https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=684978#p684978
не работает, есть варианты решения?
Спасибо
Отсутствует
Флеш новый то вышел, но корректно он только работает с версией мозиллы 49.2
Что понимается под "корректно"?
Добавлено 12-01-2017 00:40:06
Выставил 6 процессов, 5 часов в инете, я рад за Лису, хорошо кушает и не тормозит, а память это расплата за стабильность и скорость
Ты меня прям расстроил скриншотом.
Отредактировано AbsorbeR (12-01-2017 00:40:06)
Отсутствует
Ребят когда новая версия? И когда включат многозадачность официально без костылей?
Отсутствует
firefoxchrome
К концу текущего года, вместе с отказом от расширений на XUL. Будут постепенно вводить в строй.
Отредактировано VEG (12-01-2017 16:51:09)
С наилучшими пожеланиями, Евгений
Отсутствует
VEG
Ого, я думал уже в следующей версии включат. Как же долго еще.
Отсутствует
VEG
Ого, я думал уже в следующей версии включат. Как же долго еще.
В версии 51 будет расширена аудитория с проверенными дополнениями.
А для всех, то есть даже со старыми и несовместимыми с мультипроссесностью дополнениями по умолчанию будет включено с версии 52 или 53 (примерно), то есть весной.
К концу года, осенью, будут уже наработки проекта Quantum, движка Servo внедрятся в релиз (сейчас они тестируют некоторые вещи на найтли билдах), расширенная мультипроссесность, отдельный процесс для GPU, интерфейса, отдельный для приложений и многое прочее.
Отсутствует
А почему Ютуб перестал отдавать видео в mp4? Flash включен и обновлен. Качаю через FlashGot, раньше было mp4 и webm, теперь только webm.
сам себе http://imgur.com/a/8Wg1P
Ты меня прям расстроил скриншотом.
Почему
Сейчас лучше. Убрал несовместимые дополнения. И оставил один процесс e10s. 1й-процесс=1-1.5гб, 2й-процесс=500мб
К концу текущего года, вместе с отказом от расширений на XUL. Будут постепенно вводить в строй.
Так это и есть то что называют в народе "хромированием" фокса переход на WebAssembly это одни и тоже?
Отредактировано 12 (13-01-2017 01:50:09)
для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
Обновил, скроллинг дергает при первой прокрутке вновь открытой странице.
Беда, беда.
Включи E10s, мультипроцессность. Лисичка становится очень плавной и отзывчивой и никаких подергиваний даже на тяжелых сайтах.
создайте в about:config новую логическую постоянную browser.tabs.remote.force-enable и присвойте ей значение true.
И все! Лиса просто преображается, скролинг очень плавный и отзывчивый.
Отредактировано Den01 (13-01-2017 23:12:06)
Отсутствует
Den01
Текущие наработки да — включат для всех скоро. Но до разделения разных табов на разные процессы в релизе ещё далековато. Один таб всё ещё может подвесить другие (но не интерфейс браузера). Такие косяки уже будут фиксить на протяжении года.
12
В какой-то мере да. По крайней мере на WebExtensions невозможно сделать большинство расширений, которые вмешивались в интерфейс браузера. Будет примерно как в Chrome, может быть добавят некоторые дополнительные фичи, и будет немного лучше. Увидим. Основное отличие будет в движке. На данный момент Gecko проигрывает Blink по производительности. Если по мере внедрения фич из Servo он станет быстрее Blink — неплохо, будут хоть какие-то преимущества. А так хз. В общем, будет видно, а я пока планирую зависнуть на Firefox 52 ESR и наблюдать что будет с XUL и появится ли адекватный форк.
Отредактировано VEG (14-01-2017 15:17:35)
Отсутствует
VEG А можно как то узнать мои дополнения перейдут WebExtensions? Например ScrapBook. Вы тут писали, что дерево сложно будет сделать на WebExtensions. То есть ScrapBook уже пролетает? И такие дополнения нужно переписывать заново или вообще отказываться?
А форк это типо Племуна(народное творчество)?
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
12
ScrapBook возможно можно будет сделать, если в WebExtensions добавят API для создания боковых панелей (это вроде планируют). Не факт что в 100% объёме как он есть сейчас (каких-то нужных API может и не найтись), но что-то подобное думаю сделать можно будет. Проблемы возникнут с расширениями, которые меняют поведение стандартных элементов, то есть с расширениями типа Advanced Locationbar, Omnibar Lite, TabMix Plus, Classic Theme Restorer и тому подобными.
Да, переписывать нужно все дополнения полностью, практически с нуля.
Форк — да, имеется в виду что-то вроде Pale Moon, но на более современной кодовой базе. Хотя есть сомнения, что такой форк долго проживёт, но на несколько лет может хватит
Отредактировано VEG (14-01-2017 15:29:45)
Отсутствует
Блин. В общем чувствую что от многого придется отказываться. Вплоть до самого И переходить на так как он быстр и современен и его активно пилят.
Эхх как я привык (Scrapbook, FlashGot, Session Manager, Ublock, TabGroups, дополнения для работы с закладками - Go Parent Folder, поиск отдельно но истории и закладкам)
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
HW пишетОбновил, скроллинг дергает при первой прокрутке вновь открытой странице.
Беда, беда.Включи E10s, мультипроцессность. Лисичка становится очень плавной и отзывчивой и никаких подергиваний даже на тяжелых сайтах.
создайте в about:config новую логическую постоянную browser.tabs.remote.force-enable и присвойте ей значение true.
И все! Лиса просто преображается, скролинг очень плавный и отзывчивый.
Сделал, заметно лучше не стало.
Зато стало 2 процесса firefox *32
Отредактировано HW (14-01-2017 16:44:51)
Отсутствует
HW
Зависит от расширений. Там сейчас есть слой совместимости, который очень медленный. С некоторыми расширениями и этим слоем совместимости многопроцессная версия может работать даже медленнее, чем однопроцессная. Возможно, в этом причина. Основная фишка текущего многопроцессного режима — сайты не подвешивают интерфейс самого браузера, что могло случаться раньше.
Отсутствует
что бы хорошо работал e10s нужно подбирать дополнения совместимые
вот список http://arewee10syet.com/
а конкретно по тем что у Вас установлены можно посмотреть в папке профиля extentions.ini там будет список несовместимых дополнений
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
что бы хорошо работал e10s нужно подбирать дополнения совместимые
вот список http://arewee10syet.com/
а конкретно по тем что у Вас установлены можно посмотреть в папке профиля extentions.ini там будет список несовместимых дополнений
У меня после обновления все плагины отключились сами.
Отсутствует
Дополнения или плагины? Мог отключится флеш например.
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
что бы хорошо работал e10s нужно подбирать дополнения совместимыевот список http://arewee10syet.com/а конкретно по тем что у Вас установлены можно посмотреть в папке профиля extentions.ini там будет список несовместимых дополнений
Странные там данные. После включения мультипроцессорности расширение FireGestures у меня толком не работает, а на сайте написано что оно compatible.
Windows 10 LTSC
Отсутствует
OldUser, вот здесь я отписался по FireGestures: https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=726322#p726322
То есть, жесты Назад/Вперёд к первой/последней странице вкладки при включении мультипроцессорности у меня просто не срабатывают.
Windows 10 LTSC
Отсутствует
12, потому что . Я и многие другие ждем x64 и оптимизацию, а они на процессы разбивают. Работоспособность на тоже видел, знаю.
На днях имел дело с чисткой Chrome от всякого мусора в расширениях. Узнал, что расширения, которые идеально работают на , там дают эффект плацебо. Тот же AdBlock. Я не знаю почему так. В голову приходит ассоциация с , где, если нет root'a, программы - хозяева устройства, и пользователь им не указ, хотят - загружаются с ОС, хотят - висят в фоне. Так что, имхо, могилу копают, если гибкость закопают.
Отредактировано AbsorbeR (16-01-2017 20:23:29)
Отсутствует
ну так включи что нужно
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует