решено с помощью дополнения OPIE (Ordered Preference Import/Export)
Отредактировано oleg.sgh (30-04-2015 15:15:29)
Отсутствует
Отвалилось (версия 2.1.9.1-signed) в 42.0а2.
Можно вместо него установить, например, Zoom Page. Это - работает.
Отредактировано Vladimir_S (11-08-2015 11:12:43)
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Нашел для себя расширение NoSquint, но затем в одной из тем прочитал, что оно некорректно работает с Firefox 47.0. Установил себе NoSquint Plus, оно вроде бы почти такое же на первый взгляд (хотя может быть я и ошибаюсь), да и его настройки похожи на настройки NoSquint.
Такой вопрос: можно ли в расширении NoSquint Plus вообще отключить функцию изменения масштаба страниц сайтов, оставив только функцию изменения цвета фона сайтов?
И можно ли отключить функцию изменения масштаба страниц на сайтах в расширении NoSquint?
Отредактировано garri85 (12-06-2016 16:35:52)
Отсутствует
citehala
возможность тонкой регулировки масштаба колесом (через 5% думаю оставлю)
about:config
В поиск toolkit.zoomManager.zoomValues
Сменить на .3,.5,.67,.8,.9,1,1.05,1.1,1.15,1.2,1.25,1.30,1.35,1.40,1.5,1.7,2,2.4,3
От 100 до 140, шаг 5%. Можно изменить по своему усмотрению.
Отредактировано oleg.sgh (12-06-2016 18:35:36)
Отсутствует
Провёл я значит расследование вот результаты : (Firefox 47.0)
NoSquint 2.1.9.1-signed.1-signed - Не работает. Невозможно нажать ОК в настройках.
NoSquint Plus 47.5.0 - При регулировке Ctrl-колесо использует только группу 100-110-120 игнорируя забитые через 5%. Если регулировать через Fire Gestures, то всё ОК. Настройки можно открыть лишь через кнопку или конт. меню. Придётся лезть в about:config чтобы выставить свои значения. Дополнительные плюшки с цветами на странице и ещё кое-что..
Default FullZoom Level 7.7 - При регулировке Ctrl-колесо использует только группу 100-110-120 игнорируя забитые через 5%. Если регулировать через Fire Gestures, то всё ОК. Не надо лезть в about:config чтобы выставить свои значения. Простой интерфейс.
Zoom Page 14.5 - Немного замороченный интерфейс, но зато и настроек больше. Выполняет всё как надо.
Даже не знаю что выбрать наверное всё-таки NoSquint Plus за доп. фишки, хрен с ним, с Ctrl..
Надо разраба просить чтоб доработал.
Отредактировано citehala (13-06-2016 03:03:24)
Отсутствует
Как вообще отключить масштабирование сейчас не припомню, но поставить дефолтный масштаб 100% кто мешает ? Может потом передумаешь
Поставил я в NoSquint Plus дефолтный режим в 100%, и убрал его кнопки "+" , "-" и "1" с панели инструментов, так как мне родные кнопки больше подходят. Но иногда я захожу на некоторые сайты, где ставлю масштаб 120% родными кнопками браузера, и когда обновляю страницу либо перехожу на следующую, то масштаб самопроизвольно становится опять 100%. Я так понимаю, что регулировка масштаба этим расширением имеет приоритет перед регулировкой масштаба в самом браузере. Мне в этом расширении нужно только функция изменения цвета фона сайта и всё. Другие же расширения для изменения цвета слишком замудрёные, а это - самое то, что надо.
Отредактировано garri85 (12-06-2016 19:52:19)
Отсутствует
Обнаружил, что NoSquint Plus пишет всё в файл prefs.js :
user_pref("extensions.zoomlevel.sites", "mozilla.org=0,1465761872593,3,150,0,0,false,0,0,false barisderin.com=0,1465761872536,2,180,0,0,false,0,0,false webmaker.org=0,1465761872577,2,50,0,0,false,0,0,false wikipedia.org=0,1465762040853,1,110,0,0,false,0,0,false ............................
Не приведёт ли это к общим тормозам, когда там будет куча сайтов ? Подскажите кто понимает, пожалуйста.
Если каждый день подкручивать на 10 сайтах то за полгода (по дефолту) prefs.js увеличится на 100 Кб , а на моём поюзаном тормознутом фоксе он сейчас уже 104 Кб...
Zoom Page использует стандартный файл content-prefs.sqlite (Индивидуальные настройки страниц) и 13 коротких строчек в моём prefs.js
garri85, Тебе надо не стандартными кнопками изменять масштаб некоторых сайтов, а через менюху "Site Settings" или Ctrl +/- или Ctrl-колесо или ещё как, но только не этими кнопками
Можешь попробовать Dark Background and Light Text проще наверное нет. (искал по background)
Отредактировано citehala (13-06-2016 03:03:49)
Отсутствует
Подскажите, кто знает. Какое правило нужно добавить, чтобы дополнение различало родственные сайты? Например, мне надо, чтобы на сайтах 'www.microsoft.com' и 'admin.microsoft.com' был разный масштаб. Сейчас если на одном сайте масштаб меняешь, то он меняется и на другом.
(это речь о NoSquint Plus разумеется)
Отредактировано OlegCh (24-06-2016 21:59:53)
Опыт - это то, что мы получили вместо того, что хотели...
Отсутствует
Ставил расширение ради изменения подсветки посещенных страниц. Замучился с зумом и с сохранением мастштабом страниц.
Потом понял что это приложение изменяет параметр browser.zoom.siteSpecific на false. И оттого не сохраняется размер страницы . Все скидывать будет на "глобальные" настройки зума
Не подскажите ли расширение для изменения подсветки посещенных страниц ?
Отсутствует
У меня одного перестало работать NoSquint Plus ?
Build_Time+(3*30*24*60*60*1000) ≈ Mon Apr 10 2017
Выделить кодКод:
const Build_Time=1484067367000; ... function startup(data, reason) { if(new Date().getTime() > Build_Time+(3*30*24*60*60*1000)) return;
Отсутствует
Корочун, Baron_
Установите версию 50.0
NoSquint Plus :: Versions :: Дополнения Firefox
Добавлено
Уже исправлено в новой версии на АМО.
Отредактировано oleg.sgh (11-04-2017 10:46:44)
Отсутствует
С сегодняшнего дня не работает дополнение "Nosquint plus".
Мне оно очень нужно, т.к. нет денег на большой монитор и у меня проблемы со зрением.
Помогает изменение даты на прошлую. Но из-за этого есть проблемы с другим ПО. Не вариант.
До 52 версии пользовался версией от старого автора. Работала идеально. Но на 52 не ставится.
Также хотелось бы знать как сделать, чтобы ставить старую версию в обход блокировки.
В самом xpi есть файл bootstrap.js.
Там написано так.
const build = 1492970883;
function startup(data, reason) {
if(new Date().getTime() > (build*1000)+(3*30*24*60*60*1000)) return;
Cu.import(prefModuleLink);
Как поменять дату я не понимаю. Язык хтмл не понимаю (гуманитарное образование).
Помогите пожалуйста.
Отсутствует
falcon
Пока не починят, можно установить Версию 50.0 но настраивать придется заново. Отключить автоматическое обновление дополнений.
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … /versions/
Перед установкой этой версии, сделать бэкап файла Prefs.js профиля, для восстановления настроек сайтов, когда исправят текущую версию.
Папка профиля:
Меню - Справка - Информация для решения проблем - Показать папку.
Отредактировано oleg.sgh (23-07-2017 09:41:35)
Отсутствует
oleg.sgh
Пока не починят, можно установить Версию 50.0
Нашел 50.0. Поставил. Работает!
Перед установкой этой версии, сделать бэкап файла Prefs.js профиля, для восстановления настроек сайтов
А смысл? У меня глобально 120% стоит. Индивидуальных настроек нет. Говорю же, монитор маленький.
Ну и большое спасибо за информацию!
P.S. А вообще весь софт от "Бориски" крайне не стабильный и не качественный. Знаю по своему опыту с приложением на ютуб-флеш. Поставил от Maxime RF и забыл о проблемах.
Отсутствует
falcon
Говорю же, монитор маленький.
Тем более, можно подобрать индивидуальные настройки масштаба и шрифта к частоиспользуемым сайтам.
Шрифты можно настроить лучше, если в настройках установить минимальный шрифт...14, например, а дополнением уменьшить слишком большие буквы заголовков и черный шрифт текста если на сайте он бледный. В глобальных настройках дополнения поставить шрифт...85 по умолчанию для остального нета.
Попробуйте, глаза скажут спасибо
Если нужен только масштаб по умолчанию, то можно использовать - Zoom Page WE Firefox 57+.
Кроме прочих настроек, есть кнопка вписать сайт в окно монитора. Колесиком в открытом окошечке дополнения, можно менять масштаб.
Отредактировано oleg.sgh (23-07-2017 10:30:31)
Отсутствует