Предлагаю создать каталог расширений в wiki. Поместить в этот каталог все расширения актуальные для Firefox 1.5 и Thunderbird. Отсортировать. Например, расширения для работы со вкладками. Расширения для чтения RSS и т.д.
Написать более-менее подробное описание со списком ключевых возможностей (чтобы описания однотипных расширений не повторяло друг друга) для каждого расширения.
Если у расширения имеется русская локаль указывать это в описании.
Имхо, это было бы полезно не только начинающим пользователям, которые не знают какое расширение выбрать (многие даже не знают из чего выбирать). Так они могли бы почитать описания расширений и выбрать то, которое наиболее полно подходит под предъявляемые требования. Также это помогло бы сориентироваться в том многообразии расширений. Это было бы полезно и опытным пользователям, которые ищут какие-то специфические расширения.
Отсутствует
Уже который раз поднимают эту тему. Причем одно обсуждение уже имеется.
Я даже создал раздел в Wiki.
Отредактировано igorsub (06-01-2006 00:07:06)
От оно че!
Отсутствует
Хорошо, переформулирую. Давайте создадим такой каталог. Начнём прямо сейчас. Опытный пользователей, которые могут редактировать wiki у нас много. Обсудим список, по которому сортировать расширения и можно начинать работу.
Отредактировано Quicksilver tears (06-01-2006 00:11:55)
Отсутствует
igorsub
Так, значит нам нужно выловить все нужные ссылки из "Загрузок" и скопировать описания расширений из определенных веток.
Во-первых, я предлагаю в каталог добавлять все расширения. Не только те, которые переведены на русский язык, но и на английском языке, в т.ч. которые ни разу у нас на форуме не упоминались. Во-вторых, указывать на домашнюю страницу расширения. Ссылку "загрузить" давать только для локализованных расширений.
Отсутствует
Во-первых, я предлагаю в каталог добавлять все расширения. Не только те, которые переведены на русский язык, но и на английском языке
Но в начале легче будет добавить русские версии, так как ходить далеко не надо. Ссылку я создал, начинаем содавать сраницу.
От оно че!
Отсутствует
igorsub
Но в начале легче будет добавить русские версии, так как ходить далеко не надо.
Согласен. Только предлагаю всё же обсудить то, как сортировать расширения. Со расширениями для вкладок TMP, TBE и пр. всё понятно — Расширения для работы с вкладками. А вот куда, к примеру, ConQuery отнести?
Отсутствует
На mozilla.org предложена такая классификация:
* Blogging
* Bookmarks
* Developer Tools
* Download Tools
* Editing and Forms
* Entertainment
* Humor
* Image Browsing
* Kiosk Browsing
* Languages
* Miscellaneous
* Navigation
* News Reading
* Privacy and Security
* Search Tools
* Tabbed Browsing
* Web Annoyances
* Website Integration
* XUL Applications
Отсутствует
Так что ConQuery вполне подходит для раздела Search Tools. Думаю эту классификацию можно перевести на русский язык и использовать.
Отсутствует
Набросал основные разделы для Fx. Хорошо, чтобы те, кто пользуется Seamonkey и Thunderbird сделали тоже самое.
Названия разделов можно корректировать
Внутри разделов создавайте дополнительные ссылки. И уже внутри самое расширение, описание и т.д.
Каким делать стандартный вид описания?
что-нибудь вроде:
Автор:
Адрес домашней страницы:
Русская локаль (локализация... кому что угодно): есть/нет
Описание:
Для переведённых расширений можно давать в конце ссылку на наш форум для загрузки.
Отредактировано Quicksilver tears (06-01-2006 01:49:53)
Отсутствует
Bananas
Во-первых, только для Fx 1.5. Во-вторых, не так уж и много расширений. Очень мало непереведённых на русский язык. В-третьих, это находится на другом сайте (хотя это не уменьшает полезность).
P.S. если это никому не нужно... что ж, ок, можно не делать.
Отсутствует
Русская локаль (локализация... кому что угодно): есть/нет
Лучше "да/нет".
P.S. если это никому не нужно... что ж, ок, можно не делать.
Что? Делать!
От оно че!
Отсутствует
Немного поработал над каталогом. Надо заполнить описания расширений в уже созданных разделах. За основу можете взять описание AIOS.
Перенёс не все расширения из раздела "Расширения для Fx", т.к. не хочется слишком нагружать раздел "Разное". Может стоит создать ещё какие-то разделы?
Отредактировано Quicksilver tears (08-01-2006 02:42:30)
Отсутствует
Quicksilver tears
вчера днём набросал в Wiki Top10 и основные разделы по которым можно сортитовать расширения: Firefox -> Полезные расширения. Я ещё не знал что есть эта тема в форуме, и делал на основе темы Не плохо бы все доступные расщирения рассортировать по темам. в Форумы » О проекте. Там наталья предложила свои разделы + добавил кое-что от себя, в итоге получилось такое:
Работа в полноэкранном режиме (вход по F11), Графика, Закладки, Ускорители, Украшательства, Работа с менеджерами загрузки, Устранение проблемм, Работа с вкладками, Тонкая настройка, Общение, Перевод, Фичи, Работа с текстом, Прочее.
Думал заполнить эти разделы как сделал в Top10: расширение, ссылка на его переведенный вариант на http://forum.mozilla.ru, описание и ссылка на его обсуждение на форуме. В общем просьба посмотреть и оценить, я с этим Top10 час возился . Насчёт Top10, что-бы предупредить недовольные посты, сразу скажу что он делался на основе одноименного Top10 на https://addons.mozilla.org, который довольно спорный, в России скорее всего другие расширения войдут в Top10. В общем я начал а вы уже продолжайте и переделывайте , неплохо бы сделать голосование: "Cамые популярные расширения".
Fx 2.0.0.8
Отсутствует
А что, на addons есть ExtPack?
Это он решил добавить русскости в хит-парад.
На самом деле я не нашёл на нашем форуме переведенного DownThemAll!, который стоит на 7 месте на https://addons.mozilla.org , вот и решил вместо него что-то наше засунуть, под руку попался Mozilla.ru ExtensionPack По идее это расширение должно на первом месте стоять, но это уже решать вам.
Fx 2.0.0.8
Отсутствует
По идее это расширение вообще должно отдельно стоять. Так как является сборником других расширений.
в общем высказывайте свои мнения, создавайте голосования, и дело будет потихоньку продвигаться
Fx 2.0.0.8
Отсутствует