Это ж каким нужно быть самовлюбленным, чтобы подумать, что пользователи будут менять ОС ради какого-то браузера, который и так стремительно теряет своих пользователей???
Очевидно, они на IE перешли.
Отсутствует
Вместе с релизом 52-ой версии народ начал активно обновлять устаревшие XP и Vista на 7 и 10. XP за месяц упала с 8.41% до 4.55% от всех пользователей Firefox.
Соглашусь с Dzirt, в эту причину вериться слабо. Но Firefox мог подтолкнуть некоторых к смене ОС. Сам перешёл с XP на 7 в 2013, когда вышла новая версия одной из программ, и хотя можно было бы продолжать пользоваться старой, всё-таки решил сменить версию Windows, когда-то же всё равно придётся.
Кстати, эта та самая "статистика" которую браузер собирает и которую более-менее продвинутые пользователи выключают сразу после установки Firefox ? Тогда грош ей цена. Из неё видно лишь что перепуганные домохозяйки обновили Windows, убоявшись в будущем перспективой не зайти в вконтактик.
Отредактировано Coroner (15-03-2017 14:49:10)
Отсутствует
Кстати, эта та самая "статистика" которую браузер собирает и которую более-менее продвинутые пользователи выключают сразу после установки Firefox ? Тогда грош ей цена. Из неё видно лишь что перепуганные домохозяйки обновили Windows, убоявшись в будущем перспективой не зайти в вконтактик.
Да, она построена всего по ~95% пользователей, это ни о чём.
Отсутствует
Очевидно, что вы пытаетесь выдавать желаемое за действительное. Конечно, какая-то часть пользователей сменит ОС ради браузера, может даже 1% Еще раз повторю - те, кто до сих пор используют Windows XP, они прекрасно понимают зачем и почему они это делают. И не будут менять ее ради какого-то Firefox'а, просто выберут другой браузер. Это проще, быстрее, безболезненнее.
Отсутствует
те, кто до сих пор используют Windows XP, они прекрасно понимают зачем и почему они это делают.
Кстати.. Много раз видел подобное утверждение и согласиться не могу.
У некоторых друзей и знакомых установлена XP. Пользуются ей потому, что свято верят, что она лучшая. На вопрос чем - ответить резко затрудняются мотивируя тем, что все так говорят или все это знают. На вопрос зачем пользуются ответ очевиден - зачем мне глючная и/или шпионская 7/8/10 и пр. суеверия равные ответу на первый вопрос. Ну а я и разубеждать не пытаюсь. Да XP нужна пока, но в очень редких и спицефичных случаях, но., многие видимо и не подозревают насколько им это ненужно.
Отсутствует
Очевидно, что вы пытаетесь выдавать желаемое за действительное. <...>И не будут менять ее ради какого-то Firefox'а, просто выберут другой браузер.
Что-то от меня смысл ускользает....
Отсутствует
Они могут руководствоваться простым правилом : работает — не трогай!
В подавляющем большинстве случаев - именно так и есть.
Добавлено 15-03-2017 18:19:28
и при этом приходят на форум жаловаться, что не работает
Из этих, о ком идет речь - считанные единицы приходят на форум. И даже большинство из пришедших правы, поскольку в их давным-давно настроенной и в которой уже НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ, даже обновлений ОС нет, но после обновления Firefox'а этот самый Firefox перестает работать как нужно - то кто по вашему виноват?
Отредактировано Dzirt (15-03-2017 18:19:28)
Отсутствует
Из этих, о ком идет речь - считанные единицы приходят на форум. И даже большинство из пришедших правы, поскольку в их давным-давно настроенной и в которой уже НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ, даже обновлений ОС нет, но после обновления Firefox'а этот самый Firefox перестает работать как нужно - то кто по вашему виноват?
Очевидно, тот, кто установил/обновил Firefox, а что?
Отредактировано sentaus (15-03-2017 18:24:23)
Отсутствует
Они могут руководствоваться простым правилом : работает — не трогай!
Увы., они руководствуются тем, что приду я и приделаю очередной костыль. )
Отредактировано FMRUser (15-03-2017 18:57:08)
Отсутствует
Очевидно, тот, кто установил/обновил Firefox, а что?
Правильно И поэтому, после такой "глупости", как "и зачем я поставил этот ... Firefox?" они тут же переустанавливают ОС со своей любимой, обжитой и настроенной на другую и ... (тада-а-а-ам!!!) опять устанавливают Firefox Замечательная у вас с менеджерами из Mozilla логика. Самая логичная из всех логик
Отсутствует
Правильно И поэтому, после такой "глупости", как "и зачем я поставил этот ... Firefox?" они тут же переустанавливают ОС со своей любимой, обжитой и настроенной на другую и ... (тада-а-а-ам!!!) опять устанавливают Firefox
ээээ.
Отредактировано sentaus (15-03-2017 19:04:27)
Отсутствует
как бы люди намекают, что бедным пользователям windows xp некуда уходить с firefox, так как ie 8 давно не поддерживается никаким сайтом?
Отсутствует
обновился до 50.1.0. все проблемы ушли в прошлое и все работает :-)
В прошлое ушли не только проблемы, но и Вы сами. Вообще то полезно проблемы, созданные своими же руками, устранять.
И судя по всему для Вас эта версия последняя. От 52 Вы отказались, а со следующими лишь труднее придётся.
Отредактировано Coroner (16-03-2017 15:39:35)
Отсутствует
как бы люди намекают, что бедным пользователям windows xp некуда уходить с firefox, так как ie 8 давно не поддерживается никаким сайтом?
Ну как бы да, странно ожидать, что на операционке 16-летней давности не будет никаких проблем.
Отсутствует
С чего это вдруг и внезапно так решили? 99,999999% этих пользователей отказались от использования Firefox'а на своей любимой ОС, а не наоборот. Это ж каким нужно быть самовлюбленным, чтобы подумать, что пользователи будут менять ОС ради какого-то браузера, который и так стремительно теряет своих пользователей??? "Это вряд ли..." (с)
Вы выдаёте желаемое за действительное. Если бы эти пользователи совсем ушли с Firefox, то статистика показала бы рост долей всех ОС кроме XP и Vista, а не только соответствующий резкий рост Windows 7 и 10. Но мы видим, что все остальные остались на месте, а выросли доли только Windows 7 и 10.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
Отсутствует
Вы выдаёте желаемое за действительное
Я с вами не буду спорить на эту тему, особенно с учетом того, что в качестве аргумента вы приводите график, нарисованный заинтересованной стороной по неизвестным никому данным (полученным по неизвестному алгоритму с неизвестных мест сбора). Но я точно знаю, что людей, согласных поменять настроенную и работающую ОС ради браузера можно легко пересчитать по пальцам одной руки.
Отсутствует
Dzirt
Браузер у многих людей — основная и само часто используемая программа. Скорее всего и у вас так же, хотя вы и пытаетесь демонстративно принизить роль браузера. Как минимум то, как много сообщений вы здесь оставляете, говорит о том, что вы очень много времени проводите в браузере. Так что вполне себе можно поменять ОС из-за браузера. Тем более, что от поддержки XP уже много кто из производителей софта отказался. Firefox вполне мог быть последней каплей, которая мотивировала людей обновиться. Да и семёрка не отличается существенно от XP — её вполне можно привести к привычному виду при желании и необходимости. Даже классическая тема доступна.
Отредактировано VEG (16-03-2017 18:17:08)
С наилучшими пожеланиями, Евгений
Отсутствует
Браузер у многих людей — основная и само часто используемая программа.
Самая часто используемая программа - это ОС. У всех. Подавляющее большинство пользователей даже слова "браузер" не знают, да и Интернетом обычно называют Одноклассники или ВКонтакте, и они используют тот браузер, который им установил их знакомый "приходящий сисадмин" и ОС они менять не будут на 100500%, не нужно свой собственный опыт расширять на всех.
Скорее всего и у вас так же, хотя вы и пытаетесь демонстративно принизить роль браузера
Плохая из вас Кассандра 99% времени я использую Visual Studio (разных версий), WebStorm и Android Studio и самая часто используемая мной программа - это несомненно Far Manager. Браузер у меня только для найти что-то в Google или почитать вечерком новости на одном из пяти сайтов. Лично мне глубоко начхать какой он из себя этот браузер... И да, Firefox за последние 3-4 года скатился в полное УГ. Раньше я его таки использовал из-за лучшего рендеринга шрифтов, глазам приятнее читать было, но сейчас он даже это потерял и уже ничто не заставит меня вернуться к его использованию, ни одного преимущества (для меня) у него не осталось - сплошные минусы.
Тем более, что от поддержки XP уже много кто из производителей софта отказался
Тех, кто ее до сих пор использует, эта хваленая "поддержка" - как зайцу третий боковой карман. Не интересна, от слова совершенно. У них другие приоритеты.
Да и семёрка не отличается существенно от XP — её вполне можно привести к привычному виду при желании и необходимости.
А, ну то есть для вас ОС - это чисто "внешний вид". Ну тогда нам действительно не о чем разговаривать, слишком уж разные у нас подходы и понимания что такое ОС и зачем она нужна.
Отсутствует
у нас подходы и понимания что такое ОС и зачем она нужна.
Это такая штука, в которой запускаются программы, удовлетворяющие потребности пользователя.
Отредактировано sentaus (16-03-2017 21:02:50)
Отсутствует
Ответьте мне на вопрос, на который я ответа так и не нашел ну нигде.
Почему мобильная версия FF не подгружает логины и пароли, когда ты подключаешь учетку? При этом всё остальное подгружается без проблем.
Отсутствует
Подскажите,пожалуйста, как открыть сайт в контейнере ато не вижу этого в меню?
А контейнеры включены хоть ? А вообще это меню "файл" или кнопка соответствующая. И меню контекстное.
Это такая штука, в которой запускаются программы, удовлетворяющие потребности пользователя.
А также вирусы. А ещё она делает картинку на экране красивую и часики показывает.
Отсутствует