Уверен, что данная тема поднималась, но лично мои поиски ничего не дали,
В интернете такая функция нигде разжёвана не была, хотя знаю, что она где-то есть.
Я хочу:
Чтобы Imacros считывал мой txt файл и брал данные логин (первая колонка)/ pass (вторая колонка),
а затем удалял верхнею строку.
Текущий код выглядит так:
SET !DATASOURCE Login_pass.txt SET !DATASOURCE_LINE 1 SET !DATASOURCE_COLUMNS 3 SET USER1 {{!COL1}} SET PASS1 {{!COL2}} TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=ID:check_form ATTR=ID:cabinet-login CONTENT = USER1 TAG POS=1 TYPE=INPUT:PASSWORD FORM=ID:check_form ATTR=ID:cabinet-password- CONTENT=PASS1
Отредактировано Ramzes28 (17-03-2017 10:34:58)
Отсутствует
Почитал, посмотрел, нет такой возможности.
Уважаемый форум, а на javascript как такое можно реализовать?
Я совсем недавно стал учиться js и для меня работа с массивами пока довольно сложна.
Появилась идея создания отдельных файлов логинов и отдельных паролей.
Взял за основу скрипт вот с этого сайта:
var loadFile = function (fileName) { var fileDescriptor = imns.FIO.openNode(fileName); var text = imns.FIO.readTextFile(fileDescriptor); return { text: text, strings: text.split('\r\n') // стандартные символы перевода каретки и новой строки в текстовых файлах }; } // Пример использования var strings = loadFile("C:\\Users\\ReD\\Desktop\\login.txt").strings; // Массив строк var Login = (strings[0]); window.console.log(Login); delete strings[0]; window.console.log(Login);
Добавлено 17-03-2017 18:16:46
Придумал костыли. Ещё один текстовый файл, который будет перезаписываться и являться счётчиком указывая на номер строки откуда взять логин,
Но это жутко неудобно
Отредактировано Ramzes28 (17-03-2017 18:33:48)
Отсутствует
Ramzes28
нельзя удалить одну строку
можно удалить все и записать заново, но уже без ненужной строки, вот только поддержу вопрос udalov'a - зачем?
Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox
на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!
Отсутствует
Ramzes28, спасибо что читаете мой блог!
Вы все делаете почти правильно, но метод delete работает иначе и применяется для других целей.
Я добавил функцию сохранения и немного изменил ваш код, проблем с удалением строки нету, все очень просто.
Удаление из файла первой строки и дальнейшее сохранение на iMacros+JS:
/* HELPERS */ var loadFile = function (fileName) { var fileDescriptor = imns.FIO.openNode(fileName); var text = imns.FIO.readTextFile(fileDescriptor); return { text: text, strings: text.split('\r\n') // стандартные символы перевода каретки и новой строки в текстовых файлах }; } var saveToFile = function (fileName, text) { var fileDescriptor = imns.FIO.openNode(fileName); imns.FIO.writeTextFile(fileDescriptor, text); } /* APPLICATION */ var strings = loadFile("C:\\Users\\ReD\\Desktop\\login.txt").strings; var Login = (strings[0]); // Делаем что угодно с первой строкой window.console.log(Login); // strings - это массив, в JS полным-полно функций для работы с массивами // Удаляем одним легким движением первый элемент в массиве строк strings.splice(0, 1); // Удаляем из массива строк один элемент, начиная с первого(индекс=0) saveToFile("C:\\Users\\ReD\\Desktop\\login.txt", strings.join('\r\n')); // Метод join() превращает массив строк в текст и добавляет в нашем случае перевод строки между элементами массива // ["одна", "строка"].join('\r\n') превращается в: // "одна // строка"
Продвинутые уроки по iMacros+Javascript смотрите на моем блоге(ссылка под аватаром).
Отсутствует